Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Skintone
Темка про Бабичуса, кстати тут...

https://foto.ru/forums/topics/637836&page=1#listStart

Занимательно полистать... (я помнится вечерком как-то как "воткнул" туда - так и "завис" в ней - пока на последней 22-ой странице не оказался)

zasada1973

У Вас был режим экспозамера матричный - при этом аппарат старался проэкспонировать белое небо - в результате общая картина недоэкспонирована.
Меряйте точкой (точечный режим экспозамера) по тому объекту где хотите, что были цвета, света и прочее. Открывайте диафрагму для сочных снимков. Повышайте iso в районе до 800 единиц.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
...
Диафрагму не пробовали "разжать"?
Куда f/16? (на первом снимке)
Здесь f/8 iso 400 и на 18mm что-нибудь 1/40 вместо 1/320.

Опишите подробно в чём снимаете. В программном режиме?
Какой режим экспозамера - матричный, точечный, центрально-взвешенный?

Нейтрал - всегда даёт "серятину"...
Стандарт - более-менее годен для того, чтобы особо не мучаться на пост-обработке.
Для себя я остановился на D2XMODE3, но его не "подгрузить" в D300S (только в D300) - этот профиль на D300S можно выбрать уже в конвертере ...

Подробнее

про f/16 понятно буду зажимать, солнце было достаточно яркое поэтому наверно и поставил столько много

эти фото помоему снимал в матричном режиме, его использую для съемки пейзажей
Re[zasada1973]:
Цитата:
от: zasada1973
про f/16 понятно буду зажимать, солнце было достаточно яркое поэтому наверно и поставил столько много

эти фото помоему снимал в матричном режиме, его использую для съемки пейзажей

пока я вам отписался что у меня стоял матричный экспозамер вы и сами определили это по моим фото))) :D
Re[zasada1973]:
Ну вот про матричный я Вам выше написал...
Понимаете, если на снимаемой сцене есть яркий объект - то матричный экспозамер будет принимать это во внимание и непременно пытаться сбалансировать так, чтобы проэкспонировать это место (в Вашем случае это пасмурное небо - которое является белым пятном). В этом случае не годится матричный экспозамер и нужно выбирать точечный, либо ориентируясь по полученному снимку самому вводить коррекцию в экспопару (в Вашем случае это выдержка - 1/320 зачем - у нас есть потенциал сделать её подлиннее и тем самым получить более яркий и качественный снимок).
Если работаете в режиме приоритета диафрагмы (А) - то можно в +1 к примеру увеличить экспопоравку... и посмотреть что будет.
Опять же - при ориентировании по полученному снимку - полезным будет включить отображение гистограммы и смотреть где находится горка - если информация "ускакала" влево - значит тащим экспопару в яркость, если вправо завалилась (жмётся к правому краю) - то покороче выдержку или диафрагму зажать (по вкусу и потребностям).
Re[Forward78]:
Цитата:

Темка про Бабичуса, кстати тут...

https://foto.ru/forums/topics/637836&page=1#listStart

Занимательно полистать... (я помнится вечерком как-то как "воткнул" туда - так и "завис" в ней - пока на последней 22-ой странице не оказался)

zasada1973

У Вас был режим экспозамера матричный - при этом аппарат старался проэкспонировать белое небо - в результате общая картина недоэкспонирована.
Меряйте точкой (точечный режим экспозамера) по тому объекту где хотите, что были цвета, света и прочее. Открывайте диафрагму для сочных снимков. Повышайте iso в районе до 800 единиц.

Подробнее

и вот меня удивляет, как, после прочтения той темы, ты по прежнему пытаешься доказать правильность цветов из ACR)))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

1. Я бы перевел камеру в режим SRGB.

2. Снимал бы не в мануале, а в режиме приоритета диафрагмы.

3. При съемке пейзажа использовал бы матричный замер.

4. Просматривал бы готовые кадры с включенной гистограммой и вносил бы поправки в работу автоматики.

5. Для предотвращения геометрических искажений не задирал бы камеру вверх, а держал бы ее строго горизонтально - в противном случае искажения появятся на ЛЮБОМ ширике и не только.

тогда картинка ваша была бы примерно такой

Подробнее

воспользуюсь советами,
завтра в Уфу лечу в командировку, если время будет сделаю пару десятков фото))
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
и вот меня удивляет, как, после прочтения той темы, ты по прежнему пытаешься доказать правильность цветов из ACR)))

А я про это не писал)))
Я предложил показать как будет в Capture One Pro (на что nef-ка так и не была предложена - ну нет - так нет - у меня и своей обработки текущей полным-полно)
Re[Forward78]:
Да смысла нет выкладывать нефку, я ее сам могу накрутить подругому, я ж написал что накосячил с обработкой, при чем не в конверторе, а в фотошопе уже.
Re[zasada1973]:
Цитата:
от: zasada1973
пока я вам отписался что у меня стоял матричный экспозамер вы и сами определили это по моим фото))) :D

