Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[_BY_SERG]:
Доброго дня. А вот у меня сложилось обратное ощущение об инструменте повышения резкости в NX, по сравнению с Лайтрумом, С1, Силки (ну там с резкостью вообще беда) NX лучшее, чем можно конвертировать родные РАВы, вторым по качеству демозаика (речь именно о нем) - DxO, да и цвет там очень неплох. Вообще DxO цепляет картинкой, но к родному попривык, инструментария там больше, для меня, как для пейзажника и макрушника, по крайней мере. Трехсотка хороша, но шумит все же больше 90-го чуток.

Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Трехсотка хороша, но шумит все же больше 90-го чуток.

Странно, вроде бы матрица у них одинаковая.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Трехсотка хороша, но шумит все же больше 90-го чуток.

это не так!!!!!!!!
Re[Дождь.]:
Матрица одна, обвязка немного отличается, все дело в фильтре перед матрицей, читано много, специально не сопоставлял их рядом, но вот чуть более зерна заметно, и это, пожалуй, единственный момент, где 90-й производит чуть лучшее впечатление от картинки. Все остальное - точность ББ, экспозамер и прочее - за 300-м. У меня вообще создается стойкое неприятие к цветопередаче последних Никонов-кропов, (7000, 7100, 5100), что-то чем дальше, тем хуже. Ну это же кошмар, а не лица. Куплю, наверное, пока они есть еще, 90-й, пусть для рыбалки да пляжа служит.
Re[Iskate'l]:
Добавлю, по своим наблюдениям, разумеется. Шумит чуть более, при недостатке света, но при должном освещении вспышкой при съемке в помещении на ИСО 800 в первый раз был удивлен неожиданно высоким (после 90-го) качеством снимков. Выше не задирал, пыхи хватает, но ИСО 800 - абсолютно рабочее.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Вы макро 60 - ку с рейноксом не пробовали совмещать?

все снимки последние - результат подобного совмещения
Re[Iskate'l]:
Цитата:
...Трехсотка хороша, но шумит все же больше 90-го чуток...

мой опыт говорит мне, что это не так. Даже очень наоборот.
Я давно не игрался с D90, но если по памяти... Есть ощущение, что на D90 (как и на D7000) после определенного значения ISO - 800-??? - включается внутрикамерный шумодав.
У всех восприятие разное, но для себя считаю использование ISO до 1600 вполне допустимым [на D300/D300s].
Но экспозиция д.б. максимально корректной. Если снимать так, что потом вытягивать что-то из теней на пару ступеней, то и на ISO 400 могут быть "шумы". Чудес не бывает...

P.S. Сторонними шумодавами в виде плагинов разных я перестал пользоваться несколько лет назад. Только средствами Photoshop'а

Цитата:

от:Iskate'l
...У меня вообще создается стойкое неприятие к цветопередаче последних Никонов-кропов, (7000, 7100, 5100), что-то чем дальше, тем хуже. Ну это же кошмар, а не лица. Куплю, наверное, пока они есть еще, 90-й, пусть для рыбалки да пляжа служит.

Подробнее

Речь идет о внутрекамерном цвете в jpeg? Без настроек, калибровки камеры? О цвете из под конвертора "по умолчанию"? Если нет, то цвет м.б. любой. Зависит от того, как настроена камера, калибрована она или нет, калиброван ли монитор, ... Мне так кажется.
Re[vpv]:
Да, конечно же, сужу по чужим снимкам, в том числе и с этого сайта. Сам 7000, 7100, 5100 не имел, сказать могу только за те камеры, которыми снимал сам, Д80, Д90, Д300с, Пень К20Д, Пень К100, не считая пленочных Ф100, Ф80Д. Но даже то, что люди выкладывают с новых камер Никон вызывает, мягко говоря, непонимание. Они это нормой считают? В РАВ допускаю, что можно это безобразие исправить. Но Д80, Д90, Д300с дают сразу нормальный и прогнозируемый результат, правда я и на них снимаю только в РАВ.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Да, конечно же, сужу по чужим снимкам, в том числе и с этого сайта. Сам 7000, 7100, 5100 не имел, сказать могу только за те камеры, которыми снимал сам, Д80, Д90, Д300с, Пень К20Д, Пень К100, не считая пленочных Ф100, Ф80Д. Но даже то, что люди выкладывают с новых камер Никон вызывает, мягко говоря, непонимание. Они это нормой считают? В РАВ допускаю, что можно это безобразие исправить. Но Д80, Д90, Д300с дают сразу нормальный и прогнозируемый результат, правда я и на них снимаю только в РАВ.

