Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18181 - 18200
Re[dashka]:
Цитата:

от:dashka
Привет всем, не сложилось стать вашим коллегой, не сложилось у продавца с пересылкой в Ялту камеры, я нашел другие варианты, и товарищ из Москвы как раз едет в Ялту, и привез, но спасибо вашему форуму все это время я продолжал внимательно изучать фото выставленные здесь, и пришел к выводу да крепкий корпус, эргономика, все на высоте, но по. Техническим параметрам, она отстала и навсегда, фото выставленные здесь на 90 процентов сделаны Фотошоп 5 процентов Лайтрум ну а 5 сама камера, жаль это ж на сколько надо себя не любить что бы вечер дрочится с одной фоткой, а если их 500 ил больше, ужас!! Да и смысл её брать все идет к тому что через пару лет, полноформат начнет теснить кроп, ну куда её потом деть, извиняюсь если кого обидел, а сам все таки беру Никон 610, вещь.

Подробнее

То есть Вы считаете, что взяв D610 (750,810) у Вас прям из камеры попрут шедевры?) Вы точно так же будете сидеть с каждой фоткой в редакторах, чтобы добиться отличного (а не "так, для себя") результата. Да и требования для ФФ хотя бы по стеклам много выше чем для кропа. Готовы ли Вы к тратам?)
Re[dashka]:
Плохому танцору, как известно, может помочь разве что хороший хирург...
Re[dashka]:
Цитата:

Привет всем, не сложилось стать вашим коллегой, не сложилось у продавца с пересылкой в Ялту камеры, я нашел другие варианты, и товарищ из Москвы как раз едет в Ялту, и привез, но спасибо вашему форуму все это время я продолжал внимательно изучать фото выставленные здесь, и пришел к выводу да крепкий корпус, эргономика, все на высоте, но по. Техническим параметрам, она отстала и навсегда, фото выставленные здесь на 90 процентов сделаны Фотошоп 5 процентов Лайтрум ну а 5 сама камера, жаль это ж на сколько надо себя не любить что бы вечер дрочится с одной фоткой, а если их 500 ил больше, ужас!! Да и смысл её брать все идет к тому что через пару лет, полноформат начнет теснить кроп, ну куда её потом деть, извиняюсь если кого обидел, а сам все таки беру Никон 610, вещь.

Подробнее

да вы совсем не правы, плевать что говорю жестко и прямо, но вы 100% не правы!

я согласен с тем что я придерживаюсь поговорки:
на плохую камеру тяжело сделать хороший снимок, а на хорошую камеру легко сделать плохой снимок.

да д300 отсталая, но ведь моя д200 еще более отсталая, 400 исо шум пипец, и нечего мне не мешает снимать коммерцию, и уж тем более для себя, а дрочить вечерами на один снимок извините меня придется в любом случае если надо сделать коммерческую фотографию высокого уровня! именно это и имею ввиду, потомучто для себя просто, можно и на никон д40 снимать шедевры, и на д80, и простите но даже на д5100 и подобные, из камеры некогда небыло высочайшего уровня фотографий, и еще лет 100 не будет, чем моя д200 славится, оооо ссд матрица, оооо шикарные типо цвета, да чушь и бред, камерный жипег шлак, рожи желтые, или красные небо фиолетовое, открываю равку в лайтруме, камерные настройки изображения сбрасываются и становится немного лучше, но красный уходит в бардовый, все бледное и блеклое изначально, и сидишь тянешь проявляешь, да да весь вечер, я кучи равок крутил с разных камер, много от д300 крутил, и знаете что? на выходе не видно разницы д200 это или д300, и там и тут надо сидеть и работать! и следующая камера которую я возьму будет д300, сколько ругани на скинтон д300 д700 д90, но чтото в нэте тысячи шедевров, снятых на эти камеры, а все потому что люди работуют, и не от одной камеры вы не получите идеальный результат прямо с флэшки!

и именно на своем примере я понял как делает любой фото шидевр, это много работы, и какая бы камера не была, мне ненравятся цвета не д40 не д200 не д300 не д700, не кеноновские цвета, все фу, но на выходе я с любой равки получаю что мне нужно, и мне совершенно плевать на CCD VS CMOS так как имел в арсенале д40 д200 д90 д5000 д70, крутил много равов с д700 д300, и с кенонов, их я не помню и флудить не буду.

