Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18161 - 18180
Re[_BY_SERG]:

Re[Леонид Шторм]:
Цитата:

от:Леонид Шторм
D300s- большие черные понты Шутка конечно..., но в каждой шутке есть доля шутки.
Здесь можно почитать об этой камере. Посты Ollivander-а и Mymr-а, с 50 страницы- http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=50

Подробнее

Скорее всего мой пост уже запоздал, но все же... Благодаря этой ссылке я сходил на этот форум, т. к. тоже имею Д300С и, не поленившись, прочитал все 319 страниц. Затратил, наверное, неделю, не считал. И вот что интересно, как менялось настроение того же Mymr-а. Сначала восторженная нетерпеливость в ожидании новой камеры. Потом бурные восторги, превозношение всяческих достоинств. Потом осознание того, что камера довольно непроста в настройках, но это оттого, что это камера для профи, которые уже все умеют. Кстати, эта мысль там проходит просто красной нитью. Потом откровенные рекомендации всяким вопрошающим брать ее или не брать, ответы, что лучше брать Д90 (на то время, может и лучший кроп Никона, не знаю). Затем, по ходу развития этой темы, восторги, практически, полностью улеглись. Mymr, кстати, написав замечательный обзор по Д300С, первую часть, вторую так и не написал, хотя её на форуме все ждали, и очень. Ждали очень долго, что-то с год, наверное, или больше. Он обещал написать, обещал... Но, как я понял, не дождались. Потом он и Ollivander вообще исчезли из этого форума. Потом кто-то написал, что Mymr в другой ветке уже описывает достоинства Д7000. Не хочу быть неправильно понятым в отношении этих двух товарищей - они действительно очень толковые и грамотные специалисты прекрасно знающие и понимающие фототехнику и процессы, в ней происходящие. И то, что Mymr потом "пересел" на Д7к - это совершенно естественно и правильно. Но просто у меня сложилось впечатление, что у них в какой-то момент произошло некоторое разочарование в этой камере. Конечно, это ИМХО. Недаром же они многократно подчеркивали, что эта камера в качестве первой не подойдет и честно говорили, что качественные снимки можно получить скорее с более простых камер: Д40, 50, 60, 90 (впоследствии появилась уже и Д7000. Но про Д7к уже писали, что она превосходит Д300С по ряду параметров). Неоднократно подчеркивали, что Д300С не прощает ошибок в отличие от других, более дешевых камер. В общем, я так понял, потенциал у камеры (был?) большой, но раскрыть его - задача не для любого. Там, кстати, один человек, просто вопль(!), признался, что она у него уже полтора года и он её так и не понял. У меня она тоже уже два года, но сказать, что с ней легко я не могу.
Словом, очень интересное впечатление от этой ветки по Д300(С). Не могу сказать, что чтение было бесполезным: около 60 постов я у себя сохранил. Есть желание - почитайте. 319 страниц с 7-го года по 15-й.
Re[VG19]:
Да, в чем-то возможно Вы и правы...
Одно поколение камер сменяется новым, более продвинутым, почти каждые 2 года.
Но то что 300(с) действительно удалась на славу, говорит тот факт, что настоящую замену ей готовили почти 7 лет. После выхода Д500, я думаю, что всем стало ясно, что линейка Д7***, все таки относится больше к любительскому сегменту.
Как по мне, то я ее осознанно выбрал в качестве первой зеркалки и ни капли не жалею.
Она действительно обладает огромным потенциалом, до сих пор на нее отлично получаются и портреты и пейзажи и репортажи...
Да и сама матрица несмотря на свои 12 Мп имеет очень хорошую цветопередачу и особенности присущие "жирному" пикселю.
А управление позволяет с легкостью переходить и на Д810 и на Д4, Д5.

В дополнение прекрасные краски осени (ссори за оффтоп):

