Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20531 сообщ.
|
Показаны 13461 - 13480
Re[_BY_SERG]:

Re[Deman32]:
Отзывы я читал и смотрел. В плане картинки всё нравиться. Не думаю что хуже нынешнего D90 :D
Re[L_i_m_o_n]:
Нет конечно. А что в девяностом не устраивает? В 300 по сути фишка в управлении и всяческих приблудах, не всем нужных.
Re[Deman32]:
Да только за один лишь АФ стОит отдать предпочтение 300-ке ! А ещё тонкая настройка АФ (шкала поправок), а ещё 2 слота для карт памяти (у s-ки), а 8 к/с ?! ... Да и по мелочам много полезного.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Устраивать почти всё устраивает. Во первых это камера пополам с сестренкой, она учится на фотографа. Часто с собой носит и когда хочу поснимать она у неё. Хочу собственную чтоб не зависеть ни от кого. Вторую D90 не вижу смысла брать. Во вторых хочется развиваться поэтому и хочу что-то по серьёзнее. Да и давно уже присматриваюсь именно к D300s. Остальные 7000/7100 и т.п. не рассматриваю. Думал попробовать взять FF но D700 исчезли из продажи, а D600 обнадежил.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Друзья,возник вопрос.Можно ли при просмотре кадра на дисплее фотоаппарата(D300)увидеть в какое место был направлен фокус.Если можно то как это сделать при увеличении кадра.
Re[САНЯ.]:
от: САНЯ.
Друзья,возник вопрос.Можно ли при просмотре кадра на дисплее фотоаппарата(D300)увидеть в какое место был направлен фокус.Если можно то как это сделать при увеличении кадра.
да, можно. В меню просмотра выбираете режим с показом точки фокусировки, и если повесить на центральную кнопку мультиселектора увеличение 100%, то при нажатии на нее будет показана именно та часть кадра, по которой работал автофокус.

Re[L_i_m_o_n]:
Проверьте личку.
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
да, можно. В меню просмотра выбираете режим с показом точки фокусировки...
Есть некое дополнение:
- "точка" будет показана только в случае, если объектив был AF'ный, фокусировка была не в режиме manual, был AF-S, а не AF-C
- "точка" будет показывать положение датчика, на котором была произведене фокусировка, а не на месте "фокуса". Т.е., если после фокусировки камеры (с полу-нажатием или по AF-ON, ...) было произведено пере-кадрирование мы увидим положение датчика, а не реальное положение точки фокусировки на объекте
Re[superbo]:
Re[Дождь.]:
практически такое и было, каплю только подкрутил:)
Re[vpv]:
от:vpv
Есть некое дополнение:
- "точка" будет показана только в случае, если объектив был AF'ный, фокусировка была не в режиме manual, был AF-S, а не AF-C
- "точка" будет показывать положение датчика, на котором была произведене фокусировка, а не на месте "фокуса". Т.е., если после фокусировки камеры (с полу-нажатием или по AF-ON, ...) было произведено пере-кадрирование мы увидим положение датчика, а не реальное положение точки фокусировки на объектеПодробнее
Спасибо!Мое желание не подтвердилось.
Re[САНЯ.]:
от: САНЯ.
Спасибо!Мое желание не подтвердилось.
Пожалуйста. Не совсем понял о чем идет речь..."Мое желание"
Так и хочется процетировать "самый русский тост" Игоря Губермана (этот тост нельзя произнести ни на одном языке мира, только — на русском): «за сбытие мечт!»
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Интересная зверушка! Вообще, макро у Вас отличное.
Re[SWC]:
Поддерживаю!!!!
А у меня с насекомыми не сложилось,мы друг друга пугаемся...)))
А у меня с насекомыми не сложилось,мы друг друга пугаемся...)))
Re[_BY_SERG]:
Никон D300s объектив 17-55 f2.8 снято на дырке 3,5
внутрикамерный джипег :D

внутрикамерный джипег :D