Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
А куда делся автор фотографии?
У меня к тебе просьба, Кукуруза, произвести независимый и честный эксперимент - скачать полноразмеры наших обработок (кинь ссылку на полноразмер Плутон - до кучи) (сделать свою как и договаривались) и представить на суд жене три варианта - не говоря где и что. Просто - какая фотография больше нравится.
Как она скажет - пусть и будет вердиктом.
Лады? (а ещё лучше, если не жалко денег или есть к примеру СНПЧ - распечатать три варианта и выложить перед женой - к примеру форматом 15х22 допустим).
Потому что умников тут на форуме, ковыряющихся в носу я посмотрю пруд-пруди и каждый хочет себя выставить истиной в последней инстанции. Интересно мнение со стороны.

Подробнее

У автора фотографии проблемы с инетом, я переехал на другую квартиру, туда еще не провел инет. Так что он у меня только на работе. :(

По поводу обработки, мне пока вариант Плутона больше всех понравился, у тебя реально "кислота" получилась. Свой сделаю попозже, как время будет. Жене покажу все три.
Re[Дождь.]:
Ага!!! Мне то-же понравилась эта фотография.
Re[_BY_SERG]:
Вот что получилось в лайтрум+фотошоп. В лайтруме выставил точки светов и теней, +30 vibrance, чуть шарп. В шопе убрал рефлекс от травы и чуть вытянул кривую вверх. И еще шарп через highpass. Всё.

ЗЫ: А еще я эту фотографию на нормальном мониторе даже и не видел
Все фотки что делал из Вьетнама, все на рабочем TN
Re[Дождь.]:
спасибо!
если интересно......
Еще Дахабски зарисовки http://vk.com/album14851023_167384525?rev=1
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Вот что получилось в лайтрум+фотошоп. В лайтруме выставил точки светов и теней, +30 vibrance, чуть шарп. В шопе убрал рефлекс от травы и чуть вытянул кривую вверх. И еще шарп через highpass. Всё.

ЗЫ: А еще я эту фотографию на нормальном мониторе даже и не видел
Все фотки что делал из Вьетнама, все на рабочем TN

Подробнее

конвертишь лайтрумом?!
бросил бы ты его...на нём, при солнечном то свете, скинтон трудно получить приемлимый, не говоря уж про смешанный свет в помещении.
И твой TN врёт, твоя картинка тёмная, яркости убавь чуть чуть.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
конвертишь лайтрумом?!
бросил бы ты его...на нём, при солнечном то свете, скинтон трудно получить приемлимый, не говоря уж про смешанный свет в помещении.

Подробнее

все в лайтруме отлично, мне кажется уметь нужно только
Re[Андрей Сомов]:
Цитата:
от: Андрей Сомов
все в лайтруме отлично, мне кажется уметь нужно только

Вам кажется.
Хотя на азиатах и арабах это не так явно выражается.
А вот на европеидах...да даже у вас в галерее, сразу видно.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
...на лице тремя точками убрал зелёный рефлекс от травы

Можно поподробнее как это? В целом хорошо получилось вытянуть.

Вариант qqruzz тоже хороший.

Тут интерес обсуждения больше не о том как конкретное фото сделать, а просто варианты сделать. Так что продолжаем перетирать )

Forward78 кислота она и в африке кислота, а то что пипл хавает разве означает что нужно опускаться до уровня этого пипла по вашему? а тогда зачем петь о стремлении к высокой художественности и прочее, что вы тут нам на уши навешивали?

Ни кислота ни серость ни есть хорошо. Красиво когда гармонично. Высокая насыщеность тоже может быть гармоничной, а может быть кислотой...
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
конвертишь лайтрумом?!

Подробнее

Ну твой вариант из капчи мне нравится больше моего. Надо опять попробовать заставить себя поработать с капчей.
То что TN врет понятно, убавил яркость.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Ну твой вариант из капчи мне нравится больше моего. Надо опять попробовать заставить себя поработать с капчей.
То что TN врет понятно, убавил яркость.

А вот вообще, сделал в Viwe NX
принт прилагаю, нажал ББ автоматом и д-лайтинг сделал по середине.
даже мне понравилось!

Re[Cheburashka]:
В капче инструмент U-point
поставил на лицо, ползунком задал размер круга, убавил зелёный. На всё ушло полминуты)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
В капче инструмент U-point
поставил на лицо, ползунком задал размер круга, убавил зелёный. На всё ушло полминуты)

+1 используя Color Control Points можно выбрать "диапазон цвета" и работать только с ним. Но, тем кто всё по пресетам получать это не понять. М.б. оно им и не надо?
От части похожего контроля можно добиться используя Nik фильтры. Там та же технология.

