Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Да. Semi pro плавно переходящее в pro... если хотите.
Или Вы хотели про что-то другое спросить - уровень работ и прочее - уточните...

мне просто хотелось твоё определение себя самого.

А по поводу 35/1.8 на 2.8 против 24-70/2.8 на открытой ты просто не представляешь себе разницы. Это как сравнить 2-х литровую toyota с 2-х литровым мерседесом... Но меня не удивляет, что ты этого не понимаешь.
Но у меня и 35/1.8 не мажет на открытой... Как я помню по нашему топику, не только у меня :D Может дело в консерватории?
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Да мажет он на 1.8... в упор не мажет, а немного отходишь и мазать начинает - не раздражать же всех в упор снимая - мне привичней дистанцию держать. (Полуростовой запросто можно снять на 1.8 - а уже отходишь и жать приходится чтобы попасть наверняка)
Путём проб и ошибок было найдено оптимальное для него число - это f/2.8 - тут он идеален и грип тоже достаточно - мало грип - тоже не всегда хорошо. С этим диафрагментым он положит на лопатки любой зум... хоть Ваш Nikkor 24-70 2.8 к примеру.

Подробнее

а для кого в камере подстройка фокуса ?
на 2,8 это уже 35 превращается из рисующего фикса в скучный зум
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
ты просто не представляешь себе разницы.

Всё представляю себе прекрасно. И уже давно. Но зум оперативней - это да и в некоторых моментах более востребован.

Может быть я неправильно выражаюсь... не знаю... каша из пикселей получается без резкости (пример наверное для "разбора полёта" легче привести - чтобы Вы сообразили сразу что к чему)- не нравится мне 35 1.8 на открытой на дальних и средних дистанциях.

А может быть дело в моём увлечении 100% просмотром - говорят не стоит увлекаться....

Цитата:
от: Алексей Папараццо
а для кого в камере подстройка фокуса ?

Да подстраивал я его "до посинения" по мишеням.
Там стоит поправка на него.
Re[_BY_SERG]:
Кстати, простите что не по теме. Как полнокадровый 35мм ф2? хорош? намного дороже кропнутого?
Re[superbo]:
у меня их есть оба - для DX камеры 35/1.8 заметно лучше, на FX камерах и у того и того есть некоторые "не идеальности" по краям. Под ФФ стоит смотреть на более "быстрый" объектив или на новую сигму 1.4 (сам еще не пробовал, но читал отзывы, смотрел картинки)

Цитата:
...Всё представляю себе прекрасно. И уже давно. Но зум оперативней - это да и в некоторых моментах более востребован...

я, наверное, тебя удивлю... топовые зумы (14-24/24/70/70-200) выбирают не только из-за оперативности, а потому, что качество ОЧЕНЬ близкое (это очень скромно сказано) с фиксами. Особенно, когда снимаешь не на полностью открытой.
Или ты думаешь, что большинство [топовых] свадебщиков будет жертвовать качеством в угоду оперативности? Это для тебя важно, а у них всё "пристрелено"... Скотт Келби, например, имеет весь диапазон стекл, а на 70-200 снимает портреты даже в студии. Скорее всего, он не хочет выделяться из толпы на фото.ру качеством...

Например, с 14-24 на 24мм по качеству слегка проигрывает ТОЛЬКО топовому фиксу 24/1.4, а у остальных выигрывает.
Уверен, что ты, да и многие на форуме, не смогут отличить снятое на 70-200 на 85мм с тем, что снято на 85/1.4
А клиент вообще не поймет о чем речь...

Так, что твои "понимания" всего-лишь слепое следование мифу о превосходстве фиксов. Забавный, ты, всё-таки... Жаль, что у меня нет фото магазинчика в Ульяновске. Я бы на твоих "пониманиях" поднялся бы...

