Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[Дождь.]:
в сравнении смысла нет
любое сравнение будет в пользу 700-й
при хорошем освещении конечно разницу не сильно заметно
Re[Алексей Папараццо]:
А я бы не спешил с выводом - тут, как в лотерее... мы имеем дело с "человеческим фактором" + вера в, что "кто-то сказал"...
А "говорят", что ФФ - наше всё, пацанское...
А результат может быть самым неожиданным...
И когда все эти факторы сложатся-перемножатся может получиться очень "гремучий" и не предсказуемый коктейль...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
А я бы не спешил с выводом - тут, как в лотерее... мы имеем дело с "человеческим фактором" + вера в, что "кто-то сказал"...
А "говорят", что ФФ - наше всё, пацанское...
А результат может быть самым неожиданным...
И когда все эти факторы сложатся-перемножатся может получиться очень "гремучий" и не предсказуемый коктейль...

Подробнее

я тактично умолчал про кривизну или прямоту рук ;))))))))))
вопрос был про одинковые условия, а в мем понимание одинаковые условия
это штатив, одинаковые настройки и условия освещения. но и в этом простом деле можно накосячить ;))))))))))
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
я тактично умолчал про кривизну или прямоту рук ;))))))))))

так я ЭТО тоже не упоминал... а сразу бы получил желтую карточку, т.к. мне "нельзя"
;)
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
так я ЭТО тоже не упоминал... а сразу бы получил желтую карточку, т.к. мне "нельзя"
;)

а человеческий фактор... это не то ?
конечно как на 300 можно снять шедевр так и на 700 и даже на СФ и БФ сделать хуже чем на мобилку

в итоге в любом споре, что лучше кэнон или Никон фф или кроп
я выбираю "прямые руки" ;)))))

в альбом добавил несколько фото
с D3 и тамрон 70-200

теперь это мой любимый объектив, когда брал думал что сильно рискую покупая такой объектив, но риск оправдал себя а тамрон оказался лучше чем я думал

Re[Алексей Папараццо]:
Вот и тут видим желтую выбитую коленку. А то ФФ-ФФ!!! Ещё на Д7000 гнали :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вот и тут видим желтую выбитую коленку. А то ФФ-ФФ!!! Ещё на Д7000 гнали :)

тут от цвета с камеры после обработки ничего не осталось
Re[Алексей Папараццо]:
Хорошо нам здесь живется.Мы можем показывать что угодно,не подумайте я тоже себя имею в виду.Можем показывать,можем вообще никогда не чего не показывать....
Стараться,или не стараться,все у вех прокатит.Но есть Форвард,который что бы не делал,всегда останется неучем бездарем.Я не знаю кому нужна эта травля,или самоутверждение за счет унижения другого человека.Может это здесь игра токая.Но мне просто стыдно за нас всех.Я в ветке около полутора лет,почти столько сколько многие из вас.Но сегодня я ухожу.Пото му что мне реально стыдно и очень не уютно.Мне жаль,я успела к вам привыкнуть,и мне будет не хватать общения.....но поведение взрослых мужчин,словно 14 летних подростков мне не по душе.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Хорошо нам здесь живется.Мы можем показывать что угодно,не подумайте я тоже себя имею в виду.Можем показывать,можем вообще никогда не чего не показывать....
Стараться,или не стараться,все у вех прокатит.Но есть Форвард,который что бы не делал,всегда останется неучем бездарем.Я не знаю кому нужна эта травля,или самоутверждение за счет унижения другого человека.Может это здесь игра токая.Но мне просто стыдно за нас всех.Я в ветке около полутора лет,почти столько сколько многие из вас.Но сегодня я ухожу.Пото му что мне реально стыдно и очень не уютно.Мне жаль,я успела к вам привыкнуть,и мне будет не хватать общения.....но поведение взрослых мужчин,словно 14 летних подростков мне не по душе.

Подробнее

Очень жаль, очень!
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Я не знаю кому нужна эта травля,или самоутверждение за счет унижения другого человека.

