Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
Re[vpv]:
Мы уже обсуждали, что у Вас в Канаде всё сложнее с этим (право выкладывать/не выкладывать) (я бы даже сказал в некотором роде "помешаны" что ли на этом...)
Но в общем - наверное да... всё по существу написано.
Но у Вас таки сложнее с этим...
"Здесь вам не тут..." (особенно, когда речь заходит о детях, которые случайно попали в кадр - жесть полная...)

По вспышке буду разбираться, начну с возвращения к странице 16 той самой книги.
Re[нора]:
Спасибо огромное Нора за лестные слова, с обработкой вообще кошмар что твориться слово крутить равы для меня как латинский язык Вы говорите поработать в каком направлении? что именно следует изменить?
Re[vpv]:
А на счет фото выложенных в интернет,у нас немного другое движение.
У меня иногда такое чувство,что фотографа на свадьбу зовут исключительно,что б завтра все в было в Контакте.Я например никогда не выкладываю чужих детей и Фото пикантного содержания.Если хотят пусть выкладывают сами.А все остальное,они буквально ждут этого.Если вдруг задержалась со свадьбой,прям интересуются,Света есть,Оля есть,а я где?
Возможно мы дикие люди..))))Но на данном этапе как то так.Я сейчас могу выйти в город,и фотографировать все что заблагорассудится.И людей и детей и даже полицейских,мне еще и ручкой помашут...Я сейчас не говорю,что хорошо,что плохо,я говорю,как оно у нас есть.А еще я разговаривала с одним знаменитым фотографом,она показывала договор.В ее договоре написано,что она имеет право размещать фото в соц сетях,если заказчики против,то цена на ее услуги увеличивается ровно в 2 раза.Вот как то так.Возможно со временем что то и у нас изменится.
Re[ArieS]:
Если есть возможность,напиши мне в контакт
http://vk.com/kseniya_alimova что б не засорять ветку...)))
Re[ArieS]:
Цитата:

от:ArieS
Ещё очень прошу подсказать как проверить сколько всего отснято кадров на камеру? Ну и чуть позже если не разбирусь или не получиться как загрузить фотки на ветку?
Ведь тут все сдают вступительный экзамен в виде "своих 5 копеек" :D

Подробнее

Количество срабатываний затвора можно проверить программкой ShowEXIF, или подобными.
Допустим вот этот кадр  по счёту 11353-ий
Re[Иван2475]:
Спасибо Иван что не пропустили этот пункт.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
В ее договоре написано,что она имеет право размещать фото в соц сетях,если заказчики против,то цена на ее услуги увеличивается ровно в 2 раза.

У меня так и есть...
Цены на такую опцию варьируются от 50% до 100% от стоимости заказа.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Мы уже обсуждали, что у Вас в Канаде всё сложнее с этим (право выкладывать/не выкладывать) (я бы даже сказал в некотором роде "помешаны" что ли на этом...)
Но в общем - наверное да... всё по существу написано.
Но у Вас таки сложнее с этим...
"Здесь вам не тут..." (особенно, когда речь заходит о детях, которые случайно попали в кадр - жесть полная...)

По вспышке буду разбираться, начну с возвращения к странице 16 той самой книги.

Подробнее

какая разница - канада, монголия или еще что... я же не про политику страны пишу, а о своём отношении...
нора правильно подметила, что сейчас всё тащат на люди - вконтакте, в фейсбук, одноклассники... но я про другое - каждый может делать со своими фото, что заблагорассудится. Фотограф создает образ другого человека, и он должен дважды думать как и что он может с этим делать.

По поводу "Здесь вам не тут..." и про жесть... То, что происходит в РФ последний год по установке борьбы с педофилией, усыновлениями коррупцией - еще та песня. Я сомневаюсь, что у нас также возможно посадить мужа лишь по заявлению жены о действиях по отношению к детям... Я четко поддерживаю заботу общества, обеспокоенность родителей, но таких крайностей...
У нас других/своих тараканов полно, без сомения... но что-то мы ушли от темы.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
У меня так и есть... Цены на такую опцию варьируются от 50% до 100% от стоимости заказа.

