Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
ну если "для семейного альбома у меня есть мобилка", то не понятня какую роль будет выполнять D600... Как бэкап для мобилки?

Да прикалывается чувак,типа: вырос я из памперсов...
Re[SWC]:
Цитата:
от: SWC
Да прикалывается чувак,типа: вырос я из памперсов...

ну почему бы и нет? все свой рост и размер горчичников по разному оценивают... вот и интересуюсь

я как-то хожу кругами по нашей серии d300-d300s-d700-d3s и каждый раз к D300s возвращаюсь. вот и думаю, может я чего упускаю?
Re[vpv]:
Цитата:
может я чего упускаю?

В каком плане?
Re[SWC]:
Цитата:
В каком плане?

не хотел писать серьезно...
если не считать клоунов и мушкетров, которые прыгают по команде местного "народного" мнения о том, на какую камеру и кому надо снимать, а так же не следуюя веяниям моды и зовам маркетологов...
я считаю, что переход с одной модели на другую нужно совершать тогда, когда настоящая модель уже ограничивает умения фотографа и не дает ему двигаться дальше к вечному счастью художника и удовлетворению заказчиков.
судить об фотографическом уровне кого-либо на форуме (за исключением тех, кого знаю лично) я могу только по их фото и репликам в различных форумных беседах.

вот я и не понимаю, что такое достигнуто, что одна камера сдерживает, а другая будет способствовать... при этом я ничего не знаю или мало знаю про разные топовые кэноны-зениты-хассели, но регулярно соприкасаюсь с тем рядом камер, которые я указал выше. К ним в плюс еще можно добавить - D600 и 6d. разница в стоимости или потери при покупке одной и продаже другой не соизмеримы с тем, что технически получается в выигрыше (но выигрыш еще и получить надо). здесь было несколько участников топика, у которых замена 300 на что более "высокое" привело к росту качества фото. А тут я не вижу разницы (я не пишу - было плохо или хорошо, а стало...) у человека с камер D300 и D3. и по своим фото в итоге практически не вижу разницы с D300s и D3s... Она есть, но заметная в основном только мне ну и тем, кто в курсе...

Disclaimer: Я ни оим разом не пытаюсь отговорить от или подтолкнуть к смене камер или моделей. Это право каждого самому решать что идля чего ему нужно
Вот в жизни бы не подумал, что когда-нибудь вернусь на этот форум...особенно после полугодового перерыва... :)
Но...принимайте в свои ряды, камрады! :D
Re[S.S. ESSESS]:
а что случилось такое пол-года назад и что сейчас?
Re[vpv]:
долго рассказывать...я с местными модераторами сильно повздорил...если щас окунусь в подробности - снова забанить могут ;)
в плане техники - за полгода прошел тернистый эволюционный путь от "микро 4/3" Олимпуса Е-Р3, через "микро 4/3" же Олимпус ОМ-Д Е-М5 - к D300s
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

если не считать клоунов и мушкетров, которые прыгают по команде местного "народного" мнения о том, на какую камеру и кому надо снимать, а так же не следуюя веяниям моды и зовам маркетологов...

Подробнее

Вы правы.

Re[ ]:
Штудирую пока в меру своих сил сию тему форума... Пока что принял к сведению, что слова "камджпег" здесь - ругательные... :) Но не оставляю пока надежды по старой ламерской привычке "договориться" с камерой о "немедленном результате", выдаваемом на гора ее (камеры) собственными мозгами...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Штудирую пока в меру своих сил сию тему форума... Пока что принял к сведению, что слова "камджпег" здесь - ругательные... :) Но не оставляю пока надежды по старой ламерской привычке "договориться" с камерой о "немедленном результате", выдаваемом на гора ее (камеры) собственными мозгами...

Подробнее

Тем и живем, что напрасно надеемся. Хотя иногда в камере мозгов больше, чем у ее владельца. :)
Re[SWC]:
Ну, вот примеры Дождя, например, бесконечно осваивающего РАВ-конвертеры, наглядно показывают мне, что я на верном пути... ;)
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
ну если "для семейного альбома у меня есть мобилка", то не понятня какую роль будет выполнять D600... Как бэкап для мобилки?

А для чего ты пере-постишь эти мобилко-фото из ветки в ветку? Нет на тебя модераторов...

p.s. а по той цене, как ты поставил, камеру с таким пробегом реально продать? [вопрос вез доколки и иронии, любопытства ради]

Подробнее

посмотрел цены на барахольных сайтах
будет интерес будет торг, посмотрим

роль для D600 если куплю озвучивать не буду, попробуй догадаться ;)))))))))))
Re[SWC]:
Цитата:
Ай-Петри над Форосом
http://album.foto.ru/photos/or/158375/3101970.jpg[/img]

В окрестностях Караби
http://album.foto.ru/photos/or/158375/3101971.jpg[/img]

хорошо у вас там :D

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
...роль для D600 если куплю озвучивать не буду, попробуй догадаться ;)))))))))))

да мне оно не надо. я для себя ее оценку провел. мне она ну никак. но если тебе подходит - удачи и успехов!
Re[_BY_SERG]:
а у меня такой вопрос. Пресет цветов никоновский d2x есть только для D300, для d300s он не подойдет?
Re[superbo]:
вообще то это всё выложено в открытом доступе с комментариями того, какой Picture Control подходит к конкретной камере
Optional Picture Control

А тебе оно зачем? Ты собираешься в jpeg/TIFF снимать?
Re[vpv]:
ноуп. raw only) просто хотел побаловаться, но не обязательно:))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
хорошо у вас там :D

Чтобы к этому "хорошо" добраться, надо хорошо попотеть. Завтра выложу, как у нас "обычно".
Например, это наш городской парк: http://s1303.beta.photobucket.com/user/Small_Goblin/media/IMG_4227_zpsbdae25ed.jpg.html?sort=3&o=0
Re[_BY_SERG]:

Re[vpv]:
Цитата:

если сам пришел к пониманию, что камеру (или ее технические характеристики) перерос, то почему бы и нет...

Тут как раз таки обратный процесс - это ещё до использования D300S нужно дорасти с D700. Именно так.
Потому как D700 по экспозиции многое может простить, а вот D300S нифига.
Поэтому как бы странно ни звучало (исходя из цены) - чтобы пользоваться D300S и получать превосходные фотографии - нужно дорасти до неё с фулл-фрейма.
Вы пишете что обошли всю линейку никон в том числе и фулл-фреймы и остановились на D300S.
Это потому что отлично владеете знаниями об экспозиции.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.