Не обязательно.
Я больше фиксами интересуюсь. ;)
Deman32
Цветопередача кстати не только и не столько от матрицы зеркального фотоаппарата зависит, также очень влияет непосредственно оптика на это (рассматриваем именно матрицы зекральных фотоаппаратов, ок?). К примеру, сейчас обрабатываю свадебные фотографии в CNX2 - с Nikkor 35 1.8G идёт какой-то недоцвет - Helios 81H даёт гораздо более интересную и правильную по цвету картинку (нравится намного больше).
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12101 - 12120
Re[VolodyaL]:
Re[
Про Сигму 30/1.4 свое ИМХО снимаю с повестки дня! ;-) если есть Никкор 35 мм, то она нафиг не нужна, это понятно. А вот этот король боке 85D, он что и на кропе тоже король?? :)
Re[Forward78]:
от:Forward78
Цветопередача кстати не только и не столько от матрицы зеркального фотоаппарата зависит, также очень влияет непосредственно оптика на это (рассматриваем именно матрицы зекральных фотоаппаратов, ок?). К примеру, сейчас обрабатываю свадебные фотографии в CNX2 - с Nikkor 35 1.8G идёт какой-то недоцвет - Helios 81H даёт гораздо более интересную и правильную по цвету картинку (нравится намного больше).Подробнее
Глубоко неверный взгляд, на мой взгляд (для особо ретивых)). Цветопередача зависит от матрицы в первую очередь. Точнее от её цветных фильтров. Для сравнения зайдите на ветку Kodak SLR или Pro Back 645. Объектив если и вносит какие-то искажения в цвет за счёт просветления, то они несущественны по сравнению с тем как поганит его современная матрица.
И это уже объективно, а не из области личных предпочтений.
Re[Forward78]:
Наверно третий раз уже буду тебе писать за год ;)))))))))))))))))
имея две 300 всё что надо для свадьбы снимая кропом
закрывается 3-мя объективами 35 1,8 50 1,4 и тамрон 17-50
зум на одну камеру и если съёмка постановка то на 50 мм если что то среднее между репортажем и постановкой и нужна оперативность то на 35, ну и общие фото на зум
надеюсь мне это не придется писать это ещё раз через год ;))))))))))))))
бери 50 1,4 D и не думай, и выбирай лучше японца
имея две 300 всё что надо для свадьбы снимая кропом
закрывается 3-мя объективами 35 1,8 50 1,4 и тамрон 17-50
зум на одну камеру и если съёмка постановка то на 50 мм если что то среднее между репортажем и постановкой и нужна оперативность то на 35, ну и общие фото на зум
надеюсь мне это не придется писать это ещё раз через год ;))))))))))))))
бери 50 1,4 D и не думай, и выбирай лучше японца
Re[Морской Хунтер]:
от: Морской Хунтер
А вот этот король боке 85D, он что и на кропе тоже король?? :)
На кропе длинноват. Поэтому посматриваю на 50мм 1.4G (а для супертеле - у меня Юпитер 37А служит - показывает отличный результат!). Но у 50мм 1.4G есть свои "болезни", аф не очень шустрый. Залез сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26357 - там Сигму стали восхвалять многие полтинник (наверное не напрасно).
[quot]Для сравнения зайдите на ветку Kodak SLR или Pro Back 645.[/quot]
Да был я там... не только в этой ветке сижу, любовался цветом, представление имею, знаю о чём писал много Цыхра.
[quot]бери 50 1,4 D и не думай, и выбирай лучше японца[/quot]
Как раз по моей сумме за 10К новый взять можно. Тему уже изучаю в проф.тушках мотор лучше для отвёрточных объективов - поэтому быстро работает с D300S.
[quot]и тамрон 17-50 [/quot]
Тут у нас на барахолке бу и 17-50 VC валяется и 28-75 тоже... за 11 т.р. наверняка любой из этих можно будет сторговать.
от: Алексей Папараццо
и выбирай лучше японца
Тяжело его найти. Сделал запрос в Сотмаркете - не смогли сразу ответить чьё производство. Завтра перезвонят из Москвы и уже скажут.
Re[_BY_SERG]:
Кто подскажет где в Москве можно будет взять новый Nikkor 24-70 чтобы с гарантией и по цене оптимально?
Re[Forward78]:
Только что продал Самьянг свой за 11 т.р.