увидев просто опцию про возможность публикации в соц.сетях, я бы закончил разговор с потенциальным фотографом... А уж про "от 50% до 100%"... Страна-загадка. Это маразм какой-то - нанимая фотографа, я должен еще ему платить за то, чтоб он своё портфолио на мне делал... Могу допустить, веди беседу я с Бабичусом или ему подобным... Я плачу за фото, в соц.сети я и сам могу выложить (если захочу).

Как в поговорке - мы имеем того фотографа, которого заслуживаем.
Re[vpv]:
При всём моём уважении к Вам.
У Вас есть "заскоки" оскорбить оппонента.
Не нужно этого делать, vpv.
Предлагаю дискутировать без задевания друг друга (не смотря на большую разницу в возрасте - ведь эта разница не даёт Вам право переходить границы приличия, не так ли?).
Подчёркиваю - я очень уважаю Вас, vpv, не нужно этих конфликтных переписок.
У каждого есть своё видение - для России указанный мною пункт в договоре свадебного фотографа вполне уместен и стандартен. Я согласен что будь я на стороне клиента - это могло бы вызывать с моей стороны удивление.
Но тем не менее... портфолио не рождается из ничего. Его нужно нарабатывать - причём тяжким трудом. Как раз для избежания недоразумений и прописывается такой пункт. Опять же - если клиент попросит со своей стороны - можно и убрать его фотографии из портфолио (у меня уже был 1 такой случай) - но это случается очень редко.
Ясно только одно - менталитет, традиции и устои канадских жителей совсем не тождественны российским - поэтому - не будем...
Re[Forward78]:
Кстати у той девочки цена 4 тыс .долл.Без ее прав на размещение 8. Я спросила платят?Она сказала,еще как.Я еше интересную вещь скажу.Время на работу она берет три месяца.А за срочность еще 100 % к цене.И вот получается если ты хочешь быстро и приватно,то это 12 тыс долл.Девочка талантливая и знаменитая.Объездила пол мира,и не страдает правильно это или нет.
Не нам решать ,не нам судить.Я например тоже не понимаю почему у нас врач получает 12 тыс руб,а фотограф 12 тыс долл.Но это странный мир. ......
Re[]:
ГК РФ, статья 152.1:
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

В свадебной съемке фигурируют смежные права и т.д. и т.п.. Это же "азы" коммерческой съемки и большинство присутствующих здесь профессионалы должны об этом знать.

С репортажем намного сложнее. После того, как моя хорошая знакомая владелица и гл.редактор специализированного издания прошла через несколько судебных процессов, я с большой оглядкой отдаю свои работы в печать или для публикации в онлайн изданиях. Процесс был выигран, но сколько это стоило времени и нервов!
Re[нора]:
Цитата:
от: нора

Я например тоже не понимаю почему у нас врач получает 12 тыс руб,а фотограф 12 тыс долл.Но это странный мир. ......

У моего друга, врача травматолога, оклад что-то около 7 т.. А ведь он каждый день людям жизни спасает... И что-бы ему получить 12 тыс.... это только через приписки и служебный подлог. Людей привозят, как правило, с улиц, часто без сознания. Какие нах... могут быть полисы, которые ему нужно сдать в обязаловку энное количество!!! Прошу прощения, нагорело...
Re[Леонид Шторм]:
Я полностью с Вами согласна.Но я в свое время навоевалась,сейчас стараюсь принимать жизнь такой как есть.
Re[_BY_SERG]:
Здравствуёте уважаемые форумчане. Прошу помочь советом,никак не могу определиться с выбором объектива. На повестке дня выбор между:
Nikon AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D ED VS Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED. Хотелось бы услышать ваше мнение,все плюсы и минусы. Фотографировать объективом планируется всё от спортивных соревнований
до всяких жучков.
Re[Forward78]:
Цитата:

...У Вас есть "заскоки" оскорбить оппонента. Не нужно этого делать, vpv.
Предлагаю дискутировать без задевания друг друга (не смотря на большую разницу в возрасте - ведь эта разница не даёт Вам право переходить границы приличия, не так ли?).

