Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12921 - 12940
Re[OLEG32100]:
Уф совсем запутали. Камера и вспышка уже есть. Дальше склоняюсь к связке 16-85 и 70-300. Может быть вмеcто этой связки по совету vpv 24-120 f4
Re[OLEG32100]:
от: OLEG32100
Сигму в топку,никкор 16-85 стоит своих денег.
А почему сразу в топку, сигма очень даже неплохие стекла, как альтернатива никкору, а вот на счет 16-85 я бы поспорил, но не буду.
Re[Dimasty73]:
от: Dimasty73
Камера и вспышка уже есть.
Ok
"Поскольку человек для которого это предназначено навряд ли будет что то менять"
a) 18-105
b) 35/1.8
c) nikkor 17-55/2.8
d) nikkor 18-200
то, что мне не нравится или не понравилось - рекоммендовать не буду
...вмеcто этой связки по совету vpv 24-120 f4
это хорошее решение. я бы сказал, не побоявшись - очень хорошее.
В топиках по D7000 и D600 есть Viktor_XL. У него до перехода на 600-ку 24-120 было основным стеклом на 7000-ке.
Можно его по спрашивать
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
... никкор 16-85- не стоит своих денег.
Все сказанное ИМХО.
А 17-55 стОит...
Re[Dimasty73]:
Уф совсем запутали. Камера и вспышка уже есть. Дальше склоняюсь к связке 16-85 и 70-300. Может быть вмеcто этой связки по совету vpv 24-120 f4
С vpv согласен по 24-120 f4 очень хорошее стекло,и портретные фокусные там есть.
Если брать 16-85,то к нему для портрета лучше взять 85 1,8G
Re[trafik78]:
от: trafik78Топаз нужно тщательно настраивать. Пресеты - только базовый набор регулировок. Не задумывался, для чего справа от панели пресетов ещё одна огромная панель с ползунками-бегунками и пр. ?!...
Это Топаз, самый слабый пресет.. Но уже после ресайза.. Пока еще не определился, как же все-таки лучше: до или после ресайза шумодавить..
И ещё : не устаю твердить (только почему-то всё "не в коня корм"), что шумодав нужно применять избирательно, не ко всему изображению сразу. Только к тем участкам изображения, где шум мешает восприятию.
И шумодавить до ресайза. Кстати, и ресайз нужно делать грамотно. Для этого тоже существуют разные алгоритмы. И даже специальный софт. И это тоже неспроста.
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
А почему сразу в топку, сигма очень даже неплохие стекла, как альтернатива никкору, а вот на счет 16-85 я бы поспорил, но не буду.
Ох,про сигму старая песня
фокус мажет чаще,цвет :cannabis: ,т.е. с никоновским 24-70,рядом не валялся.
Единственная сигма которая мне нравится,это 50 1.4. и то куплена со второго раза,на первом экземпляре хрень была с фокусом непонятная.
А,пишу ,,сразу в топку,, по той же причине, что указал:КанонiрЪ НиканорЪ ,,[size=18]А с Сигмами по неопытности связываться вообще категорически нельзя,,[/size]
Re[Dimasty73]:
забудьте всё что тут написали
возьмите тамрон 17-50 2,8 со стабом
будет светосила, резкость, рисунок и по деньгам приятно
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
забудьте всё что тут написали
возьмите тамрон 17-50 2,8 со стабом
будет светосила, резкость, рисунок и по деньгам приятно
А,я больше скажу,нужно стереть все сообщения,и оставить только твои,
т.к. они самые правильные.
Re[OLEG32100]:
А,я больше скажу,нужно стереть все сообщения,и оставить только твои,
т.к. они самые правильные.![]()
![]()
тогда я в компанию возьму автора темы, никанора и беса ;)))))))))
Re[All]:
т.к. Алексей Папараццо меня уже куда-то не взял или от куда-то выкинул, то я шепотом скажу, что лично для себя я воспринял две модели от Sigma - 105-ки макро, та, которая дорогая и OS и 35/1.5
Хотя и тут есть некое личное восприятие:
- при цене на 105-ку аналогичное стекло предпочтительнее (я про себя, у кого-то могут быть другие приоритеты, вкусы)
- 35/1.4-ка у сигмы получилась с подчеркнуто-цифровым акцентом. Не знаю, как объяснить. Я снимал только на нее два раза. По первому разу мне понравилось. А потом показалось как-то... без фотографического привкуса. Во как я загнул!