P.S. вот какая у тебя получилась прощальная гастроль по 300-й ветке :D (или "как мужики оторвались в день-клары, извиняюсь, цеткин") :P
Re[vpv]:
Цитата:
Может дело в консерватории?

Это называется "клиника", vpv. Называйте вещи своими именами, не стесняйтесь в выражениях... раз уж начали - чего уж там...

Фильм "Храброе сердце":

- Ты ненормальный.
- Ага. Я пришёл куда надо...

Re[vpv]:
понял, спасибо)
Re[vpv]:
Как вариант - может по всем точкам надо "бить" - я с малой грип по одной точке привык работать, а в репортаже может по всем "бить" надо дожидаться пока фокус встанет на нужном месте (нажимая и отжимая наполовину кнопку спуска) и дожимать "гашетку" как будет нужная мозаика.

Цитата:

Так, что твои "понимания" всего-лишь слепое следование мифу о превосходстве фиксов. Забавный, ты, всё-таки..

vpv, ну я то что сделаю? На прошедшем мастер-классе - опять же чуть ли не вбивали в голову - "ребята только фиксы - запомните - никакой зум даже самый дорогой не сравниться по качеству с фиксами" - вот я и "выдал"... фразу...
Вам охотно верю, vpv, просто нет возможности взять "погонять" "N" - ку в боевых условиях (чтобы понять что к чему и что стоит того, а что не стоит) - с радостью бы...

Re[Forward78]:
разница есть, но в очень определенных условиях (я не беру "лабораторные" варианты). А если еще снимать как ты делаешь, поджимая на ступень... Тебе правильно Алексей Папараццо написал
Цитата:
на 2,8 это уже 35 превращается из рисующего фикса в скучный зум
. Я бы добавил - в китовый зум. И так у тебя будет с любым фиксом. Хоть с самим супер-пупер...

Ты не в той области стараешься совершенствоваться. Тебе еще "выжимать" и "выжимать" из той техники, что у тебя уже есть. А уже потом - другая оптика, полный кадр....

Не тем путем идете, товарищи... Проще на калькуляторе складывать, чем в уме... но мозг со временем отрафируется. Как-то так...
Re[Forward78]:
Спасибо всем за поздравления....

Мое сегодняшнее утро....

Re[Forward78]:
Цитата:
Да подстраивал я его "до посинения" по мишеням.
Там стоит поправка на него.

если мажет значит криво подстроил
я его подстраивал в двух камерах в D300s небольшую поправку и в D300 побольше потомучто в целом трехсотка которая у меня была имела фронт или бэк что точно не помню на всех стёклах, подсктройка полностью убирала проблему даже на зумах
Re[Алексей Папараццо]:
Понял.
Значит покопаюсь дополнительно.
Со мной как-то связывался по этому вопросу BeS в личных сообщениях - мы даже выяснили с ним, что номера почти одинаковые у нас серийные по тушкам, следовательно одна партия шла - вроде у всех близких к этим серийным номерам тушек что-то около +7 поправка.
Re[Forward78]:
А у меня тридцатьпятка четко работает.
Re[Eugene Reutov]:
А фокусируешься каким способом?
По одной точке, динамической или по всем?

(И опять же - тут приведён даже глубже чем полуростовой - так и я запросто на f/1.8 попаду)
Re[Forward78]:
Я, зачастую, по одной, аф всегда следящий и повешен только на af-on (намного удобнее, чем когда он на кнопке спуска). А картинка не с тридцатьпятого вообще, просто для привлечения внимания)))

ЗЫ я экзиф не тру, если интересно, то на фликре можешь глянуть.
Re[_BY_SERG]:
50/1.8
Re[Дождь.]:
Re[нора]:
Красивая и повидимому умная у Вас собачка.
Re[Дождь.]:
И очень изобретательная.У нее еще мяч маленький во рту,самый первый ,его не видно.Она все это умеет носить с собой и даже в таком виде лаять....
Re[нора]:

Умница собачка. Отличная фотография, Нора!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.