Подробнее

Не знаю, из того что вижу я - большинство негативных примеров идет от людей не в полной мере овладевших камерой. Другой вопрос, что у Никона картинка по умолчанию стала ИМХО "попсовее" - насыщеннее, контрастнее. А с такими настройками розовая европейская кожа моментом становится "морковкой", особенно на солнце и в пересвете
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
все снимки последние - результат подобного совмещения

Спасибо, я подозревал). Это масштаб где то 1.5 к 1 получается?
Re[serg26]:
Насчет масштаба не скажу, но явно больше чем 1:1
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
... Другой вопрос, что у Никона картинка по умолчанию стала ИМХО "попсовее" - насыщеннее, контрастнее. А с такими настройками розовая европейская кожа моментом становится "морковкой", особенно на солнце и в пересвете

Подробнее

Не согласен. У того же D40 по умолчанию картинка - попсовее некуда. Но "морковизации" кожи не происходит (хотя иногда в тени она синеет).
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Вот это я как раз и имел в виду. Переходя с Д80 на Д90, помню, опасался потерять нравившуюся мне цветопередачу именно скинтонов, ничего, Д90 а потом и Д300с практически ничего не ухудшили. Но Д7000 ...
Re[_BY_SERG]:
_BY_SERG, сильно ли уменьшает дополнительная макронасадка вкупе с 60-й минимальную дистанцию фокусировки? Что здесь по Вашему мнению оптимальнее для качества изображения при сходном масштабе - макролинза или кольца удлинительные?
Re[_BY_SERG]:
Добрый день.

Вот и время отпусков начинается . думаю прикупить тревелзум какой - нибудь можно и подлиннее фокусное, но не обязательно светосильный. как считаете с каким объективом связаться ? заранее оговорюсь не хочется связываться с DX оптикой.

вот как думаете как насчёт :

NIKON AF-S 28-300 f/3.5-5.6 G ED VR Nikkor

Есть у кого опыт в пользовании D300s + данное стекло ?
Что скажете ?
Re[andron81_81]:
В своё время для сходных целей я приобрёл Nikon 70-300 VR, чему рад и поныне. Выше в ветке затронутая тема обсуждалась (даже с примерами). Посмотрите в середине топика.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

_BY_SERG, сильно ли уменьшает дополнительная макронасадка вкупе с 60-й минимальную дистанцию фокусировки? Что здесь по Вашему мнению оптимальнее для качества изображения при сходном масштабе - макролинза или кольца удлинительные?

Подробнее

не пробовал 60-ку с кольцами. С рейноксом МДФ приблизительно от 5 до 10см.

насчет качества изображения - на макроклубе пришли к выводу, что макролинза оптимальнее. Кольца усиливают ХА, за счет того, что отодвигают заднюю линзу от матрицы(изменяют рабочий отрезок).

вот еще сегодняшних макрофоток от Д300, 60/2,8 и рейнокса

Re[_]:
http:// www.youtube.com/watch?v=--JYQvbzw00
Пару фраз я даже заучил ))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Хорошее у вас макро, аж погладить захотелось эту пушистую мух :) и валуны у ног замечательные.

Re[_BY_SERG]:
Спасибо. Я тоже это замечал, еще с соткой макро от Токины, новая которая (кстати чудесный и недорогой объектив), при установке колец изображение не такое звенящее что-ли, начинает замыливаться слегка, хотя масштаб, да, впечатляет. И на Ваших фото сразу бросается в глаза то, что макролинза увеличивает глубину РИП, просто с 60-й так не выходит, сразу другое ощущение от снимка.
Вот Токина с тремя (полный комплект от Кенко) кольцами. Ф16, тарантул южнорусский.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.