Подробнее

а чем конкретно я тебя'заскокал' и оскорбил? Чем тебя задел?

а границы приличия - они, как и понимание права что выкладывать, несколько расплывчаты и зависят от личных, внутренних оценок.

p.s. теперь буду знать, что мне нужно, а что не нужно делать. И что у меня нет права переходить границы приличия.

p.p.s. "портфолио не рождается из ничего" - в цитаты!

смотря некоторые "портфолио" кажется, что оно собрано именно "из ничего"... но тут я не про тебя - твое portfolio я не имел честь видеть.
портфолио формируется различными способами - но главное, как мне кажется, тот заказчик, чьи фотографии ты используешь в своём портфолио ("бумажном" и/или онлайн) должен быть от этом уведомлен и фотограф должен иметь его согласие.

Мы сбились на обсуждение совсем другого вопроса.
Наш коллега по топику выложил фото и спросил хорошо это или нет по отношению к моделям.
Цитата:
от: ArieS
...И вообще скажите фоторгафу вообще можно вот так выгладывать фото, вот так в ветку (или кула ещё) не спросив разрешение у самих девушек? То есть какие то правила существуют? Этикет?

То, что выложено на основании и в соответствии с контрактом. Что подписано, то подписано.

Ты представь, приходит некто к доктору с "интересной" болезнью, а доктор решает, что случай интересный и расписывает в интернете о том, что у "некто" вот такая вот оказия и будем мы бороться с ней так то... Изображение на фото точно так же представляет конкретную личность. Особенно актуально в не большом сообществе.
Re[fvb852]:
Цитата:

от:fvb852
Здравствуёте уважаемые форумчане. Прошу помочь советом,никак не могу определиться с выбором объектива. На повестке дня выбор между:
Nikon AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D ED VS Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED. Хотелось бы услышать ваше мнение,все плюсы и минусы. Фотографировать объективом планируется всё от спортивных соревнований
до всяких жучков.

Подробнее

Эти два объектива сравнивать как-то... Они в разных весовых категориях, и в прямом и в переносном смысле. А для "снимать все" более подойдет
NIKON AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II Nikkor
Re[Eugene Reutov]:
Цитата:
от: Eugene Reutov
Я, зачастую, по одной, аф всегда следящий и повешен только на af-on (намного удобнее, чем когда он на кнопке спуска).

Ну точно!!!
Попадаёт теперь с 1.8!!!
Оказывается просто нужно было спросить у коллег. Методика неправильная была фокусировки - оттого и "косел".
Спасибо, ЕВГЕНИЙ!!! ;)
(Справедливости надо сказать, что дополнительно к этому выкрутил значение тонкой поправки АФ с +3 до +7 - просто наугад - замучился по мишеням "бить")

P.S. Забрал вчера окончательно тушкарь D700 окончательно у прошлого хозяина - 28К пробега.
На семисотой 85мм Никкор будет "трудится" - рабочая f/2.2 (меньше не нужно). На D300S штатным будет 35-ый Никкор "пахать" на f/1.8 (как и рекомендовали).
Ух... теперь загудим...!!!

Поставил и на семисотой активацию фокуса only AF-ON - буду осваивать методику в полной мере.
Re[Forward78]:
А так намного удобнее, если надо фокус заблокировать для перекадрирования просто кнопку отпустил и всё. За всю Одессу не буду говорить, но у большинства моих коллег такой сетап.

Re[Forward78]:
Цитата:

Забрал вчера окончательно тушкарь D700 окончательно у прошлого хозяина - 28К пробега.
На семисотой 85мм Никкор будет "трудится" - рабочая f/2.2 (меньше не нужно). На D300S штатным будет 35-ый Никкор "пахать" на f/1.8 (как и рекомендовали).
Ух... теперь загудим...!!!

Поставил и на семисотой активацию фокуса only AF-ON - буду осваивать методику в полной мере.

Подробнее

Поздравляю с покупкой, хорошая получилась пара д300с & д700, камеры достойны друг друга. Если можно, для сравнения, пару фото при одинаковых условиях. Удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.