Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 18241 - 18260
Re[_BY_SERG]:
Всем привет, в общем я опять про камеру, прочитав. Форум я нигде не увидел, что камера склонна к забрызгиванию маслом матрицы, я наверное первый кто с этим столкнулся. Промыв матрицу, здесь я писал уже, я успокоился, но когда выгрузил фото на комп я увидел на них просто дождь из масляных пятен, причем некоторые прямо с подтеком, опять промыл, щелкаю первый кадр чистый, второй раз, появилось несколько, дальше больше, промыл опять, ставлю ручной фокус, не цепляясь объектив делаю очередь, смотрю на матрицу, роса , промыл, опять очередь, и так несколько раз, пока не упокоился, затвор. Сейчас нормально, съездил в Севастополь выбил полностью флешку на 8 гб, в раве, больше 200 снимков, все хорошо масла нет, получается камера пролежав несколько лет без дела, начинает течь, нигде про такую проблему я не читал, теперь жду когда заклинит затвор, вывод сделал такой, время этой камеры вышло, и кто собирается взять б/у. Подумайте сто раз!!!
Re[dashka]:
Очень странно
Течь..что??если что и было то должно было высохнуть По инженерному мануалу конструкция затвора ,его приводы, в смазке не должны нуждаться, всё пластиковое.. моему никону 6,5 лет Предположение :?: :!: , что может быть.. осмотрите внимательно чёрную бархотку внутри у зеркала.Когда-то у меня была мысль, что от времени эта синтетическая бархотка может пересохнуть и от работы зеркала может рассыпаться и её частички попадать на матрицу а она статическая синтетика.. Я её иногда чищу обычным скотчем всё к нему прилипает бархотка чистая лишнее снимается
Течь..что??если что и было то должно было высохнуть По инженерному мануалу конструкция затвора ,его приводы, в смазке не должны нуждаться, всё пластиковое.. моему никону 6,5 лет Предположение :?: :!: , что может быть.. осмотрите внимательно чёрную бархотку внутри у зеркала.Когда-то у меня была мысль, что от времени эта синтетическая бархотка может пересохнуть и от работы зеркала может рассыпаться и её частички попадать на матрицу а она статическая синтетика.. Я её иногда чищу обычным скотчем всё к нему прилипает бархотка чистая лишнее снимается
Re[_BY_SERG]:
Понял, на это точно не бархатка, а масло, бархатка не было бы подтека, а так капля, и пошел след от нее как на стекле, когда капля стекает, не знаю откуда, но было много, такое впечатление как сальник какой то задубел, от времени, но это понятно что здесь не так устроенно, тогда не понятно, откуда эта напасть была. Сейчас прошло все хорошо, извел пол пачки салфеток, для лопатки. Но сомнения остались, если это было масло, то теперь затвор молотит без смазки.
Re[dashka]:
Редко комментирую чужие работы,но тут промолчать тяжело. Обработка-жесть,все синтетически голубое. Работа Iskate'l куда приятнее и натуральнее,именно такие снимки характеризуют цвет этой камеры.
Re[coma345]:
от: coma345
Редко комментирую чужие работы,но тут промолчать тяжело. Обработка-жесть,все синтетически голубое. Работа Iskate'l куда приятнее и натуральнее,именно такие снимки характеризуют цвет этой камеры.
Ангалогичный посыл. +1.
Re[_BY_SERG]:
Купил-таки в дополнение к своему Д300с Д7100 недавно. Ветка по 7100 полна восторгов о цвете и ДД, даже, было дело, думал продать 300с. Но вполне соответствует 300-ка, на равных сюжетах и с одинаковыми настройками цвет у нее поплотнее, насыщеннее, сам этому удивился. Превосходная машина, если не требуется высокое разрешение Д7100 - вполне годится и сегодня. И на редкость чистый затвор у моей 300-ки с новья. А вот Д7100 сыпет, зараза, хоть и новый и белый.
Re[Iskate'l]:
.
Re[v1ctorych]:
Да, цвет (на контрасте?) сразу понравился у 7100, но при неспешном и внимательном сравнении цвет у 300-ки мне показался погуще. Другое дело 7100 практически всегда чуть холоднее при равных предустановках, небо-море-речка-лужи, и вообще пейзаж, мне нравятся больше с 7100. Ну и тени тянутся получше, как показалось. И еще одна странность - матричный (складывается у меня такое устойчивое ощущение) замер у 7100 лучше, точнее, более гибкий какой-то что ли, меньше брака с пересветом/недостаточной экспозицией, это сразу отметилось где-то в подкорке. Странно, что также точно мне больше нравился Д90, после которого был взят Д300с, сразу начавший удивлять иногда. Видимо все дело в прошивке и заложенных алгоритмах экспозамера. Вернулся сейчас с гор-морей, 3500 кадров отбил на 7100 - блин, ну бальзам просто, практически нет брака по экспозиции.
