Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Самый простой способ понять замеры, это фотографировать... как это не покажется смешным, люстру на потолке

тоже тема,
только я поздно домой прихожу, люстра либо совсем темная или совсем яркая будет :)
или вы как раз про работающую люстру пишите? :D
Re[zasada1973]:
Цитата:
от: zasada1973
тоже тема,
только я поздно домой прихожу, люстра либо совсем темная или совсем яркая будет :)
или вы как раз про работающую люстру пишите? :D

как раз про включенную)
Re[plutON]:
Плутон я всё прекрасно прочёл и понял.
Если мне кто-то докажет что цвет идёт лучше в родных прогах - то я буду скрипя зубы работать в Capture NX2.
Мои личные наблюдения показывают, что Capture One Pro 7 намного лучше работает с цветом - у этого конвертера есть много интересных и полезных фич, которых нет в CNX2.
Интерфейс С1 удобней.
Ты действительно считаешь что С1 не может дать достойный результат по цвету?
По поводу придумывает/не придумывает - мне лично пофигу что-там происходит на уровне обработки - я смотрю на результат - и в С1 он мне нравится. В CNX2 конечно всё может быть ближе к истине по цвету, но я стремлюсь найти не реальный цвет, а именно вкусный цвет - по этому мне глубоко по барабану что там происходит на программном уровне.

(Готов к дискуссии по этому вопросу... с аргументами и прочим - наглядней всего будет с обработкой и результированием по конкретному нефу и разбору полётов)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Плутон я всё прекрасно прочёл и понял.
Если мне кто-то докажет что цвет идёт лучше в родных прогах - то я буду скрипя зубы работать в Capture NX2.
Мои личные наблюдения показывают, что Capture One Pro 7 намного лучше работает с цветом - у этого конвертера есть много интересных и полезных фич, которых нет в CNX2.
Интерфейс С1 удобней.
Ты действительно считаешь что С1 не может дать достойный результат по цвету?
По поводу придумывает/не придумывает - мне лично пофигу что-там происходит на уровне обработки - я смотрю на результат - и в С1 он мне нравится. В CNX2 конечно всё может быть ближе к истине по цвету, но я стремлюсь найти не реальный цвет, а именно вкусный цвет - по этому мне глубоко по барабану что там происходит на программном уровне.

(Готов к дискуссии по этому вопросу... с аргументами и прочим - наглядней всего будет с обработкой и результированием по конкретному нефу и разбору полётов)

Подробнее

Ну раз нравится, то конечно продолжай)
У тебя много работы, не отвлекайся на ветряные мельницы.
Re[plutON]:
Нет я так не могу...)))
Теперь опять будет думаться
(Который раз перехожу вплотную на неродные конвертеры и братия из трёхсотой ветки грозит - низзя )

И всё-таки тест-драйв с конкретными примерами устроить было бы неплохо... только у меня теперь всё в основном с D700 - ну мы с тобой в другой ветке успеем ещё потрещать об этом... ;)

(Готов предоставить личные nef-ы)

А лучше бы Кукуруза предоставил nef (где скинтон в мадженту)
Отредактировал бы его сам в ACR (чтобы понять где косяк был) - выложил результат.
Ты бы его проявил с CNX2 (выложил).
Я с C1 (выложил).

Вот и был бы наглядный результат - у кого где и как...
Re[Forward78]:
Цитата:

А лучше бы Кукуруза предоставил nef (где скинтон в мадженту)
Отредактировал бы его сам в ACR (чтобы понять где косяк был) - выложил результат.
Ты бы его проявил с CNX2 (выложил).
Я с C1 (выложил).

Вот и было бы наглядный результат - у кого где и как...

Подробнее

Я ж написал где косяк, конвертор тут вообще ни при чем. Это уже последующая обработка дала такой результат. Но если уж так хочется покрутить, то могу выложить. :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
могу выложить. :D

Выкладывай. Будет полезно.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Выкладывай. Будет полезно.

http://yadi.sk/d/0WtBK_Jz3wqHI

Только на покрутить, чтобы дальше этой ветки файл не гулял.
Re[_BY_SERG]:
Убедительно прошу закончить этот балаган. Ветка не про Форварда, Шарикова, или еще про кого. Ветка про Д300 и Д300S. Вот на эту тему и давайте общаться.

Скопом похерился пейзажик - я не нарочно, если есть желание повторите.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Скопом похерился пейзажик - я не нарочно, если есть желание повторите.

