Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[_BY_SERG]:
Спасибо Сергей....)))

Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Подробнее

Нора с Праздником Вас и с возвращением!!!

Re[vpv]:
vpv- С праздником!!!
Re[vpv]:
Поздравляю!
Желаю продуктивной, приносящей удовольствие и ден.знаки, работы)
Re[_BY_SERG]:
Всем привет. Снимал их друг дружкой.

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

Цитата:
от: vpv
Такое ощущение, что попадаешь в ветку по point-and-shoot камере.

vpv, в Ваших словах что-то есть...
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Нора с Праздником Вас и с возвращением!!!

Подробнее

Спасибо...))))
Re[_BY_SERG]:
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
.

Цитата:
от: plutON
.

Спасибо!

Цитата:
от: Serg Valen
http://album.foto.ru:8080/photos/or/305215/3152000.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/305215/3152001.jpg

достойная парочка!
Re[vpv]:
Знаю,вы Сигму не очень любите,но я вот купила 35 1.4.Мне так нравится.
Все на 1.4 сегодня....

А это дочь на 85 1.4

Re[нора]:
Цитата:

Знаю,вы Сигму не очень любите,но я вот купила 35 1.4.Мне так нравится.
Все на 1.4 сегодня....
http://album.foto.ru/photos/pr0/421472/3153062.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/421472/3153063.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/421472/3153064.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/421472/3153065.jpg
А это дочь на 85 1.4
http://album.foto.ru/photos/pr0/421472/3123533.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/421472/3122938.jpg

Подробнее

нора, я рад, что не смотря ни на что вы здесь и выложили свои фото. А то Сергею не легко держать фотографическую/творческую часть :D Все Многие старожилы как то разбежались... Ни "физиков" с техническими заморочками, ни "лириков" с их креативными картинками...

Это какой-то устойчивый миф про мою любовь/не любовь к Сигме. Кто я и кто они? Стекло - всего лишь стекло, железка - не больше, чем железка.
Я несколько раз вёл баталии с зашоренными сигмо-любителями. Но это было проявление сарказма и, от части, из вредности (меня забавляют люди, которые возводят какие-либо ВЕЩИ в статус религии). Как можно за кого-то решать на сколько ему хорошо или плохо снимается чем либо?

Я стараюсь для себя лично следовать определенному подходу, который можно выразить сл.образом:
- для коммерческих/ответственных заданий я выбираю оборудование (не только объективы) исходя их поставленной задачи;
- для креативных съемок, когда мне интересно получить что-то задуманное, попробовать что0то не обще-принятое или то, что я еще не делал я могу выбрать что-то совсем "не логичное". Например, снимать портрет на ШУ или использовать в репортажах lensbaby... Сюда же идет и мануальная "старая" оптика, советские стекла...

Опять же, у всех свои подходы и требования к результатам. Кому-то для пейзажей хватает 18мм с рук на сигме 18-200 (IMHO: Панорама, сшитая из нескольких вертикальных кадров, снятых на 35-ку или полтинник, [in general] получается интересней. Если на то уж пошло), а я использую для этих целей - штатив с хорошей головой, remote control, 14-24/2.8,
Fotodiox WonderPana66 + Graduated Neutral Density Filter'ы, Neutral Density Filter'ы (от тогоже Fotodiox и Lee), 145mm Circular Polarizer Filter, ... И постоянно ищу пути двигаться дальше и глубже - удаленные вспышки с гелями, LED фонарики, ...

Конкретно у Сигмы, как и у других производителей есть что-то лучше, что-то хуже по качеству, по исполнению. Их интересных, на мой взгляд - именно их топовые 85/50/35. Но первый и последний пока себе брать не планирую, т.к. эти фокусные у меня закрыты другими решениями. Не худшими. А иметь всё, хоть и хочется, но не всегда можется и имеет смысл. В сигмовской 35-ке меня смущает ее сегодняшняя популярность - получается слишком много кадров с похожим результатом. Не то, что все снимают на нее одинаково, но получается узнаваемо как-то. У меня с этим стеклом очень короткое знакомство - меньше сотни кадров, но для себя я не нашел аргументов в его пользу по сравнению с 35/1.8 на 300-ке. А на ФФ мне хватает пока имеющихся объективов с такими же и/или близкими фокусными. Но это всего лишь я - сейчас резко свернул свою вовлеченность в репортажную съемку, стараюсь вырулить на заказы в других фотографических областях.
Re[_BY_SERG]:
Re[vpv]:
Мои фото немного специфичны,потому и как то Сигма подошла,может если бы снимала пейзажи и архитектуру,то и предпочтения были бы другие.
Да тут еще и финансы,Сигма это бюджетный,но достаточно интересный выход из положения.У меня кстати и 24 1.8 есть.