А мой плагин показывает в экзифе точечный замер на обоих кадрах.
Re[zasada1973]:
всем спасибо за ответы,
все скопировал на отдельный лист и распечатал,
на досуге или в самолете завтра проверю все настройки камеры и попытаюсь вкурить все советы по экспозиции и отображению гистограммы :D хотя нет, в самолете курить нельзя :D
вобщем уже жду этой командировки, чтобы попробовать улучшить свои фото,
:D
в выходные постараюсь выложить парочку
Re[zasada1973]:
Вы кстати видели сообщение в личку? Я Вам писал про книгу по экспозиции когда вы только камеру купили.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
А я про это не писал)))
Я предложил показать как будет в Capture One Pro (на что nef-ка так и не была предложена - ну нет - так нет - у меня и своей обработки текущей полным-полно)

NEF- Nikon Electronic Format понимает только Viwe NX и Capture NX2.
остальные конвертеры цвет придумывают. Так понятнее?
Т.е. пытаясь помочь, круча чужую фотку в Capture One Pro, ты совершаешь медвежью услугу.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
А мой плагин показывает в экзифе точечный замер на обоих кадрах.

на работе у меня плагины не работают, посмотреть не могу, может и точечный, я точно уже не помню.
для себя решил, что буду пробовать снимать одни и те же ракурсы с точечным и матричным замером, чтобы для себя понять как лучше и натуральнее света и цвета ))
вобщем работа над собой только в самом начале))
физический смысл их работы я примерно понял, теперь есть что проанализировать, ну и в инете можно еще почитать по практику по этой теме я думаю
Re[zasada1973]:
Цитата:

от:zasada1973
всем спасибо за ответы,
все скопировал на отдельный лист и распечатал,
на досуге или в самолете завтра проверю все настройки камеры и попытаюсь вкурить все советы по экспозиции и отображению гистограммы :D хотя нет, в самолете курить нельзя :D
вобщем уже жду этой командировки, чтобы попробовать улучшить свои фото,
:D
в выходные постараюсь выложить парочку

Подробнее

Самый простой способ понять замеры, это фотографировать... как это не покажется смешным, люстру на потолке
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Т.е. пытаясь помочь, круча чужую фотку в Capture One Pro, ты совершаешь медвежью услугу.

Ой ли?
Вот с этого места поподробней...
Я уже имел слышать честь от человека из Торонта эту песенку.

Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Вы кстати видели сообщение в личку? Я Вам писал про книгу по экспозиции когда вы только камеру купили.

да, спасибо за совет, я уже нашел эту книгу, для меня очень познавательно!!!!
и познавательно не на одну неделю- пока все это осмышлишь :D
Re[Forward78]:
Цитата:
...с переходом на D700 я почуствовал в полной силе - НАСКОЛЬКО кроп ущербен перед фулл-фреймом

и сколько стопов у 300-ки динамический диапазон, а сколько у 700-ки, позвольте поинтересоваться? а у Д7000 в общем-то на 2 стопа ДД больше чем у 700-ки, вообще круто?
Цитата:

... Стандарт - более-менее годен для того, чтобы особо не мучаться на пост-обработке.
Для себя я остановился на D2XMODE3, но его не "подгрузить" в D300S (только в D300) - этот профиль на D300S можно выбрать уже в конвертере ...

Подробнее

и как эти профили влияют на равы расскажите пожалуйста?
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Садовое кольцо не самое сочное по цвету место в Москве. (Повнимательней посмотрел, понял, что это площадь трех вокзалов на снимке). Короче, тот район. Прямо скажем, нечего там ловить. Прям скажем, плохое место в данный момент. Плюс еще небо низкое и серое. Если прям не терпится, то на Красную площадь сходите, все лучше будет.

Подробнее

ну это из серии действительно не терпится, это я про себя, ходил после работы и во время работы, так как работаю там рядом :D

до красной обязательно дойду)) к погода наладится и солнце выйдет
Re[Cheburashka]:
[quot]а у Д7000 в общем-то на 2 стопа ДД больше чем у 700-ки, вообще круто? [/quot]

D7000 не круто ни разу, чё бы там не было написано на бумажке...

Цитата:
от: Cheburashka
и как эти профили влияют на равы расскажите пожалуйста?

Когда в родных прогах открываем по-умолчанию стоят, а что не так? хм...

[quot]и сколько стопов у 300-ки динамический диапазон, а сколько у 700-ки, позвольте поинтересоваться?[/quot]

Расскажите сами - раз начали. Я с удовольствием выслушаю Ваш опус (серьёзно). Будет познавательно услышать. (Можете отделаться ссылкой на матчасть (на выбор) - люблю статьи читать)
Re[Forward78]:
Цитата:
Ой ли?
Вот с этого места поподробней...
Я уже имел слышать честь от человека из Торонта эту песенку.

Ты ведь специально выдернул фразу из контекста)
Я всё уже написал, перечитай ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.