Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Благодарю :D
Re[qqruzz]:
Не подскажите, а почему настолько отличается цвет неба на ваших снимках. Это разные места и время съемки?
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
Не подскажите, а почему настолько отличается цвет неба на ваших снимках. Это разные места и время съемки?

Нет, место тоже, ракурс слегка другой, а цвет- это просто обработка. Мне так понравилось, и я так сделал :D
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм
Если обрезать под крестик?

Под крестик не стОит, будет- как чужие руки торчат из пола, желательно чтоб соединяющая линия хоть немного оставалась
Re[Cheburashka]:
Лично мне больше нравятся портреты в горизонтальной ориентации. И вариаций на тему кадрирования куда больше. И от центральной компоновки можно легко уйти. Да ещё и в кадр можно включить что-либо, дабы дополнить картинку. А если ничего и не включать, а оставить пустое место с обычной стеной или шторой, то будет смотреться куда интереснее.
Re[BeS]:
О! То-же так считаю, но не всегда получается...
Re[_BY_SERG]:
Вид с набережной в Муйне:

Рыбаки утром на пляже:

Все та же Sigma 24-70mm f/2.8
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Лично мне больше нравятся портреты в горизонтальной ориентации...

Да я ж не против, хоть квадратные, главное чтоб гармонично смотрелось (иногда можно даже и конечности "прерывать")
Re[_BY_SERG]:
Объектив:(AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED)
Сегодня.

Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly

Подробнее

А по поводу рекоммендаций по горизонтальному кадрированию - это всё мода дня сейчас... Классический портрет на то и снимают в портретной ориентации... А в плане экспериментов можно попробовать кадрировать в квадрате. Вот тут, особенно, если удачно б ч/б что ни на есть классика. Как с СФ...если повезет поймать момент...

Выскажу своё ИМХО... Здесь дело не только в кадрировании. Но кадрирование не самое удачное для такого плотного (а оно плотнее всего - сверху, что приводит к дисбалансу) снимка.
Я бы выделил тут некий симбиоз двух проблем:
- кисти рук получились не красиво, если не сказать уродливо (ничего личного по отношению к фотографу и модели...)
- эти сложенные и переплетенные кисти рук оказались как раз на пересечении третей как по вертикали, так и по горизонтали. Можно отрицать закон всемирного тяготения и даже выключать его, когда он не нужен. Но именно здесь это привлекает внимание.

Как дополнительный мелкий недочет - локоть стоило резать или чуть выше или не резать вообще. Получилось так, как будто он просто не влез в кадр.
Лучше было кадрировать при съемке, подняв кадр чуть в верх - было бы больше верха, линия глаз бы несколько сместилась бы к линии третей, а обрез локтей не бросался бы так явно.

EXIF не показывается (только у меня на таблете?), но похоже, что снято на полтинник. Полтинник для женских портретов не самое удачное решение. На пальцах объяснить это не просто. Проще самому попробовать снять несколько портретов с одинаковым кадрированием (за счет зуммирования ногами) на разные фокусные и посмотреть. А лучше дать выбрать именно модели самой и кому-то еще из женщин (но по отдельности, а не сразу двоим). Например, на 35мм, 50мм, 85мм, 200мм. Мой опыт и личные предпочтения показывают, что наиболее интересные решения будут на 85/200 и 35мм.

А так - красивая модель, интересная обработка, качественно снято и прорисовано...

ReФОТОРЫБАК: симпотично просочетался синий цвет неба, церкви, машин и знака. А диагональ куполов уравновесилась в итоге цистерной. Хорошее фото.
Особенно не характерное, по моему, для Подмосковья небо.
Смысловая нагрузка понравилась: по горизонтали - пробка и застой, а по вертикали - от стрелок на знаке - путь в верх в чистое небо.

Цитата:
от: qqruzz
...Стоянка перед баром с лучшим пивом во Вьетнаме. Сам бар находится при пивоварне, прямо там варят и тут же подают к столу...

Жаль, что в кадр попала современная машина. Я бы уже потом, по факру резал бы ее до дерева и не много снизу. Изображение было бы крупней в кадре и лишнего бы стало меньше. А в Песчаные дюны понравилось фото с диагональю.

Всё, конечно, ИМХО. Без претензий на "разбор полётов".
Re[vpv]:
СПАСИБО!Про небо очень интересно,но не понятно.Почему небо ВАМ кажется не характерным для ПОДМОСКОВЬЯ?Или я с цветом неба перестарался?
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Жаль, что в кадр попала современная машина. Я бы уже потом, по факру резал бы ее до дерева и не много снизу. Изображение было бы крупней в кадре и лишнего бы стало меньше. А в Песчаные дюны понравилось фото с диагональю.

Всё, конечно, ИМХО. Без претензий на "разбор полётов".

Подробнее

Спасибо за комментарий. Мне лично такие "разборы" нравятся. Согласен что та машина там лишняя, просто дерево не хотел резать.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Про небо - это была эмоциональная фраза, не имеющая отношения к исполнению фотографии.
Просто, когда приезжаешь в Москву и область после 7-ми летнего перерыва испытываешь реальный шок. Это тема отдельного рассказа...
Но как фотографа поражает именно небо - оно большую часть какое-то серое, невзрачное... А в Москве еще поражает количество проводов... Это особенно заметно, когда пытаешься сфотографировать архитектуру. У меня было столько планов... А вот для портретов, наверное, самое то - хоть в разгар дня снимай - свет будет ровный и мягкий. :D
Я тогда провел по делам семьи почти месяц - сентябрь. Потом было несколько приездов по 10..14 дней. И последний на месяц и одну неделю. Разброс - конец августа - начало ноября. Небо почти не было. Сейчас специально по фото пробежался. Возможно это в сравнении с нашим небом здесь. У нас дней 200, а то и больше в году считается солнечными.

А с фото, по-моему всё в порядке.
Re[vpv]:
Солнечных дней действительно не хватает,не для портретов конечно же,а просто для поднятия настроения.Хмуро на душе,когда всё хмуро и серо.
Re[]:
.....20 км от мкада [сейчас] - на небе ни облачка (налетай ;) )
Re[_BY_SERG]:
А в Минске последние пару дней солнечно :D Жаль от дома никуда не выбраться - кругом еще снега по пояс

Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka
.....20 км от мкада [сейчас] - на небе ни облачка (налетай ;) )

Я не говорил, что этого не бывает. Просто это происходит (для меня - происходило) реже, чем хотелось... Я люблю, когда солнышко светит :)
Re[_BY_SERG]:
Опробовал Камеру и объектив на днях. Пинайте сильно:)

Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo

Подробнее

Кадр интересный, но я бы переснял, возможно при другом освещении. ИМХО, снег на мой взгляд не совсем айс.
Мне кажется, что этот объектив для подобной съемки не совсем подходит, ну или поджать диафрагму до 8-11 на крайний случай. Такое ощущение, что только строение в грип попало.
Re[Леонид Шторм]:
Форвард и иже с ним нахваливая этот объектив подразумевали его как портретник и непременно на 1,8, при всех остальных условиях он, возможно, проиграет да-же зумам. По своему опыту- рабочее расстояние этого объектива максимум до 8 метров. Хотя я могу и ошибаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.