Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[_BY_SERG]:
Да ну я бы не сказал тчо много, да нереально, чего и добивался, но кислотой я бы не назвал, есть более ядовитые хдрки
Re[господин КИРИЧЕНКО]:
Цитата:
от: господин КИРИЧЕНКО
Да ну я бы не сказал тчо много, да нереально, чего и добивался, но кислотой я бы не назвал, есть более ядовитые хдрки

:D понятно, что есть еще кислотнее :D я сам периодически под настроение и погоду ХДР-ы делаю, но все же стараюсь поближе к реальности - правда не всегда удается :cannabis:

Re[_BY_SERG]:
Некоторая пересатурация действительно имеет место быть. Но HDR здесь ни при чём...
Re[Канонир Никанор]:
Ну да хдр здесь непричем т.к. сатурацию и вибранс я уже подкручиваю под свой вкус и настроение, ниву конечно можно было сделать и реальной, но тогда зачем париться, а вот более нереальной ее интересно было бы посмотреть. Вон за окном стоит трактор т-130, ну что в нем интересного, а если снять его в ХДР, то уже становится он интересным.
Re[_BY_SERG]:
1я,2я у вас тоже не совсем реальная, а вот последняя очень даже интересно и реально. На 3м снимке я что то не заметил ХДР
Re[_BY_SERG]:
Первый опыт с макриком. Сегодня у себя в саду :) :

интересно, а если на него рейнокс нацепить :?:

З.Ы. раскрывается
Re[serg26]:
Какой-то за "тяни-толкай" на первом фото :D
Цитата:
от: serg26
.... интересно, а если на него рейнокс нацепить :?:
Зачем корове седло ? По-моему, всё и без рейнокса хорошо. Лишний элемент - потенциально лишние искажения и отражения. К тому же ГРИП и так мала. С рейноксом её не будет вообще. Впрочем, можете сами поэкспериментировать.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Какой-то за "тяни-толкай" на первом фото :D

Муравей, так их...такие шустрые заразы, задолбался я их в грип ловить более менее вот один снимок из пары десятков получился.

Цитата:

от:Канонир Никанор

Зачем корове седло ? По-моему, всё и без рейнокса хорошо. Лишний элемент - потенциально лишние искажения и отражения. К тому же ГРИП и так мала. С рейноксом её не будет вообще. Впрочем, можете сами поэкспериментировать.

Подробнее

Про грип правы, АФ не востребован вообще. Ручная фокусировка на МДФ, а дальше фокусируемся движениями головы, чем то напомнило идиотские попытки стрелять из оружия с оптикой с большой кратностью по движущимся целям которые снуют рядом .
А с рейноксом думаю только со штатива получится с чем-то совсем статичным, зато масштаб 1,5:1 наверное будет.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Про грип правы, АФ не востребован вообще. Ручная фокусировка на МДФ, а дальше фокусируемся движениями головы, чем то напомнило идиотские попытки стрелять из оружия с оптикой с большой кратностью по движущимся целям которые снуют рядом .
А с рейноксом думаю только со штатива получится с чем-то совсем статичным, зато масштаб 1,5:1 наверное будет.

Подробнее

Вобщем-то, так всё и обстоит на самом деле. Законы те же... :)
У рейнокса (по крайней мере, у 250-го) кратность указана х2.5. Соответственно, должен быть такой же масштаб.
Только зачем усложнять простые вещи ? Как Вы собираетесь фокусироваться без автофокуса и со штативом ?! О ГРИП уже говорилось.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вобщем-то, так всё и обстоит на самом деле. Законы те же... :)
У рейнокса (по крайней мере, у 250-го) кратность указана х2.5. Соответственно, должен быть такой же масштаб.
Только зачем усложнять простые вещи ? Как Вы собираетесь фокусироваться без автофокуса и со штативом ?! О ГРИП уже говорилось.

Подробнее

Нет .. нет я наверное неправильно выразился и вы меня не так поняли. Тот способ фокусировки движениями головы, который я описал, я был вынужден использовать уже сейчас даже без рейнокса. Да и рейнокс я покупать не собираюсь мне достаточно того, что есть. Просто интересно было бы посмотреть фото с рейнокса нацепленного на макрик который и сам по себе способен делать 1:1.
Re[_BY_SERG]:
Сегодня.На Клязьминском Водохранилище.

Объектив: (SIGMA AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM). (Focal Leight: 500mm,FNumber: F8).

Re[ФОТОРЫБАК]:
Ой ... А что это с контрастом ?! Вернее, с его отсутствием. О микроконтрасте уж не говорю. Теней вообще в помине нет... Неужели всему виной Sigma ???
Re[Канонир Никанор]:
Прогноз погоды:пасмурно,лёгкая дымка,солнце нет и в помине как и дождя.Зато тепло!!!
Наверное поэтому нет и теней.Причём тут SIGMA?!!!Насчёт микроконтраста сами разбирайтесь.ВАМ видней,ведь ВЫ же КОРИФЕЙ!
Мне лично всё понравилось,если учитывать погодные условия и светосилу(f/6.3).

Кстати,никто не встречал в инете форума об этом объективе (SIGMA AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM)?Никак не могу найти.Если не трудно ребята,помогите разыскать.Заранее спасибо!
Re[ФОТОРЫБАК]:
Тени не должны быть белесыми ни при каком прогнозе. Впрочем, если Вам так нравится... что ж, пусть будет так :)
Re[Канонир Никанор]:
Я не умело редактирую свои фотографии,я это знаю.У меня всегда получается по разному,потому как конкретного способа нет.Я всё время в поиске и всё время меняю способы.
ВЫ действительно считаете,что у SIGMA болезнь с контрастом или ВЫ пошутили?Просто хочу знать больше об этом объективе,но не конкретно об этой фирме.
Re[ФОТОРЫБАК]:
У Sigma с контрастом если и не болезнь, то во всяком случае определённые проблемы есть. Особенно с микроконтрастом. В любом случае, Sigm-ы менее контрастны, чем Nikkor-ы и даже чем Токины. С Тамронами примерный паритет по контрасту. Кроме того, сигмы ещё и склонны к желтизне. Исключения из всех Сигм, что мне попадались - это макроСигмы 180 мм и 150 мм. Так же народ хвалит сигмовские полтинники и широкоугольный Sigma 10-20. Но ни полтинник, ни 10-20 от Сигмы лично мне в руки не попадались.
Что до вашего фото - с определённостью сказать сложно, почему именно такой вялый контраст и уплывшие тени. Скорее всего, здесь совокупность факторов : погода, обработка и особенности конкретного объектива. Сам с ним не работал, точнее сказать не могу.
Re[Канонир Никанор]:
СПАСИБО!
Re[ФОТОРЫБАК]:
не за что.
Re[Канонир Никанор]:
По ощущениям - тамроны контраснее и меньше желтят.
10-20 сигм был желтый. Тамрон 10-24 правда недалеко ушел в качестве. Особенно больше 14 мм.
Re[Бaбай]:
Понял ВАС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.