Осень приближается!
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20531 сообщ.
|
Показаны 17481 - 17500
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:

Доброго времени суток!
Всем доброго времени суток.
Год назад стал счастливым обладателем сего чуда) d300s плюс скромный набор стекол, доставшихся от d90. Практикуюсь не часто, так что прошу сильно не пинать)) а уж обработку фотографий только начал осваивать)) два вечера с установкой шопа баловался))
Посмотрите работы.
ЗЫ. После полугода использования аппарата впечатления были не очень радужные, но в процессе одной из вылазок кривизну рук удалось уменьшить)) сейчас от процесса получаю удовольствие. После d90 тяжеловат)) а в целом, огромные возможности для творчества...
Вторая картинка с d90 (обработка с jpg) был не прав, снимал только в нем))

Год назад стал счастливым обладателем сего чуда) d300s плюс скромный набор стекол, доставшихся от d90. Практикуюсь не часто, так что прошу сильно не пинать)) а уж обработку фотографий только начал осваивать)) два вечера с установкой шопа баловался))
Посмотрите работы.
ЗЫ. После полугода использования аппарата впечатления были не очень радужные, но в процессе одной из вылазок кривизну рук удалось уменьшить)) сейчас от процесса получаю удовольствие. После d90 тяжеловат)) а в целом, огромные возможности для творчества...
Вторая картинка с d90 (обработка с jpg) был не прав, снимал только в нем))

Re[Peninfarina]:
от:Peninfarina
Добрый день!
Несколько лет был счастливым обладателем D3000 , китовый объектив 18-55 и прикупил еще 55-200 VR
Решил взять что то типа D90 , к нему "полтинник" под отвертку.
Но тут подвернулся вариант тушки D300 , куплен человеком новым за 70 тыр в начале августа 2008 г , ровно 7 лет прям получилось, пробег 65 тыщ.
Аппарат у него внезапно перестал показывать снимки на своем экране, хотя меню и прочее отображается нормально. В сервис центре взяли 3000 за диагностику, вердикт - менять плату, заодно резинки все поотрывали и приляпали их кое как.
Вот в таком виде он попал ко мне , за 9000 руб с манибеком.
С экраном все понятно, не показывает фотки, соответсвенно на HDMI их тоже не выводит. Предыдущий хозяин сообщил что это единственный неприятный ньюанс , остальное всё работает.
Вчера его приобрел, стал разбираться с настройками и увидел что быстро садится аккумулятор (их два). Кстати с родной зарядкой тоже непойми что, всю ночь лежит на зарядке и заряжает процентов на 20, но есть неоригинальная зарядка, она вроде нормально заряжает, и не быстро и не медленно, часа 3 наверное.
Сначала думал что это из за включеннного экрана когда лазил по меню, но потом заметил что экспонометр тоже не отключается при бездействии фотика, 6 сек выставленно в меню, а не выключается никогда, наверное это жрёт энергию тоже.
В общем сегодня фоткал дочку, к обеду сделал 90 фоток , аккум показывал меньше 50% и при спящем режиме сжирал по 2% в 10 минут, мой 3000-й сложно было посадить и за месяц , а тут непонятки, то ли 2 аккума такие уставшие толи аппарат жрёт энергию (фотик пишет что аккумы без износа)
Еще не смог запустить формат карты, нет реакции на комбинацию двух клавиш с красным, хотя по отделоьности реакция на эти клавиши есть, настройки все сбрасывал.
Почему то некоторый пункты в меню пасссивные, например настройка USB.
Вернуть этот аппарат владельцу или все же есть смысл оставить ? Хочется научиться чему то большему чем снимать в зеленой зоне на D3000Подробнее
Не берите неисправный аппарат,гемора со временем только прибавится.
Поищите рабочий на 100% вариант,пусть даже и со значительным пробегом.
У моего D300 пробег под 200 тыс,но работает как дизель в Заполярье........
Любимец семьи
Мимолетный снимок домашнего питомца)
Снимал на Гелиос -44-2. Освещение - эн. сбер. лампы...теплый свет...с температурой на камере не попал...и попасть никак не могу..может совет дадите? я уже и на лампе температуру смотрел и на камере аналогичную выставлял(( без результата..промах бб...

