Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Сейчас нет времени, но позже отвечу.

Я подожду.
Вы крайне субъективны... во многих вещах.
И очень любите упоминать мою персоню "...для попинать".
Будьте добры аргументируйте тогда, или не поминайте... лихом.
Запад плохо влияет на Вас как мне кажется... Вы всегда были таким снобом?

Цитата:
а то привёл бы цитату...- ...для меня более чем странно.

Там ничего оскорбительного в Ваш адрес не было (как и до этого в этой ветке), да и быть не могло. Я уже писал, что у Вас есть склонность из-за высого мнения о себе (или из-за высокой ранимости - это уже к психологу) неправильно интерпретировать сообщения в свой адрес.

Re[Forward78]:
Форвард, вторая фотка сверху мне, в принципе, понравилась, если бы не одно "но"... "Геометрию" можно было поправить? Сдается мне, что священник в жизни не такой мордатый, да и задний план подработать не мешало бы...
Re[Леонид Шторм]:
Вижу. Спасибо.
Правый край немного "поплыл" от дисторсии - верно.
По поводу подработки заднего плана не понял. Что там можно сделать?

P.S. vpv, я несколько раз уже писал, что Вы для меня многоуважаемый человек - почему Вам что-то постоянно "мерещится", для меня странно всё это... Надо Вам в России почаще бывать, чтобы душой "отудобевать". Хотя, читал статью, что если человек более 2 лет находится "...в местах не столь отдалённых", то менталитет уже не меняется всю жизнь. Так и тут наверное... может помочь, а может и нет (присутствие Вас в России-матушке).
Re[Forward78]:
В "контре" сложно конечно. На заднем плане фигуры людей сливаются с окнами. Пробовал их вытянуть, хотя бы чуть-чуть? Шибко много и не надо...
Re[Forward78]:
На пальцах сложно объяснить, проще показать. Посмотри мой вариант у меня на страничке. На скорую руку, но будет понятно о чем это я. Чуть позже это фото я удалю. Обрати внимание на узор на накидке ( не знаю, как называется )- я сделал его побогаче. Так , я думаю, будет интереснее.
Но все это ИМХО, окромя дисторсии, естественно...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это ты лишнего крутанул :D

М-мм... кхе... ГротесЪк ! :D
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
Бб сам так отработал, снег на самом деле такой бело-голубой:) сделал еще пару фотографий с щамерзшего моря, сегодня-завтра покажу:)

Ну слепо доверять ББ Авто я бы не стал конечно)
Просто более тёплые они выглядели более естественно, как мне кажется.
Re[plutON]:
Решил я синичек поснимать на балконе. Как их приманить? Знамо дело, салом. Пошарил я в холодильнике и откопал там солидный такой шмат, авторской засолки:  Отрезал солидный кусок и водрузил его на подставку. Пока возился с камерой, спёрли... Отрезаю другой и гвоздиком прибиваю его к доске. Я то-же хитрый... Пока менял объектив... схарчили сволочи, и не просто сожрали, а и гвоздь клювом отполировали до блеска. Отрезаю еще один..., а тут звонок в дверь- друг пришел. Пока встречал-раздевал-здоровался от сала остались... ничего не осталось. Отрезаю новый кусок, а приятель смотрит то на меня то на сало, задумчиво так. А потом сгребает его, точнее остатки и в карман его. Нефиг говорит, добро переводить. Вот так я и остался без фоток с синичками и без сала. С пятницей!

Все, убёг на работу...
Re[_BY_SERG]:
В который раз подумываю сменить 16-85 на что-то более серьезное, но качество изображения, достаточное для меня в пейзаже, останавливает от трат. Даже трехлетняя умеренно напряженная эксплуатация не влияет на качество.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
В который раз подумываю сменить 16-85 на что-то более серьезное, но качество изображения, достаточное для меня в пейзаже, останавливает от трат. Даже трехлетняя умеренно напряженная эксплуатация не влияет на качество.

