здравствуйте,
планирую до майских приобрести фотоаппарат, все больше склоняюсь к приобретению D300s на фото.ру вместе с китом 18-55, плюс почитав последние вести с полей)) из последних страниц форума подумываю про фикс 35/ 1,8
фотографирую в основном быстроперемещающегося в хаотичном порядке сына, который в возрасте 3х лет совсем не любит как он говорит "фотокамироваться"))
у кого-нибудь есть опыт одновременного использования d7000 и D300s? у этого аппарата действительно есть проблемы с цветопередачей скинтонов? понимаю что писать в этой ветке про d7000 "грешно", так что не пинайте сильно за этот вопрос не в тему))
или цвета у d7000 все же настраиваемые.
мой приятель купил себе d7000, опыта в фотокамировании очень мало, что у него что у меня, и я просил его сделать фото с нормальным цветом лица на d7000, по моему мнению что на улице , что в помещении оттенок получился красный и вообще цвета очень насыщенные, как будто в фотошопе насыщенности переборщили, а приятелю этот мульт стайл даже нравится)) говорит что жизнь и так скушна надо ее украшать
хочется выбрать аппарат, чтобы цвета были похоже на реальные к жизни, мне такие нравятся.
поделитесь пожалуйста опытом, заранее спасибо!!!
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12601 - 12620
Re[_BY_SERG]:
Re[vpv]:
от: vpv
это таже животина, что тогда мыли фишаем? хороший выпрямитель рук...
оНо, выпрямить может и по самые локти :D
Re[zasada1973]:
Без разницы. Какая в руке удобнее лежит - ту и бери! :D
Re[_BY_SERG]:
после мыльнопузых фотоаппаратов что D300s, что D 7000 одинаково не привычно ляжет в руку, хочется понять есть ли у них разница в передаче цветов, или не заморачиваться этим и взять что понравится по эргономике??
Re[zasada1973]:
Разница есть, но не заметная даже в парных тестах. А те тесты, что делают косорукие новички (снимая в жыпег с криво настроенной внутрикамерной обработкой) можно вообще за тесты не считать и не учитывать их мнения.
В любом случае из РАВ-файла получиться то, что захочешь.
В любом случае из РАВ-файла получиться то, что захочешь.
Re[BeS]:
от:BeS
Разница есть, но не заметная даже в парных тестах. А те тесты, что делают косорукие новички (снимая в жыпег с криво настроенной внутрикамерной обработкой) можно вообще за тесты не считать и не учитывать их мнения.
В любом случае из РАВ-файла получиться то, что захочешь.Подробнее
понятно, спасибо за ответ, наверно такая и есть реальная ситуация)))
куплю- буду работать над косорукостью)) осталось только выбрать что купить)) несколько недель уже ломаю мозг)) но чувствую скоро наступит уже час X
Re[zasada1973]:
от:zasada1973
понятно, спасибо за ответ, наверно такая и есть реальная ситуация)))
куплю- буду работать над косорукостью)) осталось только выбрать что купить)) несколько недель уже ломаю мозг)) но чувствую скоро наступит уже час XПодробнее
правильно тов.Besсказал - что париться и выбирать?
Нужно идти в магазин и пробовать снимать, чем удобнее - то и брать, никакая писанина в тырнетах не даст и сотой информации о том, что Вам нужно :)
Re[zasada1973]:
Был перед таким же выбором камеры, и свой выбор сделал в сторону D300s. Камера радует, в руке лежит удобней D7000, АФ мимо не попадает. Конечно, тут нет программных режимов, нo на прошлом D3000 от них я отказался почти сразу и осваивал PASM (А точнее A, M), поэтому тут дело такое. Плюс, на сколько знаю, камерный jpg в D300s не блещет "идеальностью".
Re[_BY_SERG]:
я уже был в двух магазинах фото.ру и искал 300s/ Один на чистых прудах вообще закрылся)) а на комсомольской не было 300-ки, стали тетю Соню предлагать, что была в наличии))
Re[_BY_SERG]:
если по цветопередаче действительно нет разницы, тогда буду выбирать по удобству, из плюсов я так понимаю более лучший автофокус у 300ки? для съемки ребенка это пригодится
Re[VolodyaL]:

Re[superbo]:
от: superbo
Опробовал Камеру и объектив на днях. Пинайте сильно:)
Неплохо снято.
Мне понравились фотографии!
С почином по поводу 35mm!
Re[vpv]:
Его история по поводу 35/1.8 - от ненависти да неизбежности.
