Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12941 - 12960
Re[_BY_SERG]:
Re[superbo]:
есть некая "тонкость" как снимать на фишай, если предполагается потом снимки "сшивать". напишу чуть позже, если интересно, конечно
Update
В действительности всё очень просто. При построении кадра горизонт должен проходить через центр кадра. Когда потом сошьёшь кадры просто отрежешь низ или верх, если будет нужно. В случае с фишаем или ШУ стеклом это даст наименьшие проблемы.
+ снимать, держа камеру в "портретной" ориентации
Это если в кратце. Может кто еще есть иметь что сказать :D
Было бы интересно поиметь опыт от других тоже.
Update
В действительности всё очень просто. При построении кадра горизонт должен проходить через центр кадра. Когда потом сошьёшь кадры просто отрежешь низ или верх, если будет нужно. В случае с фишаем или ШУ стеклом это даст наименьшие проблемы.
+ снимать, держа камеру в "портретной" ориентации
Было бы интересно поиметь опыт от других тоже.
Re[vpv]:
от:vpv
есть некая "тонкость" как снимать на фишай, если предполагается потом снимки "сшивать". напишу чуть позже, если интересно, конечно
Update
Было бы интересно поиметь опыт от других тоже.Подробнее
есть кому послушать))) панорамы тоже хочу снимать, да так и не доходят руки(
Re[vpv]:
Спасибо! Когда склеивал, понял этот аспект:)
Re[vpv]:
от:vpv
т.к. Алексей Папараццо меня уже куда-то не взял или от куда-то выкинул, то я шепотом скажу, что лично для себя я воспринял две модели от Sigma - 105-ки макро, та, которая дорогая и OS и 35/1.5
Хотя и тут есть некое личное восприятие:
- при цене на 105-ку аналогичное стекло предпочтительнее (я про себя, у кого-то могут быть другие приоритеты, вкусы)
- 35/1.4-ка у сигмы получилась с подчеркнуто-цифровым акцентом. Не знаю, как объяснить. Я снимал только на нее два раза. По первому разу мне понравилось. А потом показалось как-то... без фотографического привкуса. Во как я загнул!
Но вопросо-задаватель спрашивал про другое.
Но! Sigma очень прогрессирует последнее время.Подробнее
Меня Сигма эта очень даже радует, резкая на открытой, а убирать приходится.
Сегодня первый раз буду снимать на него барышню, посмотрим, что выйдет.
Не оч радует АФ, порой фокусируется ЯВНО не туда, поменяю тушку - вероятно, отдам на юстировку, на всякий случай.
Re[Sergell]:
от: Sergell
Меня Сигма эта ...Не оч радует АФ, порой фокусируется ЯВНО не туда...
я такой же эффект неоднокрантно наблюдал на сигмовской 85-ке... но мне здесь в топике не верят :о)
Re[_BY_SERG]:

Re[vpv]:
от: vpv
я такой же эффект неоднокрантно наблюдал на сигмовской 85-ке... но мне здесь в топике не верят :о)
Стекло бралось не для репортажа, по крайней мере экстремально быстрого, так что - не страшно.
О том. что фокус промазал - видно сразу, что радует, но не ясна причина таких вот своенравий АФ
Re[Sergell]:
Вы про какой объектив толкуете, про 35-ку или про 105-ку? Во карусель...! До Нового года я точно знал, какой буду брать, оставалось только денег поднакопить и по надежнее залегендировать покупку. Теперь х.з., что и думать :D
Re[plutON]:
Плутон, последнее фото на что снято, 18-55?
Re[Леонид Шторм]:
от: Леонид Шторм
...До Нового года я точно знал, какой буду брать, оставалось только денег поднакопить и по надежнее залегендировать покупку. Теперь х.з., что и думать :D
а на какой диапазон фокусных хочется брать объектив и для каких задач?
Re[Леонид Шторм]:
от: Леонид Шторм
Плутон, последнее фото на что снято, 18-55?
да)
17-55/2,8 у меня не было.
Re[vpv]:
Мне нужен объектив для портретной съемки с фокусными в районе 80-100 мм.. Для себя я вроде бы как уже решил- зум, а теперь вновь смотрю в сторону 85/1,4.... И еще (возможно это будет важно), к бокэ я отношусь ровно, без излишнего пиетета, а уж если быть откровенным до конца, то я вообще недолюбливаю радикальное размытие фона (как говорят "в хлам"). Бюджет- 25, выше будет уже тяжко аргументировать цель покупки- свадьбы я не снимаю, а в журналах мои фото редко печатаются больше чем 10х15, а чаще и того меньшего размера.
Спасибо Плутон. Я так и понял. Нравится мне этот объектив, да-же убитый, как у меня....
Спасибо Плутон. Я так и понял. Нравится мне этот объектив, да-же убитый, как у меня....
Re[Леонид Шторм]:
я бы порекомендовал 80-200/2.8D(не двухкольцевой)
его в пределах 20и можно найти.
По рисунку он интереснее чем 70-200/2,8
или 85/1.8G отличное стекло. зы вон уже ниже добавили)
а 18-55 мне тоже очень нравился на кропе, я одно время вообще только на него снимал, хотя имею полный набор фиксов)
Вот теперь ищу что-то похожее недорогое на ФФ
а 18-55 мне тоже очень нравился на кропе, я одно время вообще только на него снимал, хотя имею полный набор фиксов)
Вот теперь ищу что-то похожее недорогое на ФФ
Re[Леонид Шторм]:
Так а чего тогда не взять 85/1.8G? Неужто так нужно 1.4?
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Так а чего тогда не взять 85/1.8G? Неужто так нужно 1.4?
А хрен его знает, может быть "на вырост"
А если серьезно- зрение с возрастом лучше не становится, по этому и хочется объектив посветлее.
Re[Леонид Шторм]:
Ну есть еще Самъянг, там как раз 1.4... только вот без автофокуса :?
Re[plutON]:
от: plutON
Спасибо, кукурузе то-же, за совет. Если можно дай полную маркировку этого объектива. В нашей глуши б/у можно найти только через ебей или через аналогичные сервисы.
от: qqruzz
Ну есть еще Самъянг, там как раз 1.4... только вот без автофокуса :?
Рассматривал я этот вариант.
Re[plutON]:
от:plutON
Вот теперь ищу что-то похожее недорогое на ФФПодробнее
tamron 70-200 2,8 по рисунку как 80-200 но намного резче