Ну вот, я ж за мир во всем мире! :D

Re[_BY_SERG]:
[quot]Только на покрутить, чтобы дальше этой ветки файл не гулял.[/quot]

Не вопрос.

Вот мой вариант из под С1 - сейчас убегаю... (срочные дела появились - как прийду - покручу ещё - в мадженту сильно "ударило" уже при съёмке) ждём твой вариант проявки и вариант от Плутона из-под CNX2.

http://album.foto.ru/photos/pr0/374836/3049657.jpg
Re[Forward78]:
Цитата:

D7000 не круто ни разу, чё бы там не было написано на бумажке...
Расскажите сами - раз начали. Я с удовольствием выслушаю Ваш опус (серьёзно). Будет познавательно услышать. (Можете отделаться ссылкой на матчасть (на выбор) - люблю статьи читать)

Подробнее

я начал? и хотите чтоб я за вас что-то поискал? это вы начали двигать такие лозунги, типа, ДД у 700-ки на много лучше, чем у 300-ки, то вы и найдите и подтвердите свои слова. меня не особо заботят цифры и какой объектив толще, я просто спросил любопытсва ради, узнать просто это очередные слова вы за кем-то не думая повторяете или правда что-то нарыли. (p.s. про 7000 это из какого-то теста (может на DXO) вспомнилось, а не из рекламного буклета, в прочем и тестам можно не доверять). (p.p.s. я это не к тому что 700 хуже, она лучше это вроде уже как факт, а к тому что не повторяйте все что где-то услышали и думайте что сами пишите).

[quot]Когда в родных прогах открываем по-умолчанию стоят, а что не так? хм...[/quot]

так то оно так, только тогда и пишите "что" и "как", и где что будет, а не так, что человек зальет себе профили и ищет потом цветастые картинки, и не находит, а оказывается надо еще в NX фото обрабатыватьи включить их там тоже, да и то не факт что легче перекрутить потом из этих профилей что-то, чем с нуля серую картинку накрутить, при условии еще что знаешь "что" хочешь получить, а если не знаешь, то не проще ли сразу в jpg снимать - там то эти профили УЖЕ применены и не надо лишних движений?

...ну как-то так...

Цитата:
от: Forward78

Вот мой вариант из под С1 ...

а здесь мне кажется в желтизну скин-тон ушел, тоже как то не естественно лицо выглядит.
Как мне кажется вся загвозка как раз в том, что "накручиваешь" кожу - фон стрёмный, накрутишь фон - люди не естественные становятся... я пока выхожу из положения "раздельным" редактированием - но может просто знаний не хватает. но вижу почти у всех эта замарочка.
Re[_BY_SERG]:
вот мой вариант. Мадженты при съемке особой не увидел - правда в родном редакторе ;) Слегка кропнул. В шопе кривую добавил легкую и чуть прибрал красноту. В НХ сменил профиль на Нейтрал, ББ на день в тени и откорректировал его до примерно 5500

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
вот мой вариант.

а в вашем варианте как-то позеленело лицо, по крайней мере на моем мониторе...
Re[_BY_SERG]:
Согласен с предыдущим оратором. Зеленоватое лицо (но это, скорее, рефлекс от травы). И много яду в жёлтом. Кислота, как модно говорить. Я б ещё чуток кривые/уровни дёрнул.
Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka
а в вашем варианте как-то позеленело лицо, по крайней мере на моем мониторе...

с лицом тут на самом деле занимательная история. Вот что мы видим при 100% кропе

видно что лоб нос и подбородок еще относительно розовые, а щеки уже не совсем :) - наверное это рефлекс от зеленой растительности. На мой взгляд тут уже надо точечно что-то делать теми же U-points. Хотя лично меня такая картинка практически устраивает
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Согласен с предыдущим оратором. Зеленоватое лицо (но это, скорее, рефлекс от травы). И много яду в жёлтом. Кислота, как модно говорить. Я б ещё чуток кривые/уровни дёрнул.

цвета и насыщенность я вообще не трогал вроде. только ББ

вот подправил чуть

Re[_BY_SERG]:
Правка видна, тогда как зелень в тенях окончательно не искоренена. Я бы правил избирательно. Слоями по маске. Ну, да Бог с ним. :) Песня, вобщем-то, не о том... (придерживаемся темы топика !).
Re[All]:
Вы где умудрились нарыть столько мадженты и рефлексорной зелени?

Я открыл файл в айсиди, предпросмотр (ничего не трогал)- в принципе терпимо, вот скриншот:

Re[Леонид Шторм]:
У Вас Касперский ругается .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.