Цитата:от:grizly

Подробнее
А по поводу рекоммендаций по горизонтальному кадрированию - это всё мода дня сейчас... Классический портрет на то и снимают в портретной ориентации... А в плане экспериментов можно попробовать кадрировать в квадрате. Вот тут, особенно, если удачно б ч/б что ни на есть классика. Как с СФ...если повезет поймать момент...
Выскажу своё ИМХО... Здесь дело не только в кадрировании. Но кадрирование не самое удачное для такого плотного (а оно плотнее всего - сверху, что приводит к дисбалансу) снимка.
Я бы выделил тут некий симбиоз двух проблем:
- кисти рук получились не красиво, если не сказать уродливо (ничего личного по отношению к фотографу и модели...)
- эти сложенные и переплетенные кисти рук оказались как раз на пересечении третей как по вертикали, так и по горизонтали. Можно отрицать закон всемирного тяготения и даже выключать его, когда он не нужен. Но именно здесь это привлекает внимание.
Как дополнительный мелкий недочет - локоть стоило резать или чуть выше или не резать вообще. Получилось так, как будто он просто не влез в кадр.
Лучше было кадрировать при съемке, подняв кадр чуть в верх - было бы больше верха, линия глаз бы несколько сместилась бы к линии третей, а обрез локтей не бросался бы так явно.
EXIF не показывается (только у меня на таблете?), но похоже, что снято на полтинник. Полтинник для женских портретов не самое удачное решение. На пальцах объяснить это не просто. Проще самому попробовать снять несколько портретов с одинаковым кадрированием (за счет зуммирования ногами) на разные фокусные и посмотреть. А лучше дать выбрать именно модели самой и кому-то еще из женщин (но по отдельности, а не сразу двоим). Например, на 35мм, 50мм, 85мм, 200мм. Мой опыт и личные предпочтения показывают, что наиболее интересные решения будут на 85/200 и 35мм.
А так - красивая модель, интересная обработка, качественно снято и прорисовано...
Re
ФОТОРЫБАК: симпотично просочетался синий цвет неба, церкви, машин и знака. А диагональ куполов уравновесилась в итоге цистерной. Хорошее фото.
Особенно не характерное, по моему, для Подмосковья небо.
Смысловая нагрузка понравилась: по горизонтали - пробка и застой, а по вертикали - от стрелок на знаке - путь в верх в чистое небо.
Цитата:от: qqruzz
...Стоянка перед баром с лучшим пивом во Вьетнаме. Сам бар находится при пивоварне, прямо там варят и тут же подают к столу...
Жаль, что в кадр попала современная машина. Я бы уже потом, по факру резал бы ее до дерева и не много снизу. Изображение было бы крупней в кадре и лишнего бы стало меньше. А в Песчаные дюны понравилось фото с диагональю.
Всё, конечно, ИМХО. Без претензий на "разбор полётов".