Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
???

Говорят получше Цейсовских будут - лучшие в мире!
SUMMILUX, SUMMICRON - ни о чём не говорят названия?
Re[Forward78]:
я бы за цену этой камеры взял D4 с запасным аккумом и несколько флэшек
Re[Алексей Папараццо]:
Да ну это понятно, Лёш, но Лейка - есть Лейка...
(Я кстати обрабатывал снимки с этого D4 - ничего особенного не увидел, т.е. всё тоже самое, что и в более младших тушках. Эргономика только видимо на высоте)

Re[Forward78]:
Re[_BY_SERG]:
Ай-Петри
Re[Forward78]:
Цейсовские обьективы тоже очень достойные, при цене в три раза меньше, чем Лейковские. У меня есть два Суммилюкса, я их только в Европу беру поснимать. Когда еду на охоту, то обычно ставлю Цейс Зоннар 1.5/50 или Биогон 2/35. Есть еще Фойтландер Ноктон 1.1/50 он в десять раз меньше стоит, чем Ноктилюкс 0.9/50.

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/551444/

Извините, что в этой теме, но лучше один раз показать на фото рисунок Ноктона, чем двадцать раз объяснять. Лейка это камера для вдумчивой и неспешной съемки и получения морального удовлетворения от процесса. Для работы не подходит. Только для себя.
Re[_BY_SERG]:
Боке неприятное. Особенно справа.
Re[_BY_SERG]:
Да, бокешка спорная :)

Re[_BY_SERG]:
Леечники ее обзывают - "лимончики"! ;-)
Re[Морской Хунтер]:

Здорово! А названия какие легендарные - так и "поют" - спасибо за сообщение - очень интересно!

Мне снимок и бокэ понравилось! Люблю всё оригинальное и необычное.

Цитата:
от: Морской Хунтер
ейка это камера для вдумчивой и неспешной съемки и получения морального удовлетворения от процесса.

Хотел бы я когда-нибудь подержать в руках Лейку...

Цитата:
от: Морской Хунтер
Для работы не подходит. Только для себя.

Это ещё почему? А Jeff Ascough как же работает тогда? (К тому же всегда можно комбинировать АF и МF в работе - с двух камер работать - тот же Джефф - с тремя на видео бегает).

Алексей Папараццо - рука у девушки (левая) не верно "проявилась" - серятинка пошла. Как всегда в ViewNX2 проявляешь? Можно NEF-ку посмотреть/покрутить, что там у тебя (для себя интересно - просто не первый раз вижу такую проявку после продуктов CNX2, VNX2 - "косячок" какой-то... (Сейчас как раз озаботился исследованием правильной проявки для идеальной передачи скинтона... копать буду для начала в родных конвертерах, а также потом в RPP и ACR)
Re[Forward78]:
Может я не очень правильно сформулировал свое мнение насчет Лейки, хотел покороче, а получилось как всегда... :-)
Есть куча камер, которые замечательно подходят для съемки праздников, корпоративов, свадеб, юбилеев. Вы их все прекрасно знаете. Я не очень себе представляю дальномерную Лейку на подобных мероприятиях, где зачастую 1000 снимков совершенно рядовая вещь. Да и зачем это, когда зеркалки великолепно с этим справляются. Плюс, имеют другую цену и парк оптики тоже гораздо доступнее.
Re[Морской Хунтер]:
Согласен.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Алексей Папараццо - рука у девушки (левая) не верно "проявилась" - серятинка пошла. Как всегда в ViewNX2 проявляешь? Можно NEF-ку посмотреть/покрутить, что там у тебя (для себя интересно - просто не первый раз вижу такую проявку после продуктов CNX2, VNX2 - "косячок" какой-то... (Сейчас как раз озаботился исследованием правильной проявки для идеальной передачи скинтона... копать буду для начала в родных конвертерах, а также потом в RPP и ACR)

Подробнее

Никаких премудростей - просто рефлекс на коже.
Re[_BY_SERG]:
Ай-Петри
Re[_BY_SERG]:
Здрасте все) Замучал вас уже наверное:) такой вопрос встал: подбираю все штатник и попал в поле зрения тамрон 17-50 f 2.8 и есть одно но, неужели он и правда так не надежен, что умирает буквально за год средней активности пользования? Объектив кажется по конструкции и картинке не плохой, и цена заметно меньше никкора. Б/у вовсе 8-10руских денег. Вот и задался вопросом. Бюджет те самые 8-10 рублей, логично, что за эти деньги никкор-зум с ф2.8 не купить. Или какой "комплект" приобрести за эти денежки?
Re[superbo]:
У меня без нареканий с начала 2011 трудится в боевых условиях стабнутый, у товарища с 2009 не стабнутый, тоже без нареканий. Под дождём много снимал, в снег, в жару. Сам думал загнётся, ан нет — жив курилка, только пыли чуток насосал. Так что я склонен считать его надёжным.
Re[Eugene Reutov]:
Чтож, учту. А какие еще варианты за 10тысяч можно рассмотреть?
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
Чтож, учту. А какие еще варианты за 10тысяч можно рассмотреть?

Некоторые меня сейчас пинать начнут, тем не менее, обратите внимание на Сигму. Выше снято на Сигму 18-50/2.8
Re[SWC]:
Спасибо за предложенный вариант. Пока что я больше склоняюсь снова к 35мм f1.8 и, возможно, китом 18-55 или 18-105. (18-105 менее рассматриваю, так как картинка у них одинакова, а бюджетный 80-200 f4.5 есть и устраивает). поэтому в скором времени приобрету 35мм f1.8
Re[superbo]:
Никкор 18-55 очень неплох и стоит всего 4500 руб. У меня есть Сигма 18-50, она не такая резкая как Никкор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.