Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
В своё время я поступил в точности наоборот. Где-то в топике я уже писАл об этом и о своих впечатлениях от этой замены.

я не хочу и не буду скатываться на очередное обсуждение 16-85 vs 18-200
общая идея и так понятна:
- бюджет ограничен и нужен более широкий угол (но не часто), берут 16-85. - Хотят более универсальный (для путешествий, например) объектив - 18-200
- если нужен ШУ часто - есть 11-16 (или для экономии 12-24 того же производителя)

У всех свои приоритеты и предпочтения.

Я автору вопроса не рекомендую и то, ни другой. Почему - написал выше.

p.s. ксатати, упоминая 16-85 я не стал его хаить и говорить "делай как я потму что только так" - я сразу написал, что он многим нравится и послал к тебе за примерами.
Re[vpv]:
Виктор,ну Вы не как не поймете,что дело даже не в Форварде.Я бы заступилась за каждого из вас,если бы была необходимость.И я сейчас понимаю,что я хотела как лучше,а получилось только хуже.Я извиняюсь перед всеми кого обидела.
Я сейчас сидела.читала и плакала,может для вас это просто,а я вкладывла сюда свою душу.Пожалуйста.не трогайте меня больше....Удачи всем и извините.

Это мои слова,которые почему то позволяют вам писать обо мне:
Мне твоя нора (сорри за упоминание).....
.....твоя плачущая подруга.

Что это Виктор?Мне потереть все сообщения что б и духа моего не осталось.
Я заслужила усмешек и такого странного к себе отношения?
Мне очень жаль ,что ни кто не осмелился сказать Вам,что вы не всегда правы...
Re[_BY_SERG]:
Прерывая эти печальные баталии, показываю несколько фото с белого моря:

из минусов, что обнаружил я: не везде идеалььно выправлена дисторсия (фото сделаны на фишай),
на одном из кадров слишком синюшный снег,
и на одном из кадров горизонт по середине- проблема исправления дисторсии
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Виктор,ну Вы не как не поймете,что дело даже не в Форварде...
Что это Виктор?Мне потереть все сообщения что б и духа моего не осталось.
Я заслужила усмешек и такого странного к себе отношения?
Мне очень жаль ,что ни кто не осмелился сказать Вам,что вы не всегда правы...

Подробнее

Я не Виктор. Кто такой Виктор - не знаю. Если речь обращена ко мне, то я не скрываюсь - vpv
Я же не пытаюсь выискать настоящее имя пользователя с каким либо ником, как и понять с чего его используют вместо реального имени. Я думаю, что раз выбран какой-то ник, то это для его пользователя имеет какой-то смысл. Как и то, как и какими буквами этот ник написан. Аналогицно, по аватарм. Если есть, то оно для чего-то должно быть таким или не каким...
Кстати, я был зарегистрирован под реальным именем здесь практически с момента появления форума на foto.ru
Но, т.к. было некогда и не очень интересно, я продолжительное время не заходил. Потом как-то решил проверить, а пароль вспомнить не смог. Имейл, на который была регистрация к тому моменту не действовал - тогда usa.net закрыла доступ для беспланых пользователей, стараясь перевести их на платный сервис. И я зарегистрировался как vpv. Благо мои знакомые знают с чего это и что за этим стоит. Но это лирика.

В чем я полностью согласен, так это в том, что я не всегда прав. Далеко не всегда. Более того - часто не прав.
Например в том, что после первой порции всплеска в мою сторону я продолжил что то объяснять. В итоге вот как оно обернулось. Именно поэтому я и написал: "Мне часто стыдно, что такой как ты смог меня спровоцировать на проявление далеко не лучших моих качеств. Сейчас это особенно не приятно во время поста - т.е. (вероятнее всего не умышленно) ты - провокатор."

А усмешек с моей стороны нет. Как и отношения. Я воспринимаю участника форума с ником "нора", как фотографа со своим неким стилем. Не больше и не меньше. Но я не сужу, даже не смею судить о том, что и кто заслужил. Вы, нора, мне ничего не должны. Как я вам. Потереть или нет - не мне решать. Лично мне мало какие сообщения мешают. Есть те, которые не нравятся. Так я их просто игнорирую.
А упоминание было лишь как пример того, как В МОЁМ ПОНИМАНИИ добрые намерения могут оказывать совсем плохую услугу конкретно пользователю, зарегистрированному здесь как Forward78
При упоминании я сразу написал "сорри за упоминание".

Мне нечего с вами делить. Подход у нас разный, интересы похоже так же. Мы даже здесь на форуме теперь в разные ветки ходим. А за упоминание - искренне прошу извинения.
В данной ситуации я поступил именно как Forward78.
Нельзя слишком лично воспринимать то, что здесь происходит, а то получаются такие моменты, за которые приходится краснеть. Но, с его слов в старом топике по 700-ке, вы оба меня еще тогда осудили.

P.S. как бы не случилось и нас здесь так, как с топиком по 700-ке. Земляк мой Gosha так хорошо его начинал и вел...
Цитата:
от: нора
...Я сейчас сидела.читала и плакала,может для вас это просто,а я вкладывла сюда свою душу...

Приведенная фраза меня еще тогда поставила в тупик. Какую нужно иметь ранимость, что бы читать что-то в форуме фотографов про кого то, что бы искренне "читать и плакать"?

