Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[nox007]:
Цитата:

от:nox007
эх)) Есть конечно "замороженные" машинки. Но очевидно я одинок в том, что мне кажется что так выглядит "динамичнее". И то что резка не вся машина, а какая то точка, получается ощущение DOF эффекта.
Вечерком тогда покажу "нормальные" "не бракованные" :D

Подробнее

дело не в "замороженности", а в том, что снимки с динамикой выглядят несколько иначе. Здесь получилось так, что просто не удалось поймать фокус.
чтоб не быть голословным (и не "вставать дважды") - шикарные примеры гоночных машин, в том числе и с проводкой можно найти у Eugene Reutov

Цитата:
от: Cecchino
не одиноки- отличные снимки

ну пусть будут "отличными". особенно, если автору свои снимки нравятся, д аи поклонники есть.

как по мне, так они действительно "отличные" от тех, что можно считать интересными и качественными (как пример, повторюсь - Eugene Reutov)
Re[Иван2475]:
Судя по освещению там iso 1000+ не очень то и шумным бы были, а вот запечатлить лицо пилота/штурмана-бесценно:)
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Товарищи давайте поговорим об переключателе режима выбора zоны фокусировки d300s, это о правом нижнем рычажке. Вот, до сих пор не пойму принцип работы данного рычажка, поэтому он у меня стоит всегда по умолчанию "по одной точке". Кто и как пользует этот рычажок, какие настройки для него выставлены?

Подробнее

почитайте сообщения Mymra по приведенной ссылке, может что пригодится

http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249

Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
p.s. к вопросу про цветение магнолий - это "белая"

Красиво, интересно - белая на белом.
Цитата:
от: _BY_SERG
съездил в деревню

Удачно Вы съездили, красиво.
Цитата:
от: zasada_1973
почитайте сообщения Mymra по приведенной ссылке, может что пригодится

Спасибо, почитаю, но в принципе уже разобрался.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
ну пусть будут "отличными". особенно, если автору свои снимки нравятся, д аи поклонники есть.

как по мне, так они действительно "отличные" от тех, что можно считать интересными и качественными (как пример, повторюсь - Eugene Reutov)

Подробнее

Зачем передергивать? "Отличные снимки" же не тождественно "поклонники"?;) "Как по мне", фотография, если это не средство фиксации места а-ля "место преступления", не обязательно подразумевает соответствие некоему стандарту, пусть даже и столь опытного фотографа. Понимаю, что общаясь со столь искусным оратором ступаю на зыбкую почву, но игры словами это же не то, ради чего мы здесь? Со всем уважением.
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Зачем передергивать? "Отличные снимки" же не тождественно "поклонники"?;) "Как по мне", фотография, если это не средство фиксации места а-ля "место преступления", не обязательно подразумевает соответствие некоему стандарту, пусть даже и столь опытного фотографа. Понимаю, что общаясь со столь искусным оратором ступаю на зыбкую почву, но игры словами это же не то, ради чего мы здесь? Со всем уважением.

Подробнее

полностью согласен:
- правила - не более, чем рекоммендации
- любые фото могут как нравится, так и не нравится (если мне не нравятся, то я стараюсь понять для себя почему это так)
- есть много примеров фото от мировых светил, когда там всё не так как "принято"

своё мнение написал:
- потому что не смог увидеть задумки именно в такой реализации
- посчитал, что автору м.б. полезна оценка его фото со "стороны" (но это не значит, что это должно указывать ему как и что снимать)
- я привел в качестве примера того, чьи фото технически более грамотны.

Не больше и не меньше :о)

p.s. если добавить текстур, модную рамку и откадрировать в квадрат - недостатки будут скрыты о получится в виде модных здесь размытых/не резких фото открыток. но, как мне кажется, попытки скрыть брак при съемке не создает "свой стиль", а лишь скрывает ошибки

p.p.s. слово "поклонники" не считал обидным. например, я не стесняюсь назвать себя поклонником таких фотографов, как, например, Tristana, Бaбай,... Еще с десяток здесь на фото.ру наберется тех, чьи работы мне интересны.

Цитата:
от: Дождь.
...Красиво, интересно - белая на белом...

спасибо. именно это и пытался снять - белый объект на практически белом фоне.
фон получен во время съемки (а не пост обработкой)
был некий эксперимент: использованы kenko extension tubes для получения меньшей глубины зоны резкости и выделения объекта.

был практически вечер, погода желала быть... сыпал мелкий дождь - практически мокрая пыль. небо было бесцветным, то что я называю "московским" (надеюсь, что ни чьи чувства не задел), т.е. без солнца, облаков, монотонно-скучное...
снимал с рук, не смотря на extension tubes, в Manual, естественно.
на стойке выла вспышка (в manual так же) с amber gel.
Re[vpv]:
Приятно читать доброжелательный и полностью по существу ответ, с которым, кстати, трудно не согласиться. Вопрос снят :)
Re[_BY_SERG]:
пробую дальше)
Сразу скажу что есть ракурсы подобные предыдущим но без проводок, но они реально скучные. Ощущение что машины там стоят и всё, разве что местами дым от покрышек.