Снимал на Гелиос -44-2. Освещение - эн. сбер. лампы...теплый свет...с температурой на камере не попал...и попасть никак не могу..может совет дадите? я уже и на лампе температуру смотрел и на камере аналогичную выставлял(( без результата..промах бб...

Re[makst0r_(Антон)]:
Сделайте поменьше картинку, не лезет ни в какой монитор
Re[_BY_SERG]:
Прошу прощения... не посмотрел((( случайно загрузил не то...исправлю...
Re[makst0r_(Антон)]:
от: makst0r_(Антон)
Освещение - эн. сбер. лампы...теплый свет...с температурой на камере не попал...и попасть никак не могу..может совет дадите?
Снимайте в raw.. Потом поподете куда захотите
Re[trafik78]:
Сейчас и так снимаю в раве...плюс камерный джипег)) просто есть такая вот проблема при съемке...смотришь на экран камеры и не понимаешь, как это получилось))) но сейчас прихожу к мысли, что поправить можно все в разумных пределах)) так что осваиваю фотошоп)
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Доброго времени суток!
Набрел на страницах интернета на такой вот объектив Makinon 28\2.8.
Кто такое чудо пользовал? Какие соображения? Цена вопроса 3 тыс... Хотел советский фикс подобного диапазона на поиграться) не нашел...у нас не продают...
Набрел на страницах интернета на такой вот объектив Makinon 28\2.8.
Кто такое чудо пользовал? Какие соображения? Цена вопроса 3 тыс... Хотел советский фикс подобного диапазона на поиграться) не нашел...у нас не продают...
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Всем доброго дня!!!
Наконец-то созрел для перехода на ФФ, но столкнулся как обычно с проблемой выбора: Д750, 810, Д4с. Конечно душа хочет Д4с, но нынешняя цена ставит под сомнение целесообразность данного выбора, поскольку имея сумму на Д4с, можно взять и д750 и д810 с полным набором топовых стекол.
Господа! Кто сталкивался с Д750 и Д810, кому отдать предпочтение, пока цены не продолжили взлет вверх. Буду всем очень благодарен!
Наконец-то созрел для перехода на ФФ, но столкнулся как обычно с проблемой выбора: Д750, 810, Д4с. Конечно душа хочет Д4с, но нынешняя цена ставит под сомнение целесообразность данного выбора, поскольку имея сумму на Д4с, можно взять и д750 и д810 с полным набором топовых стекол.
Господа! Кто сталкивался с Д750 и Д810, кому отдать предпочтение, пока цены не продолжили взлет вверх. Буду всем очень благодарен!
Re[Vasiliy86]:
Так обе хороши для простых и непростых съёмок.Читайте отзывы на форумах здесь же или у Радживы.
Re[_BY_SERG]:
Клязьма.

Re[_BY_SERG]:
Кстати, заделал таймлэпс про свой городок. Снимал на 300-ку, так что вроде по теме ветки. Камера стойко выдержала все мучения (и туман, и моросящий дождь), аккумулятор (еще родной) отрабатывал по 700 кадров (выдержка в среднем по 1 с), да еще и в режиме LV.
[object width="800" height="450"][param name="movie" value="https://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=138655327&loop=1&color=39cbf7&show_title=0&show_portrait=0&force_embed=vimeo.com&fullscreen=1"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=138655327&loop=1&color=39cbf7&show_title=0&show_portrait=0&force_embed=vimeo.com&fullscreen=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="800" height="450"][/embed][/object]
[object width="800" height="450"][param name="movie" value="https://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=138655327&loop=1&color=39cbf7&show_title=0&show_portrait=0&force_embed=vimeo.com&fullscreen=1"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=138655327&loop=1&color=39cbf7&show_title=0&show_portrait=0&force_embed=vimeo.com&fullscreen=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="800" height="450"][/embed][/object]