Есть еще один способ обработки фотографий такого типа - персонаж/портрет на фоне пейзажа:
- в CNX2 добиваются максимально качественной передачи потрета - кожа, в основном.
Для пейзажа в целом стараются всё уложить в диапазон кадра по всяким гистограмам. Чтоб ни чего не "обрезалось", лучше даже иметь запас по краям. Получается на выходе их конвертора фото с малым контрастом и очень блёклыми цветами. Ни каких шумоподавлений и шарпности (дополнительной резкости).
В photoshop'е с помощью слоёв в RGB/Lab/CMYK получают всё что надо.

Особенно хорошо работает, когда используют люминосити маски...

для работы со слоями

А в целом, я за похожий подход: из NEF'а получаем основу для работы в Photoshop'е
Все основные методы, в той или иной степени, подобны гаданию на кофейной гуще - ручной подбор профиля... Угадайка некая...

жаль, что судьба CNX2 сейчас туманна - google ее не стал покупать, Nikon похоже забил на финансирование разработки... Ждут, кто же ее подберет и станет развивать.

Я уже предлагал идею развития (но Nikon не хочет ее покупать пока :D) - переработка CNX2 в плагин под LR. Т.е. оставить бесплатную ViewNX для просмотра и косметической работы + сделать два вида плагина - бесплатный без использования каких-то технологий и патентов (ту же "U-point") и полнофункциональный за полную денежку. Я бы их поддержал покупкой лицензии.

А то так и будет, как сейчас с D7100 - крутят файлы кто в чем, а потом говорят, что (для примера) ротерапия выдает "обрезанный" или ступенчатую картинку с NEF'а... Пройдет время, до ковыряют активисты от ротерапии NEF от D7100 и всё встанет на свои места...
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Для полной уверенности попросил все таки проверить ток утечки. По итогам проверки оказалось что камера в режиме покоя жрет энергию не по детски! Удивительно, но мастер свою ошибку признал, попросил оставить камеру для устранения причины прожорливости еще дней на 5. В итоге: позвонили вечером, сказали, проблема устранена,заменили системную плату. Забрал, теперь я доволен работает как надо.
Вот Вам и сервис со своими плюсами и минусами. Очень порадовала оперативность действий, в этом плане молодцы.

Подробнее

Поздравляю, что так история закончилась!!!
Однако ж...
Ждём классных снимков!

Цитата:
от: qqruzz
Жене покажу все три.

Ок. Подожду результата.

Цитата:

от:Cheburashka

Forward78 кислота она и в африке кислота, а то что пипл хавает разве означает что нужно опускаться до уровня этого пипла по вашему? а тогда зачем петь о стремлении к высокой художественности и прочее, что вы тут нам на уши навешивали?

Ни кислота ни серость ни есть хорошо. Красиво когда гармонично. Высокая насыщеность тоже может быть гармоничной, а может быть кислотой...

Подробнее

Согласен. Буду исправляться в обработке, значит.

P.S. Говорил же, Кукуруза, что затея всем интересна и полезна будет... ;)
P.P.S. А я пока - "как талмуд" - открыл веточку Nikon D700 и другие FF Никона - вопросы, ответы, фотографии - и читаю (то бишь курю по-тихоньку) её... пробегают знакомые лица Папараццо, BeS (c покупкой какого-то мотоцикла ... который он всё же не взял, но купил таки D300S со стёклами, а была мысль на D700 соблазниться вначале)... дошёл до стр.75 пока, все 3000 подрбно прочесть невозможно - поэтому прокручиваю трёп... стараясь отфильтровать нужные сообщения.
Re[Forward78]:
Спасибо,теперь как то не превычно стало, батарейку вытаскивать не надо, цель достигнута, сколько я переломатил форумов,сайтов, литературы,всё искал подобные поломки, теперь после всего этого наверное я и сам готов консультировать по некоторым проблемам камеры.
Re[_BY_SERG]:
доброго времени суток,
съездил в командировку в Уфу, выкладываю снимки сделанные рядом с домом Республики и памятником Салавату Юлаеву, на высоком берегу Белой реки,
два файла без обработки, один обработка в каптиве- обрезка лишних краев в гистограмме. Погода была пасмурная и туман, так что удалось воспользоваться всеми вашими рекомендациями, появился немного цвет и свет, а то я думал что уже объектив такой темный :D , всем спасибо за советы !!!

Re[zasada1973]:
А чем был обоснован выбор диафрагм f5.6 и f6.3 для съемки пейзажей?

Могу предположить, что один из коллег по цеху тебе присылал ссылку на книжку Браяна Питерсона. Так вот он такие "дырки" называет "ни-о-чем" или "мне-по-фигу". Перевод мой, фривольный т.к. я не читал ее на русском языке. Но суть передана. Это не плохо и не хорошо. Просто пейзаж - вариант "творческого" снимка и предполагает осмысленные параметры.

