Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18301 - 18320
Re[_BY_SERG]:
Re[dashka]:
Не мучьте камеру сомнительными салфетками, купите все же Эклипс, при невозможности пока приобрести его - подберите чистый Гостовский ацетон, именно ацетон, не какие либо другие растворители, тщательно протестируйте его с салфетками, которые у Вас имеются, на светофильтре на предмет остаточных разводов и аккуратно очистите матрицу. В годы оны чистый ацетон (найти который оказалось целой проблемой в городе-миллионнике) - единственное, что мне удалось подобрать для вполне качественной чистки матриц. Выходило идеально, испарялся с поверхности полностью. А потом наконец появился в столице Эклипс.
Оставьте сухие швабры, только влажная чистка. И не трогайте без необходимости матовое стекло.
Re[_BY_SERG]:
Спасибо, я уже все понял, сейчас матрица чистая. как новая, лезть проверять туда желания у меня нет, теперь может со временем появится пылинка. объективы меняю постоянно, так есть камерный пылетряс, он думаю справится с основной пылью, ну а одна, две уберу лайтрумом, пыль не масло, это ерунда. Главное что мастер убрал масло.
Re[dashka]:
Цитата:

от:dashka
Спасибо, я уже все понял, сейчас матрица чистая. как новая, лезть проверять туда желания у меня нет, теперь может со временем появится пылинка. объективы меняю постоянно, так есть камерный пылетряс, он думаю справится с основной пылью, ну а одна, две уберу лайтрумом, пыль не масло, это ерунда. Главное что мастер убрал масло.

Подробнее

да действительно на фото видно ужасные пятна, я просто думал вы раздуваете из мухи слона, но реально жуть было.

тут про разводы писали, несовсем так, ну как бы так но, в чем фишка, я бесплатно купил д70с, а матрица просто жуть, дул дул некак, также на открытых дырках мусор пипец, ну и решил контактную чистку сделать, влажную, камеру не жалко, спецеально для экспериментов взял, заперся в ванной, из дешевого китайского набора взял ватную палку, и какуюто жидкость для чистки линз, ну и начал матрицу мазюкать, да я понимаю я упоротый наркоман, вобщем почистил, на глаз матрица вроде чистая, ну и само собой побег делать тестовые снимки, ф22 дырка, выдержка 20 сек, 200 исо, и тряс ее, и направлял на однородный фон, итог, матрица идеально чистая, даже наконтрастил до усрачки снимок, всеравно чистюличка, битых пикселей не появилось, все окей :D но понял что так делать нельзя, и это самое последнее дело что нужно делать с камерой) что я делаю со своими камерами, просто раз в месяц продуваю фотогрушей всю зеркальную шахту, зеркало, затворки, и конечно матрицу выполнив через меню поднятие зеркала, итог матрица не пачкается вообще, так как пыль не успевает прикипать, хоть и пользуюсь почти всегда открытыми дырками, но отношусь к частоте матрицы очень серьезно, профилактика самое лучшее решение, просто 5 минут в месяц вашего времени, и некаких чисток ненужно будет.

конечно если маслом механика фота бризжет на матрицу тут другая история, спору нет.
Re[_BY_SERG]:
Понял, спасибо большое, это я только про матрицу говорил, про остальное молчал, в видоискатель смотреть было не возможно, сплошь волосинки и грязь, на зеркале ужас был, в придачу призма вся в царапинами, вот такого кота в мешке я купил, хочу предостеречь всех, с Авито, не верьте продавцам, проверяйте тщательным образом и лично сами, прежде чем купить. Я поверил, и доверил покупку товарищу, который в фото ноль, но он ехал в Ялту, и я рискнул, итог печальный, но сейчас вроде с помощью мастерской привели в порядок. Мастер попросил через неделю принести, он еще раз проверит, бесплатно.
Re[_BY_SERG]:
Из запасников

DSC_6212-Pano copy.jpg
Re[_BY_SERG]:
у кого то наверное холодно, в Крыму пока так.
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
у кого то наверное холодно, в Крыму пока так.

Подробнее

Питер заметает..) успеть бы поснимать первый снег..пока не растаял..))
Re[_BY_SERG]:
Пальмовая аллея, Никитский ботанический сад.
Re[_BY_SERG]:

"Алиса"
Re[_BY_SERG]:

DSC_7633 copy.jpg
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

DSC_7633 copy.jpg

Подробнее

Класс!!!
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Фестиваль СВЕТА
Мариинский дворец
Штатив ширик 10-24 пульт ДУ

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
как не закрывай, а ветер и метель для штатива вредная штука.))

Re[_BY_SERG]:
Никкор 60/2.8Д
гадость
Re[_BY_SERG]:
В Питере снег, на Южном берегу пока так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.