Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:

Re[Нарцисс]:
То,что баланс белого на моих фотографиях,мягко скажем не тот,это я уже понял.Но ВЫ на этих двух фотографиях снизили контрастность,то есть контрастность завышена или в целом смотрится нормально?
Re[_BY_SERG]:
Из сторонних производителей объективов на ВАШ взгляд стоит присмотрется к фирме TOKINA или...Посоветуйте,если ВАМ ребята не трудно.Заранее спасибо!

Объектив: (AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED)

Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:
от: ФОТОРЫБАК
То,что баланс белого на моих фотографиях,мягко скажем не тот,это я уже понял.Но ВЫ на этих двух фотографиях снизили контрастность,то есть контрастность завышена или в целом смотрится нормально?

Нормально у Вас все.И баланс белого такой,какой должен быть.
Попытаюсь вразумительно обьяснить,что не так на мой взгляд,на некоторых фото.
Бывает ощущение,что фото нарисовано маслом,и при этом все есть,и резкость,и черные участки,и светлые,и полутонов куча,и цвет мягкий,сочный,яркий.
А бывает,что фото,будто мазайка из песка.Такой эфект бывает,когда фото сильно перешарплено

Не знаю,насколько доходчиво получилось обьяснить,но я надеюсь Вы меня поняли.

Последнее фото просто КЛАСС!
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:
от: ФОТОРЫБАК
Из сторонних производителей объективов на ВАШ взгляд стоит присмотрется к фирме TOKINA или...Посоветуйте,если ВАМ ребята не трудно.Заранее спасибо!
Нужно смотреть не на фирму, а на конкретную модель объектива. Есть удачные модели у разных фирм. Равно как и неудачные.
Вообще, TOKINA объективы неплохие. IMHO лучше, чем Sigma (с некоторыми оговорками). Особенно радует токиновский конструктив.
Re[Канонир Никанор]:
Да... Конструктив у них сказочный... Железные, неубиваемые... Как противотанковые гранаты... Короче берешь в руки, маешь вещь. Оптически - на одном уровне с знаменитыми именами Сигма и Тамрон... Иногда чуть дороже...
Re[Нарцисс]:
Я понял ВАС Нарцисс.СПАСИБО,что потратили на меня время.
Я ещё понимаю так,что фотографии для web нужно уметь"готовить".И если"приготовить"не правильно,то можно перешарпить,как это показано на ВАШЕМ последнем примере.И ещё.Я редко печатаю фотографии.Принтера никогда не было и нет,но где-то читал,что когда"готовишь"фотографии для печати,нужно чуть больше поднять резкость,для того,чтобы фотография на бумаге была достаточно резкой.По-моему так.Ещё раз СПАСИБО ВАМ!Ну,и заходите.Ну,ВЫ поняли.
Re[Канонир Никанор]:
Понял ВАС.СПАСИБО!
Re[Дирижер]:
Наверное это фирма не давно на рынке?!Парк объективов слишком маленький.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Да нет... Порядком уже... Вот сейчас посмотрел официальный сайт... Практически все на кроп... (просто мне не интересно) Раньше был выбор побольше... Но честно говоря, фирма не так раскручена как другие... Редкость, где попадаются очень интересные экземпляры...
Re[Дирижер]:
Да,я редко слышу это имя.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Если на 300, то замечательно ляжет Токина 50-135/2.8
Немцы от нее в восторге... У нас б\У стоит 350-370 евро...
Хорошая картинка с открытой. Метал. (отмахиваться подойдет на раз) Япония.

Вот например 135мм на максимальной 2.8
Re[Дирижер]:
Уже полазил по"инету"посмотрел фотки.Действительно хорошее стекло!Но я в дальнейшем буду брать полный формат и поэтому хоть какое бы оно не было прекрасное,но оно только для кроп.Поэтому позволить себе его не могу.
СПАСИБО ВАМ за информацию!
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Если на 300, то замечательно ляжет Токина 50-135/2.8
Немцы от нее в восторге... У нас б\У стоит 350-370 евро...
Хорошая картинка с открытой. Метал. (отмахиваться подойдет на раз) Япония.
Tokina 50-135/2.8 больше не производится. Сняли с производства.
Re[Канонир Никанор]:
Ну вот!Такие хорошие стёкла снимают с производства,а куча плохинького продаётся.
Re[Канонир Никанор]:
Сегодня вечером приехал из столицы. Немного поснимал. На скорую руку...

Re[_BY_SERG]:
Вид из окна моего столичного друга

Re[_BY_SERG]:
Мини панорамка из 4-х вертикальных и обрезанная под 900х600

Прошу прощения, что с ватермарком ЖЖ, лень по новой сводить и править
Re[_BY_SERG]:
Объектив: (SIGMA AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.