Цитата:от:Леонид Шторм
D300s- большие черные понты
Шутка конечно..., но в каждой шутке есть доля шутки.
Здесь можно почитать об этой камере. Посты Ollivander-а и Mymr-а, с 50 страницы- http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=50Подробнее
Скорее всего мой пост уже запоздал, но все же... Благодаря этой ссылке я сходил на этот форум, т. к. тоже имею Д300С и, не поленившись, прочитал все 319 страниц. Затратил, наверное, неделю, не считал. И вот что интересно, как менялось настроение того же Mymr-а. Сначала восторженная нетерпеливость в ожидании новой камеры. Потом бурные восторги, превозношение всяческих достоинств. Потом осознание того, что камера довольно непроста в настройках, но это оттого, что это камера для профи, которые уже все умеют. Кстати, эта мысль там проходит просто красной нитью. Потом откровенные рекомендации всяким вопрошающим брать ее или не брать, ответы, что лучше брать Д90 (на то время, может и лучший кроп Никона, не знаю). Затем, по ходу развития этой темы, восторги, практически, полностью улеглись. Mymr, кстати, написав замечательный обзор по Д300С, первую часть, вторую так и не написал, хотя её на форуме все ждали, и очень. Ждали очень долго, что-то с год, наверное, или больше. Он обещал написать, обещал... Но, как я понял, не дождались. Потом он и Ollivander вообще исчезли из этого форума. Потом кто-то написал, что Mymr в другой ветке уже описывает достоинства Д7000. Не хочу быть неправильно понятым в отношении этих двух товарищей - они действительно очень толковые и грамотные специалисты прекрасно знающие и понимающие фототехнику и процессы, в ней происходящие. И то, что Mymr потом "пересел" на Д7к - это совершенно естественно и правильно. Но просто у меня сложилось впечатление, что у них в какой-то момент произошло некоторое разочарование в этой камере. Конечно, это ИМХО. Недаром же они многократно подчеркивали, что эта камера в качестве первой не подойдет и честно говорили, что качественные снимки можно получить скорее с более простых камер: Д40, 50, 60, 90 (впоследствии появилась уже и Д7000. Но про Д7к уже писали, что она превосходит Д300С по ряду параметров). Неоднократно подчеркивали, что Д300С не прощает ошибок в отличие от других, более дешевых камер. В общем, я так понял, потенциал у камеры (был?) большой, но раскрыть его - задача не для любого. Там, кстати, один человек, просто вопль(!), признался, что она у него уже полтора года и он её так и не понял. У меня она тоже уже два года, но сказать, что с ней легко я не могу.
Словом, очень интересное впечатление от этой ветки по Д300(С). Не могу сказать, что чтение было бесполезным: около 60 постов я у себя сохранил. Есть желание - почитайте. 319 страниц с 7-го года по 15-й.