Подробнее

без сожаления и даже с радостью поменял на тамрон 17-50 2,8 последней версии
Re[Алексей Папараццо]:
Светосила, конечно же, лишней не будет, главное - чтобы не было слишком уж большого компромисса в качестве при этом. Как Вам Тамрон 70-200? Приглядываюсь к нему, единственное что смущает - не хлипковат ли конструктив?
Re[Iskate'l]:
70-200 это нечто!!!!
всё что репортажное и портретное снимаю только на него

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Сейчас уже избавляться стал от мануальщины - Самьянг продан, Гелиос 81H продан, Калейнар 5Н выставил на продажу... Юпитер 37А - один продал, нужно и второй туда же со временем (побаловался и хватит) - у меня теперь Nikkor 85mm 1.8D на FF царствовать начал - не вижу смысла в других стёклах (имеются ввиду мануальные и изыски в "рисунках" - по мне Никкор восемдесят пятка не хуже "нарисовать может", а так конечно стёкла полноформатные теперь актуальны конечно).

Подробнее

[17.08.2012 01:01:08]: Цитата:
от: Forward78
...Почти всё снято на Ю37А... С современных объективов получается технически правильная (возможно), но уж больно бездушная фотография...

Комментировать не буду. Так, как и про "плёночную эстетику". Что толку говорить о вкусе хорошего вина, если он его только на картинках видел, да по рассказам слышал... а сам пьёт Агдам
Цитата:
Nikkor 35 1.8G хорош при репортаже на f/2.8 - не нужно спорить! Спорите - тогда подкрепляйте примерами пожалуйста! (to ALL!)

В ответе на мое сообщение это звучит как-то странно. Сколько деньков ты на 35-ке с момента ее ПОСЛЕДНЕЙ покупки? Я с тобой вообще не спорю - ты для меня находишься на уровне фото-эмбриона, но с амбициями прима танцора, которому мешали сапоги...мешала 300-ка раскрыться по полной.
Хотя и никто другой "(to ALL!)" в данной ветке тебе ничего не обязан "подкреплять".

Как маленькая ремарка - мне оно по фигу, но выкладывание фото в "техническом споре" без EXIF (ты узнал за год что это такое) просто не имеет смысла.

Цитата:

Там ничего оскорбительного в Ваш адрес не было (как и до этого в этой ветке), да и быть не могло. Я уже писал, что у Вас есть склонность из-за высого мнения о себе (или из-за высокой ранимости - это уже к психологу) неправильно интерпретировать сообщения в свой адрес.

Подробнее

Т.е. таки предлагаешь перейти на "личности". Не получится - ты мне именно как личность не интересен. Если только для практики общения...

Цитата:

... Надо Вам в России почаще бывать, чтобы душой "отудобевать". Хотя, читал статью, что если человек более 2 лет находится "...в местах не столь отдалённых", то менталитет уже не меняется всю жизнь. Так и тут наверное... может помочь, а может и нет (присутствие Вас в России-матушке).

Подробнее

Это тоже очередное "ничего оскорбительного", просто мало-российский шовинизм.
Цитата:
Запад плохо влияет на Вас как мне кажется... Вы всегда были таким снобом?

К твоему сведению, Северная Америка не Запад для России. А Канада с Россией даже имеют общую границу. Причем уникальную - в виде точки на Северном Полюсе.

Я тоже как-то читал статью про то, как поёт Карузо и пока сам не услышал, то считал что ну ничего в нем выдающегося нет. Так, что не суди о том, что не знаешь сам. А то создается впечатление, что ты не "отудобевашь", а дубеешь.
И про матушек и батюшек мне твоих мало интересно, но с чего ты решил, что все что-то должны твоей стране и тебе? Лично я, как многие здесь, родился не на территории имперской державы, живу за ее пределами... Будь осторожней в своих суждениях. Кроме того, моё посещение или не посещение россий, как и "...в местах не столь отдалённых" не делают из меня фотографа или не-фотографа. И никак не ставят на твой фотографический уровень. Мы же здесь про фотографию.

Цитата:

Вы крайне субъективны... во многих вещах. И очень любите упоминать мою персоню "...для попинать". Будьте добры аргументируйте тогда, или не поминайте... лихом. Запад плохо влияет на Вас как мне кажется... Вы всегда были таким снобом?

