Цитата:от:Forward78
[quot]...Я не спорю... Вы многое правильно пишете, так и есть, но согласитесь облегчит задачи - уж точно не помешает и в рекламе верно говорится "раздвигать границы" - это уж точно есть такой фактор - возможностей больше будет - опять же для работы без вспышки - Вы вот всё спорили с ffman, но согласитесь - без вспышки то поатмосферней зачастую (но мне хорошо известно, что Вы "адепт" филигранной работы со вспышкой - и ответ мне известен - что при граммотной работе - всё будет ок - видите не у всех выходит как у Вас - хотя примеры бы точно не помешали бы...)Подробнее
какая разница с кем и о чем я спорил?
могу выдать тебе новую вводную: 75% (а м.б. и больше) фотографов не используют/избегают использовать вспышки по одной причине - оне плохо могут управлять ей.
новое поколение камер позволяет снимать почти в темноте. И что? А как быть с тем, что DD падает не по детски с ростом ISO? Или это фигня?
Я не против 700-ки. Даже совсем на оборот. Я активно ее пользую. Ты уже попробовал поймать фокус на открытой 1.4 в динамике? Не в статичной постановке, а реальной жизни? И как? Т.е. будем поджимать, например, на стоп. Т.е. пришли к тому, что есть на кропе. Специально для тебя - 2.8 на 300-ке будет примерно тоже, что и 2.0 на 700-ке, и т.д. и т.п...
Или ты считаешь, что "вытянутые" тени будут смотреться более естественно, "поатмосферней"? Хотя, если смотреть по тому, как ты используешь свои sb700/sb910, м.б. и так.
А по поводу "раздвигать границы" и "возможностей больше будет"... Тебе бы больше прироста дала бы покупка родного 24-70/2.8, чем 700-ка. Да и деньги практически те же.
----------------------------------------------
"позор", "пошло" - это из области морали, а не фотографии. Обсуждать модель не этично. Мы здесь про писАние светом... А то, как она отображена фотографом обсудить к месту. ИМХО
Так вот ту самую танцовщицей на фото сделал пошлой и вульгарной именно фотограф. на фото можно хоть гениталии или соитие показать и остаться при этом в поле art-фотографии. А можно выдать ухо или часть шеи и сделать это аморально и грубо. Но это к вопросу опытности, зрелости, умения выдать то, что нужно, а не то, что успел за-счелкнуть...