Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[zasada1973]:
"постобработка в корректирующей программе"

Вот пример снимка, снятого в похожих погодных условиях:

но тут было еще "темней". Поэтому выбор f6.3 был вынужденным, оставаясь на данном ISO 400, [1/60].

как правильно ниже написал Дождь. - первый шаг - проработка деталей в CNX2, а потом см. ЛС

P.S. я сейчас еще напишу в ЛС некую мысль.
а то здесь слишком тесно стало от шпор и копыт. Хотя я понимаю, что еще года не прошло чтоб пришло понимание разницы f8 на плёночной камере (а от куда ему знать то?) и на полнокадровой с f5.6 на камере с APS...
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[zasada1973]:
Цитата:
от: zasada1973

съездил в командировку в Уфу, выкладываю снимки

Да, тут диаграмму поджимать нужно еще, плюс Capturе NX.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

но тут было еще "темней". Поэтому выбор f6.3 был вынужденным, оставаясь на данном ISO.

Каком ISO?
Как всегда exif потёрли.
Re[Forward78]:
[УДАЛЕНО]
Re[vpv]:
Цитата:

но тут было еще "темней". Поэтому выбор f6.3 был вынужденным, оставаясь на данном ISO 400, [1/60].

Красивый снимок.
Граммотно снято. (Спасибо за приведённые значения).

А вот интересно посмотреть, насколько тут вмешивались обработкой.
(Т.е. снимок полученный камерой увидеть).

Цитата:
Хотя я понимаю, что еще года не прошло чтоб пришло понимание разницы f8 на плёночной камере (а от куда ему знать то?) и на полнокадровой с f5.6 на камере с APS...

Брайан снимает в той книге непосредственно на трёхсотку, причём здесь плёнка? (Я могу ошибаться конечно...)
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
"постобработка в корректирующей программе"

Вот пример снимка, снятого в похожих погодных условиях:

как правильно ниже написал Дождь. - первый шаг - проработка деталей в CNX2, а потом см. ЛС

P.S. я сейчас еще напишу в ЛС некую мысль.
а то здесь слишком тесно стало от шпор и копыт. Хотя я понимаю, что еще года не прошло чтоб пришло понимание разницы f8 на плёночной камере (а от куда ему знать то?) и на полнокадровой с f5.6 на камере с APS...

Подробнее

1/60 -это фото с рук?? или уже штатив в ход идет?
Re[zasada1973]:
в данном случае с рук. при 1/60 проблем не вижу. а так - да, большинство пейзажей именно со штатива
Цитата:
от: Forward78
...А вот интересно посмотреть...снимок полученный камерой увидеть)...

с камеры оно как то так
Re[vpv]:

Re[vpv]:
Цитата:

с камеры оно как то так

Ну ладно вредничать-то, vpv. Покажите...
Наглядней будет для всех читателей.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
http://album.foto.ru/photos/or/158470/3056770.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/158470/3056771.jpg

т.к. это было выложено в ответ мне :D
- первая фото ни о чем, просто технический кадр
- вторая - понравилась: и красиво и интересно

на первый кадр у меня есть ответ. Это снова Сигма

p.s. EXIF'а нет, лезть искать данные не хочу. Да и не нужно, т.к. это просто фото ответ про цветуечки-листочки... Никакого обучительно смысла не положено здесь. Как и ответов на какие-либо технические споры.
Re[Алексей Папараццо]:
[quote=Алексей Папараццо]

[/quot]
Алексей, интересное фото, мне понравилось!
Re[Дождь.]:
только вот шум уж очень бросается в глаза...:(
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Вам кажется.
Хотя на азиатах и арабах это не так явно выражается.
А вот на европеидах...да даже у вас в галерее, сразу видно.

это просто я не умею))) немного сейчас лучше стал разбираться в лайтруме, но все равно еще не очень получается..........
Re[plutON]:
Цитата:
Вам кажется.
Хотя на азиатах и арабах это не так явно выражается.
А вот на европеидах...да даже у вас в галерее, сразу видно.

плутон, а можно пример из моей галереи? (можно в личку) чтобы точно знать и поянять о чем речь
Re[Forward78]:
Цитата:

P.S. Говорил же, Кукуруза, что затея всем интересна и полезна будет... ;)

В общем мой темный вариант не понравился, кислота тоже не понравилась. Плутон с капчей победили :D

Но я бы не стал на это ориентироваться, так как жена у меня мало что понимает, я бы не удивился если б ей наоборот понравилась кислота. У людей не осведомленных, как правило чем больше сатурейшн, тем красивее фотография
Лично мне больше всех понравился вариант Плутона. Надо осваивать капчу
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Плутон с капчей победили :D

Вот как...
Ну Плутоний - он шустрый малый. С почином тебя, Плутон, ты победил в нашем марафоне.

Цитата:
от: qqruzz
Надо осваивать капчу

Хорошее решение.
Re[Forward78]:
Цитата:
Хорошее решение.

я не собирался никого побеждать, этот конкурс неумёх ты придумал сам, лично.
Просто приятно видеть чистые хорошие фотографии, с более менее натуральным цветом, как вот у Сержа например.
Мне очень нравятся его фотографии именно по цвету, все просто, лаконично но чертовски правдоподобно. И если такие фото будут и от других участников ветки, то я этому буду только рад)
Re[plutON]:
Цитата:
И если такие фото будут и от других участников ветки, то я этому буду только рад)

Сделаем ;)
Re[_BY_SERG]:
Национальный парк:

Пробую Capture NX :D :

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.