Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12701 - 12720
Re[_BY_SERG]:
-
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Немного верблюдов и дайверов))
80-200

80-200

Re[_BY_SERG]:
Есть возможность поменять никон 18-55 на телеконвертер nikon TC200, как в добавку к своему 17-55. Кто пользовал данный телеконвертер прошу отзывов, стоит ли с ним связываться? Как я понял с этим конвертером объектив получится мануал.
Re[Дождь.]:
Что, никто не пользуется этой штуковиной? :D Слишком узок спектр его применения, наверное. У меня валяется один еще с советских времен- фактически я его не использовал. Ставил пару раз на д50, не понравилось что-то ( могу подарить кому-нибудь, Форвард, тебе надо?). Главный его минус- он значительно уменьшает светосилу- 2х- f увеличивается на 2 стопа, а светосила уменьшается в 4 раза..., и как следствие шевеленка и все такое прочее.... Современные модели, правда, поддерживают связь объектива с тушкой (АФ, ВР).
ПЫСЫ. Хороший объектив превратится в мануальный тёмнозум 34-110 мм и f 5,6... имхо
ПЫСЫ. Хороший объектив превратится в мануальный тёмнозум 34-110 мм и f 5,6... имхо
Re[Леонид Шторм]:
спасибо, думаю бесполезная штука.
Re[Дождь.]:
Я когда то слышал мнение спецов, что тк оправдывает свое применение на объективах от 200 мм, ну и на 300 мм, естественно- при 2х= 400-600 мм...
Re[_BY_SERG]:
Минск, суровая весна 2013 :D

Re[_BY_SERG]:
А во вьетнаме тепло... хочу обратно туда :(
Re[qqruzz]:
средняя очень понравилась!!!
Re[
Вечера на хуторе близ Диканьки... ;-))
На самом деле это на границе Гомельской и Черниговской областей некогда братских республик.
Сигма 30/1.4

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/575757/
Пограничная река Сожь, на том берегу Украина...

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/575752/
На самом деле это на границе Гомельской и Черниговской областей некогда братских республик.
Сигма 30/1.4

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/575757/
Пограничная река Сожь, на том берегу Украина...

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/575752/
Re[_BY_SERG]:
всем доброго времени суток,
осваиваю купленную 2 недели назад d300s, почти все фото имеют серый цвет при фотографировании на улице, нет сочной картинки, все приходится править в CAPTURE)) грешу на собственные руки или на китовый объектив 18-55, который шел в комплекте и у которого большие геометрические искажения,
что подскажите?))

осваиваю купленную 2 недели назад d300s, почти все фото имеют серый цвет при фотографировании на улице, нет сочной картинки, все приходится править в CAPTURE)) грешу на собственные руки или на китовый объектив 18-55, который шел в комплекте и у которого большие геометрические искажения,
что подскажите?))

