Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Спасибо. Да, поездка была отличная. Будет еще много фотографий, но позже. Очень медленно получается их обрабатывать, много других дел.

Пролететь чертову уйму верст для того, что-бы поснимать свою любимую жену :D Ну да ладно, это шутка, а как на счет жанровых фото? Я к этим папуасам с симпатией отношусь так, как очень долго с ними общался, правда в их жилищах бывать я воздерживался....
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм
а как на счет жанровых фото? Я к этим папуасам с симпатией отношусь так, как очень долго с ними общался, правда в их жилищах бывать я воздерживался....

К сожалению очень мало, я как-то стесняюсь снимать людей на улицах , а чтобы снимать незаметно, у меня пока нет такого диапазона фокусных. Самому хотелось поснимать портреты вьетнамцев, но вот не могу я просто так подойти и начать снимать... :(
Re[qqruzz]:
Извечная проблема... В принципе она решаема, просто если ты никогда не касался этого, то можешь и не знать как. А очень просто- подходишь к уличному торговцу, торгующему, к примеру, сувенирами, рассматриваешь товар, пытаешься общаться с ним, непременно доброжелательно улыбаешься, и, по возможности создаешь образ восторженного жизнерадостного туриста, достаешь купюру, как бы в раздумье и... неожиданно предлагаешь ему сфотографироваться. Отказывают конечно, но редко- туристы это их доход, порой единственный. Сдачу от покупки можно в знак благодарности не брать. В следующее твое появление все торговцы будут с интересом на тебя смотреть. Для съемки детей можно запастись конфетами и мелочью. Но здесь нужно соблюдать осторожность- необходимо, что-бы рядом были взрослые. Подойти к ним, показать горсть конфет или мелкую купюру и фотокамеру, и кивнуть в сторону детей. Все это годится в большей степени для провинции, для сельской местности.
ПЫСЫ. НЕ в коем разе не следует наряжаться профессиональным фотографом= никаких кофров-рюкзаков, жилеток, строгих очков. Люди живущие с туристов знают сколько платит (или вообще одаривает только улыбкой) простой обыватель с фотокамерой и сколько профи. А значит - легкомысленная маечка и шорты, какая-нибудь невзрачная сумка и фотокамера на шее, сверху улыбочка легкомысленная такая... :D
Re[Леонид Шторм]:
[quot]Главное ББ не накручивай, как советуют и чем грешат некоторые местные специалисты- желтый снег на ласковом весеннем солнышке- это да-же не нонсен , а ... хуже... намного...[/quot]
т.е. вы реально считаете, что снег на весеннем солнце идеально белый?
и что Авто ББ камеры всегда дает правильный баланс?)
Re[plutON]:Re[Леонид Шторм]:
Господа, оставьте Ваши споры. Всем Вам, вероятно, известно о существовании эффекта рефлексии. Так вот, снег, будучи по цвету близким к идеально белому, де-факто никогда таковым на фото не бывает. Он всегда отражает те цвета и оттенки, которые его окружают. Скажем, в ясную погоду снег всегда сине-голубоватый, т.к. отражает цвет неба. В пасмурную погоду он серый с различными оттенками, в зависимости от преобладающего тона. В солнечную же погоду снег может быть окрашен и в тёплые оттенки солнца (особенно если есть облака, "подкрашивающие" пробивающийся сквозь них солнечный свет). Да и сам свет солнца меняется спектрально в зависимости от времени дня и положения солнца над горизонтом.
Кстати, по описанным причинам, снег нельзя брать за опорную точку белого и выставлять по нему ББ.
... к чему ломать копья ?!...
Re[plutON]:
Плутон, ну ее нафиг, а то еще разругаемся. А оно нам надо? А снег белый потому, что лед из которого он состоит отражает весь спектр солнечного света, более 90%, на остальные 10% поглощенного света приходится на синюю часть спектра. Бывает, конечно, на закате снег кажется розоватым, но это результат повышенной влажности, когда белый свет идущий от снега преломляется в микроскопических каплях воды. Такое свечение настолько незначительно, что хотя глаз его и различает, а вот матрица не каждой фотокамеры может его уловить. Ну как то так. Может быть где-то не совсем точно или не по науке, но смысл верен. Почитай учебник по физике, если, что и.... хорош задираться...
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:

