Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[Index Zeta]:
Цитата:
от: Index Zeta
Трёхсотка - фантастическая камера, нужно просто её правильно настроить под свои задачи.

Истину глаголете товарищ, приму к сведению :D
Re[_BY_SERG]:
Товарищи давайте поговорим об переключателе режима выбора zоны фокусировки d300s, это о правом нижнем рычажке. Вот, до сих пор не пойму принцип работы данного рычажка, поэтому он у меня стоит всегда по умолчанию "по одной точке". Кто и как пользует этот рычажок, какие настройки для него выставлены?
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Товарищи давайте поговорим об переключателе режима выбора zоны фокусировки d300s, это о правом нижнем рычажке. Вот, до сих пор не пойму принцип работы данного рычажка, поэтому он у меня стоит всегда по умолчанию "по одной точке". Кто и как пользует этот рычажок, какие настройки для него выставлены?

Подробнее

Наверно с умничаю :) , но всё-же:
А вы пробывали переключать этот рычажок и смотреть что происходит с автофокусом? В моей инструкции к камере всё толково описывается, предполагаю что и у вас так-же.
Впрочем у меня тоже как и у вас в основном он стоит в том-же положение, так-как в основном снимаю статику.
Re[Иван2475]:
Цитата:

от:Иван2475
Наверно с умничаю :) , но всё-же:
А вы пробывали переключать этот рычажок и смотреть что происходит с автофокусом? В моей инструкции к камере всё толково описывается, предполагаю что и у вас так-же.
Впрочем у меня тоже как и у вас в основном он стоит в том-же положение, так-как в основном снимаю статику.

Подробнее

Пробывал, но картинка от этого не менялась, поэтому и хотелось узнать - как правильно им пользоваться.
Re[_BY_SERG]:

Re[Дождь.]:
А как по вашему картинка должна меняться?
Флажок установлен в верхнее положение: - Автоматический выбор зоны АФ.
,,Фотокамера автоматически определяет объект съемки и выбирает точку фокусировки. В режиме покадровой АФ активные точки фокусировки выделяются примерно на одну секунду после завершения фокусировки. В режиме непрерывной следящей автофокусировки активные точки фокусировки не отображаются".
Флажок установлен в среднее положение:- Динамическая АФ.
,,В режиме Непрерывный следящий АФ точка фокусировки выбирается вручную; если объект на короткое время покидает выбранную точку фокусировки, фотокамера будет фокусироваться по данным соседних
точек. Можно выбрать 9, 21 или 51 точку фокусировки с помощью пользовательской настройки a3 (Динамический выбор зоны). Если для пользовательской настройки a3 выбрано значение 51 точка (3D-слежение),
точка фокусировки будет выбрана автоматически с помощью 3D-слежения".
Здесь надо уточнить: Динамический АФ активируется только когда включен следящий режим АФ.
Ну и флажок в нижнем положение:- АФ по одной точке.
с этим я думаю всё понятно
Это всё взято из инструкции, что-бы разобраться надо просто попробывать поснимать в разных режимах.
Re[_BY_SERG]:
Ралли мастер шоу

Re[nox007]:
что-то фокус где-то затерялся совсем... ничего, что я так витиевато?
Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo

Подробнее

а где это в Архангельске установлено? Давно я там не была, давно....
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
что-то фокус где-то затерялся совсем... ничего, что я так витиевато?

Похоже на то, что машинки снималось в "проводку" на "длинной" выдержке ( освещения было мало? или динамику хотел передать?), поэтому и фокус там...
Re[Иван2475]:
Цитата:
от: Иван2475
Всё взято из инструкции, что-бы разобраться надо просто попробывать поснимать в разных режимах.

В принципе все понятно. Вот 3d - слежение в d300s ни какое- очень медленное.
17-55/2.8
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм
Похоже на то, что машинки снималось в "проводку" на "длинной" выдержке ( освещения было мало? или динамику хотел передать?), поэтому и фокус там...

да это всё понятно. зачем только сюда явный брак выкладывать[особенно первые две и последняя фото]? если бы были вопросы типа "а как надо?", а "что не так сделано?" я бы понял...

p.s. к вопросу про цветение магнолий - это "белая"
Re[_BY_SERG]:
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
да это всё понятно. зачем только сюда явный брак выкладывать[особенно первые две и последняя фото]? если бы были вопросы типа "а как надо?", а "что не так сделано?" я бы понял...

Подробнее

эх)) Есть конечно "замороженные" машинки. Но очевидно я одинок в том, что мне кажется что так выглядит "динамичнее". И то что резка не вся машина, а какая то точка, получается ощущение DOF эффекта.
Вечерком тогда покажу "нормальные" "не бракованные" :D
Re[devinette_]:
Это в северодвинске специально стелла построена в парке. Красивое место на самом деле:)
Re[nox007]:
Ну почему сразу "одинок"? Мне то-же нравятся подобные съемки и именно из-за динамики, правда, по большей части, ночные. Ночью тяжко попасть в "цвет", а посему 9 из 10 снимков уходит в мусор.
Re[nox007]:
Вот только на фотографиях фокус теряется рандомно как-то:) то на фаре(черный эво 8-9), то на задней части авто(последняя фото), на остальных вообще фокуса нету:( на эвике черном на значке бы фокус...) а еще полярик не помешал бы:)
Re[_BY_SERG]:
съездил в деревню

Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo
Вот только на фотографиях фокус теряется рандомно как-то:) то на фаре(черный эво 8-9), то на задней части авто(последняя фото), на остальных вообще фокуса нету:( на эвике черном на значке бы фокус...) а еще полярик не помешал бы:)

Подробнее

Полярик удлинил бы выдержку намного, вот тогда бы точно всё размазано было-бы.
Re[nox007]:
Цитата:

от:nox007
эх)) Есть конечно "замороженные" машинки. Но очевидно я одинок в том, что мне кажется что так выглядит "динамичнее". И то что резка не вся машина, а какая то точка, получается ощущение DOF эффекта.
Вечерком тогда покажу "нормальные" "не бракованные" :D

Подробнее

не одиноки- отличные снимки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.