Женщин обижать нельзя.
Re[vpv]:
[quot]Но, с его слов в старом топике по 700-ке, вы оба меня еще тогда осудили.[/quot]

Во-первых, Нора вообще ничего не писала о Вас.
Во-вторых, мною было дословно написано "мы с Норой не поняли vpv" - конец цитаты - более ничего не писалось.
В-третьих, - она по-моему уже чётко написала и попросила её не трогать и никуда не вмешивать.
В-четвёртых... писать уже не буду... тут обсуждение D300 и D300S, а не тема по выяснению отношений.
Ваша позиция нам понятна, Павел. Низкий поклон. (без издёвок...)
Re[vpv]:
d7100 тоже рассматривал как вариант, но поддерживаю ваши опасения что несколько месяцев возможно получение еще не обкатанного продукта, а впереди лето и отпуска, у меня их 2 и оба летом))

решение то что решил взять 18-55 обусловлено тем, что с ним на фото.ру тушка идет дешевле, чем просто боди)) а дальше видно будет по потребностям что покупать,

по поводу фото - фото без обработки, только обрезанные по краям, для меня не понятно откуда ореол появился, на других контрасных объектах -ореол наоборот темный....

вот пример
Re[zasada1973]:
а снимаем в RAW(NEF) или jpeg?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
а снимаем в RAW(NEF) или jpeg?

в ДЖИПЕГЕ))
Re[zasada1973]:
надо смотреть на то, что в камере включено, а что нет:
- sharpness
- какой стоит профиль
- что с шумодавом
- включем или выключен ADL (выключить и забыть как включать)
- какие параметры стоят по качеству jpeg
- и т.д. и т.п.

Picture Style (профиль) поставить в Neutral
А главное - перeйти на съемку в NEF, а обрабатывать (хотя бы до полного комфорта с камерой и получаемыми файлами) в ViewNX или CaptureNХ2
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
надо смотреть на то, что в камере включено, а что нет:
- sharpness
- какой стоит профиль
- что с шумодавом
- включем или выключен ADL (выключить и забыть как включать)
- какие параметры стоят по качеству jpeg
- и т.д. и т.п.

Picture Style (профиль) поставить в Neutral
А главное - перeйти на съемку в NEF, а обрабатывать (хотя бы до полного комфорта с камерой и получаемыми файлами) в ViewNX или CaptureNХ2

Подробнее

спасибо, учтем советы...
Re[vpv]:
Во первых,извините за имя,я очень не внимательна.
Во вторых ,все участники ветки,извините за причиненные неудобства,мне жаль...
В третьих,у моего мужа есть чудесная пословица,она звучит на Тюркском,написать так я не смогу....В переводе звучит примерно так....
....умерла ,так умерла....
Re[zasada1973]:
Цитата:
от: zasada1973
не понятно откуда ореол появился, на других контрасных объектах -ореол наоборот темный....

Очень похоже на ADL.
Когда только начал осваивать D300S - мне VictorXL дал хороший совет снимай только в NEF. C тех пор следую ему... и не жалею, что бы не было накручено - всегда можно разобраться в конвертере. Причём опять же на одном из мастер-классов звучало, что: "nef - это именно в первую очередь формат для новичков, потому как позволяет простить многие огрехи".

[quot=нора]....умерла ,так умерла....[/quot]

http://www.youtube.com/watch?v=WPeViwccMaU
Re[_BY_SERG]:
Из недавнего репортажа...

Re[All]:
Ох уж эти восточные витиеватости, намеки и недоговоренности..
Чай с молоком, мёд, курага, балеш, эчпочмаки, перемячи и чак-чак на столе, а за спиной может быть камень...

Два года проработал в одной из крупнейших на тот момент финансовых структур в Татарстане, по 4 дня в неделю проводятам с постоянными посещениями Башкирии... Даже штудирование Стратогем и Искусства Войны не всегда помогало понять истинный смысл ситуации. Шикарное гостеприимство, постоянные улыбки и некое преклонение перед старшими... Ни одного грубого слова или жеста... Само понятие "Попить чаю", которое может занять добрую половину дня... Но дальше ежедневного и традиционного застолья с чаепитием пробиться дальше практически не реально. Тяжело быть варягом...

“Appear weak when you are strong, and strong when you are weak.” ― Sun Tzu, The Art of War
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Даже штудирование Стратогем и Искусства Войны не всегда помогало понять истинный смысл ситуации.

Если уж "умом Россию не понять", то Восток тем более: "...дело тонкое Петруха"
Я не к Вам, а вообще, если что...

Re[_BY_SERG]:

Купил его за полцены в идеальном состоянии. Реально не убиваемая, быстрая и цепкая штука.
Re[Дождь.]:
D300s

Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.

Купил его за полцены в идеальном состоянии

Поздравляю!!!
Вещь!
Очень хотел бы посмотреть примеры на открытой на разных фокусных с него (особенно с длинного конца на открытой портрет кого-нибудь).
Буду ждать пока выложишь примеры.

Re[Forward78]:
[quote=Forward78]

А мне нравится эта фотка. На второй зелень бьет по глазам, нет? Последние две мы уже имели честь лицезреть :D
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
D300s

Намедни очередную бандероль с макулатурой выносил из хаты, на полдороге присел перекурить (на одном дыхании не оттараканишь, чижолая блин), сверху "Максим" лежал за 2011 год, открываю... опа, знакомая такая спортивная опа, и обработка знакомая :D А? Алексей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.