Если кому интересно, объектив Телеар-Н
Re[nox007]:
2 кадр не в фокусе. 3, 4, 5 хорош, нокадрирование многих фотографий смелое) лучше его применять в случаях как с мини на 4 кадре. а так-лучше чтобы весь авто был в кадре + перед авто оставлять место по направлению движения
Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo
2 кадр не в фокусе. 3, 4, 5 хорош, нокадрирование многих фотографий смелое) лучше его применять в случаях как с мини на 4 кадре. а так-лучше чтобы весь авто был в кадре + перед авто оставлять место по направлению движения

Подробнее

так особо и не покадрируешь с фиксой 200мм :D
Re[nox007]:
с проводкой или без, что б было ощущение движения должно быть запечетлены колеса именно в "движении", а не заморожены.
т.к. EXIF не сохранен и параметров съемки не видно, то можно лишь гадать...
Я бы держался не выше 1/320. А лучше и "медленней"...
Ракурс, когда машина едет на или от фотографа не совсем удачные для показа двиззззжения - не удобно для работы AF и всё окружение не меняется по отношению к движущейся машине.
Вот: примеры
1/50-ƒ/16-ISO 400-180 mm
1/50-ƒ/13-ISO 500-240 mm

Надеюсь, что Евгений Реутов не будет возражать птотив того, что я дал ссылки на его фото

Дрифтуют все!
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
пробую дальше)

Если кому интересно, объектив Телеар-Н

Вот все и встало на свои места. Телеар ну совсем не подходит для подобных съемок, ведь да-же не все АФ объективы справляются со спортом, а что уж про этот говорить...
"Замороженных" машинок на фото у меня много- люблю я это дело, однако... :D

Из серии "мы легких дорог не ищем".

Это не 300-ка, которая у меня недавно, по этому только превью......
Re[Леонид Шторм]:
душевненько. а где левое переднее колесо на втором снимке?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
душевненько. а где левое переднее колесо на втором снимке?

Колесо на месте, выдернули машину и дальше поехали... до следующего ручья... :D

Re[vpv]:
Копирайт на цветке чуть пониже бы :?
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм
Вот все и встало на свои места. Телеар ну совсем не подходит для подобных съемок, ведь да-же не все АФ объективы справляются со спортом, а что уж про этот говорить...

нормально им снимать даже спорт. Зажать диафрагму до значения когда выдержка 1/100-1/250 и с боковой проекции в проводочку снимать с одной точки динамику.
ГРИП при этом будет вполне, чтобы машина была резкой но в тоже время динамика передавалась смазом фона.
Собственно, так раньше на мануальники и снимали спорт)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
нормально им снимать даже спорт

Для начала нужно определиться, что можно считать нормальным ;)
ЗЫ. Почему-то Малышева на ум пришла)))

Re[_BY_SERG]:
Рыбоглаз Samyang второй версии:

Угол конечно поражает воображение, особенно после долгого использования 24-70 :D
Re[qqruzz]:
А почему выбор пал именно на этот объектив? Просто интересно, а не в плане критики... Он для же APC-S камер.

За такие же деньги есть Lensbaby Scout Mount W/Fisheye Lens for Nikon F
Там не 8мм, но садится что на кроп, что на ФФ. Если на поиграться, то самое то. Как мне кажется.

Или я что-то еще упустил?
Цитата:
от: plutON
Копирайт на цветке чуть пониже бы :?

дело еще в том, что я значительно больше печатаю, по сравнению с тем, что вешаю на разные web'ы. а там у меня совсем другой layout

если посмотреть графически, то он на месте - всё уравновешенно: некий такой "треугольник" формируется. Как мне кажется. Но это дело вкуса.

К подписям на фото, "копирайтам" я относился долгое время очень не однозначно. Одно дело, когда речь идет о Annie Leibovitz, Steven Klein ну или Сергей Максимишин, тогда понятно. Это своего рода бренды.
Потом, с чего начинает человек становится фотографом после покупки камеры? Начинает себе дизайнить копирайтную подпись на фото. Будто кто-нибудь начнет сразу же красть его шедевры...
Потом уже - рамочки, текстуры, не резкие карты... Но до этого я еще не дорос :D

А как то несколько лет назад заметил, что после workshop'ов все выкладывают за-копираченые фото. И только я, как лох... :D

А тут на прошлой неделе мне знакомый кидает ссылку - моё фото использовано для рекламы мастер-класса одной нашей местной школы!
Я позвонил им - начали гнать пургу по поводу того, что фото было доступно в интернете...
Re[vpv]:
Не знаю как у вас, но в россии, если бы был копирайт на фото, а его удалили или использовали без ведома фотографа- 5-10килорублей будет штраф:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.