Что истина?" - Пилат Ему сказал
И руку поднял высоко над головою,
И, говоря о том, слепец не знал,
Что Истина пред ним с поникшей головою.
В томлении изменчивых путей,
Блуждая в темноте усталыми ногами,
Об истине тоскуем мы сильней,
Не зная, что Она всегда, везде пред нами.
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12081 - 12100
Re Всем
Re[Forward78]:
СПАСИБО!
Re[_BY_SERG]:
Кстати, vpv, было упамянул об обрезанных конечностях... знаю про какую фотографию говорили.
Тут http://www.rachelrebibo.com/101327/748185/fashion/vintage-chic
на третьей тоже порезано и что? (Притом что сверху вообще кадрирование "под затылок" что якобы нонсенс...) (Там кстати всё на D300S - поэтому здесь "по теме" если что, ссылка)
Как понимаю в данном случае "творит" мастер своего дела... признанный мастер.
Это не значит, что нужно налево и направо резать конечности - но вот я гляжу работы мастеров именно мирового уровня - и как понимаю им зачастую там по барабану - обрезали они что-то или нет...(смотрел тут работы многих fashion-фотографов - для них что важно? Показать одежду правильно?) А почему... А потому что обрезать или не обрезать - не о том настоящая фотография. Потому что в данном фото акцент и внимание зрителя обращается совсем на другое... А то что обрезали или не обрезали - да в фотошколе учитель может быть указкой и стукнет по макушке за это, но у него и задачи другие - учить канонам - а к настоящей фотографии человек должен прийти только сам и только своим путём - иначе будет не творчество, а сухие, выполненные экспофиксации - ни о чём... Фотография не об этом... (При всём при этом я хорошо понимаю, что всё, что Вы пишете по поводу моих фото - актуально для меня на данном уровне развития и ни в коем случае не должно упускаться из вида... но всё это не является для меня самоцелью, достичь технчески совершенной фотографии...)
Тут http://www.rachelrebibo.com/101327/748185/fashion/vintage-chic
на третьей тоже порезано и что? (Притом что сверху вообще кадрирование "под затылок" что якобы нонсенс...) (Там кстати всё на D300S - поэтому здесь "по теме" если что, ссылка)
Как понимаю в данном случае "творит" мастер своего дела... признанный мастер.
Это не значит, что нужно налево и направо резать конечности - но вот я гляжу работы мастеров именно мирового уровня - и как понимаю им зачастую там по барабану - обрезали они что-то или нет...(смотрел тут работы многих fashion-фотографов - для них что важно? Показать одежду правильно?) А почему... А потому что обрезать или не обрезать - не о том настоящая фотография. Потому что в данном фото акцент и внимание зрителя обращается совсем на другое... А то что обрезали или не обрезали - да в фотошколе учитель может быть указкой и стукнет по макушке за это, но у него и задачи другие - учить канонам - а к настоящей фотографии человек должен прийти только сам и только своим путём - иначе будет не творчество, а сухие, выполненные экспофиксации - ни о чём... Фотография не об этом... (При всём при этом я хорошо понимаю, что всё, что Вы пишете по поводу моих фото - актуально для меня на данном уровне развития и ни в коем случае не должно упускаться из вида... но всё это не является для меня самоцелью, достичь технчески совершенной фотографии...)
Re[Forward78]:
от: Forward78
...для меня лишь странно, что vpv первый раз не защитил D300S (ну он был занят другими мыслями как понимаю - когда писал))...
я не реагирую на выпады каждого мутанта, времени не хватит. Да и не интересно со стеной общаться. Ты перечитай его сообщения, хотя бы последние. Найдешь там полезную информацию? Лишь попытка облить грязью или поддакнуть сигмоводу... Перед монитором все смелые и бодрые. А то, что ему яйца сапоги не-до-знания мешают снимать и получать цвет... ну тут уже диагноз... Это не ко мне.
А для тебя могу ответить, чтоб ты себе голову не забивал. [а если совсем не в моготу, попроси нору сделать тебе несколько парных снимков в raw. покрути их, сам увидишь как это будет для ТЕБЯ]
Очень наглядная цитата с первой страницы нашего топика:
от:Alexander Titov
... чтобы Д300 дал резкую картинку, ему нужна очень хорошая оптика, а не сигмозумы всякие...