Re[dashka]:
от:dashka
Всем привет, в общем я опять про камеру, прочитав. Форум я нигде не увидел, что камера склонна к забрызгиванию маслом матрицы, я наверное первый кто с этим столкнулся. Промыв матрицу, здесь я писал уже, я успокоился, но когда выгрузил фото на комп я увидел на них просто дождь из масляных пятен, причем некоторые прямо с подтеком, опять промыл, щелкаю первый кадр чистый, второй раз, появилось несколько, дальше больше, промыл опять, ставлю ручной фокус, не цепляясь объектив делаю очередь, смотрю на матрицу, роса , промыл, опять очередь, и так несколько раз, пока не упокоился, затвор. Сейчас нормально, съездил в Севастополь выбил полностью флешку на 8 гб, в раве, больше 200 снимков, все хорошо масла нет, получается камера пролежав несколько лет без дела, начинает течь, нигде про такую проблему я не читал, теперь жду когда заклинит затвор, вывод сделал такой, время этой камеры вышло, и кто собирается взять б/у. Подумайте сто раз!!!Подробнее
Я поменял логин (раньше был Alex_AD S200EXR).
У меня закралась мысль, что продавец перед продажей решил нанести немного смазки на затвор. Сам он это делал или с помощью сервиса неизвестно, но видимо опасался, что после большого перерыва (пока камера не использовалась), затвор будет плохо работать.
Теперь затвор пристрелялся, излишки масла вышли. ИМХО,
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Да, цвет (на контрасте?) сразу понравился у 7100, но при неспешном и внимательном сравнении цвет у 300-ки мне показался погуще. Другое дело 7100 практически всегда чуть холоднее при равных предустановках, небо-море-речка-лужи, и вообще пейзаж, мне нравятся больше с 7100. Ну и тени тянутся получше, как показалось. И еще одна странность - матричный (складывается у меня такое устойчивое ощущение) замер у 7100 лучше, точнее, более гибкий какой-то что ли, меньше брака с пересветом/недостаточной экспозицией, это сразу отметилось где-то в подкорке. Странно, что также точно мне больше нравился Д90, после которого был взят Д300с, сразу начавший удивлять иногда. Видимо все дело в прошивке и заложенных алгоритмах экспозамера. Вернулся сейчас с гор-морей, 3500 кадров отбил на 7100 - блин, ну бальзам просто, практически нет брака по экспозиции.Подробнее
Очень долго терзался покупать Д300С или нет. На примете была отличная камера с малым пробегом. Но она меня не дождалась. Т.к. другие варианты не нравятся, перекинулся на Д7100, Д7200. Но всё проанализировав, принял окончательное решение, не буду распылять средства, а буду копить на Д610 или Д750.
А Д300С всё равно нравится, отличная камера. Её владельцы в этом не раз убедились, но время идёт вперёд и ничего с этим не поделать.
Всем посетителям этой ветки удачи и хороших снимков.
Re[_BY_SERG]:
Я поменял логин (раньше был Alex_AD S200EXR).
Спасибо, вот это наверное истина, она пролежала несколько лет, и что то видно не понравилось, по этому и брызнули масла, то что было масло это точно, смотрел через лупу, прямо роса. Сейчас 2 пятнышка, после последней уборки, видимо брызнули после нее, я оставил, что бы проследить, где то 400 кадров, они на месте новых нет. Наверное уже пора от них избавится.
Спасибо, вот это наверное истина, она пролежала несколько лет, и что то видно не понравилось, по этому и брызнули масла, то что было масло это точно, смотрел через лупу, прямо роса. Сейчас 2 пятнышка, после последней уборки, видимо брызнули после нее, я оставил, что бы проследить, где то 400 кадров, они на месте новых нет. Наверное уже пора от них избавится.
Re[Alex_AD BY_region2]:
Поставь меня сейчас перед выбором - что взять, сейчас Д300с, Д7100 или копить столько же на 610/750 - взял бы не колеблясь 7100 и получал бы удовольствие. Все в ней радует - и разрешение, и цвет, и 1/8000, легкость и заявленную какую-никакую, но защиту. А затвор какой мягкий... Лучше только на Пентаксах у меня был.