Подробнее

Все люди субъективны, т.к. судят со своего личного "субъекта".
Тебя, как личность здесь никто не пинает, по крайней мере в последнее время. Ты получаешь то, чего наработал за год.
Своим напором ты мог приобрести репутацию человека, который хочет чего-то, а мог отпугнуть от себя. Ты добился и того и другого. Т.е. ты шел (и идешь) к своим целям не смотря на интересы и чувства окружающих. Захотел влепить десяток карточек - влепил. Не понравился чей-то ответ - осадил. Посчитай тех, кто здесь не первый день и кого ты поставил на место. Много таких? Как мне видится - только те, кто с самого начал тебя игнорировал и твоя плачущая подруга.
Странно, что сказав "ухожу" [странность не в уходе-приходе, тут так уже было :D], ты вернулся ожидая поцелуев и восторгов. Это тебе не ветка всеобщей любви с новым трепом и 700-й. Здесь ничего не поменялось. Мы как сидели, так и сидим по теме 300-ки. Т.е. с тем как и что ей снимать, как это сделать лучше, что с ней лучше использовать, а что не использовать. Если кто-то выкладывает свои работы и просит критики, ему что-то дают. Или не дают. Приходят с вопросами - отвечают на вопросы.

Хочешь еще конкретики. Хорошо.

Ты помнишь как ты сюда ворвался? Тебя попытались поддержать? Тебе давали ответы и советы?
И всё было до тех пор, пока ты не стал хамить в ответ не удобных для тебе ответов и не пошел со своими метаниям по очередному кругу. Довольно много толковый участников топика просто перестали обращать на твоё присутствие внимания. И, как оказалось, правильно сделали. И мне советовали.
Но я рассуждал по другому. Пришел новый человек, который только купил первую цифровую зеркалку (а о других он лишь только слышал от "соседа"). Хочет не только хобби освоить, но и перейти на проф уровень. Чтоб развязаться со своей рутинной работой и помочь своей многодетной семье. Да еще с напором пытается разобраться во всем. Ну как тут не поможешь. Я даже игнорировал тот факт, что в приступе своих амбиций ты трижды менее, чем за год полил меня дерьмом. И трижды прибегал назад с любовью о бочкой мёда... Хотелось помочь и профессионально и по человечески избежать лишние траты для бюджета молодой многодетной семьи. Но если бюджет семьи может тянуть в год три камеры, две новые вспышки, пачку объективов (пусть и часть с помоечных распродаж) и мастер-классы... Я ошибся с "целевой аудиторией". Мне тут одна дама писала, что в российских не столичных центрах есть фото-дамы, которые берут за свадьбу до 12000 долларов... Это точно не мой уровень. Даже в мечтах. :о(

Мне твоя нора (сорри за упоминание) и здесь в топике и в ЛС писала, что нельзя так с мальчиком. Он раним и может вообще это дело забросить... Если бы ты был, как большинство здесь по велению души, а не с целью проф роста, то да... Ну влепил ты десяток дерьмо-фоток. Ну не видишь сам что и почему это плохо... Можно всегда было бы найти на одной что-то и похвалить. Как многие здесь делали. Но твоя реакция на похвалы не адекватная - голову сносит и нос задирает... И уже сам не помнишь, что мелочь за которую похвалили не твоя осознанная заслуга, а так случайно получилось .Что последующие фото и подтверждают. Ты не ребенок и пряник себе всегда сам найдешь. Или жена с "клиентами" принесут. Т.е. у тебя всегда найдутся те, кто тебе соломинку надежды дадут. Но того, кто критически оценит твои шаги, похоже не было и нет. Я взвалил это на себя с благородной целью - поделиться тем, что знаю, тебе помочь. Ну м.б. и кому еще сгодится. То, что тебе здесь выдали за год ценнее любого твоего мастер-класса. Про МК отдельно. Мне стоит извиниться перед твоими инструкторами. Я пару раз не очень положительно о них отозвался. Это не красиво в первую очередь, потому что за глаза. Да и выбирал их ты сам добровольно. А теперь я еще вижу, что возможно дело не в них, а в твоём умении выдернуть лишь лозунги и самое не важное, пропустив ценное мимо... Хоть одному на этих МК повезло - убедили тебя купить третью за год камеру. А как же - настоящий свафотограф и пацан не может снимать шедевры на кроп. Кроп - это для тех, кто не понимает настоящей его силы раскрывать даже то, что не раскрываемо.

