Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Поставь меня сейчас перед выбором - что взять, сейчас Д300с, Д7100 или копить столько же на 610/750 - взял бы не колеблясь 7100 и получал бы удовольствие. Все в ней радует - и разрешение, и цвет, и 1/8000, легкость и заявленную какую-никакую, но защиту. А затвор какой мягкий... Лучше только на Пентаксах у меня был.

Подробнее

Просмотрел бОльшую часть ветки Д7100(Д7200). Чтобы не навлечь гнев владельцев, скажу коротко - не впечатлило.
Давно наблюдаю за ветками Д610 + Д750. Вот там фото, аж глаз радуется и иногда дух захватывает.
Всё сопоставил, сравнил - выбор для меня очевиден.
Систему Пентакс обожаю за надёжность и главное цвет. Вот нравится цвет с Пентакса и всё.
Re[Alex_AD BY_region2]:
Пробежал глазами ветку по 600/610, в который раз уже, ощущение то же - как будто через легкий желто-зеленый фильтр все снято. Забавно, что нет единой цветопередачи у разных моделей камер одного производителя.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Пробежал глазами ветку по 600/610, в который раз уже, ощущение то же - как будто через легкий желто-зеленый фильтр все снято. Забавно, что нет единой цветопередачи у разных моделей камер одного производителя.

Подробнее

Вы знаете, я уже давно понял, что любые споры на счёт цветопередачи бессмысленны. Очень много факторов на неё влияют. Все люди разные и цветовосприятие у каждого человека своё. Плюс монитор. У кого то это ноутбук с дешёвой матрицей, у кого то простенький монитор, у кого то просмотр через телевизор, а у кого то навороченный откалиброванный монитор с IPS матрицей.
Одно и тоже фото у этих людей будет выглядеть по разному.
Смотришь на фото сделанные кропом, какие то они плоские что ли. А картинка с ФФ какая то объёмная. Не могу объяснить, но разница огромна.
Кстати, на профессионально сделанных портретах, почти никогда не отличишь кроп от ФФ.
Re[Alex_AD BY_region2]:
Цитата:

от:Alex_AD BY_region2
.
Смотришь на фото сделанные кропом, какие то они плоские что ли. А картинка с ФФ какая то объёмная. Не могу объяснить, но разница огромна.
Кстати, на профессионально сделанных портретах, почти никогда не отличишь кроп от ФФ.

Подробнее

А может вас просто сказали, что полный объёмная и кроп плоская..))
Уж прости..но всё это.. культурно сказать.. фантазии..))
А про цвет вы правы полностью и абсолютно..одна настройка ББ в камере..80% этого
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А может вас просто сказали, что полный объёмная и кроп плоская..))
Уж прости..но всё это.. культурно сказать.. фантазии..))
А про цвет вы правы полностью и абсолютно..одна настройка ББ в камере..80% этого

Подробнее

Частично согласен. Самовнушение тоже сильно влияет, но всё таки я вижу разницу или мне так кажется.
Re[_BY_SERG]:

сильная разница в объеме?
Re[SVK MSK]:
Цитата:

от:SVK MSK

сильная разница в объеме?

Подробнее

Вот об этом я и писал выше. Что касается хорошо снятых портретов, я бы сказал, что первое фото снято на ФФ, но оказалось нет. Можно, если присмотреться, определить по размытости фона. Но опять же объективы разные, вот если бы один и тот же портрет снять и на кроп и на ФФ, то наверное разница была бы видна.
Портреты отличить сложно, а вот пейзаж смотрится по другому. Но утверждать на 100% не буду, каждый видит по своему.
Re[Alex_AD BY_region2]:
Цитата:

Вот об этом я и писал выше. Что касается хорошо снятых портретов, я бы сказал, что первое фото снято на ФФ, но оказалось нет. Можно, если присмотреться, определить по размытости фона. Но опять же объективы разные, вот если бы один и тот же портрет снять и на кроп и на ФФ, то наверное разница была бы видна.
Портреты отличить сложно, а вот пейзаж смотрится по другому. Но утверждать на 100% не буду, каждый видит по своему.