Для какой цели в таких условиях Metering был поставлен в Spot?

Как мне кажется не все предыдущие советы следовало печатать и пытаться воспроизвести.

Как я вижу, следуя прошлым советам, ты перешел от съемки в М на съемку в А. Дело личное. И я не буду в третий раз описывать в чем М отличается от любых автоматических режимов. Но напишу дополнение - особенно в начале фото-пути М позволяет просто снимать. Есть предполагаемый сюжет. Хотим выделить объект? Хотим дать максимальную "резкость" всему сюжету? Или нам "всё равно"? Т.е. мы уже знаем какую диафрагму мы должны попытаться выбрать. Под нее подбираем выдержку. Сняли. Что-то не так. Корректируем выдержку. Меняем ISO, если ничего не помогло. В автоматических режимах корректировка доступна через EV, но нужно еще и помнить или проверять, а не осталось ли значение с прошлого раза... Еще хорошо просто запомнить тройку цифр из Sunny F16 Rules. Как раньше было на каждой коробочке с плёнкой ORWO... И пляши от нее. Голова и руки быстро запомнят что и как

Основная ремарка - фото не-до-обработаны. Хотя условия съемки видно были специфические... Лучше делать первые шаги в условиях хорошего освещенния.

P.S. надо быстрей читать/писать, а то всё опять "исчезнет". Как с моим снимком на Сигме (! :D) и начало рассуждений про настройку цветов для съемки в jpeg. Там начало было забавным... но не дали насладиться...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Так вот он такие "дырки" называет "ни-о-чем" или "мне-по-фигу". Перевод мой, фривольный т.к. я не читал ее на русском языке.

Дословно "не всё ли равно" (в русском переводе) и там он называет такой фразой не f/5.6 и не f/6.3, а именно f/8... именно такое значение диафрагмы.
Учите - будьте точны пожалуйста.

P.S. Ничего личного, просто в качестве ремарки.
Re[Forward78]:
А не пойти ли тебе, недруг мой, на...планэр...
Цитата:
от: Forward78
...создавать великолепные фотографии с контровиком интересным...

твой тролизм и провакационное хамство просто задолбало. С какого перепоя мне учить чей-то перевод с родного на албанский. Если головы и знаний не хватает читать в оригинале, хавай что дают...
Re[vpv]:
Цитата:
А чем был обоснован выбор диафрагм f5.6 и f6.3 для съемки пейзажей?

мне показалось что на более прикрытой диафрагме нет цветов, все получалось серым, ИСО не хотелось задирать, было очень пасмурно и туман,
может и можно было настроить на более прикрытую диафрагму, но я так и не добился нужного, снимки при просмотре серые были....

Цитата:

от:vpv

Могу предположить, что один из коллег по цеху тебе присылал ссылку на книжку Браяна Питерсона. Так вот он такие "дырки" называет "ни-о-чем" или "мне-по-фигу". Перевод мой, фривольный т.к. я не читал ее на русском языке. Но суть передана. Это не плохо и не хорошо. Просто пейзаж - вариант "творческого" снимка и предполагает осмысленные параметры.

Для какой цели в таких условиях Metering был поставлен в Spot?

Подробнее

я пробовал в другом режиме, этот замер мне показался более точным передающим свет и цвет

Цитата:

от:vpv
Как мне кажется не все предыдущие советы следовало печатать и пытаться воспроизвести.

Как я вижу, следуя прошлым советам, ты перешел от съемки в М на съемку в А. Дело личное. И я не буду в третий раз описывать в чем М отличается от любых автоматических режимов. Но напишу дополнение - особенно в начале фото-пути М позволяет просто снимать. Есть предполагаемый сюжет. Хотим выделить объект? Хотим дать максимальную "резкость" всему сюжету? Или нам "всё равно"? Т.е. мы уже знаем какую диафрагму мы должны попытаться выбрать. Под нее подбираем выдержку. Сняли. Что-то не так. Корректируем выдержку. Меняем ISO, если ничего не помогло. В автоматических режимах корректировка доступна через EV, но нужно еще и помнить или проверять, а не осталось ли значение с прошлого раза... Еще хорошо просто запомнить тройку цифр из Sunny F16 Rules. Как раньше было на каждой коробочке с плёнкой ORWO... И пляши от нее. Голова и руки быстро запомнят что и как

Подробнее

фотографировал в режиме А, потому что шел в составе группы, которая не стояла не минуты и мне приходилось все время догонять их, удовольствие от съемки в таком режиме минимально :D , бегал за ними бегом :D

Цитата:

Основная ремарка - фото не-до-обработаны. Хотя условия съемки видно были специфические... Лучше делать первые шаги в условиях хорошего освещенния.

что значит не дообработаны не понял, это имеется ввиду само фото? или постобработка в корректирующей программе

Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.