Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[Forward78]:
Спасибо форвард :) с интересом наблюдал как ты пробивал одну "стенку" за другой потому решил последовать твоему примеру и поучиться у местных небожителей до которых мне пока далеко )
Вообще интересно получается, в ветке я отмечался ещё ранеедо прихода форварда, но тогда не стал тревожить своими вопросами, так как был согласен что 300ка не должна быть первой камерой, потому решил для начала самому с ней поколдовать, но признаться честно это не получилось.
Re[BeS]:
почему-то спомнилось твоё фото с мойкой кота в ванной, снятое на фишай...
но смысл совета очень дельный: "на кошках тренируйся"

Цитата:

от:ArieS
Спасибо форвард :) с интересом наблюдал как ты пробивал одну "стенку" за другой потому решил последовать твоему примеру и поучиться у местных небожителей до которых мне пока далеко )
Вообще интересно получается, в ветке я отмечался ещё ранеедо прихода форварда, но тогда не стал тревожить своими вопросами, так как был согласен что 300ка не должна быть первой камерой, потому решил для начала самому с ней поколдовать, но признаться честно это не получилось.

Подробнее

вот видишь как - ты решил по наблюдать, а он до сих пор пытается пробивать "одну "стенку" за другой"... Но стены выбрал себе бетонные похоже...

мне кажется, еще древние китайцы придумали мудрость - чтоб съесть слона нужно отрезать от него маленькие кусочки...
Re[ArieS]:
Цитата:
от: ArieS
потому решил последовать твоему примеру и поучиться у местных небожителей

Правильное решение.

Клуб... банкет.. зачастую одни условия правильно?
Хм... вот и открыл для себя Америку - пыха в М... будем копать в этом направлении.
Re[BeS]:
bes, жены нету, я молодой ещё пристреливаюсь да и согласитесь свет и атмосферу клубную с дымом и.т.д. дома не создать, тем более в доме который принадлежит компании.
Re[ArieS]:

так и начни свою практику с дней-рождений-маленьких-вечеринок...
но не забывай про теорию - любая книга Браяна Питерсона (кроме про макро) будет в помощь. Лучше начать с той, что про экспозицию...
Цитата:
от: Forward78
... Хм... вот и открыл для себя Америку - пыха в М... будем копать в этом направлении.

Притча о перевернутом камне.
Один странствующий искатель истины увидел большой камень, на котором было написано: «Переверни и читай». Он с трудом перевернул его и прочел на другой стороне: «Зачем ты ищешь нового знания, если не обращаешь внимания на то, что уже знаешь?»
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

т.е. диафрагма-расстояние-мощность?

А это как?
Re[ArieS]:
VPV, пусть бетонные стены, и пусть даже пытается съесть слона, это все вопрос времени, я вот своим бездействием потерял полтора года так и не поняв 300-ку, форвард же освоил материал за это время пусть не до конца, пусть ещё там что-то, но он этим уже поднимает деньги как я понимаю.
Мне нравиться ваши работы, работы ТС, работы Норы, вот поражает вообще как женщины видят кадр, у них совершенно другое восприятие и это я считаю стоит постараться перенять, Канонир Никанорович отдельный персонаж который и по шее дать может, и грамотную критику написать, ну а бес всегда радует и работой и юмором ) вообще ветка радует атмосферой, с появлением того же Форварда тут появилась и возможность перенять бесценный опыт, ваш опыт, работы радует глаз.
Re[Forward78]:
Цитата:
А это как?

Расстояние между объектами — длина отрезка прямой, соединяющей два объекта. Расстояние в этом смысле является физической величиной с размерностью длины, значение расстояния выражается в единицах длины.
Диафрагма (от греч. διάφραγμα — перегородка) — устройство объектива фотокамеры, позволяющее регулировать относительное отверстие, то есть изменять светосилу объектива, а также устанавливать необходимую глубину резкости.
Мо́щность — физическая величина, равная в общем случае скорости изменения энергии системы. В более узком смысле мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

Inverse Square Law

А ты на какой странице книжки Питерсона остановился? На десятой? Он про это пишет с картинками на 16-й странице третьего издания...
Не так много осталось стен пробить страниц до истины...
Цитата:
VPV, пусть бетонные стены, и пусть даже пытается съесть слона, это все вопрос времени, я вот своим бездействием потерял полтора года так и не поняв 300-ку, форвард же...

не моё, но сегодня "день цитат" и повторения пройденного за год...

