от:Kaa-g900x603 = полноразмер ?!
Я не знаю как здесь принято выкладывать, кликабельные или сразу полноразмерные, но если никто отдельно открывать не хочет то эту выложу в полноразмерном варианте и дальше тоже буду выкладывать только полноразмерные.Подробнее
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12901 - 12920
Re[Kaa-g]:
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
900x603 = полноразмер ?!У Вас же форумного стажа 2834 дня ...
Можна и на ты, к чему эти церемонии, а то что я зарегился очень давно и не забыл логин/пароль не означает что я активно общаюсь на форуме. А какой полноразмер должен быть - 3000х2000, просто обычно здесь выкладывают не больше 1500 по большей стороне. Доберусь домой выложу большего размера если интерестно.
Re[Kaa-g]:
Полноразмер - это ПОЛНЫЙ РАЗМЕР. У D300 это 4288 x 2848 (12,3 Мп). Обычно делают так : постят миниатюру со ссылкой на полноразмер по клику.
Re[_BY_SERG]:

Re[nox007]:
Мне понравилось, только видно что лепестки вшопленные, много одинаковых.
Re[plutON]:
от: plutON
[quot]Стрит..
Никкор 70-300 вр[/quot]
Осваиваете портретуру в фотошопе?
Дело хорошее, но надо очень аккуратно, на девочках и на портретах)
Это Топаз, самый слабый пресет.. Но уже после ресайза.. Пока еще не определился, как же все-таки лучше: до или после ресайза шумодавить..
Re[trafik78]:
от: trafik78
Это Топаз, самый слабый пресет.. Но уже после ресайза.. Пока еще не определился, как же все-таки лучше: до или после ресайза шумодавить..
А откуда шум на стрит фото?!
Не нужен там топаз)
Re[_BY_SERG]:
Прошу совета чем укомплектовать камеру. Имеем- тушка D300S + вспышка SB910.
Нужно-объектив(ы).Снимать планируется всё - портрет,пейзаж и.т.д
Прошу посоветовать нормальную связку оптики за разумные деньги.
Поскольку человек для которого это предназначено навряд ли будет что то менять (как мы знаем не дешёвое удовольствие),то хотелось бы предоставить комплект так сказать не требующего изменения.
Спасибо.
P.S. Это будет подарок поэтому вариант спросить типа что тебе нужно отпадает!
Поскольку человек для которого это предназначено навряд ли будет что то менять (как мы знаем не дешёвое удовольствие),то хотелось бы предоставить комплект так сказать не требующего изменения.
Спасибо.
P.S. Это будет подарок поэтому вариант спросить типа что тебе нужно отпадает!
Re[Dimasty73]:
Каков бюджет подарка уточните.
Если с финансами всё в порядке - 17-55mm F/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor будет лучшим выбором, если не планируется в дальнейшем переход на фф. Если планируется - то 24-70mm F/2.8G ED AF-S Nikkor - Ваш выбор.
Если хочется подешевле - то Nikon 16-85mm F/3.5-5.6G ED VR AF-S - оптимально (он и разрабатывался китом под трёхсотый).
Если с финансами всё в порядке - 17-55mm F/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor будет лучшим выбором, если не планируется в дальнейшем переход на фф. Если планируется - то 24-70mm F/2.8G ED AF-S Nikkor - Ваш выбор.
Если хочется подешевле - то Nikon 16-85mm F/3.5-5.6G ED VR AF-S - оптимально (он и разрабатывался китом под трёхсотый).
Re[Forward78]:
Нет переход не планируется. Я смотрю в сторону 16-85 и 70-300
Re[Dimasty73]:
от:Dimasty73
Спасибо.
P.S. Это будет подарок поэтому вариант спросить типа что тебе нужно отпадает!Подробнее
Лично я бы остановился на NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX, для начала его более чем достаточно, а потом уже при желании можно докупить светосильный фикс для портретной съемки, но цена у него кусючая.
Поэтому себе взял SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM он дешевле ну и картинка похуже будет.
Можно еще посмотреть на TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical, по отзывам качество картинки не плохое, по фокусным проигрывает.
Где-то так, прикиньте по своему бюджету, может кто-то еще толкового подсоветует, удачи с выбором.
Re[Dimasty73]:
от: Dimasty73
Нет переход не планируется. Я смотрю в сторону 16-85 и 70-300
Ну Вы ведь писали про пейзажи...
70-300 чудесный объектив - его многие используют для портретной съёмки, но Ваш выбор выходит 16-85...
Отзывы тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1702
Re[Forward78]:
портрет,пейзаж и.т.д
Re[Dimasty73]:
Спасибо.
P.S. Это будет подарок поэтому вариант спросить типа что тебе нужно отпадает!Подробнее
"комплект так сказать не требующего изменения" - т.е. sb910 будет на мертво посажена на камеру? Если нет, то сменить объектив ни сколько не дольше и не сложней.
в жизни редко бывает универсально и качественно. тут либо компромисс, либо качество. задачи у снимающих пейзажи и портреты ну совсем разные.
для пейзажей хорошо идет - Tokina AT-X 124 AF Pro DX II 12-24mm f/4 for Nikon
для универсального решения подойдет 18-105 - дешево и сердито. Верхний диапазон вполне для портретов, а широкий - для пейзажей. Там всё равно поджимать диафрагму. Брать другие объективы под кроп не совсем правильно/разумно.
еще вариант, но более дорогой - Nikon AF-S Zoom Nikkor 24-120mm f/4G ED VR. Можно и смотреть на его дешевого брата с f/3.5-5.6 D VR
если не страшно покупать б/у - 28-70/2.8
есть еще вариант - послушать тех, кто много знает теоретически слышал и любит советовать.
По поводу камеры - из того, что написано нужно брать/дарить D7100, а не D300s
а самая лучшая связка для подарка, IMHO: D7100 + 35/18G + SB910
Re[Kaa-g]:
Поскольку человек для которого это предназначено навряд ли будет что то менять
Re[Dimasty73]:
от: Dimasty73
Поскольку человек для которого это предназначено навряд ли будет что то менять
a) D7100 + 18-105 + sb910
b) D7100 + 35/1.8 + sb910
c) D7100 + nikkor 17-55/2.8 + sb910
d) D7100 + nikkor 18-200 + sb910 - ничего не нужно будет менять, более "танкового" универсала найти трудно
Re[vpv]:
Камера и вспышка уже есть.
Re[Dimasty73]:
Спасибо.
Из светосильных: никкор 17-55/2.8 & cигма 17-50/2.8 (со стабом); никкор 24-70/2.8 & сигма 24-70/2.8, но сигмы надо тщательно проверять на бэки (фронты).
из обычных зумов достаточно хорош никкор 18-55; никкор 16-85- не стоит своих денег.
Все сказанное ИМХО.
Re[nox007]:
от:nox007Подробнее
Фото очень красиво-холодно, считаю, что красные лепесточки здесь излишне. Если можно выложите тоже фото, но без лепесточков, посмотрим. ИМХО
Re[Дождь.]:
от:Дождь.
Из светосильных: никкор 17-55/2.8 & cигма 17-50/2.8 (со стабом); никкор 24-70/2.8 & сигма 24-70/2.8, но сигмы надо тщательно проверять на бэки (фронты).
из обычных зумов достаточно хорош никкор 18-55; никкор 16-85- не стоит своих денег.
Все сказанное ИМХО.Подробнее
Сигму в топку,никкор 16-85 стоит своих денег.