Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18041 - 18060
Re[cudgel]:
Красная цена тушки, с небольшим пробегом 30-35 тышь, а дальше все зависит от стекла- кит киту не товарищ- они в разной комплектации шли. Если 18-105, то в топку- 3 рубля ему в базарный день, 16-85 то-же в топку - цену накрутят будь здоров, да и не особенно дружит он с трехсоткой, ИМХО конечно. Идеальный вариант- 18-200, старый, без вр, естественно в хорошем состоянии, и если еще в придачу насыпят поляриков разных там , да карт памяти, я бы начинал от полтоса (50 максимум) торговаться.
Re[Леонид Шторм]:
16-85 6 лет самые лучшие друзья с моим D300s... и лучшей пары нет!! Специально смотрел сигмы зуммы 17-50 оба... нет!! это не рядом.) Очень мало вероятно что это 16-85, скорей всего 18-135.. или фикс для портретов передовиков..)
Ещё кадрик из Морского собора Кронштадта
70-300G ISO 1250 70мм c рук..стаб 1/50 идеально естественное дневное освещение
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
16-85 7 лет самые лучшие друзья с моим D300s... и лучшей пары

Возможно, но цена по нонешним временам будет не адекватная, однозначно
Re[_BY_SERG]:
Морской собор на ширик...10-24 исо 1000 с рук
Re[my-ilich]:
Трудяга тральщик.. 70-300G
Re[_BY_SERG]:
Вопрос к знатокам D300S. На дворе конец 2016 г. Есть ли смысл покупать D300S ?
Я сам фотолюбитель с большим стажем. Плёнка 1978 - 1998 гг. Цифра с 2005 г.
Хочу недорогой кроп. Перерыл уйму информации, но понял одно, каждый хвалит своё болото, но всё таки прослеживается мнение, что современные камеры типа D7000 не дотягивают до планки заданной D300S.
Смущает лишь то, что всё таки старая она уже. Но камера очень нравится.
Предлагают в отличном состоянии, боди, пробег 22000, за 400 долларов.
Всю ветку не читал. Может такой вопрос уже был?
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Вопрос к знатокам D300S. На дворе конец 2016 г. Есть ли смысл покупать D300S ?
Я сам фотолюбитель с большим стажем. Плёнка 1978 - 1998 гг. Цифра с 2005 г.
Хочу недорогой кроп. Перерыл уйму информации, но понял одно, каждый хвалит своё болото, но всё таки прослеживается мнение, что современные камеры типа D7000 не дотягивают до планки заданной D300S.

Подробнее

Если в отличном, то что не взять.Самые приятные воспоминания о 300-ке.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR

А что по вашему старая или новая..,вам что нужно wifi сенсорный дисплей 24 мегапскл и 4 к видео и прочая .... :P или классический фотоаппарат
6 лет она у меня.. от +35до -28, 120000 кадров,и падала и дождём заливалось,под снегопадом в метель.. Мои кадры выше смотрите..старые они или нет..))а :?:
----
Трудяга пожарник..

----
 вода и небо одного цвета..)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А что по вашему старая или новая..,вам что нужно wifi сенсорный дисплей 24 мегапскл и 4 к видео и прочая .... :P или классический фотоаппарат
6 лет она у меня.. от +35до -28, 120000 кадров,и падала и дождём заливалось,под снегопадом в метель.. Мои кадры выше смотрите..старые они или нет..))а :?:

Подробнее

Да не в этом дело. Видео и всякие вай фаи мне до лампочки. Для меня старость камеры это матрица. В новых камерах на сложные условия уже почти не смотрят, просто снимают. А в D300S пишут, что полок исо 800. А по удобству и профпригодности D300S уж очень нравится.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Да не в этом дело. Видео и всякие вай фаи мне до лампочки. Для меня старость камеры это матрица. В новых камерах на сложные условия уже почти не смотрят, просто снимают. А в D300S пишут, что полок исо 800. А по удобству и профпригодности D300S уж очень нравится.

Подробнее

800 нее.. выше кадры 1250 1000... всё от условий съёмки..Конечно 1 секунда на 1600исо в полутёмного зале шумом нахватает много.. но зачем такие извращения..) да и шумы хоть в камере хоть внешним софтом убрать до чистоты очень просто..Никогда сильно не грузил мозг этим..)Вопрос в оптике!!
к D300s..вот тут реально серьёзный вопрос
Re[Alex_AD S200EXR]:
[quot] А по удобству и профпригодности D300S уж очень нравится.
[/quot]

Ну так и берите. Ценник норм, по ISO - ерунда, прекрасно снимаю до 800 iso на д200, про которую везде пишут что "дико шумит" ага.

Мне лично д300 не очень нра цветами, хотя подозреваю что ни я ни многие в этой ветке просто не научились ее "готовить". У SergValen'a к примеру довольно неплохой цвет выходит, но он в основном работает со вспышкой.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot] А по удобству и профпригодности D300S уж очень нравится.
[/quot]

Ну так и берите. Ценник норм, по ISO - ерунда, прекрасно снимаю до 800 iso на д200, про которую везде пишут что "дико шумит" ага.

Мне лично д300 не очень нра цветами, хотя подозреваю что ни я ни многие в этой ветке просто не научились ее "готовить". У SergValen'a к примеру довольно неплохой цвет выходит, но он в основном работает со вспышкой.

Подробнее

Для цвета и всего прочего..тени света есть Профили..в сети их полно или сами сделали, что хотите!!..цвет контраст.. в камере это называется Управление снимками. у меня под разное есть профили.. под серую осень или яркое солнце
Re[my-ilich]:
А вот кадрик 800 исо ..правда топовый самый лучший ширик родной10-24DX
Re[my-ilich]:
Цитата:

800 нее.. выше кадры 1250 1000... всё от условий съёмки..Конечно 1 секунда на 1600исо в полутёмного зале шумом нахватает много.. но зачем такие извращения..) да и шумы хоть в камере хоть внешним софтом убрать до чистоты очень просто..Никогда сильно не грузил мозг этим..)Вопрос в оптике!!
к D300s..вот тут реально серьёзный вопрос

Подробнее

А почему к D300s сложно оптику подобрать. Такой же кроп, как и все. Я признаю только фиксы. Зумы в принципе не рассматриваю. Очень привередлив к качеству и резкости снимка.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
А почему к D300s сложно оптику подобрать. Очень привередлив к качеству и резкости снимка.

ну и берите тогда д300, сам буду брать себе скоро, после д200, исо в два раза выше рабочее, в 2 раза мение шумное, сравнивал по равкам в похожих условиях, д300 шумит на 800 исо также как д200 на 400 исо, но изза 12 мегапикселоф снимок больше ресайз до 10 и все кердык, и резко и не шумно, я сам дрочу на резкость, резкость это все много равок перекрутил, д300 нормально резкая, я с д200 выжимал бритву, с д300 не будет проблем, крутил равки, по сути прям из камеры нормальный скинтон, допиливать легко, и цвета после обработки как в ссд становятся, мне д300 понравилась вобщем, и беру ее, аж даже можно будет авто исо включить до максимума 800, камера крутая на самом деле, ну а тут сижу чтобы смотреть снимки с д300, уже все обгуглил и 100% решил беру, просто из любопытства сижу тут.
Re[Alex_AD S200EXR]:
D300s- большие черные понты Шутка конечно..., но в каждой шутке есть доля шутки.
Несколько лет назад в этой ветке мы уже взвешивали все за и против покупки д300, но это несколько лет назад- с тех пор камера еще больше постарела. Устарела матрица, все остальное осталось на очень высоком,можно сказать - профессиональном уровне- конструктив, эргономика, надежность. А вот с матрицей не все так просто- некоторые ее особенности до сих пор позволяют держаться на плаву трехсотке, и не просто держаться, а радовать своими снимками. Частный пример- шумы на этой камере структурные, а не цветовые, как на всех остальных никоновских кропах. С ними почти все шумодавы успешно справляются. Кстати, они иногда дают интересный эффект при съемке портретов. Для себя я еще выделяю пару тройку моментов- 1.Очень точный экспозамер (один из лучших среди ник. кропов). 2. Великолепная работа со вспышками. 3. Минимальная выдержка 1/8000.
Здесь можно почитать об этой камере. Посты Ollivander-а и Mymr-а, с 50 страницы- http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=50

