Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12961 - 12980
Re[Алексей Папараццо]:
Алексей, этот был у меня в главных претендентах.. :D
Re[plutON]:
от: plutON
я бы порекомендовал 80-200/2.8D(не двухкольцевой)
его в пределах 20и можно найти.
на длинном конце мылит на открытой,очень хороший вариант:AF-S 80-200,но
он дороже. 85 1.4д без вариантов.
Re[plutON]:
от: plutON
я бы порекомендовал 80-200/2.8D(не двухкольцевой) его в пределах 20и можно найти.
По рисунку он интереснее чем 70-200/2,8...Вот теперь ищу что-то похожее недорогое на ФФ
Я бы предложил на замену на ФФ: Nikkor AF-S 28-70mm f/2.8 D IF-ED, особенно, если нравится рисунок от 80-200/2.8D.

Или, как более бюджетная замена 28-70 - Nikkor AF 35-70 / 2.8D

от:Леонид Шторм
Мне нужен объектив для портретной съемки с фокусными в районе 80-100 мм.. Для себя я вроде бы как уже решил- зум, а теперь вновь смотрю в сторону 85/1,4.... И еще (возможно это будет важно), к бокэ я отношусь ровно, без излишнего пиетета, а уж если быть откровенным до конца, то я вообще недолюбливаю радикальное размытие фона (как говорят "в хлам"). Бюджет- 25, выше будет уже тяжко аргументировать цель покупки- свадьбы я не снимаю, а в журналах мои фото редко печатаются больше чем 10х15, а чаще и того меньшего размера...Подробнее
Многое уже сказали, я бы добавил свои несколько копеек...
Понятие портрета оно довольно широкое... Но если говорить о головных/погрудных/поясных форматах и не брат`во внимание групповые портреты, то на кропе можно смело выбирать в диапазоне фокусных от 70 до 200
Из фиксов:
- мануальные - отдельный вопрос, т.к. здесь всё зависит от личных приоритетов к картинке на выходе - из "родных" - Nikon Nikkor 105mm F2.5 AI-s (классика!) или какая-нибудь 85-ка. Мне нравится 85mm 1:2 AI
- современный мануальный уже озвучили... очень добротный, но меня не впечатлил
- из AF:
* Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor - наиболее интересный выбор, в плане качества/цены- ~$300..350. Я его активно пользую. Предпочитая его даже 1.4D
* Nikon 105mm f/2 DC - вариант "классики" для кропа за бюджетом, но оно стоит того :D, ~$900..1,000
* Nikon 135mm f/2 DC - та самая "классика" - но специфичен и скорее всего идет лучше на ФФ, довольно старая модель.... за бюджетом, ~$1,200
* Nikon AF Nikkor 180mm f/2.8 D IF ED - несколько длинноват на кропе, но рисунок! чуть более $800
Как вариант - Nikon 105mm f/2.8G AF-S IF-ED VR Micro - будет и шикарный портретник (на кропе 2.8 на таком фокусном вполне то), и один из лучших макро. около $800
Из зумов - Nikkor AF-S 28-70mm f/2.8 D IF-ED. Новый не найти, но можно найти на ибэях разных не на много превышающих бюджет.
Еще достойный для рассмотрения зум - Nikon AF-S Zoom Nikkor 24-120mm f/4G ED VR за бюджетом, но оно стоит того :D, его брат с переменной "дыркой" 3.5-5.6 будет в бюджете - $525..600
Re[_BY_SERG]:
вот такие "котики" у нас на березах по весне растут :D

Re[Дождь.]:
от:Дождь.
Попробовал снять пейзаж на 17-55+ полярик (без обработки,толком не умею). Если можно покрутите на моем примере, как должно быть?[/url]
Подробнее
вставьте картинку нормально, а лучше РАВ дайте :)
Re[_BY_SERG]:
Снято в jepeg. Все исправил.
Re[_BY_SERG]:
первым делом поправил горизонт - достаточно сильно влево наклонено все было. Ну и чуть поярче, поконтрастнее, местами додж и берн применил. А вообще надо снимать в РАВ -вот там есть что обрабатывать, а джпг не обработка а слезы одни...

