Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
У Вас Касперский ругается .

Еще как ругается- завтра срок лицензии кончается

Re[Леонид Шторм]:
Вот мой вариант. хз.- если что-то не то, то скажите. Я при подобной съемке вообще-то всегда дубли делаю- 3 кадра как минимум...:

ПЫСЫ. Если что- удалю...
Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте, у кого-то есть опыт использования с D300 этого объектива - SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM, поделитесь впечатлением, цена на него вкусная и параметры неплохие, но стоит ли рисковать и связываться с Сигмой :?:
Re[_BY_SERG]:

В приведённых выше примерах (всех) - серятина идёт - это неверная проявка и коррекция.

Полноформатный вариант изображения для изучения

http://album.foto.ru/photo/3050025

(Проявка RPP + правка скинтона в масках от зелёного рефлекса и пурпура от загара)

Дальше в Фотошопе обрати внимание на эту настройку (вызывается по Ctrl + U)

Тыкаешь в значок с рукой (отметил галкой) по коже лица и начинаешь смотреть по тонам, яркости (обычно чуть поярче помогает) и насыщенности.
Re[Forward78]:
Игорь, я то-же люблю яркие, насыщенные фотографии, но в данном конкретном случае, сдается мне, что погода была пасмурная, может быть утро или марево такое, что солнца не видно- такое бывает в тропиках. Посмотри на горы... Скинтон мне в твоем исполнение нравится, а вот со всем остальным по моему перебор- неестественно как-то выглядит накрутка яркой солнечной погоды. Про это чебурашка сегодня говорил, кстати- про раздельную обработку. Хотя возможно и имеет право быть- на вкус и свет, как говорится.... А насыщенность все равно прибрать немного нужно.
Re[Леонид Шторм]:
Кстати, один из вариантов у меня получился почти, как у тебя, но я его забраковал. А со слоями возится не охота....
Re[Леонид Шторм]:
Возможно, Леонид с сатурейшеном перебор - мне просто важно было дать ключ для размышления человеку.
Просто у меня подход (философия) обработки подразумевает эстетическую составляющую.
Т.е. как художественно наиболее эффектно может выглядеть данный снимок.
Я не занимаюсь документальной фотографией, где важно учитывать все эти аспекты о которых Вы пишите.
Re[Forward78]:
del
Re[Forward78]:
Ну подход твой мне понятен, побудительные мотивы, так сказать- это в первую очередь продать свой труд (без иронии). Заказчикам, как правило, нравятся подобные стили. По этой же причине я тебя особо и не критикую. А я вот хроникёр до мозга костей, мне очень важна атмосфера события, которое я фиксирую. Правда я с прошлого года взял тайм-аут в своей федерации, на неопределенный срок, и вот всерьез озаботился портретной съемкой, классической такой, с которой начинал в семьдесят каком-то там году, и конкретно- скинтонами. Пока не очень получается, но я упертый... Ладно, пора в люлю. Завтри тяжелый день...
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм
... Про это чебурашка сегодня говорил, кстати- про раздельную обработку...

Сдаётся, это таки был я : http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9098133 Только с каких пор я - Чебурашка ?!
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:Cheburashka
а здесь мне кажется в желтизну скин-тон ушел, тоже как то не естественно лицо выглядит.
Как мне кажется вся загвозка как раз в том, что "накручиваешь" кожу - фон стрёмный, накрутишь фон - люди не естественные становятся... я пока выхожу из положения "раздельным" редактированием - но может просто знаний не хватает. но вижу почти у всех эта замарочка.