Что-то я не припомню про ненависть... склероз наверное.
Nikkor 35 1.8G хорош при репортаже на f/2.8 - не нужно спорить!
Спорите - тогда подкрепляйте примерами пожалуйста! (to ALL!)
Вот мои примеры (приведите свои - для меня тридцать пятка - репортажное стекло на 100% - поэтому юзаю его на f/2.8 - ниже - мне лично уже грип узковата, а какого-нибудь приемлемого рисунка с него добиться... хм... во-первых в помещении какого рисунка добиться можно - то больше прерогатива природы (open air) и более теледиапозона ФР, чем 35mm):

Да и набор его оптики очень специфичен...
Сейчас уже избавляться стал от мануальщины - Самьянг продан, Гелиос 81H продан, Калейнар 5Н выставил на продажу... Юпитер 37А - один продал, нужно и второй туда же со временем (побаловался и хватит) - у меня теперь Nikkor 85mm 1.8D на FF царствовать начал - не вижу смысла в других стёклах (имеются ввиду мануальные и изыски в "рисунках" - по мне Никкор восемдесят пятка не хуже "нарисовать может", а так конечно стёкла полноформатные теперь актуальны конечно).
Re[Forward78]:
:ohmy:
Обращение ко мне в свете последних событий и того, что вы с ... (не буду упоминать, как она и просила дабы не вызвать снова слёз) осудили (с твоих слов) моё поведение в последние время - жаль, что твой пассаж почистили в старой ветке по 700-ке вместе с остальным трёпом, а то привёл бы цитату...- ...для меня более чем странно. Сейчас нет времени, но позже отвечу. Дабы закончить наши с тобой дискуссии..
Re[zasada1973]:
от: zasada1973
если по цветопередаче действительно нет разницы, тогда буду выбирать по удобству, из плюсов я так понимаю более лучший автофокус у 300ки? для съемки ребенка это пригодится
Покупая Д7000 ты сэкономишь на тушке, но рано или поздно озаботишься покупкой качественной оптики. Одним 16-85 не обойдешься. Д300 со своими 12 мп вполне так ничего себе уживается с бюджетными объективами. На первое время, по крайней мере, да-же 18-55 будет достаточно. Особенно если "ребенка поснимать". То на то и выйдет. Есть еще один аспект- к многим владельцам современных зеркалок рано или поздно приходит мысль- А может стоит попробовать что-нибудь снять за деньги? Да да-же если и не придет , то родственники, друзья и знакомые сами предложат поработать. Некоторых жены к этому подпинывают , как моя соседка молодая- купили они д3100, а она уже по садику шастает, куда своего малыша водит и предлагает свои услуги, а мужик ее воет- не хочу, да деваться некуда! Многие стесняются про это говорить- на смех мол поднимут. Какой там из меня "бомбила", дитё свое снять толком не могу.... А зря... В последствии многих недоразумений можно было бы избежать, и лишних трат. А опыт дело наживное. Ну и как вывод. Если в перспективе маячит заработок, то Д300 будет намного предпочтительней.
ПЫСЫ. Я считаю, что более менее серьезная техника должна работать и компенсировать хотя бы часть немалых для большинства средств, потраченных на свои увлечения.
Re[zasada1973]:
попробую высказать своё мнение по теме вопроса. Не то, чтоб остальные сказали что-то не то или не так. Просто я из тех, у кого есть "опыт одновременного использования d7000 и D300s"
Но я не буду писать как хорош один и как плох другой - я свой опыт в отношении этих камер описывал не один раз - всё можно найти по моим сообщениям. Если интересно.
Скажу несколько другую мысль. Получить сразу "цвет и свет" с 7000 не просто, к камере надо приноровиться, ее нужно изучить. Получения максимального результата с 300 так же требует вдумчивого подхода и требует времени. Некоторым и года не хватает... По поводу проблем у 300-к "сразу и в jpeg" - это не так. В начале данной ветки есть замечательные примеры на эту тему. Но зачем тратиться на камеры такого уровня и лупить в jpeg, как и на "автомате" для меня загадка.
D7000 я бы сейчас брал ТОЛЬКО если бюджет ограничен. И всё. Тем более, что ее AF заметно отличается от того, что есть у D300/D300s. Особенно при не достаточном освещении. Если есть желание серьезно погрузиться в мир фотографии, то выбор - D300s. Если бюджет позволяет и хочется просто хорошего домашнего фото для себя, для души, стоит смотреть в сторону новой D7100. Тут и AF от 300-ки, но с доработанным софтом. Есть только несколько моментов, предполагающих раздумье: камера новая и еще мало кто ее реально держал в руках. От сюда и цена, которая через пару месяцев несколько устаканится. И возможные первоначальные огрехи в виде багов программного обеспечения камеры и разных "пыли/масла/песка...". История с 800-ками показывает возможные не доработки в первых партиях с AF.
Но главное в обозначенной задаче не совсем это. Для домашней съемки подвижного ребенка не будет достаточно даже самого светлого объектива с фиксированным фокусным. Нужно смотреть на вспышку. Я рекомендую, если брать новую и с одной из топовых камер - SB-910 (почему - см опять же по моим сообщениям).
Дальше. 35/1.8 очень хороший стартовый штатник. И не стоит смотреть в сторону тех, кто им как-то начал снимать, поджав диафрагму. Он хорош по многим параметрам. И один из них - возможность снимать на открытой. И "характер" у него есть и рисунок. Если научиться с ним обращаться. Но!
Как бонус - (при доступной цене) 35-ка, являясь аналогом "классического полтинника" на кропе позволит научиться видеть кадр.
Но для изначально поставленной задачи фокусное расстояние 35мм м.б. тесным для квартиры. Хотя это зависит от размера квартиры :D
Да и с зумом проще ребенка ловить в кадр. Можно смотреть на самый простой вариант в виде 18-55/18-105. Можно и б/у для начала
Т.е. начать можно с того, что дешевле и легче найти. А по необходимости, докупать.
Т.е. я за один из вариантов:
- D300s + 35[или один из 18-...] + SB-910
- D7100 + 35[или один из 18-...] + SB-910
Но я не буду писать как хорош один и как плох другой - я свой опыт в отношении этих камер описывал не один раз - всё можно найти по моим сообщениям. Если интересно.
Скажу несколько другую мысль. Получить сразу "цвет и свет" с 7000 не просто, к камере надо приноровиться, ее нужно изучить. Получения максимального результата с 300 так же требует вдумчивого подхода и требует времени. Некоторым и года не хватает... По поводу проблем у 300-к "сразу и в jpeg" - это не так. В начале данной ветки есть замечательные примеры на эту тему. Но зачем тратиться на камеры такого уровня и лупить в jpeg, как и на "автомате" для меня загадка.
D7000 я бы сейчас брал ТОЛЬКО если бюджет ограничен. И всё. Тем более, что ее AF заметно отличается от того, что есть у D300/D300s. Особенно при не достаточном освещении. Если есть желание серьезно погрузиться в мир фотографии, то выбор - D300s. Если бюджет позволяет и хочется просто хорошего домашнего фото для себя, для души, стоит смотреть в сторону новой D7100. Тут и AF от 300-ки, но с доработанным софтом. Есть только несколько моментов, предполагающих раздумье: камера новая и еще мало кто ее реально держал в руках. От сюда и цена, которая через пару месяцев несколько устаканится. И возможные первоначальные огрехи в виде багов программного обеспечения камеры и разных "пыли/масла/песка...". История с 800-ками показывает возможные не доработки в первых партиях с AF.
Но главное в обозначенной задаче не совсем это. Для домашней съемки подвижного ребенка не будет достаточно даже самого светлого объектива с фиксированным фокусным. Нужно смотреть на вспышку. Я рекомендую, если брать новую и с одной из топовых камер - SB-910 (почему - см опять же по моим сообщениям).
Дальше. 35/1.8 очень хороший стартовый штатник. И не стоит смотреть в сторону тех, кто им как-то начал снимать, поджав диафрагму. Он хорош по многим параметрам. И один из них - возможность снимать на открытой. И "характер" у него есть и рисунок. Если научиться с ним обращаться. Но!
Как бонус - (при доступной цене) 35-ка, являясь аналогом "классического полтинника" на кропе позволит научиться видеть кадр.
Но для изначально поставленной задачи фокусное расстояние 35мм м.б. тесным для квартиры. Хотя это зависит от размера квартиры :D
Да и с зумом проще ребенка ловить в кадр. Можно смотреть на самый простой вариант в виде 18-55/18-105. Можно и б/у для начала
Т.е. начать можно с того, что дешевле и легче найти. А по необходимости, докупать.
Т.е. я за один из вариантов:
- D300s + 35[или один из 18-...] + SB-910
- D7100 + 35[или один из 18-...] + SB-910
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
http://album.foto.ru/photos/or/174602/3028139.jpg![]()
![]()
Это ты лишнего крутанул :D