Re[_BY_SERG]:
Спасибо Серж, очень понравилось!
Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте, скажите не перебарщиваю ли я со своей обработкой, просто условия съемки были не самые лучшие - яркий солнечный день да еще и полдень, фотографии без обработки блеклые и практически бесцветные.
Для обработки пользуюсь Лайтрумом и Фотошоп, в Лайтруме подобрал максимально близкий к Capture NX профиль, то есть фотография в Лайтруме сразу после експорта выглядит также как и в Capture NX. Ну а дальше уже цветовую коррекцию в Лайтруме а в Фотошопе доработка - шумы, ресайз, резкость.

Для обработки пользуюсь Лайтрумом и Фотошоп, в Лайтруме подобрал максимально близкий к Capture NX профиль, то есть фотография в Лайтруме сразу после експорта выглядит также как и в Capture NX. Ну а дальше уже цветовую коррекцию в Лайтруме а в Фотошопе доработка - шумы, ресайз, резкость.

Re[Kaa-g]:
если цвет кожи на втором снимке устраивает, то можно продолжать считать, что "фотография в Лайтруме сразу после експорта выглядит также как и в Capture NX" и использовать Lightroom. А в остальном цвета, как цвета
Классные у вас там бутоны набухли! Скоро зацветут!
Сергей, просто герой! (без иронии)
Пытаться вытянуть что-то из чужого jpeg'а...еще надо себя заставить
если автору интересно, могу прислать на имей (напиши свой в ЛС) свою версию на скорую руку но без цвета, т.е. в моно-варианте. Т.к. с цветами возиться с джипегом нет времени и желания. Но легко будет понятен запас по небу/облакам/отражению...
от: _BY_SERG
...
Классные у вас там бутоны набухли! Скоро зацветут!
Сергей, просто герой! (без иронии)
Пытаться вытянуть что-то из чужого jpeg'а...еще надо себя заставить
если автору интересно, могу прислать на имей (напиши свой в ЛС) свою версию на скорую руку но без цвета, т.е. в моно-варианте. Т.к. с цветами возиться с джипегом нет времени и желания. Но легко будет понятен запас по небу/облакам/отражению...
Re[vpv]:
от:vpv
если автору интересно, могу прислать на имей (напиши свой в ЛС) свою версию на скорую руку но без цвета, т.е. в моно-варианте. Т.к. с цветами возиться с джипегом нет времени и желания. Но легко будет понятен запас по небу/облакам/отражению...Подробнее
Отправил майл
Re[vpv]:
если цвет кожи на втором снимке устраивает, то можно продолжать считать, что "фотография в Лайтруме сразу после експорта выглядит также как и в Capture NX" и использовать Lightroom. А в остальном цвета, как цветаПодробнее
Цвет кожи мне не нравится, но это как в анекдоте:
"Если вам не нравятся коты, то вы просто не умеете их готовить", точно так же у меня с скин тоном не умею я его правильно корректировать к тому же я его испортил общей корректировкой.
А насчет Capture NX и Lightroom вот скрин как выглядит NEF открытый в обеих программах без обработки с дефолтными настройками