ПЫСЫ. Если Вы озабочены качеством снимков на высоких исо, то Вам прямая дорога на фф
ПЫСЫ2. По поводу профилей выше все верно писали, скачать их можно на оф. сайте, лучше всего "портрет", или снимать в нейтрал (пикчерс контрол)- это почти то-же самое. Я сравнивал.

Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
А почему к D300s сложно оптику подобрать. Такой же кроп, как и все. Я признаю только фиксы. Зумы в принципе не рассматриваю. Очень привередлив к качеству и резкости снимка.

У каждого свои задачи.. ;) До того как окончательно утвердиться в 16-85 были и никкоры и сигму пробовал.. Для моей простой повседневной бытовухи,
т.е где бывает то и снимаем.., и 16мм без искажений и 85мм по случаю портретик сделать так же прекрасно размывает, а у ж стаб..это отдельная песня..) и лучшего нет,то и ширик..10-24
К стати очень понравилась сигма 18-35 ART
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:

от:Леонид Шторм
D300s- большие черные понты Шутка конечно..., но в каждой шутке есть доля шутки.
Несколько лет назад в этой ветке мы уже взвешивали все за и против покупки д300, но это несколько лет назад- с тех пор камера еще больше постарела. Устарела матрица, все остальное осталось на очень высоком,можно сказать - профессиональном уровне- конструктив, эргономика, надежность. А вот с матрицей не все так просто- некоторые ее особенности до сих пор позволяют держаться на плаву трехсотке, и не просто держаться, а радовать своими снимками. Частный пример- шумы на этой камере структурные, а не цветовые, как на всех остальных никоновских кропах. С ними почти все шумодавы успешно справляются. Кстати, они иногда дают интересный эффект при съемке портретов. Для себя я еще выделяю пару тройку моментов- 1.Очень точный экспозамер (один из лучших среди ник. кропов). 2. Великолепная работа со вспышками. 3. Минимальная выдержка 1/8000.
Здесь можно почитать об этой камере. Посты Ollivander-а и Mymr-а, с 50 страницы- http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=50

ПЫСЫ. Если Вы озабочены качеством снимков на высоких исо, то Вам прямая дорога на фф
ПЫСЫ2. По поводу профилей выше все верно писали, скачать их можно на оф. сайте, лучше всего "портрет", или снимать в нейтрал (пикчерс контрол)- это почти то-же самое. Я сравнивал.

Подробнее

Спасибо большое. Полезная и оптимистичная информация. С ФФ понятно, рано или поздно я до него дорасту.
Re[my-ilich]:
Цитата:

У каждого свои задачи.. ;) До того как окончательно утвердиться в 16-85 были и никкоры и сигму пробовал.. Для моей простой повседневной бытовухи,
т.е где бывает то и снимаем.., и 16мм без искажений и 85мм по случаю портретик сделать так же прекрасно размывает, а у ж стаб..это отдельная песня..) и лучшего нет,то и ширик..10-24
К стати очень понравилась сигма 18-35 ART

Подробнее

Спасибо конечно. Может кому то эта информация и будет полезна. А что касается меня, то повторюсь. Я признаю только фиксы. Зумы в принципе не рассматриваю. Очень привередлив к качеству и резкости снимка.
Re[_BY_SERG]:
Кстати, с ФФ всё боле менее понятно. А вот на кроп какой набор фиксов оптимален. Некоторые профессионалы обходятся набором 28 1/8, 35 1/8, 50 1/8, 85 1/8. Причём из этого набора в 95% используются только 35 1/8 и 85 1/8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.