Тут не унижение и травля :)
Дело в том, чему бы Форварда не учили, каких подсказок бы не давали, он всё равно никого не слушает и идет своим путем. Учится не хочет и книжек не читает. Хочет всего, много и сразу. А кривизну рук пытается компенсировать более дорогой техникой.

Я в эту ветку сам стал заходить раз в 2-3 месяца, посмотреть что тут и как. Но ничего не изменилось. Как была тема "Ученический путь Форварда, взлёты и падения.", так и осталась.

Ему подсказывали чтобы свою тему создал, чтобы в "сва" раздел заглянул, благо там по его вопросам ответов будет больше, но он с упрямством носорога продолжает биться головой о стену.

Мне вообще на это пофиг. Я сюда посмеяться прихожу.
Re[BeS]:
Цитата:
Я сюда посмеяться прихожу.

если бы почаще приходили, то веселее было бы всем) с Вашим ЧЮ :P
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
если бы почаще приходили, то веселее было бы всем) с Вашим ЧЮ :P

Не могу чаще. Я теперь на автофорумах постоянный гость. Машину купил :( Принимаю соболезнования :)
Re[BeS]:
расскажи лучше куда ты Депардье водил.... или он тебя ;))))
Re[BeS]:
Цитата:
Не могу чаще. Я теперь на автофорумах постоянный гость. Машину купил :( Принимаю соболезнования :)

это всё пройдет, там скучнее...
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
расскажи лучше куда ты Депардье водил.... или он тебя ;))))

Кстати да... Вот репортаж недавно снимал. Депардье в нашу деревню приезжал.

Под конец Депардье пожелал со мной сфотографироваться. Я сказал, что не накрашен и т.п., но отвертеться так и не удалось :)

Если интересно, могу несколько фотографий с репортажа накидать. Но там мало интересного. Сухой репортаж в тесных коридорах маслозавода, с 18-20 представителями прессы :)

P.S. Жуткая дисторсия из-за того, что снято на Сони Некс с штатным фиксом-шириком.
Re[BeS]:
Цитата:
от: Дождь.
Поздравляю с покупкой, хорошая получилась пара д300с & д700, камеры достойны друг друга. Если можно, для сравнения, пару фото при одинаковых условиях. Удачи

Спасибо. Сделаем как время будет - хотя теперь трёхсотая на вторых ролях и не постоянно с собой.

Цитата:

теперь это мой любимый объектив, когда брал думал что сильно рискую покупая такой объектив, но риск оправдал себя а тамрон оказался лучше чем я думал

Буквально вчера в руках крутили в "Фотоплюс". Как раз в голове вопросы были как он.. у кого есть... а ты оказывается уже "урвать" успел (ну да ты говорил вроде - вылетело из головы). Очень интересно посмотреть с него снимки на разных ФР. И вообще как он, чего он...

Цитата:
Депардье в нашу деревню приезжал.

Здорово, чё...

С остальными сообщениями как говорится no comment's... Всё итак понятно.

Цитата:
Машину купил

Поздравляю от всей души. Машина вещь полезная. Не разбейся только - то бишь не лихачь, поаккуратней с ней.

Только что вернулся с первого test drive D700 - одни восторги от машинки. По-тихоньку буду перекочёвываться в другие ветки... пора. Сюда, если что - ссылочки буду бросать если только с D700 - ну и конечно D300S старая подружка - пока со мной и пара надо сказать подобралась лакомая прям 2 палочки Twix - не иначе - друг друга дополнять будут во всём - эргономика полностью одна и та же (это я когда D90 после D300S взял - плевался долго на эргономику - а тут всё идентично и не требует привыкания).
Конвертировать NEF буду в ACR-е - наверное остановлюсь на нём - CNX2 очень дубовый интерфейс, очень... да и цвет - несмотря на доводы vpv - не радует совсем (как-то вот не подружились с капчей... ну и ладно).
Re[нора]:
нора, я начал подробно писать... но BeS меня опередил. Я стер, то что хотел писать в ответ. По этому коротенько...