от:Леонид Шторм
Плутон, ну ее нафиг, а то еще разругаемся. А оно нам надо? А снег белый потому, что лед из которого он состоит отражает весь спектр солнечного света, более 90%, на остальные 10% поглощенного света приходится на синюю часть спектра. Бывает, конечно, на закате снег кажется розоватым, но это результат повышенной влажности, когда белый свет идущий от снега преломляется в микроскопических каплях воды. Такое свечение настолько незначительно, что хотя глаз его и различает, а вот матрица не каждой фотокамеры может его уловить. Ну как то так. Может быть где-то не совсем точно или не по науке, но смысл верен. Почитай учебник по физике, если, что и.... хорош задираться...

Подробнее

я делаю проще)
через Лайвью выставляю ББ такой же, как видит его глаз
Re[plutON]:
Меня ББ никона, ни старого, ни нового при солнечной погоде еще как-то не подводил. В помещении- это сплошь и рядом, а в пасмурную погоду, скажем так- бывает.
Щас мне в голову пришло-вспомнилось. Мы почему то всегда отмечаем главным плюсом 300-ки АФ, буфер и тк далее, и всегда забываем экспозамер, а ведь он на ней, из кропов по крайней мере, самый лучший и очень точный. Помню да-же, что мой знакомый фанат кэнона на этот факт обращал внимание, для него это был единственный плюс никона
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
На длинном - портретики какие-нибудь...

Форвард, как и обещал- пара фото на 2.8, но правда без обработки как есть.

17-55/2.8

Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Форвард, как и обещал- пара фото на 2.8, но правда без обработки как есть.
17-55/2.8

Весьма достойно! Спасибо за сэмплы!
И прекрасных снимков на это "стекло"!
(Если будет что-то с природы - тоже интересно было взглянуть на бокэ, когда на заднем плане веточки на просвет допустим)

[quot]через Лайвью выставляю ББ такой же, как видит его глаз[/quot]

Хороший hint!

[quot]Меня ББ никона, ни старого, ни нового при солнечной погоде еще как-то не подводил. В помещении- это сплошь и рядом, а в пасмурную погоду, скажем так- бывает.[/quot]

Верно, на улице у трёхсотой проблем с автоББ вообще не имеется. А для помещения лучше взять серую карту и постреливать по ней.
Re[_BY_SERG]:
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Окно в Европу! :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Цитата:

Окно в Европу! :D

Больше на дверь похоже :)
Re[BeS]:
Очень приятное фото, а с "атмосферной" обработкой, я думаю, можно вообще прекрасное фото получить!
Re[superbo]:

Лень обработку делать.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Весьма достойно! Спасибо за сэмплы!
И прекрасных снимков на это "стекло"!
(Если будет что-то с природы - тоже интересно было взглянуть на бокэ, когда на заднем плане веточки на просвет допустим)

Подробнее

С природы чуть позже, но обязательно выставлю, времени пока нет.
Re[BeS]:
Цитата:
Лень обработку делать

Приятное фото даже без обработки.
Re[_BY_SERG]:
На лодке на реке Меконг:

Re[qqruzz]:
это ведь сигма? макро которая? с хоботом, да?)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
это ведь сигма? макро которая? с хоботом, да?)

Не, это не та что макро, это вот такая http://foto.ru/sigma_af_24-70_mm_f_2.8_ex_dg_hsm_dlya_nikon.html.
Но здесь обработка еще, так что рисунок тут можно не смотреть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.