Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[_BY_SERG]:
:?:
Re[Alib]:
Цитата:

от:Alib
Здравствуйте! Совершенно случайно стал владельцем D300S с пробегом 4к. Но есть одно но нет объектива. Так как опыта общения с техникой Никон не имею поэтому прошу помощи у вас. Снимать буду семью,друзей,детей и конечно путешествия. Немного почитав форум для себя определил два объектива 17-55/2.8 и 80-200/2.8 IF,но опять но. Так как я не профи,а стёкла эти совсем не дёшевы поэтому прошу совета у бывалых какая альтернатива есть этим стёклам? И ещё один момент очень люблю резкие фото(как бритва).
Спасибо за внимание.

Подробнее

А опыт фотосъемки вообще есть? Хотя в любом случае я вам посоветовал бы купить один из никоновских китов - 18-105, 18-70, или 18-55 и 55-200. Еще можно взять 16-85, но он дорогой, зараза))). Ну а поснимав какое то время определитесь с приоритетами и купите что-либо узкоспециальное
Re[Alib]:
Возьмите 18-200/3.5-5.6. Как первый объектив очень даже ничего. Я до сих пор им с удовольствием пользуюсь.
Re[Alib]:
Цитата:

от:Alib
Здравствуйте! Совершенно случайно стал владельцем D300S с пробегом 4к. Но есть одно но нет объектива. Так как опыта общения с техникой Никон не имею поэтому прошу помощи у вас. Снимать буду семью,друзей,детей и конечно путешествия. Немного почитав форум для себя определил два объектива 17-55/2.8 и 80-200/2.8 IF,но опять но. Так как я не профи,а стёкла эти совсем не дёшевы поэтому прошу совета у бывалых какая альтернатива есть этим стёклам? И ещё один момент очень люблю резкие фото(как бритва).
Спасибо за внимание.

Подробнее

Тема неоднократно обсуждалась на страницах ветки. Все респонденты высказывали свои мнения, делились опытом и выкладывали примеры фотографий. Листайте топик.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Тема неоднократно обсуждалась на страницах ветки. Все респонденты высказывали свои мнения, делились опытом и выкладывали примеры фотографий. Листайте топик.

Прикольно полистать 662 страницы Посоветовали всё кроме того что спрашивал автор

определил два объектива 17-55/2.8 и 80-200/2.8 IF,но опять но. Так как я не профи,а стёкла эти совсем не дёшевы поэтому прошу совета у бывалых какая альтернатива есть этим стёклам?

Re[fvb852]:
Цитата:

от:fvb852
Прикольно полистать 662 страницы Посоветовали всё кроме того что спрашивал автор

определил два объектива 17-55/2.8 и 80-200/2.8 IF,но опять но. Так как я не профи,а стёкла эти совсем не дёшевы поэтому прошу совета у бывалых какая альтернатива есть этим стёклам?

Подробнее

ну вы или настойчивый или ленивый ;))))))))))))))))))))

тамрон 17-50 2,8 и будете счастливы !!!!
и тамрон 70-200 2,8 это лучшее из неродного,

это автору вопроса!!!!!!!!!!! ;))))
Re[fvb852]:
Цитата:
от: fvb852
Прикольно полистать 662 страницы :
А вот в сотый раз изощряться в красноречии не прикольно. И повторять всё, что уже перетиралось. Вы когда-либо в жизни библиотеками пробовали пользоваться ? Или всякий раз для Вас заново писАлись требуемые книги ?!
Конечно, гораздо прикольнее переложить свою часть работы на кого-то...
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
МЕГА :!: Панорама ?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
МЕГА :!: Панорама ?

нет, в фотографическом смысле это один кадр. А так, в минском смысле - панорама - в этом доме магазин с таким названием))))

вот панорама - три вертикальных кадра

Re[_BY_SERG]:
C рук или штатив ? Чем сшивали ? Стандартными средствами фотошопа ? Виньетирование добавляли искусственно ?
Re[_BY_SERG]:

Долгое время оставался приверженцем использования LightRoom для проявки равов, но после работы с этими фотографиями понял, что в Capture NX2 желаемый результат получить несколько проще, особенно из фотографий снятых в плохих условиях, оба снимка были сделаны практически в полдень при жестком солнечном свете. Я понимаю что конечный вариант не идеальный, но учитывая какими были исходники результат вполне удовлетворительный.
Теперь осталось перейти на Nikon View для каталогизации фото, или использовать LightRoom и Capture NX2 паралельно, LightRoom для каталогизации и для фотографий которые требуют небольшой обработки, а Capture NX2 для тяжелых случаев.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
C рук или штатив ? Чем сшивали ? Стандартными средствами фотошопа ? Виньетирование добавляли искусственно ?

