на лице тремя точками убрал зелёный рефлекс от травы
экспа в +0,7
кривую вниз в черное немного
далее экспорт в шоп
ресайз/косенко

от:Forward78
Возможно, Леонид с сатурейшеном перебор - мне просто важно было дать ключ для размышления человеку.
Просто у меня подход (философия) обработки подразумевает эстетическую составляющую.
Т.е. как художественно наиболее эффектно может выглядеть данный снимок.
Я не занимаюсь документальной фотографией, где важно учитывать все эти аспекты о которых Вы пишите.Подробнее
от: Морской Хунтер
Очень понравилось с такой обработкой!!
от:Forward78
А куда делся автор фотографии?
У меня к тебе просьба, Кукуруза, произвести независимый и честный эксперимент - скачать полноразмеры наших обработок (кинь ссылку на полноразмер Плутон - до кучи) (сделать свою как и договаривались) и представить на суд жене три варианта - не говоря где и что. Просто - какая фотография больше нравится.
Как она скажет - пусть и будет вердиктом.
Лады? (а ещё лучше, если не жалко денег или есть к примеру СНПЧ - распечатать три варианта и выложить перед женой - к примеру форматом 15х22 допустим).Подробнее
от: plutON
и это....при чем тут твоя жена?
вот например видно что у тебя с твоим ACR совершенно нет чувства меры
тебе ВСЕ уже сказали, что твоя конвертация далека от оригинала
Ну нет у тебя чувства меры и цвета, что в этом такого то?
от:Леонид Шторм
Уууу! В этом топике слово "Сигма" ругательноеХотя, если разобраться, это обстоятельство и не мешает половине здесь обретающихся периодически ее использовать... Есть ли именно такой у кого нибудь? Хрен его знает, может быть и откликнутся владельцы... А вообще говорят, что у сигм качество не стабильное, нужно выбирать. Если есть такая возможность, то попробуй.
А теперь мои впечатления. Правда у меня немного другой- SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM, но раз уж разговор идет о качестве изготовления... Купил я его с рук, но новый (прежний хозяин ставил его на д7000, говорит, что цвета вообще нет с ним, по этому сразу выставил его на продажу), на замену родному и любимому 18-55 :D , который "надорвался" в Африке- не выдержал путешествия бедняга. Покупка была спонтанной, обусловленная цейтнотом- до съемки оставалось два дня, а магазинов в нашей глуши, где можно купить объективы нет. До этого Сигму, как вариант для себя я никогда не рассматривал. Обошелся он мне, кстати , как раз по цене 18-55.
Внешний вид- металл, резина, пластик, бленда- твердая пятерка (держим в знаменателе цену). Ход кольца- 4 (шуршит при вращении, зараза). Фокусировка- 5 ( фокусируется быстро, промахов нет даже при свете лампы 60 вт (бра) в комнате 20 кв.м.. Стабилизатор- 5 (делал парные снимки 1/20 сек на 50 мм при свете такой-же лампы 60 вт в люстре, микросмаза нет, все очень резко). Ну и как бонус- на 2,8 резкий по всему кадру. Никаких бэк и фронт фокусов нет. При том, что бывший владелец его не выбирал и не проверял- он его покупал через инет. Какой прислали, такой прислали... Поснимал я на него и сделал для себя вывод- для репортажа вполне годен. Ну или там пощелкать на даче , на отдыхе, для себя, короче говоря. Я правда и портреты на него пытаюсь снимать, но это больше для тренировки что-ли, пока что-нибудь более подходящее для этого не куплю ( все фото в альбоме "Саша" на моей странице сделаны этой сигмой).Подробнее
от:plutON
[quot]...тебе ВСЕ уже сказали, что твоя конвертация далека от оригинала, а ты всё ерепенишься. Ну нет у тебя чувства меры и цвета, что в этом такого то? Это же так просто признать) Но нет, ты печати заказываешь....Подробнее
от: BeS
вам не надоело эту фотографию мусолить? :D
от:BeS
А я в своё время, как чумной, взял кредит и на последние деньги купил EOS3000N, включил полуавтоматический режим А и забыл мучения с М на Зените-19 как страшный сон.
До сих пор не понимаю, накуя поголовно ВСЕ новички включают режим М и выводят экспопару в ноль!? Ну в сложных условиях понятно, ну со вспышкой тоже удобно, согласен, но на улице и в репортаже-то зачем? Снимки от этого "профессиональными" становятся?Подробнее
от: _BY_SERG
...Ветка про Д300 и Д300S. Вот на эту тему и давайте общаться...