Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

но на кого еще должна быть "танцовщица go-go"?

на красавицу... не?

[quot]Кстати, на ФФ для портретника нужно теперь смотреть на 135мм. [/quot]

А что 85мм не подходит теперь под портретник на фф? Зачем эта чехарда?

vpv, тут наверное наиболее оптимально для Вас. Извините, что задел Ваши нравственные устои.

С тяпницей кстати, да... всех нас... женщин с праздником... вроде не одна Нора у нас тут была (а то её поздравили - других нет... извините).

Re[_BY_SERG]:
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
на красавицу... не?...

но почему же не? у каждого понятие красоты может быть разным.
жаль, что ты то фото убрал - осталось бы как твое видение красоты

Цитата:
А что 85мм не подходит теперь под портретник на фф? Зачем эта чехарда?...

"чехарда" возникает там, где люди скачут с шаблона на шаблон.
еще "чехарда" возникает когда "to-be-photograph" начинает изобретать велосипед и кидаться от покупки до продажи то одного стекла, то другого. Никого не не напоминает?

а "портретное ФР" - это абстракция. многие свадебщики используют для портретов 70-200 на конце ближе к 200 на полном кадре. а кто-то предпочирает для портретов (ростовых, например) 35мм. Кто тут прав?
Но, если снимать портрет-в-полный-рост в туалете хрущевской квартиры, тот тут 85мм будет по любому тесно. Хоть на кроп, хоть на СФ...

наличие у тебя теперь замечательной репортажной камеры ну ни как не делает из тебя репортажника/портретника другого уровня. дело не в размере метрицы, оптике, фокусных,... по крайней мере, на данном этапе.
Re[vpv]:
[quot]жаль, что ты то фото убрал - осталось бы как твое видение красоты [/quot]

Цитата:
Никого не не напоминает?

Ну надо же найти "своё", чтобы уже при работе "не думалось..."

Цитата:
а кто-то предпочирает для портретов (ростовых, например) 35мм. Кто тут прав?

35мм ростовой можно... да вполне... проверено.... ножки иногда только маленькие у людей становятся, но Серж уже как-то намекал мне про это спрашивая про мой рост - мол приседать надо, когда человек ниже тебя - не всегда это правда в динамике репортажа можно сделать, когда события развиваются бурно...

Цитата:

от:vpv

наличие у тебя теперь замечательной репортажной камеры ну ни как не делает из тебя репортажника/портретника другого уровня. дело не в размере метрицы, оптике, фокусных,... по крайней мере, на данном этапе.

Подробнее

Я не спорю... Вы многое правильно пишете, так и есть, но согласитесь облегчит задачи - уж точно не помешает и в рекламе верно говорится "раздвигать границы" - это уж точно есть такой фактор - возможностей больше будет - опять же для работы без вспышки - Вы вот всё спорили с ffman, но согласитесь - без вспышки то поатмосферней зачастую (но мне хорошо известно, что Вы "адепт" филигранной работы со вспышкой - и ответ мне известен - что при граммотной работе - всё будет ок - видите не у всех выходит как у Вас - хотя примеры бы точно не помешали бы...)
Re[Forward78]:
Цитата:
на красавицу... не?

Ну красавицей ту хм.. Не знаю как и назвать... Не красавица в общем та представительница женского пола. А тонцтвщицы гоу-гоу в принципе все шлю Легкого поведения... Простите, если задел чьи то чувства.
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
А тонцтвщицы гоу-гоу в принципе все шлю Легкого поведения... Простите, если задел чьи то чувства.

Вот такое я не знаю, кстати.
Я их вообще в первый раз в жизни видел вживую... зачем то на банкет пригласили - родители молодожёнов ругались потом и плевались...
Ну убрал же... чего там...
Re[Forward78]:
Да убрали не убрали, это без разницы:) просто красотой женской там не пахнет... А устраивать на свадебном банкете подобное действа, это позор конечно...
Re[superbo]:
Кстати говоря чего-то особенно пошлого я там не увидел.
Но уместность на свадебном банкете конечно под вопросом.

http://vk.com/candygogodance?z=video-33962239_164525932%2Fvideos-33962239
Re[Forward78]:
Да один внешний вид уже... Пошлый, скажем так. Да и движения не самые "скромные". В клубах "радовать" определенные части мужского тела да, но на свадьбе это, как грицца, моветон.
Re[superbo]:
Трудно не согласиться.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
[quot]...Я не спорю... Вы многое правильно пишете, так и есть, но согласитесь облегчит задачи - уж точно не помешает и в рекламе верно говорится "раздвигать границы" - это уж точно есть такой фактор - возможностей больше будет - опять же для работы без вспышки - Вы вот всё спорили с ffman, но согласитесь - без вспышки то поатмосферней зачастую (но мне хорошо известно, что Вы "адепт" филигранной работы со вспышкой - и ответ мне известен - что при граммотной работе - всё будет ок - видите не у всех выходит как у Вас - хотя примеры бы точно не помешали бы...)

Подробнее

какая разница с кем и о чем я спорил?
могу выдать тебе новую вводную: 75% (а м.б. и больше) фотографов не используют/избегают использовать вспышки по одной причине - оне плохо могут управлять ей.

новое поколение камер позволяет снимать почти в темноте. И что? А как быть с тем, что DD падает не по детски с ростом ISO? Или это фигня?

Я не против 700-ки. Даже совсем на оборот. Я активно ее пользую. Ты уже попробовал поймать фокус на открытой 1.4 в динамике? Не в статичной постановке, а реальной жизни? И как? Т.е. будем поджимать, например, на стоп. Т.е. пришли к тому, что есть на кропе. Специально для тебя - 2.8 на 300-ке будет примерно тоже, что и 2.0 на 700-ке, и т.д. и т.п...