тоже не кому не в обиду, мое имхо просто,

лишь бы не шумело самое главное, а все остальное прикладывается)

п.с. даже тут сижу в теме про д40 д200 д90 и д300 монеторю фотки, и чо, на всех фотках что выкладывают люди, нету некакой разницы между ссд и цмосом, причем некто не работает сутками над одной фотографии многие простую проявку делают и везде красочные теплые цвета и хороший скинтон у людей, нет такого чтоб в теме про д200 шедевры цветов выкладывали,
а в теме про д90 или д300 блеклую бледную какашку холодную.
Re[_BY_SERG]:
а теперь по теме, хотел спросить, а какая разница в равах 12 бит и 14 бит? нет ну я понимаю, просто хотелось бы тест сравнение увидеть, в нэте гуглил не нашел, или может кто нибудь сфоткает на 500 исо примерно сцену одну и туже где тень сильная и свет сильный такую контрастную фотку, одну с 12 бит а другую с 14 бит, а я скачаю потяну погляжу разницу, очень чешется узнать, а камеры еще нет.
Re[dashka]:
Цитата:

Подробнее

Ну что вы набросились на человека. Если можно позволить себе купить Д610, почему бы это не сделать.
При всём уважении к Д200, Д300, Д300С, надеюсь никто не будет спорить, что Д610 это шаг вперёд, ну хотя бы из за ФФ.
Сам перед похожим выбором стою и после долгих раздумий ФФ побеждает.
А что касается стёкол, то не обязательно тратиться на всякие топовые зумы типа 24-70, 70-200 и т.д. Есть много бюджетных фиксов которые кроют ФФ матрицу.
Например 50 1,8 ... 85 1,8 ...ну и другие производители.
А те у кого уже есть Д300 и дальше будут выдавать хорошие результаты, т.к эти люди уже сжились с любимой камерой и покупали они её тогда, когда она была топовой.
Re[Alex_AD S200EXR]:
[quote=Alex_AD S200EXR]
А что касается стёкол, то не обязательно тратиться на всякие топовые зумы типа 24-70, 70-200 и т.д. Есть много бюджетных фиксов которые кроют ФФ матрицу.
Крыть они ее кроют....только совсем по разному. И никто не набрасывался на человека). Дело-то не в возможности купить ФФ, а в том, что от покупки его качество фото (в данном конкретном случае) вряд ли улучшится.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Ну что вы набросились на человека. Если можно позволить себе купить Д610, почему бы это не сделать.
При всём уважении к Д200, Д300, Д300С, надеюсь никто не будет спорить, что Д610 это шаг вперёд, ну хотя бы из за ФФ.
А те у кого уже есть Д300 и дальше будут выдавать хорошие результаты, т.к эти люди уже сжились с любимой камерой и покупали они её тогда, когда она была топовой.

Подробнее

Крыть они ее кроют....только совсем по разному. И никто не набрасывался на человека). Дело-то не в возможности купить ФФ, а в том, что от покупки его качество фото (в данном конкретном случае) вряд ли улучшится.
Re[SVK MSK]:
Цитата:

от:SVK MSK

Подробнее

Отчасти с вами согласен. Недавно смотрел фото одного якобы фотографа.
Камера Д750, топовое стекло Сигма 35 1,4 Арт, а на фото страшно смотреть. На мобильник можно лучше снять.
А вот в ветке про Д750 последние фото на Сигма 35 1,4 Арт, так глаз не оторвать какая красота получается.
В этой ветке есть снимки, если бы не знал, что Д300, то подумал бы, что ФФ.
Например это фото, очень понравилась
https://img-fotki.yandex.ru/get/59977/22414372.9/0_35821a_196104a_XXL.jpg
Поэтому вывод который сделали давно и до нас - фотографирует фотограф, а камера лишь инструмент.
Re[SVK MSK]:
Сколько уже раз писалось, что покупая более продвинутую камеру результаты не изменялись, а потом приходило тяжелое разочарование.
Эта камера позволяет выполнять большинство задач на отлично. А если кому-то что-то не хватает, то люди покупают другие камеры.
Re[_BY_SERG]:
Не хотел обидеть никого из владельцев д300, но Рав я с нее не видел, а читаю здесь как обрабатываются файлы, получается все пропускают через Фотошоп, а это лишняя трата времени, понимаю, шедевр какой то, это другое, ради такого можно посидеть и не один день, но все, это перебор, неужели настолько все плохо, что нельзя обойтись одним Лайтрумом или другим редактором, вот я и засомневался, рав не крутил по этому не знаю, со своего Никон 5200 мне почти делать ничего не надо, но снимать им тяжело, из за настроек через меню, по этому сказал себе хватит возьму чт то посерьезнее, но беру не сам а друг в. Москве, он и управляет процессом, еще не взял, так что не знаю , до 8 числа время еще у него есть. Пока будет ехать в Ялту, да и меня, продолжаю штудировать форум,
Re[dashka]:
Цитата:

