Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[нора]:
Мне вот интересно, что стало бы с веткой, если бы не тот же Форвард не грузил "свой шлак". Два-три вопроса в неделю с парочкой залитых фоток... Проще было бы всем сидеть на каком-нибудь thg. Нора правильно говорит, что детсад развели. То было парочку борзых, а теперь и другие подхватили как обезьяны, хотя сами боятся своё творчество выкладывать для примера. Да блин, тот же vpv наверное от скуки помёр бы тут. А так вон старается, пишет, советует. Ветка более-менее жива.
Ну правда, народ, не понятно, чем так Форвард наш досадил. Пусть пишет, постит, если надо чисто ссылками на фото. Никого ж не трогает, не оскорбляет. Если не слушает советов ваших - так просто не советуйте и всё. Какие проблемы?
Re[Deman32]:
Ну вот все пересорились. И Нора обиделась :( Да Деман 32 прав ветка то живая
вот вам http://www.youtube.com/watch?v=I4xWC-OvNp4
:))
А я опять с левым вопросом:)) Какой вариант объектива лучше- 18-55II + 50 1.8 или 35 1.8?
Re[superbo]:
вместо 18-55II VR возможен 18-70 б\у
Re[superbo]:
хе хе я тут вчера тоже про объективы спрашивал Только пересорились все вот и дуются. И нам начинающим фотографам ничиго не говорят. Так что будем ждать пока наступит мир
Re[superbo]:
18-55II + 35 1.8
50мм на кропе мало полезен - ни то, ни се. Но у всех по разному, конечно.

Я бы брал 50мм как след.шаг - какой-нибудь мануальный - 50 AIS или 58mm, но лучше - имея закрытым диапазон 18-55 + 35 - смотреть на 85мм.

Цитата:
от: fvb852
...И нам начинающим фотографам ничиго не говорят. Так что будем ждать пока наступит мир

Какая уж тут война... Одни манёвры. Дезертиры исчезли до времени, Мальчиш-плохиш пошел есть свои печенюшки в другое место на время, а партизаны все на месте...
in 5 Мinutes
Re[_BY_SERG]:
vpv уважаемый может и мне что посоветуете? Nikon AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D ED VS Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED хотелось бы вашего мнения.

p.s. только про эти объективы
Re[vpv]:
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат
Re[fvb852]:
Цитата:
...Nikon AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D ED VS Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED хотелось бы вашего мнения.
p.s. только про эти объективы

из этих я не имел дело с 70-300mm, но и 80-200 не пойдет в качестве для всего и "всяких жучков"
если хочется "быстрый" телевик для спорта именно из этой пары я бы снмотрел на 80-200. Плюс [если не только про эти...] макро объектив для жучков - например, 60мм/90мм/105мм - как бонус получился бы портретник или, если хочетсы бюджетный вариант - то, что используют Канонир и _BY_SERG.

а "универсальные" на кроп, всё-таки 18-200 (он по лучше будет, чем 18-300) или 16-85, как уже написали.

Цитата:
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат

повторюсь - я `драки` не наблюдал. Да и нора с Forward78'ом на "панов" не тянут... Так, что не надо провакаций. Подстрекателю - первый кнут...
Re[vpv]:
огромное спасибо Вам за ответ.У меня фотографией занимается дочка,но она сама не очень понимает русский вот и приходится выступать в качестве секретаря референта. 18-200 таки универсальный но уж очень хорош 80-200(и дорогой зараза)
Re[vpv]:
Бог с вами какие провакации :?: так попытка разрядить обстановку
Re[fvb852]:
Цитата:

от:fvb852
огромное спасибо Вам за ответ.У меня фотографией занимается дочка,но она сама не очень понимает русский вот и приходится выступать в качестве секретаря референта. 18-200 таки универсальный но уж очень хорош 80-200(и дорогой зараза)

Подробнее

универсальность зло, никакой художественности
80-200 можно взять бу в хорошем состоянии
или тамрон 70-200 хороший объектив
все ещё молчат потомучто тема объективов перетерта 100 раз почитайте темку с начала, найдете примеры и обсуждения
Re[fvb852]:
есть не плохая & дешевая альтернатива - Vivitar Series 1 70-210mm f/3.5
У меня - второго поколения. Есть еще такие же, но 2.8-4.5. "Ручные", но довольно не плохие и очень дешевые. Плюс имеют MACRO, как бонус.

Или можно смотреть на Nikkor 80-200mm f/4 AI-s. Тоже не плох.

Цитата:
Бог с вами какие провакации :?: так попытка разрядить обстановку

а чего ее разряжать? и так само собой всё рассосалось... Просто мы здесь много не до-понимали...
Цитата:

от:Forward78
...Трёхсоточка конечно ограничивала достаточно возможности по работе от естественного света - была довольно таки шумновата...

Подробнее

Цитата:

от:Forward78
Я вот буквально несколько дней назад маялся выбором - D700 или 5DII (но был уже несколько привязан к системе Никон - по оптике и вспышкам - поэтому верх взял Никон).
Почему Кэнон для портрета, Алексей? Из-за скинтона более правильного?

Подробнее
Re[Алексей Папараццо]:
и Вам спасибо за ответ. Я понимаю то отвечать тысячу раз на одни и те-же вопросы
мягко говоря надоедает (прошу принять мои извинения),а с другой стороны дочка в армии приходит на выходные требует информацию,а что не сделаешь для дитя любимого
Re[vpv]:
В наших Палестинах Vivitar не наблюдается :(
Re[fvb852]:
ибей в помощь

Цитата:
...Да Деман 32 прав ветка то живая...

