Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[Alex_AD S200EXR]:
Фиксы? Опять же из прошлых лет- на трехсотку очень хорошо сел 35/1.8 - связка на каждый день. В этой ветке должны быть примеры фото с этого стекла, года 4 назад. Единственное условие- дистанция съемки не менее 1,5 , а то и 2 метров, ближе дисторсия растет в геометрической прогрессии. 85/1,8 да-же обсуждать как-то неловко- хорош, очень хорош. Так, что Ваша инфа о двух этих фиксах верна на все 100. Кстати, я не просто так упомянул о минимальной выдержке в 1/8000- камера в легкую отработает на 1,8 да-же в яркую солнечную погоду на базовых исо.

D300s + 35/1,8 G. Снято на 1,8 в контре.

1,8

1,8

Re[Леонид Шторм]:
Цитата:

от:Леонид Шторм
Фиксы? Опять же из прошлых лет- на трехсотку очень хорошо сел 35/1.8 - связка на каждый день. В этой ветке должны быть примеры фото с этого стекла, года 4 назад. Единственное условие- дистанция съемки не менее 1,5 , а то и 2 метров, ближе дисторсия растет в геометрической прогрессии. 85/1,8 да-же обсуждать как-то неловко- хорош, очень хорош. Так, что Ваша инфа о двух этих фиксах верна на все 100. Кстати, я не просто так упомянул о минимальной выдержке в 1/8000- камера в легкую отработает на 1,8 да-же в яркую солнечную погоду на базовых исо

Подробнее

Подскажите, вы про 35 1/8 DX ?
А то ещё существует очень неплохая полно кадровая 35-ка
Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED
Кстати, этот объектив почему то многие даже не знают.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Да про DX.
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:

D300s + 35/1,8 G. Снято на 1,8 в контре.

Подробнее

В контровом свете, да ещё на 1/8 эта связка (D300s + 35/1,8 G) отработала просто отлично !!!
Чуть чуть потеряна информация в фоте. А в общем - очень даже !
Re[Alex_AD S200EXR]:
Ух...Хорошо...!! Как вроде в старой песне.." а горьку ягоду я одна..."))
Я так не смог сдружить это фикс 35мм со своим никоном
Re[Леонид Шторм]:
Ух...Хорошо...!! Как вроде в старой песне.." а горьку ягоду я одна..."))
Я так не смог сдружить это фикс 35мм со своим никоном
Re[my-ilich]:
Спасибо парни! Я то-же долго не мог подружить эту парочку. Да-же здесь на форуме жаловался на эту проблему Ее решила установка профиля "портрет" с официального сайта, по совету Мымра.
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:

Спасибо парни! Я то-же долго не мог подружить эту парочку. Да-же здесь на форуме жаловался на эту проблему Ее решила установка профиля "портрет" с официального сайта, по совету Мымра.

Подробнее

У меня по точности АФ несдружилось.. то +10 то -10..,так и продал, а по картинке..было похоже.Зато Сигма 50мм F2,8 отлично легла..)
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Подскажите, вы про 35 1/8 DX ?
А то ещё существует очень неплохая полно кадровая 35-ка
Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED
Кстати, этот объектив почему то многие даже не знают.

Ну как же не знаем? Знаем, пробовали, правда на д90. Архаичный с виду такой... После первой и последней фотосессии пришлось очень долго править ББ и скинтон. Но здесь, я думаю, в большей степени д90 напортачил..

ПЫСЫ. Если нужны равки с 35-ки, то я выложу. Время только нужно, до дочкиного компа добраться.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
У меня по точности АФ несдружилось.. то +10 то -10..,так и продал, а по картинке..было похоже

Эта проблема, возможно, могла быть решена профилированием объектива в тушке.
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:

Подробнее

Что то покопался в интернете, ничего не нашёл про профили. Тыкнете носом, где искать.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
Что то покопался в интернете, ничего не нашёл про профили. Тыкнете носом, где искать.

http://nikonpc.com
http://www.leongoodman.com/expose/chapt_8.html
Re[SVK MSK]:
Цитата:
от: SVK MSK
http://nikonpc.com
http://www.leongoodman.com/expose/chapt_8.html

Спасибо за ссылки, интересно будет покопаться. А я имел ввиду вот это: http://nikonimglib.com/opc/ Хотя какая разница? Все то-же самое, только в разной упаковке.
Re[_BY_SERG]:
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм
Спасибо за ссылки, интересно будет покопаться. А я имел ввиду вот это: http://nikonimglib.com/opc/ Хотя какая разница? Все то-же самое, только в разной упаковке.

Всегда пожалуйста)
Re[SVK MSK]:
Цитата:

от:SVK MSK

Подробнее

Очень мне понравился снимок. Вот такое качество мне нравится. Резкость, боке, натуральные цвета. Палитра ближе к Пентаксу, но очень красиво.
Ещё в детстве в СССР, когда на шее висел "Зенит Е" я увидел фотографа с Nikon
Фотограф не оттолкнул ребёнка, а наоборот дал в руки дорогую камеру. Тогда Nikon стоил как копейка ВАЗа.
С тех пор я "заболел" Nikon. Сколько не пытался уговорить себя присмотреться с Кэнон, но так и не смог. Не те у Кэнона цвета, хоть убей.
Ещё очень уважаю Пентакс. Уже давно бы стал пентаксистом, но ценообразование, редкость и не раскрученность бренда останавливает. И главное слабый и дорогой парк оптики.
Re[SVK MSK]:
Цитата:

от:SVK MSK

Подробнее

Это D300S. А какой объектив ???
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
Это D300S. А какой объектив ???

Это Tokina 28-80/2.8. Вам спасибо за добрые слова. Нечасто, но все же что-то получается).
Re[SVK MSK]:
Хороший портрет, мне очень понравился. Мне всегда нравились репортажные портреты, а не постановочные- там больше эмоций. У Бабичуса в таком ключе здорово получается снимать.
А про Токину я догадался, фокусные указаны в ексифе, а производителя нет.

Бывают такие периоды в жизни, в которые с друзьями- приятелями на воде встречаешься чаще чем на суше.

Re[Леонид Шторм]:
[quote=Леонид Шторм]Хороший портрет, мне очень понравился. Мне всегда нравились репортажные портреты, а не постановочные- там больше эмоций. У Бабичуса в таком ключе здорово получается снимать.
А про Токину я догадался, фокусные указаны в ексифе, а производителя нет.
Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.