Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Канонир Никанор]:
-----------------------
Re[Николай_Гр]:
Не льстите себе. Обидеть меня не так просто, как Вам кажется. Не хочу с Вами дискутировать ни о чём. Всё равно получу в ответ ахинею вместо прямого ответа. Ни о чём я Вас не просил и не попрошу. Мои фото есть в достаточном количестве в моей галерее, в этой ветке и в других. Тараканов я снимаю талантливо :) И не только их.
В чём Вы усматриваете хамство - не понятно. Ни в одном моём посту не содержится и намёка, ни одного грубого слова.
За сим откланиваюсь.
Re[_BY_SERG]:
Мне кажется что в полдень снимать ни ни .....а закаты и рассссссветы самое оно.

Вопрос ... кто какими шириками пользует....есть 17-55....но хотелось бы шире .....
там 12-24 ...10-20 итд.....поделитесь опытом.

Ну и ребята.....мы тут доказывать ничо не должны друг другу.....а делимся опытом.....(у кого он есть) .....Пс а ругатся можно и в личке)))))
Re[_BY_SERG]:
Всем доброго времени суток! Господа помогите начинающему с выбором. Намечается покупка первой зеркалки, Кэнон как-то не хочу( начитался про вертикальные полосы на 7D, 60D- пластмасса, нету пылевлаго да и гонка за мегапикселями мне не нужна), вот выбираю между D300s и D7000. D7000 дешевле на 10тыс.р. но хочется взять такую камеру чтоб потом не жалеть и не перепродавать ее. На нынешней мыльнице авторежимы пользовал только первые 3 дня(пока не разобрался), потом снимал только на програмном автомате, приоритетах выдержки/диафрагмы и мануальном режимах, поэтому нужды в "Портрет", "Спорт", "Закат" и тд не испытываю. D300s нравится больше и по отзывам и по характеристикам. Съемка планируется в основном свадебно-портретная. Так вот вопрос у меня такой, стоит ли D300s лишних 10тыс.р. и не вывихну ли я себе мозг разбираясь с ее настройками? :)

P.S. И еще объектив Tamron 28-75mm f/2.8 нормально для этих камер будет?

Заранее спасибо.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Джинсу замуарило :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Бывает, камера то ресская.
Историческая реконструкция в Коломенском
70-300 vr

и далее в альбоме
http://album.foto.ru/photos/85981/[/quote]
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Всем доброго времени суток! Господа помогите начинающему с выбором. Намечается покупка первой зеркалки, Кэнон как-то не хочу( начитался про вертикальные полосы на 7D, 60D- пластмасса, нету пылевлаго да и гонка за мегапикселями мне не нужна), вот выбираю между D300s и D7000. D7000 дешевле на 10тыс.р. но хочется взять такую камеру чтоб потом не жалеть и не перепродавать ее. На нынешней мыльнице авторежимы пользовал только первые 3 дня(пока не разобрался), потом снимал только на програмном автомате, приоритетах выдержки/диафрагмы и мануальном режимах, поэтому нужды в "Портрет", "Спорт", "Закат" и тд не испытываю. D300s нравится больше и по отзывам и по характеристикам. Съемка планируется в основном свадебно-портретная. Так вот вопрос у меня такой, стоит ли D300s лишних 10тыс.р. и не вывихну ли я себе мозг разбираясь с ее настройками? :)

P.S. И еще объектив Tamron 28-75mm f/2.8 нормально для этих камер будет?

Заранее спасибо.

Подробнее

Если мозг есть - не вывихнете :D
Выбирать из д7000 и д300 тяжело - у одного получше автофокус, у второго побольше и чуть менее шумная матрица, лучше тянутся тени.

Тамрон лично меня вполне устраивает, хотя на 2.8 может иногда софтить

Цитата:
ага, есть немного

Цитата:
от: Бaбай

хорошо поснимали реконструкторов
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
хорошо поснимали реконструкторов

Если честно, то в первый раз.
Надо было сбоку становиться, перпендикулярно фронту, а так немного в тылы попал.
А вообще занятно.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
Выбирать из д7000 и д300 тяжело - у одного получше автофокус, у второго побольше и чуть менее шумная матрица, лучше тянутся тени.

Свадьбы на какой из них лучше снимать будет? У D300s вроде оперативность получше будет. Качество снимков D300s тоже устраивает, по крайней мере те что я видел. Про D7000 много пишут про проблемы со скинтонами. Хотя конечно надо обе в руках подержать...
Re[_BY_SERG]:
http://i2.imageban.ru/out/2011/09/03/07f734e5c69f60385619fdae98e274e2.jpg
Муар я и не заметил сначала. У меня другой вопрос, если можно.
Девушка аппетитно выставила ножку. Голубые джинсы (беспроигрышно). Под цвет свитерок. Под цвет кошка.

Мне кажется Вы поддались интернетовским мифам о размытии.

Зачем красивые голубые глазки размыли? Была бы не одна, а две симпатичные кошки.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Свадьбы на какой из них лучше снимать будет? У D300s вроде оперативность получше будет. Качество снимков D300s тоже устраивает, по крайней мере те что я видел. Про D7000 много пишут про проблемы со скинтонами. Хотя конечно надо обе в руках подержать...

Подробнее

Посмотрите оба. Мне, если честно, при некотором поверхостном осмотре 7000-ка не очень понравился аф. Шустрый, но как-то не очень внятно цепляет, туда или не туда. А фотку лепит.
И кнопка спуска какой-то вялая, жмется сразу. Имхо конечно.
Re[Николай_Гр]:
Цитата:

от:Николай_Гр
http://i2.imageban.ru/out/2011/09/03/07f734e5c69f60385619fdae98e274e2.jpg
Муар я и не заметил сначала. У меня другой вопрос, если можно.
Девушка аппетитно выставила ножку. Голубые джинсы (беспроигрышно). Под цвет свитерок. Под цвет кошка.
Мне кажется Вы поддались интернетовским мифам о размытии.
Зачем красивые голубые глазки размыли? Была бы не одна, а две симпатичные кошки.

Подробнее

не верю я в мифы))) Посто света было мало, а на открытой дырке или кошка или
хозяйка в ГРИП попадали

Re[_BY_SERG]:
Эффект зерна ...? Не может же быть столько шума :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Эффект зерна ...? Не может же быть столько шума :)

ну да, в шопен скан Илфорда 3200 накладываю - что то прет меня от зерна в чб :D получается как в старые времена на зенит - все размыто, резкости нету и зернооо!

Re[_BY_SERG]:
Винтажно :) А я в плёночные времена так этого зерна накушался, что до сих пор от него воротит. На всю оставшуюся жизнь.
Re[_BY_SERG]:
Ну так чего брать-то? Д300s, или ужо Д500 подождать?
Re[BeS]:
Цитата:
Ну так чего брать-то? Д300s, или ужо Д500 подождать?

хз, из того что есть я бы взял д700))) при наличии денег - упирается все только в них

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
хз, из того что есть я бы взял д700))) при наличии денег - упирается все только в них

Не, 700-ку не потяну пока. И так жена как-то недобро смотрит уже )) Да и оригинально очень переходить с мыльницы сразу на полнокадровую камеру ))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Оптику почти всё менять придется :(
А это увеличивает сумму апгрейда примерно на 150 тыс.руб, без учета 70 штук на саму камеру.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
..при наличии денег - упирается все только в них

Точняк, эх бы пил бы щас Махиту на Гаваях. А фотики фсе ваще побоку. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.