Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[_BY_SERG]:
---------------------------------
Re[Николай_Гр]:
т.е. вышеприведенный кадр - в Вашем представлении есть хрестоматийный пример портретной фотографии ?
Re[Канонир Никанор]:
-------------------------
Re[Николай_Гр]:
"ненаучится" пишется раздельно )
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
У D нет мотора, аф крутит тушка, помедленее выходит чуток.
Насколько я знаю безмоторная версия быстрее, чем моторная.
По крайней мере на камерах выше D200.
Re[Николай_Гр]:
от:Николай_Гр
Нет, я просто показал, что у меня есть фотоаппарат, студийный свет (правда самодельный) и вентилятор. Здесь - четыре осветителя.
А в портретной съемке (как и в любом ремесле) надо много снимать. Снимаешь, снимаешь - тебя все "бьют". А потом наступает прозрение.
А если обижаться - тебе перестанут подсказывать и человек ничему ненаучитсяПодробнее
В таком случае, с чего Вы взяли, что Ваша критика может кого-либо чему-то научить ?! IMHO - Вам самому есть чему поучиться.
Вообще, в контексте данной ветки считаю эту дискуссию офф-топиком, и не считаю целесообразным её продолжать.
Re[_BY_SERG]:
Nikon D300 Tamron 10-24
Re[Николай_Гр]:
от:Николай_Гр
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6769062
Портрет неудачный (простите, все придет). Поворот головы - ни прямо, ни в три четверти, из-за этого нос кажется кривой. Глаза "стеклянные". С кожей переусердствовали (часть прыщиков и родинок я бы оставил для естественности). Рамка вообще ни к чему. Ротик надо было чуть сильнее прикрыть.
Без обид. это просто обмен мнениямиПодробнее
Я к критике отношусь адекватно. По существу скажу, что это не постановочный портрет, девочка (30лет) не модель. Кадр сделан в режиме, можно сказать, репортажной съемки Если бы вы видели, что у нее было на лице, вы бы про прыщики не говорили (по понятным причинам оригинал для сравнения не могу выложить). Я сам знаю, что цветочки и пейзажики у меня пока получается снимать лучше, чем людей. Нет предела совершенству - прописная истина.
Re[_BY_SERG]:
Я все-таки купил Д700. Час назад. Раньше в руках не держал. Порадовало то, что управление идентично Д300, так что с настройкой камеры проблем не возникло. Завтра может быть что-нибудь поснимаю...
Re[nevit]:
поздравляю.
Re[nevit]:
от: nevit
Я все-таки купил Д700. Час назад. Раньше в руках не держал. Порадовало то, что управление идентично Д300, так что с настройкой камеры проблем не возникло. Завтра может быть что-нибудь поснимаю...
Re[_BY_SERG]:
Спасибо, друзья! Ветку эту, равно как 90ую не покину потому как Д300 еще не продал, а главное, просто приятно ЗДЕСЬ находиться и общаться.
Re[_BY_SERG]:
Первый тест
70-300 и сб800

70-300 и сб800

Re[Бaбай]:
от: БaбайНу теперь у этих оболтусов из дружественной ветки про 700-ку посмотреть чего можно будет, окромя размытия спериди и сзади. :)
я и 700-ку не купил весной потому, что в этой ветке фото более впечатляли чем там ;-)))))))))))
решил что 700-ка ничего мне не даст ;-)))))))))))
Re[Папараццо]:
Лишнее подтверждение тезиса о том, что снимает не камера, а фотограф.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Лишнее подтверждение тезиса о том, что снимает не камера, а фотограф.
Да тут только про это пискнешь, сразу крик форум технический ;-))))
трехсотка с S, для работы удобнее двумя карточками и видео
подождём, какой будет ФФ D??? очень любопытно ;-))))))))))))))
Re[_BY_SERG]:
Эх, я тоже полюбавался фотографиями в вашей ветке, чудно, красиво, даже настроение улучшилось :)
Re[Папараццо]:
от: Папараццо
я и 700-ку не купил весной потому, что в этой ветке фото более впечатляли чем там ;-)))))))))))
решил что 700-ка ничего мне не даст ;-)))))))))))
Даст. Более чистую картинку, более высокие рабочие ИСО (3200). ИМХО.
ИСО 3200, 70-300 - темный зум, выдержка 1\20.

Не думаю, что 300ка в равных условиях даст подобный результат
Re[nevit]:
А чё тут думать ? Возьмите и сравните. Сделайте два парных кадра. Всё сразу станет ясно. Если результат у трёхсотки и окажется похуже, то только по шумам и не на ту разницу в цене, которую запрашивают за 700-й.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Простите, а в каком месте церквушка снята ?
Уж больно на родные места смахивает :)
Уж больно на родные места смахивает :)