Посматриваю на NIKON 50mm f/1.4G AF-S за 10 т.р. на местных барахолках (так как 85mm ФР слишком длинно в помещениях).
Буду благодарен рекомендациям компетентным.Подробнее
Первая реакция - на ум пришел фильм "Не болит голова у дятла". Не знаю с чего бы это.
Вроде бы День Сурка в этом году как недели две с половиной назад был...
04.03.2012 12:49:13 -
от: Forward78от:Канонир Никанор
Возьмите новый Nikkor 50/1.8G - и будет счастье
У меня как-то тоже всё больше в эту сторону мысли направлены, единственное - это жалко, что на полтиннике в помещениях уже совсем неудобное фр будет, получается практически только для улицы брать...Подробнее
Полтинник на кропе (за год ничего принципиально не поменялось :о)) - ну-туда-ни-сюда по фокусным. Картинки, как с 85-ки на него не получишь.
Пообщайся со своим другом Виктором - он уже пару лет как с 24-120 бегает. Как я понимаю, вполне себе доволен. И на ФФ будет что взять не меняя/продавая. Или зум по рекоммендации Алексей Папараццо присмотри. 35-ка + зум + 85-ка - больше тебе точно можно и не смотреть
Re[vpv]:
от: vpv
Пообщайся со своим другом Виктором - он уже пару лет как с 24-120 бегает.
Общался.
Он изначально рекомендовал Nikon 24-85mm F/2.8-4D IF AF.
У меня никогда на него не набиралось суммы.
Когда сообщил ему, что взял - Тамрон 17-50 - он сказал: "Зачем он тебе? Снимать квадратные головы?"
Лежит на барахолке Тамрон 28-75 за 14 т.р. - попробовать его выторговать если только, с хорошей проверкой... 18-24 у меня в любом случае китом никкоровским уже "заткнуто"...
Re[Vasiliy86]:
Я брал на"ГОРБУШКЕ"
Re[ФОТОРЫБАК]:
Это конечно не свадебный фотограф,но есть чему поучиться.Не все его фотографии притягивают взгляд,но посмотрите не одну и не две и каждый увидит талант этого фотографаhttps://foto.ru/users/13099
Re[ФОТОРЫБАК]:
о, Да!!!!! Зверев просто своими фотографиями покоряет сразу!!!!
давно за ним слежу!) вот у человека ГЛАЗА, такие вещи видит, и ЧБ у него такое выразительное. Талант одним словом, чего и гооворить)))
давно за ним слежу!) вот у человека ГЛАЗА, такие вещи видит, и ЧБ у него такое выразительное. Талант одним словом, чего и гооворить)))
Re[Forward78]:
Общался.
Он изначально рекомендовал Nikon 24-85mm F/2.8-4D IF AF.
У меня никогда на него не набиралось суммы.
Когда сообщил ему, что взял - Тамрон 17-50 - он сказал: "Зачем он тебе? Снимать квадратные головы?"
Лежит на барахолке Тамрон 28-75 за 14 т.р. - попробовать его выторговать если только, с хорошей проверкой... 18-24 у меня в любом случае китом никкоровским уже "заткнуто"...Подробнее
Чтоб ты мог еще себе голову поломать и почесать свой гондурас, список объективов, которые Nasim Mansurov и его супруга предпочитают для свадебных дел. Но!!! Он пишет для ФФ.
1) Nikon 50mm f/1.4G AF-S. Причем он пишет, что будь он поставлен перед выбором использовать только один... Он выбрал бы [для ФФ] именно его. Но отмечает, что рекомендует Nikon 50mm f/1.8G в большинстве случаев.
Для случая кроп камеры в отношении полтинника он пишет: "on a DX body, but the focal length can be a little long, which is certainly a disadvantage when working in tight spaces." Именно то же я пытался тебе сказать "от себя".
2) Nikon 85mm f/1.4D/G
Но! "I typically shoot between f/2.0 and f/2.8 for portraits and f/4.0 every once in a while if I need more depth of field." Т.е. зум с 2.8/4.0 заменит по фокусным 85-ку легко, да еще даст гибкости...
3) Nikon 70-200mm f/2.8G VR II
4) Nikon 24mm f/1.4G AF-S
5) Nikon 24-70mm f/2.8G
Вот такой вот набор свадебных стекол от Максима.
