Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
Re[SWC]:
Оба снимка хороши!
Re[_BY_SERG]:
80-200д

Re[_BY_SERG]:
80-200/2,8д

Re[_BY_SERG]:
16-85
Re[_BY_SERG]:
Моя любимая Волга-матушка. 16-85

Re[_BY_SERG]:
Ширик Nikkor 10-24DX самый ЛУЧШИЙ ширик..!!!

Re[_BY_SERG]: Глючный D300
Добрый день!
Несколько лет был счастливым обладателем D3000 , китовый объектив 18-55 и прикупил еще 55-200 VR
Решил взять что то типа D90 , к нему "полтинник" под отвертку.
Но тут подвернулся вариант тушки D300 , куплен человеком новым за 70 тыр в начале августа 2008 г , ровно 7 лет прям получилось, пробег 65 тыщ.
Аппарат у него внезапно перестал показывать снимки на своем экране, хотя меню и прочее отображается нормально. В сервис центре взяли 3000 за диагностику, вердикт - менять плату, заодно резинки все поотрывали и приляпали их кое как.
Вот в таком виде он попал ко мне , за 9000 руб с манибеком.
С экраном все понятно, не показывает фотки, соответсвенно на HDMI их тоже не выводит. Предыдущий хозяин сообщил что это единственный неприятный ньюанс , остальное всё работает.
Вчера его приобрел, стал разбираться с настройками и увидел что быстро садится аккумулятор (их два). Кстати с родной зарядкой тоже непойми что, всю ночь лежит на зарядке и заряжает процентов на 20, но есть неоригинальная зарядка, она вроде нормально заряжает, и не быстро и не медленно, часа 3 наверное.
Сначала думал что это из за включеннного экрана когда лазил по меню, но потом заметил что экспонометр тоже не отключается при бездействии фотика, 6 сек выставленно в меню, а не выключается никогда, наверное это жрёт энергию тоже.
В общем сегодня фоткал дочку, к обеду сделал 90 фоток , аккум показывал меньше 50% и при спящем режиме сжирал по 2% в 10 минут, мой 3000-й сложно было посадить и за месяц , а тут непонятки, то ли 2 аккума такие уставшие толи аппарат жрёт энергию (фотик пишет что аккумы без износа)

Еще не смог запустить формат карты, нет реакции на комбинацию двух клавиш с красным, хотя по отделоьности реакция на эти клавиши есть, настройки все сбрасывал.

Почему то некоторый пункты в меню пасссивные, например настройка USB.

Вернуть этот аппарат владельцу или все же есть смысл оставить ? Хочется научиться чему то большему чем снимать в зеленой зоне на D3000
Re[Peninfarina]:
вернуть, и найти рабочий вариант
да и кроп на кроп нет смысла менять
Re[Peninfarina]:
очень странный аппарат.. серьёзные диагноз.. я бы подумал..
но можно попробовать прошивку перепрошить.. смрт сайт никона
Re[_BY_SERG]:
прошивка там 1.10 , вроде последняя 1.11
но хозяин его шил уже думаю до этого, аппарату то 7 лет как никак
Re[Peninfarina]:
Цитата:
от: Peninfarina
прошивка там 1.10 , вроде последняя 1.11
но хозяин его шил уже думаю до этого, аппарату то 7 лет как никак

У меня был d300 с 2008-2014, годик это может и принципиальная разница, но мой 6 летний с пробегом 56 тыс, работал как новый. Даже резинки не отклеились.
Re[_BY_SERG]:
у меня тоже D3000 больше 5 лет и выглядит как новый, может быть пот у разных людей разной агрессивности :)
а резинки в сервисе сорвали, винтики же под ними спрятаны, одноразовые они получаются в случаи вскрытия аппарата
Re[_BY_SERG]:
Кроп на кроп имет смысл менять. Таки да. Только не брать младшие тушки. Д90 и выше. Ну мое такое мнение. Имеется в пользовании техника разная, трех систем (четвертую продал), но хорошего кропа, поверьте, за глаза будет. Вся эта хрень про чудодейственный ФФ - хрень и не более. Везде свои плюсы, ими нужно пользоваться. Мне ни в пейзаже, ни в портрете, ни в макро (особенно) кроп ограничением не является.
Re[Iskate'l]:
Я махнул не глядя свой новый д3300(пол года) на 7-ми летнюю д300 с настрелом в 70 ка. Не жалею ни грамма! Аппарат выглядит на твёрдые 4+, а превосходство в эргономике валит д3300 наповал!!! заряд держит здорово, в общем плюсов вагон и маленькая телега )))
Re[Iskate'l]:

Цитата:
от: Iskate'l
Кроп на кроп имет смысл менять. Таки да.

Думаю нет не стоит. Только если на более современную кроп камеру к примеру д7200.

Цитата:
Вся эта хрень про чудодейственный ФФ - хрень и не более.

Лично для меня хрень- ФФ оказался "чудодейственным"! Наконец то достигнуто состояние внутреннего удовлетворения от получаемого результата, большего ни чего не нужно.
Re[Дождь.]:
И хорошо. Пусть любимое дело приносит радость. Я вот (почему-то пунктик такой) с удовольствием пользую на кропе именно полнокадровые хорошие стекла. Даже стремлюсь именно к ним. Края долой, самый вкусный центр и качественный - мой, общее качество снимка - зашибись.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Я вот (почему-то пунктик такой) с удовольствием пользую на кропе именно полнокадровые хорошие стекла. Даже стремлюсь именно к ним.

Вот видите, Вы уже на пол шага к ФФ! Думаю всему дело времени!
Re[Дождь.]:
20 лет на нем сижу, на пленочном :D
Re[Iskate'l]:
Цитата:
20 лет на нем сижу, на пленочном :D

Наверное все мы здесь подолгу сидим на пленочном ФФ. На полке полеживает моя первая ФФ камера "Смена-Символ", чудо аппарат.
Re[Дождь.]:
После работы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.