Стоят на холме два быка — старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".

Кроме поедания "слона" есть еще и метод «швейцарского сыра», когда поедание ведется в произвольном порядке, начиная с самых доступных и легких кусочков, прогрызая дырки в сыре до тех пор, пока ничего кроме дырок не останется.
Главное - "нАчать!" (c) Г.М.С.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
почему-то спомнилось твоё фото с мойкой кота в ванной, снятое на фишай...
но смысл совета очень дельный: "на кошках тренируйся"

А я сейчас только на него и снимаю. Это у меня основной объектив :)
Вот, сегодняшний кадр. Своей "девочке" на 8 Марта фотосессию устроил. Ну и под конец совместный кадр :)

Цитата:
bes, жены нету, я молодой ещё пристреливаюсь да и согласитесь свет и атмосферу клубную с дымом и.т.д. дома не создать, тем более в доме который принадлежит компании.

Ну так если в клуб с камерой пустят, то можно потыркаться там.

Я бы посоветовал заиметь ассистента с выноской вспышкой по ТТЛ, чтобы он создавал основной рисующий (боковой) свет. Пострелять, посмотреть что и как. После этого найдутся 3-4 удачных точки постановки вспышки и фотографа. А дальше долби без перерыва.
Re[BeS]:
Вот в первый раз слышу об асистенте в клубе. Да и признаться не видел такого. ) Тогда для начала попробуем просто с пыхой а потом уже перейдем уже задумаемся и о следующем шаге.
Re[_BY_SERG]:
Ещё очень прошу подсказать как проверить сколько всего отснято кадров на камеру? Ну и чуть позже если не разбирусь или не получиться как загрузить фотки на ветку?
Ведь тут все сдают вступительный экзамен в виде "своих 5 копеек" :D
Re[Eugene Reutov]:
Цитата:
от: Eugene Reutov
Какой же ттл в клубе, там любой автомат с ума сойдёт.

а с чего ему там с ума сходить? Точечный замер поставить - должен в большинстве случаев отработать
Re[_BY_SERG]:
ну вот вроде 5 копеек...

Зачет?
И вообще скажите фоторгафу вообще можно вот так выгладывать фото, вот так в ветку (или кула ещё) не спросив разрешение у самих девушек? То есть какие то правила существуют? Этикет?
Re[ArieS]:
Цитата:

И вообще скажите фоторгафу вообще можно вот так выгладывать фото, вот так в ветку (или кула ещё) не спросив разрешение у самих девушек?

Можно.
Авторское право всегда твоё (если не оговорено другого).
С ню и иже с ним сложней - там вот этика уже без разрешения не должна позволить выложить в паблик без разрешения модели.

Цитата:
от: _BY_SERG
а с чего ему там с ума сходить? Точечный замер поставить - должен в большинстве случаев отработать

Я знал, что всё не так плохо (/сложно) как пытается преподнести vpv. Опять же - всё зависит от освещения - меня к примеру интересовала правильная методика при работе на банкетах - там да, есть конечно иллюминация - но как правило не такая агрессивная как в клубе.

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вот, сегодняшний кадр. Своей "девочке" на 8 Марта фотосессию устроил. Ну и под конец совместный кадр.

Красиво
Re[ArieS]:
Цитата:

от:ArieS
ну вот вроде 5 копеек...

[url=http://album.foto.ru/photo/2996586/]
Зачет?

Подробнее

Интересный кадр,понравилось, я бы контрастности добавил и яркость чуть убрал. ИМХО
Re[Forward78]:
Цитата:
Можно. Авторское право всегда твоё (если не оговорено другого). С ню и иже с ним сложней - там вот этика уже без разрешения не должна позволить выложить в паблик без разрешения модели.

как у тебя всё просто и примитивно.
т.е., если сфотографировал твою жену или детей на пляже, например, то я могу выложить их фото как и где я хочу?
При чем здесь "Авторское право"? Речь идет о продаже? О выкладывании на продажу? Или просто о выкладывании фото?
Как какое-либо право м.б. твоё, моё или чьё-то еще?