в чем он прав? в том, что использует такие термины, как "свой шлак", "детсад развели", "парочку борзых, а теперь и другие подхватили как обезьяны", "скуки помёр бы"... в определении участников топика?
пусть уж тогда даст список, кто [второй] "борзый", а кто, по его мнению "обезьяны"?

Цитата:

от:Deman32
Мне вот интересно, что стало бы с веткой, если бы не тот же Форвард не грузил "свой шлак". Два-три вопроса в неделю с парочкой залитых фоток... Проще было бы всем сидеть на каком-нибудь thg. Нора правильно говорит, что детсад развели. То было парочку борзых, а теперь и другие подхватили как обезьяны, хотя сами боятся своё творчество выкладывать для примера. Да блин, тот же vpv наверное от скуки помёр бы тут. А так вон старается, пишет, советует. Ветка более-менее жива. Ну правда, народ, не понятно, чем так Форвард наш досадил. Пусть пишет, постит, если надо чисто ссылками на фото. Никого ж не трогает, не оскорбляет. Если не слушает советов ваших - так просто не советуйте и всё. Какие проблемы?

Подробнее

а как же ветка существовала первые 15 месяцев? У Ф. тогда даже зеркалки не было, как и возможности "грузить "свой шлак""? а уровень фото был заметно выше.

По поводу "не трогает, не оскорбляет" я бы не был так категоричен... Проблема в том, что если Ф не уважает коллег по топику, то о каком уважении он может просить?
когда человеку твердят в теч.года, что для его свадебных дел есть спец.раздел на форуме, что обучение и разбор фото начинающих имеют свои разделы, что не стоит постить откровенно плохие фото пачками... А он давит на своё...
Если бы это сказал ему кто-то один, а так с десяток наберется. Кого еще ограничивал ТС лимитом в одно фото в день? Можно назвать упорством, а можно упертостью и игнорированием интересов других.

А теперь он, подобно "Александру I" вещает и проповедует...

Я не могу вспомнить здесь случая, когда кто-то выложив фото и попросив не критиковать не был услышан... Если человек хочет критики, то он и "ложит" постоянно. Мне напоминает энергетического вампира - напитывается эмоциями...
Re[fvb852]:
Цитата:
У меня фотографией занимается дочка

Прежде,чем брать 80-200 пущай ваша дочка подержит в руках фотик,с этим
объективом,может желание пропадёт,у некоторых руки болят после пары часов
съемки.
Re[OLEG32100]:
Всё в порядке справится
Re[_BY_SERG]:
Вот одна из её фото,сильно не пинайте ребёнок учится.
Re[_ВСЕМ_]:
У нас ветка и такая какая есть - самая лучшая. По ней можно как минимум три диссертации написать – как надо/ненадо снимать на D300, высший троллинг (даже если считать, что никто специально не троллил) и, за одно, что-нибудь по психоанализу.
Начнем с последнего. Тут никто никому ничего не должен, даже Сержу, в принципе, никто ничего не должен. С какой стати Форвард (кто-то еще) должен все делать правильно? Кому он должен освоить всё, что ему тут навтуляли? Человек никому ничего не должен кроме- себе самому. Сколько хочет, столько и будет наступать на одни грабли (долбить стены, кидаться из крайности в крайность и жить чужими мнениями и прочее и прочее что есть или неесть). Кто, и с какой стати, решил за него, что для него правильно? Тут как бы два лагеря образовалось, ну и какой из них прав? А с какой стати тот, а не другой? А есть ли вообще истина? А вообще надо ли устанавливать кто прав? Если тут что-то не так как Вы привыкли, не так как Вы считаете, не так как Вам хотелось бы, Вам это нарушает бытие и душевное равновесие, Вы начинаете тут устанавливать свой порядок, учить, лечить, а кто вообще, спрашивается, Вас сюда звал? Сколько хочет столько и будет наступать на одни грабли. (это не случайный повтор фразы). Но можно и с другой точки – ребята, это все просто трёп, не надо канонизировать «площадку», чё Вы так взъелись, будьте проще и люди к Вам потянутся. Все мы люди, все разные, по разному делаем, говорим и понимаем. Всё что Вы тут думаете это Ваше и только Ваше восприятие, если кто-то воспринимает это все как дурачество, то ему и легко, и его не напрягает ничего, а кого напрягает - так кроме него эти напряги никто не ощущает, так какой смысл в них, если исключить мазохизм? Кто-то смотрит только картинки, кто-то черпает информацию не смотря на «мусор». А че Вы хотите чтоб без мусора? Ну так тут писали умные книжки, где все что надо и как надо. … правда попробуй их тут найди в этом мусоре . Даже в тупости и глупости есть смысл, и они имеют право на существование (хотя честно признаюсь, меня они бесят). Хорошие фото, плохие фото – всё это хорошо, только пустота… ну и там можно найти что-нибудь. По сути все Вы хорошие ребята и всем тут найдется место, и всем фоткам найдется место – бумага все стерпит))) да и у фото.ру полно гигабайтов.
Жалко только что с Норой так, я думал ее добродушие пересилит ее ранимость. Как говорят художника обидеть может каждый. Нора, ну вы же Женщина - проявите мужество. Ваше оДушевление ветки очень заметно и ценимо (а не только фото, которые тоже шикарны). И вообще Вы клёвая Женщина, я бы Вас в жёны взял, если бы не бы. Так что возьму на себя наглость и от имени всех говорю Вам – не уходите! (ну как уже тут можно уйти, а?!).
Короче, поведу итог – закупайте покорн, фотайте, постите, тупите, умничайте, пишите всё что думаете и как можете (и как вам позволяет Ваше никчёмное или кчёмное воспитание), спорьте, ЖИВИТЕ одним словом!
p.s. про первое и второе, если вдруг кто помнит – в другой раз))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.