Не хотел обидеть никого из владельцев д300, но Рав я с нее не видел, а читаю здесь как обрабатываются файлы, получается все пропускают через Фотошоп, а это лишняя трата времени, понимаю, шедевр какой то, это другое, ради такого можно посидеть и не один день, но все, это перебор, неужели настолько все плохо, что нельзя обойтись одним Лайтрумом или другим редактором, вот я и засомневался, рав не крутил по этому не знаю, со своего Никон 5200 мне почти делать ничего не надо, но снимать им тяжело, из за настроек через меню, по этому сказал себе хватит возьму чт то посерьезнее, но беру не сам а друг в. Москве, он и управляет процессом, еще не взял, так что не знаю , до 8 числа время еще у него есть. Пока будет ехать в Ялту, да и меня, продолжаю штудировать форум,

Подробнее

Поймите одну простую вещь...если Вы хотите чтобы на фото было приятно смотреть, его надо обрабатывать. А если Вам нужен хороший джпег из камеры...возьмите Олимпус Ом-Д 10(-5) и будет Вам счастье. Не получите Вы ни с 610 ни с Д5 умопомрачительного снимка без обработки.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Отчасти с вами согласен. Недавно смотрел фото одного якобы фотографа.
Камера Д750, топовое стекло Сигма 35 1,4 Арт, а на фото страшно смотреть. На мобильник можно лучше снять.
А вот в ветке про Д750 последние фото на Сигма 35 1,4 Арт, так глаз не оторвать какая красота получается.
В этой ветке есть снимки, если бы не знал, что Д300, то подумал бы, что ФФ.
Например это фото, очень понравилась
https://img-fotki.yandex.ru/get/59977/22414372.9/0_35821a_196104a_XXL.jpg
Поэтому вывод который сделали давно и до нас - фотографирует фотограф, а камера лишь инструмент.

Подробнее

Спасибо Вам за оценку работы.
Re[SVK MSK]:
Цитата:

от:SVK MSK
Поймите одну простую вещь...если Вы хотите чтобы на фото было приятно смотреть, его надо обрабатывать. А если Вам нужен хороший джпег из камеры...возьмите Олимпус Ом-Д 10(-5) и будет Вам счастье. Не получите Вы ни с 610 ни с Д5 умопомрачительного снимка без обработки.

Подробнее

Присоединяюсь. Если нужны отличные результаты сразу из камеры ждипеге, то смотрите в сторону Фуджи, потом Олимпус.
А если зеркалка (любая) то это хочешь не хочешь, съёмка в ROW, а потом обязательная проявка, даже самая минимальная , но проявка.
Раньше мы проявляли в фотобачке, промывали, закрепляли. Сейчас более лёгкие телодвижения в компьютере, но всё равно без проявки никак.
А после Д5200 вам и Д300, и Д610 будет огромным шагом вперёд. Самое главное определиться для чего камера нужна.
Re[SVK MSK]:
Цитата:
от: SVK MSK
Спасибо Вам за оценку работы.

Мимо такого фото пройти просто так нельзя. Можете не благодарить, но в этом фото сошлось всё, что я люблю в фотографии. Удачно подобран свет, шикарный объём, резкость, детализация и конечно цвета.
И кстати снято на Д300С. Такие фото и заставляют задуматься при выборе камеры.
Re[SVK MSK]:
Олимпус у меня был лет 20 назад, сразу перепрошил, модифицированой ппрошивкой для получения рав, снимаю только в рав, с отключенными всеми свистелками, чистый.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Мимо такого фото пройти просто так нельзя. Можете не благодарить, но в этом фото сошлось всё, что я люблю в фотографии. Удачно подобран свет, шикарный объём, резкость, детализация и конечно цвета.

Собственно....это репортаж
Re[dashka]:
Цитата:
от: dashka
Олимпус у меня был лет 20 назад, сразу перепрошил, модифицированой ппрошивкой для получения рав, снимаю только в рав, с отключенными всеми свистелками, чистый.

А какой смысл снимать в рав, если Вы потом не проявляете снимки? Не понимаю...
Re[dashka]:
Цитата:
от: dashka

Ну так если в РАВ снимаете, то как без проявки ??? Чистый рав это же сырец с огромным количеством информации снятой с матрицы. Вот эту информацию и используют для проявки. А чистый РАВ, без проявки, почти никогда вас не удовлетворит. Только когда процессор камеры сам вмешивается в процесс съёмки (это Джипег) может выйти сразу готовый приемлемый продукт.
Re[SVK MSK]:
Цитата:
от: SVK MSK
Собственно....это репортаж

Понятно, что не постановка. Но ведь здорово получилось.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Понятно, что не постановка. Но ведь здорово получилось.

Еще раз спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.