Кстати,продала свой 12-24 после того как дала его подруге в поездку в Италию,у нее талант снимать архитектуру,я поняла что у нее он будет к месту,а у меня так...

Re[нора]:
Они, фото, действительно специфичны. Но это их сильная сторона. У вас есть свой стиль и видение. Чего многим не хватает.
По поводу бюджетности сигмы - наверное, да. Но в этих карточках они вторичны. И, главное, что вам, как автору они комфортные.

А любая специфичная/специализированная съемка имеет свои требования к технике и подходу. Я на прошлой неделе напросился ассистировать очень популярному в наших краях архитектурному фотографу. У него связка: Arca-Swiss + цифровой задник PhaseOne + оптика от Schneider + штатив с головой Arca-Swiss C1 Cube Geared Head (одна только голова стОит больше нашей новой 300-ки)... Управляется всё с ноутбука через CaptureOne... Думал, что огорчусь - а там и в правду получается не картинка, а сказка... Но, т.к. я в параллель снимал на D300s + 14-24, дома посмотрел своё... И понял, что итоговая картинка получается с меньшей разницей, чем разница по цене. Но, если бы мне удалось бы выйти на 20..25 архитектурно-интерьерных заказов в год, я бы наскреб на такой апгрейд... А пока...

В вашем подходе я вижу только маленький изъян - вы попали на сегодня в плен к своему подходу. И каждое фото сейчас повторяет предыдущее в рамках выработанного стиля, подхода к съемке, свету и цвету. Вы стали сами себя сдерживать и ограничивать. Нужно что-то такое, что даст качественный скачек.

Портретная часть выходит ну не очень как-то (по моему восприятию), но ваши картинки идут как-то выше или сбоку от портретов. Свой какой-то жанр... "Само-сабойчики" такие. Это не в плане критика, а на уровне восприятия. И это не в плане того, что плохо, а то, что они в своём каком-то русле плещутся.

Лично мне очень нравится ваше бережное обращение со светом. А свет, в нашем деле, это как вратарь для хоккейной команды - больше половины дела.

Надеюсь, не обидел.
Re[vpv]:
Вы правы,я немного застряла.Мне так комфортно,вот и кручусь.Хотя понимаю,нужно что то другое и цвет и сюжеты.Попробывала,как то не впечатлилась,жду когда само отпустит.Но Гламурным фотографом я по любому не стану,мне просто это не интересно.Да и нет этого вокруг меня.У меня внутри,Чехов и Булгаков,наверное я просто не современный человек.

Только,только стала понимать свет,но до полного понимания еще далеко....
Просто однажды вдруг увидела и поняла как это красиво и важно.
Re[нора]:
третья фотография очень-очень:)
Re[нора]:

У меня из красоты,только лесополоса,вот там и приходится работать.
Кстати извините,меня сегодня слишком много,больше так не буду,просто соскучилась .....
Re[нора]:
первая нраицца, вторая и третья хорошие, чб не считаю подходящим, но это все сугубо личное мнение, потому что критиковать я еще права не имею:) А много фотографий, по-моему, хорошо, я лично жду еще:)
Re[нора]:
Цитата:

...Но Гламурным фотографом я по любому не стану,мне просто это не интересно.Да и нет этого вокруг меня.У меня внутри,Чехов и Булгаков,наверное я просто не современный человек.
...
Только,только стала понимать свет,но до полного понимания еще далеко.... Просто однажды вдруг увидела и поняла как это красиво и важно.

Подробнее

Не надо всем быть "Гламурным фотографом" и не надо быть "современным" в таком понимании. Надо оставаться собой. И вести поиски внутри себя.

Я тут попал на мастер-класс и семинар Lindsay Adler в рамках ее тура по 33-м городам Америки и Канады. Это чудо какое-то :D
Очень интересный подход к самой фотографии и фотобизнесу вообще. Показывала, как беря чуть ли не с барахолки какой-то венок из веток мертвых растений она его использует в образе модели. Или как, закрывая часть объектива полупрозрацной половинкой от ёлочной игрушли она добивается не повторимой воздушности... Такой заряд творческих эмоций!

М.б. и не осознаете "свет", но есть, как мне видится по фотографиям, неосознанное его ощущение.

Попробуйте что-нибуть необычное для себя. Очень помогает съемка на lensbaby или использую что-то подобное такому: http://www.diyphotography.net/diy_create_your_own_bokeh
Очень помогает расширить или развернуть своё видение.

P.S.
забавно получилось: фото с рукой с одного из наших весенних классов
Re[vpv]:
Спасибо за советы и ссылки,а про линзбеби я и сама думала,а пока вот так со стеклом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.