Цитата:от:Cecchino
Зачем передергивать? "Отличные снимки" же не тождественно "поклонники"?;) "Как по мне", фотография, если это не средство фиксации места а-ля "место преступления", не обязательно подразумевает соответствие некоему стандарту, пусть даже и столь опытного фотографа. Понимаю, что общаясь со столь искусным оратором ступаю на зыбкую почву, но игры словами это же не то, ради чего мы здесь? Со всем уважением.Подробнее
полностью согласен:
- правила - не более, чем рекоммендации
- любые фото могут как нравится, так и не нравится (если мне не нравятся, то я стараюсь понять для себя почему это так)
- есть много примеров фото от мировых светил, когда там всё не так как "принято"
своё мнение написал:
- потому что не смог увидеть задумки именно в такой реализации
- посчитал, что автору м.б. полезна оценка его фото со "стороны" (но это не значит, что это должно указывать ему как и что снимать)
- я привел в качестве примера того, чьи фото технически более грамотны.
Не больше и не меньше :о)
p.s. если добавить текстур, модную рамку и откадрировать в квадрат - недостатки будут скрыты о получится в виде модных здесь размытых/не резких фото открыток. но, как мне кажется, попытки скрыть брак при съемке не создает "свой стиль", а лишь скрывает ошибки
p.p.s. слово "поклонники" не считал обидным. например, я не стесняюсь назвать себя поклонником таких фотографов, как, например,
Tristana,
Бaбай,... Еще с десяток здесь на фото.ру наберется тех, чьи работы мне интересны.
Цитата:от: Дождь.
...Красиво, интересно - белая на белом...
спасибо. именно это и пытался снять - белый объект на практически белом фоне.
фон получен во время съемки (а не пост обработкой)
был некий эксперимент: использованы kenko extension tubes для получения меньшей глубины зоны резкости и выделения объекта.
был практически вечер, погода желала быть... сыпал мелкий дождь - практически мокрая пыль. небо было бесцветным, то что я называю "московским" (надеюсь, что ни чьи чувства не задел), т.е. без солнца, облаков, монотонно-скучное...
снимал с рук, не смотря на extension tubes, в Manual, естественно.
на стойке выла вспышка (в manual так же) с amber gel.