Re[zasada1973]:
от:zasada1973
что подскажите?))...Подробнее
Если написать кратко, то что было предложено в качестве рекоммендаций по освоению камеры не совсем верно. Или несколько поверхностно.
Изучение камеры нужно начинать с узучения методов и методик "попадания" в правильную экспозицию кадра в различных условиях. Тогда не будет таких проблем и не будет такого, когда [был у нас тут один такой "мушкетер"] ошибка в +/-2EV считалось в порядке вещей. Даже более того, признавалось за фичу камеры. А потом, после корректировки экспозиции NEF'а в процессе постобработки, высказывались удивления о том как же 300-ка плоха по шумам уже на ISO 200...
Ручной режим - и изучение "правильной" и "творческой" экспозиций.
А все автоISO, ватоматические и полу-автоматические режимы нужно оставить на потом... ИМХО
Re[vpv]:
от:vpv
Тогда не будет таких проблем и не будет такого, когда [был у нас тут один такой "мушкетер"] ошибка в +/-2EV считалось в порядке вещей. Даже более того, признавалось за фичу камеры. А потом, после корректировки экспозиции NEF'а в процессе постобработки, высказывались удивления о том как же 300-ка плоха по шумам уже на ISO 200...Подробнее
Вообще-то речь шла об ISO 800 (а если мне память не изменяет - то и вовсе про ISO 1600).
А я думаю, чем мне по душе теперь D700. Ну точно! Поэтому! Она милая терпит теперь все эти "издёвки" над собой, "педальку" автоISO выжал до упора на 6400 - вот она и подставляет все циферки за меня для правильной экспозиции.
ФФ всё стерпит!!!
Есть одно НО ... динамический диапозон падает при повышенных ISO.
Но в чём это выражается?
P.S. Обменял свой D90 на Nikkor 35-70 f/2.8 2005-ого (или шестого) года выпуска.
Стекло радует на полном кадре.
от: vpv
Даже более того, признавалось за фичу камеры.
Не было такого. Вы что! Экспозамер у D300S самый что ни на есть точный в мире!!! (Но что до экспозамера, если светочувствительный элемент у неё "кропнут" и ущербен перед фф??? - Только и снимать пейзажи, студийку и прочие дневные сцены с обилием света вокруг (хотя и тут побоится - начнёт "выбивать" сцену и в ДД D300S "не запихнёшь" - то с одного места начнёт вываливаться (пересвет), то с другого (недосвет и при "вытягивании" из конвертера попрут шумы) - не тянет трёхсоточка сложные сцены по свету - тут как ни крути (с переходом на D700 я почуствовал в полной силе - НАСКОЛЬКО кроп ущербен перед фулл-фреймом! Когда редактируешь NEF с D700 - он как пластилин - хошь туда тяни - не слова ни скажет, хошь сюда покрути (про экспозицию) и здесь тоже всё хорошо. С D300S один выход был Вы верно пишите - попасть филигранно в экспозицию, в каждом кадре! Тогда может быть и гуд! При условии! Что предлагаемая сцена уместилась в ДД кропа от D300S!)
А речь была (про +/- 2 EV Вы было заикнулись...) о советском стекле, где Вы писали, что пофигу что нацеплено - на количество света при этом для экспозамера это нисколечки не влияет.
Как минимум в 2-ух местах текста обо мне Вы утрировали и сильно. (Как бы не в трёх даже...)
Вы уж про меня вспоминаете - пишите сразу всё утрированно - чтобы поближе к "истине" держаться - тогда покруче смотреться будет. ;) А то мешается истину с утрированием - ни рыба, ни мясо...
от: zasada1973
что подскажите?))
Диафрагму не пробовали "разжать"?
Куда f/16? (на первом снимке)
Здесь f/8 iso 400 и на 18mm что-нибудь 1/40 вместо 1/320.
Опишите подробно в чём снимаете. В программном режиме?
Какой режим экспозамера - матричный, точечный, центрально-взвешенный?
И не слушайте человека из Торонто, говорящего
от: vpv
А все автоISO, ватоматические и полу-автоматические режимы нужно оставить на потом... ИМХО
... и его имхи... как раз автоИСО в диапозоне до 800 единиц ISO и полу-автоматический режим в виде приоритета диафрагмы Вам показан в данной ситуации для получения сочной и качественной картинки (пока будете разбираться со всеми тонкостями) (установите значение диафрагмы на макимально открытое - в случае с 18mm - f/3.5) и пробуйте... когда нужна длинная глубина резко изображаемого пространства - жмите до f/8 (тут кит будет выходить по резкости на самое сбалансированное значение по своему потенциалу - дальше дифракция и прочие "прелести" - f/8 самое любимое значение на ките автора ветки - Сержа при съёмке пейзажей)...
Как-то так...
И ещё...
Разберитесь с профилями картинок!
Нейтрал - всегда даёт "серятину"...
Стандарт - более-менее годен для того, чтобы особо не мучаться на пост-обработке.
Для себя я остановился на D2XMODE3, но его не "подгрузить" в D300S (только в D300) - этот профиль на D300S можно выбрать уже в конвертере ...
Re[Андрей Сомов]:
от: Андрей Сомов
средняя очень понравилась!!!
Спасибо. :D
Re[zasada1973]:
от:zasada1973
что подскажите?))Подробнее
объектив тут не виноват. Виновата пасмурная погода и ваши действия с камерой. Что можно посоветовать.
1. Я бы перевел камеру в режим SRGB.
2. Снимал бы не в мануале, а в режиме приоритета диафрагмы.
3. При съемке пейзажа использовал бы матричный замер.
4. Просматривал бы готовые кадры с включенной гистограммой и вносил бы поправки в работу автоматики.
5. Для предотвращения геометрических искажений не задирал бы камеру вверх, а держал бы ее строго горизонтально - в противном случае искажения появятся на ЛЮБОМ ширике и не только.
тогда картинка ваша была бы примерно такой

Re[Forward78]:
Написал целый спич одному, задал вопросы и опять же дал советы другому... Вместо этого глянул бы в экзиф, и вопросы бы снялись, и советы были бы конкретными...
Re[zasada1973]:
Садовое кольцо не самое сочное по цвету место в Москве. (Повнимательней посмотрел, понял, что это площадь трех вокзалов на снимке). Короче, тот район. Прямо скажем, нечего там ловить. Прям скажем, плохое место в данный момент. Плюс еще небо низкое и серое. Если прям не терпится, то на Красную площадь сходите, все лучше будет.