Но вопросо-задаватель спрашивал про другое.
Но! Sigma очень прогрессирует последнее время.
Хотя и тут есть некое личное восприятие:
- при цене на 105-ку аналогичное стекло предпочтительнее (я про себя, у кого-то могут быть другие приоритеты, вкусы)
- 35/1.4-ка у сигмы получилась с подчеркнуто-цифровым акцентом. Не знаю, как объяснить. Я снимал только на нее два раза. По первому разу мне понравилось. А потом показалось как-то... без фотографического привкуса. Во как я загнул!
Но вопросо-задаватель спрашивал про другое.
Но! Sigma очень прогрессирует последнее время.
Re[vpv]:
Я попробовал эту Сигму 35/1.4 на своем Никоне F5. Очень даже ничего получилось. Не знаю, уместно будет тут выкладывать сканы фотографий с пленочного фотоаппарата, все же скан не даст всей полноты картины возможностей Сигмы.
Re[OLEG32100]:
Ох,про сигму старая песня,пробовал я 24-70,резкость начинается с 4,
фокус мажет чаще,цвет :cannabis: ,т.е. с никоновским 24-70,рядом не валялся.
У сигмы 4 варианта 24-70.
Re[qqruzz]:
от:qqruzz
Вид на город Далат с канатной дороги:
Городок больше похож на европейский, нежели на вьетнамский. Там живут зажиточные вьетнамцы, которые как оказалось зарабатывают целых аж 200-300$ в месяц. :DПодробнее
Симпатично! Но на европейский он тоже мало похож (по крайней мере из того, что видела я-бельгия, франция, германия, голландия, чехия) В Европе нет разноцветных домиков (синих, зеленых, фиолетовых и т.д.)
Re[Deman32]:
от: Deman32
У сигмы 4 варианта 24-70.
Я,о последнем :SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM
Нора,вроде таким снимает.
Re[OLEG32100]:
Сейчас вообще начнется война Воды и Огня... поклонники вуду против любителей карт таро...
Как мне кажется, есть большая разница покупать для себя или брать для подарка.
Есть деньги, покупай "родное", но с некоторой универсальностью. Пойдет у того, кому подарят, сам/сама потом разберется.
"Родное" проще продать с меньшими потерями, если что.
Я свои советы уже написал вчера. Выбор всегда за тем, кто платит деньги. Как и ответственность.
Не удержался... добавлю пару афоризмов :D
Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину. Сам выбирал!
По статистике, большинство мужчин, имеющих «жигули», симулируют любовь к своим машинам.
Как мне кажется, есть большая разница покупать для себя или брать для подарка.
Есть деньги, покупай "родное", но с некоторой универсальностью. Пойдет у того, кому подарят, сам/сама потом разберется.
"Родное" проще продать с меньшими потерями, если что.
Я свои советы уже написал вчера. Выбор всегда за тем, кто платит деньги. Как и ответственность.
Не удержался... добавлю пару афоризмов :D
Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину. Сам выбирал!
По статистике, большинство мужчин, имеющих «жигули», симулируют любовь к своим машинам.
Re[_BY_SERG]:
Никкор АФ 60/2.8Д. Зумы удобнее, но этот чаще других задерживается на камере.
А Никкор 16-85 стоит своих денег вне всяких сомнений. Внутри они весь практически металлический, ресурс там заложен неплохой, без претензий на портретную и макросъемку для всех остальных применений - вполне вещь, на сходных фокусных мой, например, разрешает лучше, чем родной отверточный полтинник 1.8, пейзажные фото с него 30х45 превосходны.

А Никкор 16-85 стоит своих денег вне всяких сомнений. Внутри они весь практически металлический, ресурс там заложен неплохой, без претензий на портретную и макросъемку для всех остальных применений - вполне вещь, на сходных фокусных мой, например, разрешает лучше, чем родной отверточный полтинник 1.8, пейзажные фото с него 30х45 превосходны.

Re[vpv]:
Нее,войны не будет,уже всем надоело,тем более что Алексей Папараццо ,
вынес приговор ,,Тамрон наше всё,, ну и что, что картинка серовата,главное легкий и дешевый,и стаб есть .
вынес приговор ,,Тамрон наше всё,, ну и что, что картинка серовата,главное легкий и дешевый,и стаб есть .
Re[OLEG32100]: