Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12581 - 12600
Re[Леонид Шторм]:
С собой ширик не брал, просто хватанул камеру, так как торопился:) Я не спорю, что данный объектив не универсальней всех и вся. В ближайшем будущем возьму какой-либо кит, пускай будет на подобные случаи. При другом свете очень проблемно, так как до музея вечером на автобусе не доехваать и оттуда не уехать, и сам музей в 19 часов закрывается, а в нашем городе летом солнце будет довольно высоко. Снега не будет в мае месяце, тогда, я думаю, можно будет переснять. Музей работает с 10 до 19 часов, вот весь минус данного места съемки.
Re[Леонид Шторм]:
от:Леонид Шторм
Форвард и иже с ним нахваливая этот объектив подразумевали его как портретник и непременно на 1,8, при всех остальных условиях он, возможно, проиграет да-же зумам. По своему опыту- рабочее расстояние этого объектива максимум до 8 метров. Хотя я могу и ошибаться.Подробнее
не хочу показаться слишком напористым, но похоже ошибаешься
А мушкетер Форвард как раз постоянно менял мнение по нему (покупая, продавая, опять покупая) и так и не научился снимать на открытой - он постоянно поджимал там, где этого делать не следовало бы...
Естественно снимать архитектурный пейзаж на открытой не следует. Но superbo и снял его на f5.0, как я могу видеть. К сожалению не дают мне сейчас посмотреть на фото в полном размере - не загружается - чтоб написать больше.
Я снимаю на 35/1.8 в городе много. Пейзажи реже, т.к. есть 14-24, но и на эту 35-ку проблем не вижу. Более того, знаю человека, который снимает интерьеры на него. И проблем нет. И я знаю не так много зум-объективов, которым это стекло проиграет. Из тех, что для кропа, пожалуй, только родной 17-55 как-то будет близок...
Re[Леонид Шторм]:
от: Леонид Шторм
Форвард и иже с ним нахваливая этот объектив подразумевали его как портретник и непременно на 1,8, при всех остальных условиях он, возможно, проиграет даже зумам.
Ничего такого он не подразумевал. Он писал конкретно, чётко и ясно
от: Forward78
Хороший объектив. Верное решение.
Ничего не могу сказать против этого Никкора.
Сам его активно использую на трёхсотой (исключения только нехватка шу - для этого китёнка приобрёл).
Re[Index Zeta]:
Вполне вероятно, что за те 15 дней, которые проведены на фотору (или кто-то скрывает под новым ником старый лик? "Гюльчатай, открой личико..." (c)) не дают полной картины кто есть ху здесь... Очень рекомендую почитать сообщения человека, на которого ссылаешься - будет интересно. Я не про Леонида, если что...
Если кратко и не обсуждать "за спиной" - я бы к его мнению по вопросу техники в частности относился бы с очень большой настороженностью.
Его мнение очень переменчиво - не просто плюс-минус, а от минуса резко на плюс. Точнее у него нет особого мнения, его суждения основаны на высказываниях тех, ому он благоволит в момент высказывания.
Его история по поводу 35/1.8 - от ненависти да неизбежности. Но я не уверен, что он снимает какие-либо городские сюжеты или пейзажи. Да и набор его оптики очень специфичен...
Если кратко и не обсуждать "за спиной" - я бы к его мнению по вопросу техники в частности относился бы с очень большой настороженностью.
Его мнение очень переменчиво - не просто плюс-минус, а от минуса резко на плюс. Точнее у него нет особого мнения, его суждения основаны на высказываниях тех, ому он благоволит в момент высказывания.
Его история по поводу 35/1.8 - от ненависти да неизбежности. Но я не уверен, что он снимает какие-либо городские сюжеты или пейзажи. Да и набор его оптики очень специфичен...
Re[superbo]:
от:superbo
С собой ширик не брал, просто хватанул камеру, так как торопился:) Я не спорю, что данный объектив не универсальней всех и вся. В ближайшем будущем возьму какой-либо кит, пускай будет на подобные случаи. При другом свете очень проблемно, так как до музея вечером на автобусе не доехваать и оттуда не уехать, и сам музей в 19 часов закрывается, а в нашем городе летом солнце будет довольно высоко. Снега не будет в мае месяце, тогда, я думаю, можно будет переснять. Музей работает с 10 до 19 часов, вот весь минус данного места съемки.Подробнее
Другое освещение- это может быть и просто пасмурная погода, но не сильно. Тем более на этом кадре не видно неба. Лови момент- облако набежало снимай. То есть нужно более мягкое освещение или как вариант можно попробовать полярик. На предыдущем снимке неба нет, а одно из основных правил пейзажной съемки гласит- Нет неба, нет фотографии.
Re[vpv]:
от:vpv
не хочу показаться слишком напористым, но похоже ошибаешься
А мушкетер Форвард как раз постоянно менял мнение по нему (покупая, продавая, опять покупая) и так и не научился снимать на открытой - он постоянно поджимал там, где этого делать не следовало бы...
Естественно снимать архитектурный пейзаж на открытой не следует. Но superbo и снял его на f5.0, как я могу видеть. К сожалению не дают мне сейчас посмотреть на фото в полном размере - не загружается - чтоб написать больше.
Я снимаю на 35/1.8 в городе много. Пейзажи реже, т.к. есть 14-24, но и на эту 35-ку проблем не вижу. Более того, знаю человека, который снимает интерьеры на него. И проблем нет. И я знаю не так много зум-объективов, которым это стекло проиграет. Из тех, что для кропа, пожалуй, только родной 17-55 как-то будет близок...Подробнее
Возможно я и ошибаюсь... А может быть у меня с ним просто "не срослось"? Ну бывает иногда такое... Снимал я на него магазины для баннеров и справочников, рекламу, насколько я для себя уяснил, он очень требователен к сбалансированности освещения и если что-то не так с ним, сразу "мыло". Про искажения я молчу... я не стал с ним заморачиваться, а отложил его для портретной съемки и репортажа. А конкретно это фото на ф5 мыльное, я же написал, что только здание в грип попало.
to Index Zeta Память у меня хорошая (жена так вообще считает, что слишком :D ) и сообщения я всегда читаю очень внимательно.
от:Forward78
vpv писал(а):
а что, на 1.8 так и не смоглось снимать?
Да мажет он на 1.8... в упор не мажет, а немного отходишь и мазать начинает - не раздражать же всех в упор снимая - мне привичней дистанцию держать. (Полуростовой запросто можно снять на 1.8 - а уже отходишь и жать приходится чтобы попасть наверняка)
Путём проб и ошибок было найдено оптимальное для него число - это f/2.8 - тут он идеален и грип тоже достаточно - мало грип - тоже не всегда хорошо. С этим диафрагментым он положит на лопатки любой зум... хоть Ваш Nikkor 24-70 2.8 к примеру.Подробнее
от:vpv
мне просто хотелось твоё определение себя самого.
А по поводу 35/1.8 на 2.8 против 24-70/2.8 на открытой ты просто не представляешь себе разницы. Это как сравнить 2-х литровую toyota с 2-х литровым мерседесом... Но меня не удивляет, что ты этого не понимаешь.
Но у меня и 35/1.8 не мажет на открытой... Как я помню по нашему топику, не только у меня :D Может дело в консерватории?Подробнее
от: Алексей Папараццо
а для кого в камере подстройка фокуса ?
на 2,8 это уже 35 превращается из рисующего фикса в скучный зум
Но комментс...
Re[vpv]:
от: vpv
- я бы к его мнению по вопросу техники в частности относился бы с очень большой настороженностью.
Ну почему бы это и это
Форвард и иже с ним нахваливая этот объектив подразумевали его как портретник и непременно на 1,8, при всех остальных условиях он, возможно, проиграет да-же зумам.
не написать неделю назад, до того, как superbo уже попал на 35/1,8 ?
Хотя почему попал? Через пару месяцев начнётся активный свадебный сезон и пригодится ему сей фикс.
Re[Index Zeta]:
Почему сразу попал? Я, к примеру, снимаю на него репортажи с наших корпоративных соревнований, на открытом воздухе. И еще ему применение нашел- съемку крупным планом ( на подобии макро ). На 1,8 очень да-же неплохо получается:
http://album.foto.ru/photo/3026565/
правда это никон ды писят, с трехсотки нужно искать, как нибудь выложу...
http://album.foto.ru/photo/3026565/
правда это никон ды писят, с трехсотки нужно искать, как нибудь выложу...
Re[Леонид Шторм]:
Продолжу, так скажем, оправдываться :D. В этот день не было ни единого облака, а вот летом попробую с другим светом, понял как надо. Я отлично понимаю, что подобный свет губителен для фотографии, так как он очень грубый. И еще тогда вопрос, если эту фотографию не считать как пейзажную, а архитектурную, небо так же в обязательном порядке должно присутствовать?
Re[Index Zeta]:
от:Index Zeta
не написать неделю назад, до того, как superbo уже попал на 35/1,8 ?
Хотя почему попал? Через пару месяцев начнётся активный свадебный сезон и пригодится ему сей фикс.Подробнее
Опять-сорок-пять... Не надо мешать всё в одну кучу... Я уже рекомендовал не много почитать топик, что бы понять кто-что-и-где... И конкретно почитать сообщения некоторых персонажей. Будет многое понятно. У нас тут сложился некий микро-мир со своими (не могу подобрать русского аналога) famous и infamous персонажами...
Т.е. про советы конкретной персоны, на которую идут ссылки я написал. Это были не советы, а некая реплика человека, который сам в очередной раз взял 35/1.8 несколько месяцев назад... Одним словом, чтение его сообщений даст больше, чем я написал. Это было - во первых.
Во вторых, я был одним из тех, кто рекомендовал superbo именно nikkor 35/1.8 под его задачи. И альтернативы ему я не вижу. Я за свой совет отвечаю своим опытом, знаниями и тем, что имея парк оптики от мануала 1975 года выпуска до топовых nikkor зумов золотой серии и съемки как на D300s, так и на ФФ себе оставил всего лишь два DX объектива. Один из них - 35/1.8, который очень активно пользую. Как для "души", так и для коммерческих задач. При этом у меня есть nikkor 35/2.0. Я его уже и не помню когда использовал. На кропе он заметно проще. Да и на ФФ 1.8 не уступает брату с 2.0. У одного некая виньетка, у другого оптические безобразия по краям. А в случае с superbo 2.0 обошелся бы ему почти в 2 раза дороже. Брать сигму 30мм? Так ее еще и выбрать надо, плюс качество ну ни чем не лучше (даже наоборот), а стоит уже в 2 раза дороже. Хорошо купить nikkor 35/1.4, новую sigma 35/1.4 или nikkor 24/1.4, но бюджетец получается не детский. Для любителей классики и мануалов хорошо играет Zeiss Distagon T* 35mm F/2.0 ZF.2 for Nikon. Может его стоило рекомендовать? Дешево ложится Nikkor 50mm f/1.8 D, но 50мм на кропе ни рыба, ни мясо... Особенно в качестве штатника...
В качестве заключения - не надо парня вводить в сомнения и смущения. 35/1.8 очень достойный выбор. У меня он резок и рабочий, начиная с 1.8...
от: superbo
...если эту фотографию не считать как пейзажную, а архитектурную, небо так же в обязательном порядке должно присутствовать?
основные болезни любителей при съемке архитектуры:
- вертикали не вертикальные - тут, если нет тилт-шифта photoshop в помощь, но во время съемки нужно кадрировать с учетом послед.выравниваний при пост-обработке...
- здание "подвешено" - нет основания, фундамента, того, на чем оно стоит...
Конечно, красиво когда ничего лишнего в кадре и небо синее с шикарными облачками...
Re[Леонид Шторм]:
Но комментс...
?????
Re[Алексей Папараццо]:
Re[superbo]:
от:superbo
Продолжу, так скажем, оправдываться :D. В этот день не было ни единого облака, а вот летом попробую с другим светом, понял как надо. Я отлично понимаю, что подобный свет губителен для фотографии, так как он очень грубый. И еще тогда вопрос, если эту фотографию не считать как пейзажную, а архитектурную, небо так же в обязательном порядке должно присутствовать?Подробнее
Я не специалист по архитектуре, а для пейзажа небо, особенно с облаками, добавляет выразительности, создает объем и подчеркивает перспективу.
А оправдываться не нужно, нужно "на ус мотать" :D
Re[Леонид Шторм]:
ну это само-собой, что все это я буду учитывать:) Спасибо Vpv и Леониду за подсказки и помощь, буду совершенствоваться:)
Re[_BY_SERG]:
Это какие руки нужно иметь, чтобы на 35/1,8G мыло получить?
По моему это вообще самый резкий из всех никкоров (кроме макриков). Но у макриков и дыры 1.8 нет. А на равных он любой объектив зарулит.
По моему это вообще самый резкий из всех никкоров (кроме макриков). Но у макриков и дыры 1.8 нет. А на равных он любой объектив зарулит.
Re[BeS]:
намек на то, что мои руки из(_*_)?:D
Re[superbo]:
[quot]Опробовал Камеру и объектив на днях. Пинайте сильно[/quot]
Сильно и не за что)
Всё вроде нормально.
Единственное, солнце же было весеннее, желтое.
А вы зачем то снег сделали белым. Из за этого все фото холодные.
А должны быть потеплее.
Хотя я и сам иногда тем же грешу)
Сильно и не за что)
Всё вроде нормально.
Единственное, солнце же было весеннее, желтое.
А вы зачем то снег сделали белым. Из за этого все фото холодные.
А должны быть потеплее.
Хотя я и сам иногда тем же грешу)
Re[plutON]:
Бб сам так отработал, снег на самом деле такой бело-голубой:) сделал еще пару фотографий с щамерзшего моря, сегодня-завтра покажу:)
Re[superbo]:
от: superbo
намек на то, что мои руки из(_*_)?:D
:) Нет.

Re[BeS]:
это таже животина, что тогда мыли фишаем? хороший выпрямитель рук...