я не думаю, что кто-то ставил или ставит себе целью "эта травля,или самоутверждение за счет унижения другого человека"

более того, ни одному участнику топика здесь не было оказано столько поддержки, советов, рекомендаций. практически все уже смирились с тем, что он не воспринимает то, что ему дают в ответ на его же вопросы. А даже совсем наоборот - он поступает на перекор. Это, безусловно его право. Но он приходит снова с той же проблемой и тем же вопросом. Лично я пытался объяснить ему некоторые вещи по три раза.
Кто, кроме него может запостить с десяток однотипных фоток. Даже если опустить вопрос качества. Все (или многие) изначально принимали его сторону, понимая его желание, многодетность, расстояние до центра...

Но он не один, на кого здесь "набрасывались" с критикой. Просто количество критики в его адрес пропорционально количеству его присутствия. Но кто, кроме него получил (или мог получить) столько полезного для персонального роста в фотографии? Кому столько подбирали объективы, программы для обработки, раскрывали бизнес идеи, вспышки, калибраторы, обсуждали свадебное фото...? Осталось только рассказать про стробисткие технологии, студийное оборудование, бухгалтерию, маркетинг... и можно считать обучение на уровне арт-колледжа будет пройдено...
А сколько он при это хамил и огрызался в ответ?

Ты почитай, как за несколько месяцев до появления у форварда зеркалки здесь "кунали" BeS'а... Но он как то быстро впитал то, что ему писали.

Точно так же доставалось Алексей Папараццо за его питерские пейзажи и девушков... И Канониру, который несколько раз уходил-приходил, а в итоге где-то исчез. Но у него, как он заявлял, полностью противоположная позиция твоей, нора

Я как то писал, что Форвард является неким мотором топика. Многие имеют пробелы в знаниях и практическом опыте, но боятся спросить и показаться "глупыми". Уйди Форвард, топик изменится и скорее всего затихнет.
Но проблема, которая идет "от Форворда" еще и в том, что он уже стал поучать других и выдавать советы, которые ну совсем... [Судя по последней неделе у него даже есть последователи.] Что, естественно приводит к тому, что кто-то его пытается поправить. А в итоге кто-то из "его сторонников" начинает высказываться с лозунгами "руки проч от F!"

У меня уже не раз возникала мысль, которую я старался отогнать от себя и здесь не писать. Стараясь быть "корректным". Но сейчас напишу. Для меня удивительно, что Форвард до сих пор не завел свой блог или ЖЖ... Было бы что-то подобное Кену Роквеллу. Он, Форвард, многое пощупал, выработал своё мнение... Качество фото, выкладываемых Кеном фото часто такого же уровня, идеи сходные своей не-стандартностью и противоречивостью. Если мягко сказать. Получим второго Александра Первого - столько же мощи и безапеляционности. Зато не сдается и на пролом. А то, что чушь пишет и полохо снимает, то кто на это внимание обратит...

Хотим получить здесь очередное "болото" - давай будем писать только что-то позитивное. Развитие остановится. Топик за год потерял с десяток очень сильных фотографов. Планка "середнячков" опустилась. Стимула для роста практически не стало. Действительно интересных фото стало на порядок меньше.

Если ты решила уходить - твое право. Лично мне будет жаль. Твои открытки вносили некое равновесие в тот поток, который здесь идет. Как в плане обсуждения/трепа, так и фото.

Ну и по поводу "ухода" и поведения 14-ти летних... Ты выбрала наиболее комфортный и красивый путь - погрозить всем пальчиком и хлопнуть дверью.

Не нравится атмосфера - попробуй измени, внеси позитива и конструктива. Легко чего-то требовать от других, а вот попробовать принести что своё для всех. Поделиться чем-то полезным... К огромному моему сожелению, как и в любой конференции/форуме, потребителей здесь на много больше. Но все при этом хотят "комфорта" и "корректности"...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Кстати да... Вот репортаж недавно снимал.

Подробнее

Жень, а кто это по центру в синей рубашки, что за мужик справа от тебя? :D
Re[_BY_SERG]:
Есть хорошая фраза: "Peace!!!"

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Жень, а кто это по центру в синей рубашки, что за мужик справа от тебя? :D

Да хрен его знает. Меня местная газета пригласила какого-то актера и винодела снимать, а этот мужик рядом притерся и сфотографироваться хотел. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.