Re[VG19]:
По поводу Mymr`а Вы немного не в теме. Mymr ушел на Караван. Он не хвалил камеру D7000, он хвалил её матрицу. И "пересел" он на D800. В то далекое время многие пересели с D300 на D7000, а потом некоторые вернулись обратно. Автор этой ветки "пересел" на D7100. У ней уже автофокус аналогичен D300(s) и матрица более современная. Я тоже неоднократно заглядывался на камеры серии D7k, но они как-то не впечатлили. В те далёкие времена (2010г.) D300(s) действительно многим начинающим никонистам была "не по зубам". Своими настройками заводили камеру в ступор и потом не знали что с ней делать. ИМХО.
Сейчас количество информации в интернете по фотографии превысило необходимый уровень и ответы на любой вопрос найти не сложно.
Re[Siro]:
Вы, вероятно, немного не поняли смысл моего поста. Я написал именно свои впечатления от прочтения темы Д300(С) на тхг. И, поскольку мое чтение тянулось сравнительно недолго, то и впечатления, как бы, спрессовались, не размазывались на 8 лет. Олег (mymr), по-моему, и в то время уже дружил с Караваном и ничего зазорного в этом нет. Такие профессионалы востребованы всегда и везде. На том же тхг ему, наверное, сотни, если не тысячи раз "спасибо" было сказано.
Под словом "пересел" я имел в виду вовсе не камеру, которая у него есть, я этого не знаю, а тему про Д7000, т. е., "пересел" с одной темы на другую Ну, а то, что Сергей, автор этой ветки ушел на д7100 я, конечно, знаю, т. к. он сам об этом и писал.
Re[_BY_SERG]:
Немного освежу тему.
Купил камеру не так давно - отличный инструмент.
Единственный минус, которые нашел для себя - плохая работа на высоких ИСО.

Re[VG19]:
Цитата:
от: VG19
Вы, вероятно, немного не поняли смысл моего поста.

Может быть. Без обид
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Может быть. Без обид

Приветствую Siro! И еще раз спасибо за ссылку, которую ты дал мне несколько лет назад.

Где-то здесь котЭ промелькнул... мне иногда бывает интересно за ними поохотиться...

Re[_BY_SERG]:

DSC_2565_00430.jpg

DSC_2598_00454.jpg

DSC_2588_00446.jpg

DSC_2581_00439.jpg

DSC_2551_00421.jpg

Re[coma345]:
Здорово.!!! :P
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Здорово.!!! :P

Присоединяюсь!
Re[coma345]:
Последняя фотка класс!

Цитата:
от: VG19
Но просто у меня сложилось впечатление, что у них в какой-то момент произошло некоторое разочарование в этой камере. Конечно, это ИМХО.

Не думаю, что это разочарование, скорее потеря интереса. Наигрались "игрушкой", разобрали ее по винтику, поняли, как она работает, и что с нее можно получить, и с нетерпением ждут что-то новое. Это своеобразный творческий процесс и длиться он может бесконечно.

Re[_BY_SERG]:
Спасибо всем!!!
Смотрю, ветка держится на плаву благодаря вашим отличным снимкам! Пока основная камера в сервисе-выгуливала 300-ку)
еще немного :

DSC_2640_00485.jpg

DSC_2156_00095.jpg

DSC_2225_00143.jpg

DSC_2014_00004.jpg
Re[coma345]:
Первое и последнее фото очень понравились.
Зафиксированы эмоции, а это не последнее дело в фотографии. (относится к первому блоку фото).
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Первое и последнее фото очень понравились.
Зафиксированы эмоции, а это не последнее дело в фотографии. (относится к первому блоку фото).

Наверное даже первое дело)
Re[figa_sebe]:
Цитата:
от: figa_sebe
Единственный минус, которые нашел для себя - плохая работа на высоких ИСО.

А на каких? выше какого порога? Потому что на том форуме, на который я ссылался, на тхг, там как раз говорили, что именно на высоких ИСО она ведет себя хорошо.
Портрет девушки очень понравился. Приятный.
Re[VG19]:
Д300с где-то с ИСО800 начинает шуметь так что фотобанки уже не принимают, хотя для семейного архива никто и не увидит этот шум.
Имею даже фото на 3200 приемлемого качества для собственных нужд.
Но очень сильно виден контраст с Д4с, который взял именно из-за того, чтобы не комплексовать из-за шумов.
А так на базовом ИСО и с хорошей оптикой замечательные результаты позволяет получать...
И печальный факт что серийная съемка при 14 бит RAW ограничена 2.5 кадр/сек. Но стал снимать когда нужна скорость на 12 бит и тоже все ОК.

Re[_BY_SERG]:
Загляденье а не страница
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Привет всем, не сложилось стать вашим коллегой, не сложилось у продавца с пересылкой в Ялту камеры, я нашел другие варианты, и товарищ из Москвы как раз едет в Ялту, и привез, но спасибо вашему форуму все это время я продолжал внимательно изучать фото выставленные здесь, и пришел к выводу да крепкий корпус, эргономика, все на высоте, но по. Техническим параметрам, она отстала и навсегда, фото выставленные здесь на 90 процентов сделаны Фотошоп 5 процентов Лайтрум ну а 5 сама камера, жаль это ж на сколько надо себя не любить что бы вечер дрочится с одной фоткой, а если их 500 ил больше, ужас!! Да и смысл её брать все идет к тому что через пару лет, полноформат начнет теснить кроп, ну куда её потом деть, извиняюсь если кого обидел, а сам все таки беру Никон 610, вещь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.