Или ты считаешь, что "вытянутые" тени будут смотреться более естественно, "поатмосферней"? Хотя, если смотреть по тому, как ты используешь свои sb700/sb910, м.б. и так.

А по поводу "раздвигать границы" и "возможностей больше будет"... Тебе бы больше прироста дала бы покупка родного 24-70/2.8, чем 700-ка. Да и деньги практически те же.

----------------------------------------------
"позор", "пошло" - это из области морали, а не фотографии. Обсуждать модель не этично. Мы здесь про писАние светом... А то, как она отображена фотографом обсудить к месту. ИМХО
Так вот ту самую танцовщицей на фото сделал пошлой и вульгарной именно фотограф. на фото можно хоть гениталии или соитие показать и остаться при этом в поле art-фотографии. А можно выдать ухо или часть шеи и сделать это аморально и грубо. Но это к вопросу опытности, зрелости, умения выдать то, что нужно, а не то, что успел за-счелкнуть...
Re[_BY_SERG]:
Вот скажите, где лучше приобрести nikkor 35 1.8? В нашем городе огромную цену просят.
Re[vpv]:
Цитата:

А по поводу "раздвигать границы" и "возможностей больше будет"... Тебе бы больше прироста дала бы покупка родного 24-70/2.8, чем 700-ка. Да и деньги практически те же.

Ну я ещё к примеру не взял. У меня есть время до понедельника подумать.
Мне пока давали эту камеру под залог на МК.
Договорились так - фотографу нужно отснять свадьбу в воскресенье (уж не знаю, что там за свадьба в воскресный день - первый раз слышу...) и потом мы осуществим сделку в понедельник.
Фотограф какой-то ещё попался интересный... за 50 т.р. обещал, а за 57 т.р. не снял с продажи и мол заявил, что если уйдёт по большей цене - то он тут ни при чём. Всё боюсь чтобы не ушла от меня... Мне эту D700 из рук выпускать не хотелось.

Цитата:
Специально для тебя - 2.8 на 300-ке будет примерно тоже, что и 2.0 на 700-ке, и т.д. и т.п...

Понятно.
Re[superbo]:
По проси Forward78'а продать тебе и прислать. Ему теперь на ФФ как-то не кошерно DX объективы пользовать. У него на него ноги короткие у моделей получаются.

Ну не лукавь, хорошо? Простился с нами, так простился... Да и перед пацанами на ловко теперь с х1.5 показываться... Экая ты кокетка...
Re[vpv]:
xD я знал что услышу подобное
Forward78,Кстати, не продаете?))
Re[superbo]:
я - нет, не продаю. у меня всего два DX-объектива осталось. я их пока пользую. 35-ку весьма активно
Re[vpv]:
Цитата:
от: superbo
xD я знал что услышу подобное
Forward78,Кстати, не продаете?))

Даже и не знаю... я пересылками не занимался ни разу наложенным платежом и опять же - c D300S то я не расставался пока - он там сидит очень хорошо - на f/2.8 замечательно репортаж снимать.

Цитата:

Ну не лукавь, хорошо? Простился с нами, так простился...

А вот и не простился...
Как продам D300S - так и уже лишусь официального права захода в эту ветку. А так потерпите ещё меня недалёкого энное время...

В кругу фотографов принято выражение про тушки "рабочая лошадь"... так вот D300S ещё какая лошадка рабочая - пусть трудится пока в моём парке, работает... (а вот D90 рабочей лошадью ну никак язык не поворачивается назвать - какая-то хлипенькая и не внушающая доверия - не для проф. работы)

Технический вопрос кстати: у меня из-за использования кистевого ремешка снизу на D300S резинка стала отходить... пробовал "Момент"-ом приклеить - всё равно отходит (пластмассовое крепление, которое от кистевого ремешка блокирует отсек аккумулятора - поэтому каждый раз когда меняю аккум - с усилием приходиться отодвигать пластмассовую основу от кистевого ремешка - поэтому резинка и "съёхала"). Есть ли какие-то средства - чтобы намертво приклеить резинку (слышал это общая болезнь Nikon-ов с отваливанием резинок) ?
Re[Forward78]:
а что, на 1.8 так и не смоглось снимать? зачем покупать "быструю" оптику и снимать зажимая на кропе? это ж тебе не тамрон-сигма какая...
т.е. на ФФ будешь всё снимать от f5.6? Или смело будешь начинать с f4.0?

я давно хотел спросить: а у тебя проф.работа?
Re[vpv]:
Цитата:
а что, на 1.8 так и не смоглось снимать?

Да мажет он на 1.8... в упор не мажет, а немного отходишь и мазать начинает - не раздражать же всех в упор снимая - мне привичней дистанцию держать. (Полуростовой запросто можно снять на 1.8 - а уже отходишь и жать приходится чтобы попасть наверняка)
Путём проб и ошибок было найдено оптимальное для него число - это f/2.8 - тут он идеален и грип тоже достаточно - мало грип - тоже не всегда хорошо. С этим диафрагментым он положит на лопатки любой зум... хоть Ваш Nikkor 24-70 2.8 к примеру.

Цитата:

я давно хотел спросить: а у тебя проф.работа?

Да.
Semi pro плавно переходящее в pro... если хотите.
Или Вы хотели про что-то другое спросить - уровень работ и прочее - уточните...
Или Вы имели ввиду основная ли эта работа? - не понятно о чём конкретно спрашиваете, vpv.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.