Re[_BY_SERG]:
Вот и анонсировали D7100. Вроде очень даже ничего, только пикселей много.
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Вот и анонсировали D7100. Вроде очень даже ничего, только пикселей много.
А лучше бы д710
Re[vpv]:
Спасибо, vpv! Мне понравился список. Пожалуй даже скопирую себе в электронный документ на будующее... чтобы гондурас не мучать более.
Такой парк оптики самое-самое - сразу всё приобрести не судьба, но по-тихньку, по легоньку думаю буду под него "затачиваться"...
Именно! Немного лонг даже полтосик. А 85 на кропе совсем уже в помещении на кропе не туды - не сюды (хотя пока иногда и из него постреливаю внутрях).
Хорошее замечание по используемым "дырам". Возьму на заметку. Спасибо! (У меня приблизительно в голове и были эти значения - просто сейчас, после прочтения уже точно знать буду... Портрет 2-2.8... в остальных случаях на четвёрочку уходить...
Да. И не только гибкости кстати. Тут ещё актуально, что при работе с зума, я менее мешаю видеографу, потому как при зуммировании ногами от меня "больше активности на сцене".
Толковый этот... Nasim... парень. http://www.youtube.com/watch?v=TuFYaUAb3WY (жалко только что ввиду английского ускользает иногда смысл о чём говорится)
Хотя, когда показывают как Спидлайтами внутри помещения работают - тут слова важны, но не настолько... хм... интересная работа пыхой от стены... я кроме в потолок (да ещё и под углом строго вверх - в недавнем времени в своём арсенале ничего и не использовал - заставляет задуматься видео
- конечно! От стены то путь более короткий - работу пыхи нужно использовать максимально рационально)... Спасибо за наводку на Насима, vpv! Покопаюсь в его туториалах на досуге - действительно толковый парень! Странно только почему при работе от зелёной стены не пошёл зелёный рефлекс на лицо (или показан в видео уже выправленный по бб снимок? Он чего-то активно объясняет по этому поводу - но ускользает от понимания в виду английской речи)
Такой парк оптики самое-самое - сразу всё приобрести не судьба, но по-тихньку, по легоньку думаю буду под него "затачиваться"...
...50mm ...on DX... can be a little long... в тесных помещениях...
Именно! Немного лонг даже полтосик. А 85 на кропе совсем уже в помещении на кропе не туды - не сюды (хотя пока иногда и из него постреливаю внутрях).
Но! "I typically shoot between f/2.0 and f/2.8 for portraits and f/4.0 every once in a while if I need more depth of field."
Хорошее замечание по используемым "дырам". Возьму на заметку. Спасибо! (У меня приблизительно в голове и были эти значения - просто сейчас, после прочтения уже точно знать буду... Портрет 2-2.8... в остальных случаях на четвёрочку уходить...
Т.е. зум с 2.8/4.0 заменит по фокусным 85-ку легко, да еще даст гибкости...
Да. И не только гибкости кстати. Тут ещё актуально, что при работе с зума, я менее мешаю видеографу, потому как при зуммировании ногами от меня "больше активности на сцене".
Толковый этот... Nasim... парень. http://www.youtube.com/watch?v=TuFYaUAb3WY (жалко только что ввиду английского ускользает иногда смысл о чём говорится)
Хотя, когда показывают как Спидлайтами внутри помещения работают - тут слова важны, но не настолько... хм... интересная работа пыхой от стены... я кроме в потолок (да ещё и под углом строго вверх - в недавнем времени в своём арсенале ничего и не использовал - заставляет задуматься видео
Re[Андрей Сомов]:
Вот и я говорю...
Re[
Насчет 70-200 II - этот объектив сто процентов должен быть у профессионального свадебщика. ;-) Похоже, именно на этом объективе я понял, что такое пластика.
Re[Морской Хунтер]:
Согласен. Объектив "рулевой" у Nikon. При наличии такой суммы в кармане must have (даже и на кропе не плохо бы смотрелся).
А я вот на советской оптике понимаю, что такое пластика, без топовых дорогущих стёкол ;)

А я вот на советской оптике понимаю, что такое пластика, без топовых дорогущих стёкол ;)

Re[_BY_SERG]:
Попытки снимать спорт (быстро летающих друзей-сноубордистов) на 80-200.......
не сказать, что доволен собой, но тем не менее.......

не сказать, что доволен собой, но тем не менее.......