Подробнее

Если Вы смотрели exif, то наверное обратили внимание, что второй снимок сделан на полтинник. Думается что уж фон то он моет несколько лучше 70-210/4. Вряд ли по размытости фона, можно что-либо определить. Снимок либо получился, либо нет. И неважно на что он был сделан.
Re[_BY_SERG]:
Может неправ, но в кропе мне видится четыре несомненных плюса, коими и пользуюсь - полноформатная оптика без слабых (иногда) углов, телевик удлиняется, масштаб в макро увеличивается, цена. ДД, цвет - не хуже, чем у ФФ матриц со сходным размером пикселя (физика одна на всех). Размыть задний фон я и тут размою в хлам, если мне нужно будет.

Re[Iskate'l]:
Очень красиво! Это где такое чУдное место?
Re[Alex_AD BY_region2]:
Цитата:
от: Alex_AD BY_region2

Я вот что имел ввиду. Посмотрите на фото пейзажа, снятого на ФФ. Сколько объёма и воздуха. https://c4.staticflickr.com/8/7471/28142627123_6967e5e247_h.jpg
Re[Alex_AD BY_region2]:
Цитата:

Я вот что имел ввиду. Посмотрите на фото пейзажа, снятого на ФФ. Сколько объёма и воздуха. https://c4.staticflickr.com/8/7471/28142627123_6967e5e247_h.jpg

Подробнее

Хорошее стекло, удачный ракурс-вот Вам и объем, который Вы непременно хотите разглядеть).
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Подробнее

Красивое фото.
Очень похож на домик из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя...". Помните ?
Re[Alex_AD BY_region2]:
Там эта тетя и снималась :) Кусковский лесопарк, усадьба Кусково в Москве, с апреля по октябрь открыта, весьма живописное и посещаемое место.
Re[_BY_SERG]:
Сегодня камера прошла испытание морской водой, объектив приходилось протирать после каждого кадра, про камеру молчу, у самого вся одежда мокрая была, шторм ужасный посетил Ялту.

Никор 16-85
Re[Alex_AD BY_region2]:
Цитата:

Вы знаете, я уже давно понял, что любые споры на счёт цветопередачи бессмысленны. Очень много факторов на неё влияют. Все люди разные и цветовосприятие у каждого человека своё. Плюс монитор. У кого то это ноутбук с дешёвой матрицей, у кого то простенький монитор, у кого то просмотр через телевизор, а у кого то навороченный откалиброванный монитор с IPS матрицей.
Одно и тоже фото у этих людей будет выглядеть по разному.

Подробнее

Они все и со всего плоские. Это априори запечатление света на плоскости. А псевдообьем достигается спецификой оптики, вернее ее способностью проэкции света на большую площадь. Возьмите в эквиваленте фокусного и дыры -разница будет только в ньюансах обьективов. Простой пересчет эквивалента апертуры - и получите то же самое.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Они все и со всего плоские. Это априори запечатление света на плоскости. А псевдообьем достигается спецификой оптики, вернее ее способностью проэкции света на большую площадь. Возьмите в эквиваленте фокусного и дыры -разница будет только в ньюансах обьективов. Простой пересчет эквивалента апертуры - и получите то же самое.

Подробнее

Ничего не понял, но соглашусь. :D Присмотревшись повнимательней, да, особых отличий не видно. Но тогда объясните, почему фото с ФФ выглядят не так как с кропа, хоть не много, но не так (причём всегда в сторону улучшения).
Re[_BY_SERG]:
Сегодня протестировал камеру, и опять пятна, достало, уже прохожу двумя лопатками, гоняются туда, сюда. Эклипс уже скоро закончится, на Кеноне делал один полный проход, проблем не было, достал он меня уже, сделаю третью лопатку, попробую тремя. Размер пятен, стандартный кружок Лайтрума увеличиваю примерно в 2 раза.

Ливадия Тамрон 28-75
Re[dashka]:
Единственный способ победить мусорку внутри аппарата после предыдущего владельца - методично эту пыль извлекать влажной очисткой с эклипсом, не задувать ее, как любят тут советовать, грушами внутрь. После 6-й чистки мой 7100 стал уже хорошо себя вести. А на 300-м по году -полтора новой пыли не появляется. Терпение - и победа будет за вами
Re[_BY_SERG]:
Спасибо, сегодня, прошел двумя лопатками, 2 раза, завтра посмотрю, если небо откроется, грушей я также пользовался, но не дул, а сжимал в стороне, а потом вставлял в камеру и отпускал, мусора в ней действительно было много, даже на зеркале и призме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.