Надеюсь, что аргументов достаточно. Мне лично достаточно. Но! Это всё вторично. Это действительно твоё личное дело что покупать и что подавать. Как, кому и где снимать. Учиться или делать наоборот. Это твоё личное дело. Тебе еще в заслуги здесь приписывают, что ветка без твоих глупостей и заскоков завяла бы. Это, по моему совершенно не так. Ветка живет теми ответами, знанием и опытом, который тебе в том числе здесь пытались и пытаются изложить. Не так много на фотору тем, где четко и по теме (!) разбираются аспекты использования конкретной камеры. В большинстве - песнь хвалы любым фото с конкретной камеры.

A "упоминать мою персоню "...для попинать"" совсем не ""...для попинать"" тебя лично, а на твоих ошибках (где еще найти такие яркие примеры?) что то показать и попытаться разобрать. Будь ты достаточно умен и в меру мудр, ты бы сам нашел в этом повод личной гордости (если упоминание "ошибки" ты уже изжил) или повод очередной возможности поразмыслить и разобраться. Несколько человек в топике высказывали даже некую зависть по поводу того, что их фото и высказывания не приводят к такому разбору и анализу. Так, что общение с тобой я закончил, но не гарантирую, что твои перлы (как прошлые, так и сегодняшнего дня) я не буду использовать...

Теперь повторю, что твои фото успехи и промахи, ка и метания вторичны. В мире доступности хорошей техники для всех слишком много фотографов нулевого уровня. И сегодня все знают как лечить, играть в футбол, управлять страной... и как фотографировать.

Моё отношение к тебе изменилось и укрепилось не по этим причинам, а
- ты не достаточно глубокая личность в тех вопросах, которые здесь затрагиваются
- уровень твоего хамства не подкреплен ни чем реальным (есть много персоналий в истории с поганым характером, но гениальные в других сферах. Например, Steve Jobs)
- не научившись практически ничему, а просто приняв чьи-то лозунги (пусть даже и правильные), ты стал вещать это как аксиомы другим. Это делают многие, но при твоей подростковой гипер активности это представляет сильно "засоряющий" фактор. И единственный способ снизить этот поток - уменьшить внимание к тебе
- твоя напористость любой ценой выбить нужную тебе информацию сейчас и здесь мной рассматривается как некий сетевой энергетический вампиризм и приводит к тому, что я (как некоторые другие) втягиваются в не нужные беседы, споры. Мне часто стыдно, что такой как ты смог меня спровоцировать на проявление далеко не лучших моих качеств. Сейчас это особенно не приятно во время поста
- т.е. (вероятнее всего не умышленно) ты - провокатор.

Скорее всего, то что я написал тебе будет обидно и вызовет не понимание со стороны коллег по топику. Но ты сам хотел аргументов.
Цитата:
Будьте добры аргументируйте тогда, или не поминайте... лихом.

Написал я много и сбивчиво. Но для умного человека, как мне кажется, здесь есть зерно моих мыслей и конкретики. Надеюсь, что всё.

Цитата:
...Дабы закончить наши с тобой дискуссии..
Re[vpv]:
Цитата:
Скорее всего, то что я написал тебе будет обидно и вызовет не понимание со стороны коллег по топику.

Не сцы, все нормально :D
Re[vpv]:
Цитата:
Это тоже очередное "ничего оскорбительного", просто мало-российский шовинизм.
Нет. Это великорусский.
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм
На пальцах сложно объяснить, проще показать. Посмотри мой вариант у меня на страничке. На скорую руку, но будет понятно о чем это я. Чуть позже это фото я удалю.

Я понял, спасибо. Речь о хайлайтах и вытягивании их.

Цитата:
от: Леонид Шторм
Обрати внимание на узор на накидке ( не знаю, как называется )- я сделал его побогаче.

Риза или фелонь.

Леонид Шторм - понравился рассказ про сало... душевно. :D

[quot=vpv]Как маленькая ремарка - мне оно по фигу, но выкладывание фото в "техническом споре" без EXIF (ты узнал за год что это такое) просто не имеет смысла. [/quot]

Сорри, галочку на Photo Mechanic 5 убрал как-то и забыл поставить, спасибо за напоминание!

[quot]трижды менее, чем за год полил меня дерьмом[/quot]

Ага прям вот ни с того, ни с сего... однозначно хотел защититься от унижений, я не спорю - очень много ценнейших назиданий было ко мне адресовано от Вас - но это же не даёт права как выразилась Нора устраивать травлю или Вы думаете чуткое женское сердце ничего не увидело? Сенсеи бьют своих учеников - это да (на пользу всё это)... но унижать то зачем?