Подробнее

Чебурашка и Канонир Никанор про работу со слоями говорили...
Ну как, я исправился? А, Никаноръ?:D
Re[Леонид Шторм]:
Re[kubaUA]:
[УДАЛЕНО]
Re[_BY_SERG]:
Мужики, вчера отдал д300с в сервис по адресу: г. Москва, ул. Ленинская Слобода,д.19, да бы устранить проблему с аккумулятором (может кто еще помнит, когда то обсуждали). Сегодня утром пришло уведомление, что проблема устранена можете забирать камеру. Я удивился- так быстро! Сразу же им написал- а какова была причина быстрого разряда АКБ, на что мне ответили что "была включена постоянная подсветка верхнего ЖК-дисплея, что приводило к повышенному энергопотреблению". Написал им ответ-"А причем здесь дисплей, АКБ разряжается и при выключенной камере."Ответа не получил. Может я не прав в чем то? Завтра поеду посмотрю, что они там сделали. Мужики посоветуйте что дальше делать. Вот сижу и думаю, неужели и в официальном сервисе Никон нет нормальных умельцев, только на уши умело приседают.

Re[Дождь.]:
Для начала забери камеру и проверь - может действительно проблема устранена.
(Зачем впадать в панику заранее?) ... Вот если не устранили - тогда и думать можно будет (для спецов по электрике много времени не нужно, чтобы покопаться во внутренностях и решить загвоздку). Может действительно устранили и всё ок теперь.
Re[kubaUA]:
[УДАЛЕНО]
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Для начала забери камеру и проверь - может действительно проблема устранена.
(Зачем впадать в панику заранее?) ... Вот если не устранили - тогда и думать можно будет (для спецов по электрике много времени не нужно, чтобы покопаться во внутренностях и решить загвоздку). Может действительно устранили и всё ок теперь.

Подробнее

Да я бы и не паниковал, если бы не услышал от них причину неисправности.
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Вот сижу и думаю, неужели и в официальном сервисе Никон нет нормальных умельцев, только на уши умело приседают.

Их нигде нет. Куда не обратись, везде рукожопые родственники начальников сидят.
Re[Kaa-g]:
Цитата:

от:Kaa-g
Здравствуйте, у кого-то есть опыт использования с D300 этого объектива - SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM, поделитесь впечатлением, цена на него вкусная и параметры неплохие, но стоит ли рисковать и связываться с Сигмой :?:

Подробнее

Уууу! В этом топике слово "Сигма" ругательное Хотя, если разобраться, это обстоятельство и не мешает половине здесь обретающихся периодически ее использовать... Есть ли именно такой у кого нибудь? Хрен его знает, может быть и откликнутся владельцы... А вообще говорят, что у сигм качество не стабильное, нужно выбирать. Если есть такая возможность, то попробуй.
А теперь мои впечатления. Правда у меня немного другой- SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM, но раз уж разговор идет о качестве изготовления... Купил я его с рук, но новый (прежний хозяин ставил его на д7000, говорит, что цвета вообще нет с ним, по этому сразу выставил его на продажу), на замену родному и любимому 18-55 :D , который "надорвался" в Африке- не выдержал путешествия бедняга. Покупка была спонтанной, обусловленная цейтнотом- до съемки оставалось два дня, а магазинов в нашей глуши, где можно купить объективы нет. До этого Сигму, как вариант для себя я никогда не рассматривал. Обошелся он мне, кстати , как раз по цене 18-55.
Внешний вид- металл, резина, пластик, бленда- твердая пятерка (держим в знаменателе цену). Ход кольца- 4 (шуршит при вращении, зараза). Фокусировка- 5 ( фокусируется быстро, промахов нет даже при свете лампы 60 вт (бра) в комнате 20 кв.м.. Стабилизатор- 5 (делал парные снимки 1/20 сек на 50 мм при свете такой-же лампы 60 вт в люстре, микросмаза нет, все очень резко). Ну и как бонус- на 2,8 резкий по всему кадру. Никаких бэк и фронт фокусов нет. При том, что бывший владелец его не выбирал и не проверял- он его покупал через инет. Какой прислали, такой прислали... Поснимал я на него и сделал для себя вывод- для репортажа вполне годен. Ну или там пощелкать на даче , на отдыхе, для себя, короче говоря. Я правда и портреты на него пытаюсь снимать, но это больше для тренировки что-ли, пока что-нибудь более подходящее для этого не куплю ( все фото в альбоме "Саша" на моей странице сделаны этой сигмой).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.