Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Канонир Никанор]:
А если бы картинка изначально выглядела бы так?!Про то что плохой контраст и преобладание желтизны на снимке могла бы идти речь?

Re[_BY_SERG]:
Вот пример моего вИдения сюжета ( несколько нехитрых манипуляций, жаль, что jpg) :

IMHO появилась некоторая глубина...
Re[Канонир Никанор]:
Вот видите!Так значит можно побороть желтизну и контраст более-менее наладить?!Или всё-таки...?
Насчёт ВАШЕГО варианта данной фотографии хочу сказать,что мне он не понравился.Слишком глубокие тени,да и контраст чересчур.(МОЁ МНЕНИЕ!).
Re[Бaбай]:
Если есть желание,то прокомментируйте наши способы обработки и также ответьте,по возможности,на вопросы заданные Канонир Никанор.
Re[Канонир Никанор]:
Посмотрите пожалуйста на эти 3 фотографии и скажите если здесь недостатки по контрасту и желтизне?
А по поводу микроконтраста,то здесь,по-моему,что-то похожее наблюдается или я не прав?
Нужно ВАШЕ мнение!Одному не разобраться.
Объектив: (SIGMA AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM).

Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:

от:ФОТОРЫБАК
Вот видите!Так значит можно побороть желтизну и контраст более-менее наладить?!Или всё-таки...?
Насчёт ВАШЕГО варианта данной фотографии хочу сказать,что мне он не понравился.Слишком глубокие тени,да и контраст чересчур.(МОЁ МНЕНИЕ!).

Подробнее
Побороть можно всё. Или почти всё. Но лень бороться... :)
Возможно, с контрастом я чуток и перестарался. Это же в несколько кликов, на ходу, из веб-джпега... Так просто, для примера.
В принципе, такое вИдение контраста имеет право на жизнь. Но лично мне нравится более динамичная картинка.
Re[Канонир Никанор]:
Всё правильно!Я понял ВАС.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:

Посмотрите пожалуйста на эти 3 фотографии и скажите если здесь недостатки по контрасту и желтизне?
А по поводу микроконтраста,то здесь,по-моему,что-то похожее наблюдается или я не прав?
Нужно ВАШЕ мнение!Одному не разобраться.
Объектив: (SIGMA AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM)....

Подробнее
На первом фото с тенями та же история, что и на фото с парусником. Цвет травы отвратительный по оттенку и кислотный по насыщенности. :? Светотеневых и тональных переходов нет вообще. Так снимают мыльницы. IMHO - плоско и неинтересно.
Второе фото субъективно лучше. Без грубых косяков.
Третье - тоже неплохое.
Что объединяет все эти 3 кадра, так это общий желтоватый тон и вялый контраст (в разной степени). Возможно, просто был такой свет (я там не присутствовал :-) Кроме того, везде отвратительный оттенок зелени.
Всё вышесказанное субъективно и не является истиной в последней инстанции.
Re[Канонир Никанор]:
И всё таки ВЫ видите желтоватый оттенок...Я тоже вижу,но оттенок от солнца,а в целом баланс белого мне видится нормальным.Но в любом случае на всех своих фотографиях сделанных при помощи этого объектива (SIGMA AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM) я жёлтый оттенок не старался убавить,так как его не наблюдаю.А может у меня глаз"замыленный".
СПАСИБО!
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:

И всё таки ВЫ видите желтоватый оттенок...Я тоже вижу,но оттенок от солнца,а в целом баланс белого мне видится нормальным.Но в любом случае на всех своих фотографиях сделанных при помощи этого объектива (SIGMA AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM) я жёлтый оттенок не старался убавить,так как его не наблюдаю.А может у меня глаз"замыленный".
СПАСИБО!

Подробнее

оттенок есть... температуру я бы немного сдвинул в меньшую сторону

Re[Папараццо]:
Оттенок есть на всех фотографиях?
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:

СПАСИБО!

Подробнее

Возможно, всему виной свет. Может, монитор... А может и глаз. Восприятие цвета так же индивидуально, как и вкуса. Лично я желто-красно-коричневую гамму не люблю вообще. Не поверите, у меня в доме ни одной жёлтой вещи НЕТ Настолько я ненавижу эти тона...
Re[Канонир Никанор]:
А на аватарке жёлтый цвет писутствует...(ШУТКА)!Понял ВАС.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:
от: ФОТОРЫБАК
Оттенок есть на всех фотографиях?

на двух нижних
а верхнюю я бы сделал немного контрастнее
Re[Папараццо]:
Понял ВАС.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:
от: ФОТОРЫБАК
Понял ВАС.

моё виденье нижнего фото
не претендую на истину, просто так, как я бы сделал

Re[Папараццо]:
Понятно.Разница очевидна.Небо только я бы притемнил.СПАСИБО!
Re[ФОТОРЫБАК]:
Похоже, у Вас ко всему ещё яркость монитора снижена. А контраст завышен.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Я приветствую Вас дружище!Мне нравится Ваша обработка,покрайней мере она не отдает кислотой,но на некоторых снимках бывает что то не так.Я не могу этого обьяснить,но что то похожее бывает и у меня,когда я сильно шарплю.

С Вашего позволения,хочу предложить свой вариант.
Может яркость занижена,но помоему ощущения перешарпа нет.
Я только убирал контраст,но добовлял насыщенность,а то картинка становилась серенькой.

Re[_BY_SERG]:
С этим фото все в порядке.
Чуть чуть убрал контраст,добавил насыщенность,и немножко убрал желтизну.Хотел сделать поярче зелень,но нестал.Все равно как говориться,на вкус и цвет.....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.