[quot]Но если бюджет семьи может тянуть в год три камеры[/quot]

Ничего он не может тянуть - тут как минимум 100.000р. вернуть обратно нужно будет. Я имел отношение к этим деньгам весьма посредственное - мне нужно всё это оправдать теперь.

[quot]Если бы ты был, как большинство здесь по велению души, а не с целью проф роста, то да... [/quot]

А кто сказал, что одно с другим несовместимо??? Я пришёл в фотографию из-за того, что услышал в аудиокурсах по финансовой независимости, что только тот человек, который занимается любымым делом - может в нём преуспеть... Мне очень нравится фотография и я люблю рассматривать чужие фото высшего класса и у меня есть мечта когда-нибудь научиться снимать также, чтобы получать от этого (и приносить другим) моральное и эстетическое удовлетворение, есть лишь "грешок" с моей стороны, что мне непременно нужно "здесь и сейчас", а так не бывает... мастерами сразу не становятся (а кто-то бросает всё не дойдя до вершины - сказав себе - "не моё" - и так бывает...).

[quot]Но того, кто критически оценит твои шаги, похоже не было и нет.[/quot]

Да.

[quot]И сегодня все знают как лечить, играть в футбол, управлять страной... и как фотографировать.
[/quot]

Вот это уж точно - особенно лечить (...наболевшее!!!).

[quot]Скорее всего, то что я написал тебе будет обидно и вызовет не понимание со стороны коллег по топику.[/quot]

Ответ достойный уважения.

Re[_BY_SERG]:
спасибо всем за подробные ответы, думаю после эти разъяснений скоро определюсь с покупкой тушки и оптики, сначала возьму тушку с китом 15-85, следующим этапом вспышка и фикс 35/1,8

сегодня пофотографировал на d7000- походили с коллегой по работе по центру города, осталось найти у кого есть d300s и попробовать в сравнении,
хотя после прочтения всего что выше написано уже хочется купить d300s, наверно это я и хотел для себя понять для себя на этом форуме))

выложу пару фоток, которые понравились после сегодняшней прогулки, все остальные были сделаны на красной площади, где толпа народу)))
Re[zasada1973]:
Цитата:
от: zasada1973
.... с китом 15-85,...
... ???
Re[zasada1973]:
повторю свою мысль: D7100 начинающему любителю подойдет лучше - новое поколение, обновленный AF, любительские режимы, улучшенное видео (если нужно), кроп 1.3 на 15Мб (как бесплатный конвертер фокусных)...
D300s подойдет в случае, когда хочется подсесть на фото по-взрослому и то, что урезано в D7100 реально будет ограничивать (что характерно не для всех фотографов и не во всех ситуациях)
D7000 предлагаю исключить их расмотрения вообще.

По объективам - 16-85 здесь очень любим, но стоит исходить из того, что в связи с массовым потоком на ФФ и появлением мыльницы с DX матрицы количество, старающихся продать б/у DX объективы растет и будет дальше рости. По сравнению с теми, кто их хочет купить. Т.е. потеря в цене будет увеличиваться. Я - за стартовый китовый зум в силу его не плохих качеств и цены. За примерами - к фотографиям _BY_SERG, например. Разница в качестве 18-... и 16-85 легко кроется умением снимать и обрабатывать. Серьезный плюс в пользу 16-85 я вижу один - диапазон 16-18мм. Но если деньги - не сдерживающий фактор, то почему бы и не взять. Вон у Канонира много хороших примеров с него... У меня он не прижился и из 16-85 и 18-200 я сознательно оставил второй.

По фото - понимаю, что они тестовые..но:
- на первом, вроде симпатичном, пере-обработка привела к ореолам
- смысл второго не понятен вообще - кусок какого то задания с оторванным низом и искаженной геометрией. Цветистые шарики не спасают положение. Но это вопрос не к камере, а к композиции. И снова - ореолы из-за обработки. хотя, если была цель про тестировать широкий диапазон кадра с тенями и светами...
Re[всем]:
Цитата:
У меня он не прижился и из 16-85 и 18-200 я сознательно оставил второй....
В своё время я поступил в точности наоборот. Где-то в топике я уже писАл об этом и о своих впечатлениях от этой замены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.