Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 18281 - 18300
Re[dashka]:
Чистить (прошу прощенья за очевидность советов) нужно сразу, мусор обнаружив, все внутреннее пространство камеры подвижного зеркала, хорошо подобранный скотч (я использую серую армированную ленту "Момент") здорово очищает стенки камеры. Диву даюсь таким "фотографам", какие только камеры в руки не попадались. Стог сена внутри, свалка мусора. Руки бы обрывал... Как же можно не ценить такую уникальную по своим свойствам технику.

Re[_BY_SERG]:
Диву даюсь таким "фотографам", какие только камеры в руки не попадались. Стог сена внутри, свалка мусора. Руки б
Вот и я о том же, у меня такое впечатление, что моя камера лежала у старого хозяина в сарае, да еще без объектива, друг когда привез , говорит бери поснимай, я глянул на нее, а в руки взять противно, слой грязи на ней, под всеми рычагжками, нужно выковыривать просто, ужас. Сказал другу, пока не вычищу в руки не возьму, вот, чищу до сих пор, осталось несколько пятен, уже не такие темные как раньше, почти не видно на фоне неба, но закончился эклипс, брать в наборе за 4 тысячи, жаба давит, может кто подскажет где может продаваться изопропиловый спирт, или может чистым заменить,, целый пол литра валяется в холодильнике.
Вот и я о том же, у меня такое впечатление, что моя камера лежала у старого хозяина в сарае, да еще без объектива, друг когда привез , говорит бери поснимай, я глянул на нее, а в руки взять противно, слой грязи на ней, под всеми рычагжками, нужно выковыривать просто, ужас. Сказал другу, пока не вычищу в руки не возьму, вот, чищу до сих пор, осталось несколько пятен, уже не такие темные как раньше, почти не видно на фоне неба, но закончился эклипс, брать в наборе за 4 тысячи, жаба давит, может кто подскажет где может продаваться изопропиловый спирт, или может чистым заменить,, целый пол литра валяется в холодильнике.
Re[dashka]:
Изопропил для матрицы непригоден - разводы вывести очень сложно, видимые глазом на яркий отраженный свет остаются. По большому счету Эклипс заменить почти нечем. В Москве 2000 за 50 мл бутылек. Дешевле, увы, теперь не найти. И салфетки сразу брать, Pec Pad, 100 шт. в упаковке.
Re[_BY_SERG]:
Спасибо, салфеток, таких у меня еще почти пачка, а эклипса нет.
Re[dashka]:
Тады " Столичная" :) Можно "Путинку"
Re[dashka]:
По поводу жидкости для чистки как вариант для размышлений.. Влажные неспиртовые салфетки для очков..часто продаются в магазинах оптики Некоторые линзы очков из-за покрытий,просветлений стоят дороже хорошего объектива и протирать такие линзы абы чем никто не будет Если нарезать салфетку под размер матрицы то как одноразовая влажная чистка может и заменить.
Re[_BY_SERG]:
Супер!1 Спасибо, куплю такую салфетку, терять уже нечего, или выкину камеру, или заставлю работать.
Re[_BY_SERG]:
Не помогло, салфетка не убрала пятна, сдал мастеру, в мастерскую, тот промыл двумя типами жидкости, стало хорошо, но одно пятно не совсем ушло, мастер сказал принести еще раз, он у товарища возьмет еще третий тип жидкости, сказал должно получится, не так, заменим матрицу, не сильно дорого. У меня остается вопрос, что это за фигня на матрице? На облачном небе её уже не видно, на синем слегка видно.
Re[dashka]:
от:dashka
Не помогло, салфетка не убрала пятна, сдал мастеру, в мастерскую, тот промыл двумя типами жидкости, стало хорошо, но одно пятно не совсем ушло, мастер сказал принести еще раз, он у товарища возьмет еще третий тип жидкости, сказал должно получится, не так, заменим матрицу, не сильно дорого. У меня остается вопрос, что это за фигня на матрице? На облачном небе её уже не видно, на синем слегка видно.Подробнее
может фото прикрепить снимка, на разных диафрагмах? без кропов и ресайзов.
Re[dashka]:
от:dashka
Не помогло, салфетка не убрала пятна, сдал мастеру, в мастерскую, тот промыл двумя типами жидкости, стало хорошо, но одно пятно не совсем ушло, мастер сказал принести еще раз, он у товарища возьмет еще третий тип жидкости, сказал должно получится, не так, заменим матрицу, не сильно дорого. У меня остается вопрос, что это за фигня на матрице? На облачном небе её уже не видно, на синем слегка видно.Подробнее
Так трут то не матрицу, а стекло перед ней. Походу у ребят нет беспылевой камеры, а швабрами тереть смысла нет, от любой жидкости будут разводы.
Включите в ванной душ на 15 минут, затем зайдите внутрь, закройтесь вместе с камерой. Возьмите сухую швабру, и пройдите по поверхности, предварительно дыхнув на нее, досуха. Все эти жидкости, годятся для удаления масляных пятен, и все они оставляют разводы. И если жидкость пятно не растворяет, то его просто разотрут равномерно, и не более. А сухая швабра его на себя налепит.
Re[dashka]:
от: dashka
В Ялте начали сносить не законные постройки.
Лиха беда начало... Потерпите, скоро дойдёт очередь до законных. Как в Сочи перед олимпиадой.
Re[_BY_SERG]:
Спасибо за совет, я уже понял что жидкостью только сделал хуже, пятна с одного места я растащили по всей матрице, теперь буду чистить только в ванной, и сухой шваброй, мастер то же сказал, только за ванную промолчал, но еще сказал, изредка заносить на проверку, бесплатно.