Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[Николай_Гр]:
Класные кадры.....последний видать сильно тянули)))))
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Попробовать перепрошить.....
Попробовать конечно можно, хотя у меня стоит последняя прошивка.
Кстати глюк привода диафрагмы появился не вдруг, а постепенно проявлялся. Может все-таки в механике дело и не стоит лишний раз в прошивку лезть? А то начитался ужастиков про то, как криво может встать прошивка..
Re[I-gorka]:
Прошивка если не принимать участия....в ее установке....(помогать кривыми руками) всегда встает нормально......
Привод диафрагмы насколько мне известно Алектронный.....
О контакты протрите в байонете.
О контакты протрите в байонете.
Re[Pauk71]:
от:Pauk71
Прошивка если не принимать участия....в ее установке....(помогать кривыми руками) всегда встает нормально......
О контакты протрите в байонете.Подробнее
Спасибо. Перешил. Протер. Пациенту требуется госпитализация.. :( Печаль-печаль-печаль.
Re[Pauk71]:
Если проблема была бы в контактах, то тогда мануальные объективы должны были бы нормально срабатывать, там ведь значения диафрагмы передаются поводком. Но на мануальных тоже при любом выставленном значении, диафрагма открывается полностью в момент срабатывания.. :(
Re[I-gorka]:
Мои соболезнования....Ну все что ни делается все )))))....к лучшему))))
Re[Николай_Гр]:
Вопросик: Зачем в теме про Д300 выкладывать снимки сделанные Д70?
Однако, "шумный" снимок с закатом подтолкнул спросить в топик у бывалых: на каких ИСО при аналогичных условиях Д300 отработает без явных "шумов", требующих сурьезного корпения над снимком?
Может кто поделится какими секретами съемки на Д300 при плохом свете?
Или тут без вариантов - "обработка - наше всё"?
У меня знакомый перешел с Д300 на Д700 исключительно из-за шумов на высоких ИСО. Утверждает, что на Д300, как и на любом кропе - непобедимо...
Однако, "шумный" снимок с закатом подтолкнул спросить в топик у бывалых: на каких ИСО при аналогичных условиях Д300 отработает без явных "шумов", требующих сурьезного корпения над снимком?
Может кто поделится какими секретами съемки на Д300 при плохом свете?
Или тут без вариантов - "обработка - наше всё"?
У меня знакомый перешел с Д300 на Д700 исключительно из-за шумов на высоких ИСО. Утверждает, что на Д300, как и на любом кропе - непобедимо...
Re[_BY_SERG]:
Последствия моих пока еще "кривых ручек"... Tamron 17-50 2.8
В CNX2 поквикфиксил и повысил насыщенность.

Следующий снимок "шумноват", но пока не добился хорошего результата в подавлении шумов - "as is"...

Советы/рекомендации приветсвуются :)
В CNX2 поквикфиксил и повысил насыщенность.

Следующий снимок "шумноват", но пока не добился хорошего результата в подавлении шумов - "as is"...

Советы/рекомендации приветсвуются :)
Re[_BY_SERG]:
Ходил с друзьями на водопад, в окрестностях города. Попробовал побаловаться с выдержкой и мультиэкспозицией. "мультик" дал мне воду которая мне понравилась гораздо больше, чем "молочные реки". Солнце светило со стороны водопада (он так размещен, что на него почти никогда не светит солнце, смотри почти на север). Небо, "выбило" в обоих случаях, но думаю, что в следующий раз "мультик" даст мне полноценный кадр, т.к. я наспех не удачно выбрал шаг изменения экспозиции для него и количество кадров.
Оба снимка подогнал по теням, яркости и контрасту друг к другу в CNX2.

Оба снимка подогнал по теням, яркости и контрасту друг к другу в CNX2.

Re[plutON]:
от:plutON
Был D3000 поменял на D90, продал, хотел было взять Кэнон 50D, с подстройкой фокуса, понравилась мне как 100/2 у них рисует....но...поехал тут на зелёную...было 3 канониста...30D,50D и 60D....покрутил их в руках...посмотрел в дырочку...попобовал оперативно точки фокусировки поменятьи купил D300s :D
Шииикарный аппарат!Подробнее
Re[Николай_Гр]:
от: Николай_ГрВ какой конкретно книге такое написано ? Дайте ссылку на первоисточник.
... В книгах по съемке пейзажа пишут, что закаты снимать не нужно...
Re[I-gorka]:
от: I-gorkaГде начитались ? Если у кого-либо кривые руки, из этого вовсе не следует, что не нужно прошивать.
... А то начитался ужастиков про то, как криво может встать прошивка..
Re[Бaбай]:
Мое детство прошло на берегу Южного Буга. На противоположном берегу был поселок и там - воскресный рынок. Мы с родителями иногда туда ездили на велосипедах. А через реку - на таких точно плоскодонках. Только весла другие, из цельного куска древесины. Спасибо.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Лодочный перевоз через реку.
кликается
меня бы колом в такую лодку не загнали)))))

Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
меня бы колом в такую лодку не загнали)))))
Жил-ба с похожих условиях - САМ-ба запрыгнул! Впереди собственного визга! :D :D :D
Фсё детство на ТАКИХ "крейсерах" в три доски прошло на пруду!
Re[Канонир Никанор]:
Мне кажется, вокруг нас столько интересного. И в первую очередь - наши близкие, знакомые. Давайте учиться фотографировать их
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Жил-ба с похожих условиях - САМ-ба запрыгнул! Впереди собственного визга! :D :D :D
Фсё детство на ТАКИХ "крейсерах" в три доски прошло на пруду!![]()
Подробнее
Не надо путать ребенка и мужика за 100 кг весом и 2 метра ростом:D В децтве золотом я в 6 лет прыгал в прыжковый бассейн 5 метров глубины еще не умея толком плавать, а в 7 лет плавал в черном море с трубкой маской и ластами, плоты тоже были. Вся спортивная жизнь у меня была связана с водой - прыжки в воду, потом, когда поняли что я неперспективный - из-за роста, отправили в плавание, потом чутка водного поло, а уже в юности - гребля, правда не академическая, а от ДОСААФ - на шестивесельных ялах. Вот в ял я ба полез с визгом:D

Re[Николай_Гр]:
Много букв. Мне это всё не интересно. Комплексами я не страдаю. Хотел получит конкретный ответ : ГДЕ написано, что не нужно снимать закаты и т.д. Если берётесь что-либо утверждать, нужно точно знать предмет разговора. И суметь доказать правоту своего утверждения. Впрочем, можете себя не утруждать. То, что я хотел понять, я уже понял.