Это вопрос довольно сложный, чтоб так просто рубануть одной фразой.
Если с моделью не оговорено заранее (что лучше всё-таки делать), то стоит исходить хотя бы из своего понимания, восприятия. Как пример, я никогда не выкладываю фото своих детей на всеобщее обозрение. И против того, чтоб кто-то их фотографировал, а тем более распространял их фотографии.
Когда тебя нанимают как фотографа, то предполагается (если это почему-то не прописано в договоре), что ты снимаешь для своего заказчика. Т.е., если ты в итоге что-то хочешь использовать даже для своего портфолио, ты должен об этом уведомить снятого на фото/заказчика. Если он не против - то в путь.
Простой пример - для стоков принимают фото, где есть люди, если есть специальный релиз модели, который включает очень много личной информации, включая паспортные данные + копия определенных документов. При соблюдении всех формальностей, т.е. наличия всех документов и форм, стоки часто (я не уверен, что всегда) контактируют с моделью...
Лично я коммерческие фото, т.е. снятые по заказу я стараюсь не выкладывать. Особенно те, где есть люди. Образ человека (его фото, например) - это его личная собственность и прайвеси. Так в цивилизованном обществе.

На разных семинарах и workshop'ах фотографы получают релиз от модели, где оговорено что и как можно будет делать с фотографиями. У меня, например, есть фото моделей, в релизах которых четко оговорено ограничение - некоммерческое использование и запрещение на публикацию в социальных сетях. А есть с ню, где нет ограничений никаких. Кстати, на фейсбуке, например, публикация фото приводит к тому, что ее (фото) автор теряет права на него.

Мы уже обсуждали твоё фото с детской площадки, где, снимая своего ребенка ты "включил" в кадр чужого ребенка да еще и не удачной позе. Или твоё фото с Крестин грудного ребенка - такое в голубеньком... Если бы фотограф с моих мероприятий выложил фото моего ребенка, то я бы тому фотографу не только усы, но и "яйки"... ну сам понимаешь, как там в Простоквашино было в Новогодней серии...

ArieS, если случилось так, что есть фото, которое тебе хотелось бы выложить, а мнение модели ты не знаешь, попробуй примерить ситуацию "на себя": хотел бы ты, что именно такое фото (сделанное, снятое именно так, с такой позой, одеждой, ...) твоей девушки, сестры, ... было бы кем-то выложено в интернете. Если есть сомнение, то лучше не выкладывай.

Цитата:

от:Forward78
Я знал, что всё не так плохо (/сложно) как пытается преподнести vpv. Опять же - всё зависит от освещения - меня к примеру интересовала правильная методика при работе на банкетах - там да, есть конечно иллюминация - но как правило не такая агрессивная как в клубе.

Подробнее

Я не знаю как и где плохо или хорошо, я написал про то, как бы действовал я. А о том какая тебя интересовала методика, я могу только догадываться. Это был ответ не тебе и не на твой вопрос. А конкретно тебе - я в нескольких беседах тебе что-то объяснял и просил проделать некие примеры. Ты давал обещания, но как с книгами - дочитав до 10-й страницы, бросил.
Но могу повторить. Т.к. TTL, производя измерение действует по определенному алгоритму и с очень четкими условностями. Все эти условности и ограничения алгоритма приводят к тому, что мы получаем достаточно много ошибок по экспозиции. Можно пытаться методом тыка подобрать, а можно сделать так, чтоб заранее ошибки и их количество снизить. В клубах метод "тыка" умножается на вероятность смены освещения. Т.е. хочешь снимать как ты делал прошлым летом, осенью и сейчас - это твоё право. Хочешь получать хотя бы фото приемлемого качества - начинай думать и слушать.

Цитата:
ну вот вроде 5 копеек...

Ты, похоже, не зря год отсиживался...
Фотографии не плохие. Хороший задел есть. Модель интересные

Мне не понравилась фото на берегу - ошибка на ошибке...

Про мой подход и взгляды на "правила" и "Этикет" я написал выше. Я не специалист по "юридической" стороне вопроса, но стараюсь быть на стороне моделей в вопросах их прайвиси. Как то так.
Re[vpv]:
Доброго времени суток всем!
VPV, на счет ошибок я так понял это касается позы девушки, глаз и.т.п. я как раз сейчас изучаю курс связанный с этим. с технической точки зрения вообще не разбираюсь правильно ли выставлены параметры и.т.д.
За объяснение огромное спасибо учту теперь на будущее )
Re[_BY_SERG]:
Однако не зря же я выложил девушков!!!
Это радует что так отзываетесь сразу стимул появляется работать дальше
Re[ArieS]:
Привет,и добро пожаловать.
Мне понравились третья и особенно четвертая фотография.С 4 если немножко поработать,то будет просто прелесть.Удачи тебе и хороших кадров...))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.