Re[Kaa-g]:
от:Kaa-g
Цвет кожи мне не нравится, но это как в анекдоте:
"Если вам не нравятся коты, то вы просто не умеете их готовить", точно так же у меня с скин тоном не умею я его правильно корректировать к тому же я его испортил общей корректировкой.Подробнее
я не знаю где, кроме кожи я могу определить рельный цвет или не очень на данном снимке.
кожa, точнее ее цвет тоже не лучший способ - очень много вариаций, но по ней хоть понятно как то.
от: Kaa-g
...А насчет Capture NX и Lightroom вот скрин как выглядит NEF открытый в обеих программах без обработки с дефолтными настройками
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/67729/3066185.jpg
На мой взгляд, на приведенных "снимках" разница есть. И не в пользу ЛР
Мне лень писать в очередной что и чем плохо, а что хорошо.
Приведу пару цитат Доктор Ктулху, который ну совсем не "простачек" в обработке и конверторах...
"...после версии 3.6 лайтрумом все равно пользоваться толком нельзя, поскольку непонятно, где там реально нулевые яркость-контраст, нет точки отсчета в виде честной линейной тональной кривой, к сожалению. Как и Capture one 7. Одно и та же болезнь - невозможность выставить гарантированно честные "нулевые" настройки тональной обработки."
"Если в Lightroom 3.6, выставив Brightness и Contrast в НУЛИ (а не в дефолтные +50 и +25!) и тональную кривую в Linear, мы получали настоящую, честную экспозицию и контраст кадра, которые заложены в RAW (что легко проверить,...), то начиная с версии 4.0 и выше мы при любых настройках, включая якобы "нулевые" и "линейные", получаем не то, что изначально в раве, а вольные фантазии программистов Adobe и их личный взгляд на "улучшение" контраста моего кадра.
Как я уже писал не один раз в блоге, при таком подходе пропадает смысл всяких попыток правильно экспонировать кадр при съемке, поскольку все равно впоследствии экспозиция кадра и его контраст будут искажены отсебятиной программистов. И если в ранних версиях лайтрума (до 3.6 включительно) можно было вручную выставить "нули" и получить то, что камерой действительно снято, то в версии 4.0 и выше это сделать более НЕВОЗМОЖНО."
от:Доктор Ктулху
...если по-честному, то вот такая картина:
...
Почему это плохо?
1. Мы не можем видеть реальной экспозиции кадра, из-за чего, "снимая под конвертер", зачастую ошибочно экспонируем (камерный джейпег также не может служить ориентиром), и из-за этого не понимаем реальных возможностей своей фотокамеры, не можем отыскать оптимальных режимов работы сенсора, чувствительности ИСО.
2. При творческой обработке кадра мы подпадаем под влияние стереотипов, которые нам навязывают программисты, предлагая в качестве дефолтных изначально искаженный контраст и экспозицию.
3. Тональная кривая с приоритетом светов противоречит многолетнему эстетическому опыту фотографии. Оптимальное ощущение насыщенности цвета, фактурности, достигается не в верхней трети и не в середине тонального диапазона, а ниже. Тогда как кривые по умолчанию поднимают середину и света, делая кадры "светлыми", "яркими", но коварно уводя неопытного фотографа от истинной эстетики, закрепленной не только многолетним опытом классической фотографии, но и многовековым опытом изобразительных искусств.
Не, ну каждый др...т как хочет, конечно. Но мы же не хотим, чтобы за нас решали, как мы видим фотографию?Подробнее
Re[vpv]:
vpv, спасибо. Заказал 85/1,8. По нему у многих здесь присутствующих мнения совпадают, в положительном плане. А там будем поглядеть...
Re[Леонид Шторм]:
Удачи! D или G?
Re[vpv]:
если автору интересно, могу прислать на имей (напиши свой в ЛС) свою версию на скорую руку но без цвета, т.е. в моно-варианте. Т.к. с цветами возиться с джипегом нет времени и желания. Но легко будет понятен запас по небу/облакам/отражению...Подробнее
Спасибо, получил Ваше письмо, разбираюсь теперь.
Re[vpv]:
от: vpv
Удачи! D или G?
Это ты хорошо сказал- в таких делах удача не помешает :D Выбор я остановил на G, но, в принципе, время у меня еще есть, суток трое, на принятие окончательного решения.
Re[Леонид Шторм]:
от: Леонид Шторм
Это ты хорошо сказал- в таких делах удача не помешает :D Выбор я остановил на G, но, в принципе, время у меня еще есть, суток трое, на принятие окончательного решения.
G - очень хороший получился!
Re[plutON]:
a я в неком сомнении по поводу D или G.
Если G, то 1.4, а вот в случае с D 1.8 мне очень нравится. Плюс заметно дешевле.
G лучшее справляется с контровым светом, но и тот и другой предполагают использование бленды.
У D есть некий "классический" налёт рисунка. Но он очень не значительный.
nikkor 85/1.4D - это вообще "свадебная портретная классика".
Для себя, для души любой из 1.8/1.4 будет хорошей покупкой для портретов
Если G, то 1.4, а вот в случае с D 1.8 мне очень нравится. Плюс заметно дешевле.
G лучшее справляется с контровым светом, но и тот и другой предполагают использование бленды.
У D есть некий "классический" налёт рисунка. Но он очень не значительный.
nikkor 85/1.4D - это вообще "свадебная портретная классика".
Для себя, для души любой из 1.8/1.4 будет хорошей покупкой для портретов