снимал с рук, штатив я практически не использую, сшивал в фотошопе, виньетировние не добавлял - там просто свет так лег, дома в центре освещены, а по краям солнце еще за облаками

вот одним кадром но с неудачным светом

Re[_BY_SERG]:
У меня тоже со штативами как-то не сложилось. Несколько раз покупал, и снова продавал. Последний продал года два назад, и пока живу без штатива. Хотя иногда возникает желание снова купить, пофотографировать пейзажи ночного города...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Штатив есть у меня, правда не все его штативом назовут - китайская поделка за 20 долларей. Но надо сказать, он эти деньги отработал - с его помощью я предметки на 100 баксов наснимал :) Ну и удобно семейные фото с самим собой делать

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Ляпота...
Re[Kaa-g]:
Цитата:

от:Kaa-g

Долгое время оставался приверженцем использования LightRoom для проявки равов, но после работы с этими фотографиями понял, что в Capture NX2 желаемый результат получить несколько проще, особенно из фотографий снятых в плохих условиях, оба снимка были сделаны практически в полдень при жестком солнечном свете. Я понимаю что конечный вариант не идеальный, но учитывая какими были исходники результат вполне удовлетворительный.
Теперь осталось перейти на Nikon View для каталогизации фото, или использовать LightRoom и Capture NX2 паралельно, LightRoom для каталогизации и для фотографий которые требуют небольшой обработки, а Capture NX2 для тяжелых случаев.

Подробнее

Capture NX2 очень плохо работает с пересветами и тенями. В одном случае убиваются цвета, в другрм лезут шумы. LR в этом плане много лучше. Однако, если с экспозицией все в порядке - лучше пользовать NX2. Причем только для проявки, используя как можно меньше инструментов для правки. Подправить экспозицию - и этого достаточно. Все остальное в ФШ.
Re[SWC]:
Цитата:

от:SWC
Capture NX2 очень плохо работает с пересветами и тенями. В одном случае убиваются цвета, в другрм лезут шумы. LR в этом плане много лучше. Однако, если с экспозицией все в порядке - лучше пользовать NX2. Причем только для проявки, используя как можно меньше инструментов для правки. Подправить экспозицию - и этого достаточно. Все остальное в ФШ.

Подробнее

А у меня лайтрум тоже фактически лишь для каталогизации стоит, все делаю в Capture NX2, а затем полученный в капче ТИФФ 16 бит обрабатываю в фотошопе. Насчет теней и пересветов - совершенно верно, никоновский софт не лучшее решение. Но и лайтрум мне не нравится, больше по душе тут ACDsEE 5 PRO. Вот там с тенями и светами очень удобно работать, плюс движок "Контраст" позволяет много достать проваленного. Кроме того в Айсидиси отличные кривые и хорошая работа с цветами.

вот в ACDSee сделал

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
А у меня лайтрум тоже фактически лишь для каталогизации стоит, все делаю в Capture NX2, а затем полученный в капче ТИФФ 16 бит обрабатываю в фотошопе. Насчет теней и пересветов - совершенно верно, никоновский софт не лучшее решение. Но и лайтрум мне не нравится, больше по душе тут ACDsEE 5 PRO. Вот там с тенями и светами очень удобно работать, плюс движок "Контраст" позволяет много достать проваленного. Кроме того в Айсидиси отличные кривые и хорошая работа с цветами.

Подробнее

Пробовал (давно, лет не помню сколько назад - не понравилось, впрочем в то время ни LR, ни NX тоже качеством не блистали). Надо попробовать. К сожалению, пока не существует одного хорошего инструмента на все случаи. Хорошие результаты дает LightZone, но тормознутый.
Re[_BY_SERG]:
Добрый вечер.
Я понимаю, что вопрос наверное тупой но все же в чем принципиальная разница 300 и 300s кроме записи видео и увеличения скорости серийной съемки. Я задаю вопрос т.к. есть возможность взять 300 за 18 т.р. с пробегом 70000. Заранее спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.