приятные моменты - можно достать неплохой цвет, есть резкость, есть приятная механика зеркала. автофокус, на мой взгляд, несколько чрезмерен для такой камеры и возможностей ее матрицы. все последующие кроп-никоны эти плюсы картинки Д300 потеряли совсем - имхо.Подробнее
А вот, что он написал неделю назад в ныне закрытой ветке "Стоит ли сейчас покупать NIKON D7000":
от: Alexander Titov
...у никона есть хорошие цвета. только они с других камер. Д40, Д80, Д300, Д2х, Д3х...
Это написал человек, которого трудно заподозрить в благосклонности к чему-то, отличному от кэнон'a.
Сравнение с фуджами - это из серии мегапиксельно-ДеДеешной войны за фулфрейм. Я не один в этой ветке, кто снимал и на фудж и на 300-ки. Цвет будет отличаться, если смотреть на джипег с камеры. Причем, если камера не настроена. Особенно забавны споры, когда фотографии не печатаются (а если печатаются, то на калиброванном ли устройстве?), а мониторы не калиброваны. А если так это важно, то чего ж не построить профиль для конвертера под конкретную модель камеры? Для всяких rpp, LR, ACR, rawtherapy это делается за пару часов. Но надо проделать это всего лишь ОДИН раз.
Меня не интересует цвет джипега со среднестатистической камеры. У меня другие интересы и задачи. Но у многих камер, не только у нашей есть fine подстройка. От чего ей не воспользоваться и иметь тот цвет на выходе даже в джипеге, который нужен?
Есть несколько вариантов по требованию к цвету на выходе, т.е. на финальном фото:
- цвет критичен (съемка произведений искусства, для каталогов, интерьерная съемка для очень определенных целей, ...). Как много таких фотографов в ветке?
- снимаем в jpeg... про это я написал выше. А еще сейчас есть и более буджетный и компактный выход - беззеркалки. Я без иронии.
- должно быть близко к тому, что мы понимаем под цветом [кто из нас меряет по коллорчекеру или пантону цвет неба в момент съемки? Или цвет лица пипеткой в фотошопе по цифрам? А если померили пипеткой, то почему же не получить нужный цвет в постобработке, если сняли как-то не так? Знаний не хватает или чего й то еще?]
Ну и на конец, если норе нравится цвет с Сони, а Боргу с кэнона, то почему бы им и не использовать то, что нравится?
Re[vpv]:
Понятно.
[quot]Хотя он при этом допустил-таки типичную для любителей полу-автоматических режимов ошибку - платье-то у него не белое, а серое.[/quot]
Недоэкспонировано было...
Из-за А режима, который в помещении 1/60 делает стандартно.
Купил карту серую (большую, круг такой с одной стороны серый, с другой белый с сумкой для переноски). В основном для D90 и съёмки в помещениях (потому как совсем уж нелепицу в авто бб выдаёт). Ну и конечно на D300S тоже стал пользоваться предустановленным бб. Вешаю этот круг с идеальным 18% серым на карабин к жилету и где нужно - быстренько выставляю по нему бб. Вроде корректней пошло по цвету, главное не забывать при смене локации поставить авто бб, либо опять сделать предустановленный по быстрому (одно движение руки, поднимаю карту и быстренько "пристреливаю" обе камеры висящие на Double Strap, со стороны конечно нелепо наверное смотрится немного - весь увешан теперь... но надо, так надо
)
[quot]чего ж не построить профиль для конвертера под конкретную модель камеры?[/quot]
Крайне интересная тема, слышал, но не вникал. Надо заняться изучением вопроса вплотную на досуге.
[quot]Хотя он при этом допустил-таки типичную для любителей полу-автоматических режимов ошибку - платье-то у него не белое, а серое.[/quot]
Недоэкспонировано было...
Из-за А режима, который в помещении 1/60 делает стандартно.
Купил карту серую (большую, круг такой с одной стороны серый, с другой белый с сумкой для переноски). В основном для D90 и съёмки в помещениях (потому как совсем уж нелепицу в авто бб выдаёт). Ну и конечно на D300S тоже стал пользоваться предустановленным бб. Вешаю этот круг с идеальным 18% серым на карабин к жилету и где нужно - быстренько выставляю по нему бб. Вроде корректней пошло по цвету, главное не забывать при смене локации поставить авто бб, либо опять сделать предустановленный по быстрому (одно движение руки, поднимаю карту и быстренько "пристреливаю" обе камеры висящие на Double Strap, со стороны конечно нелепо наверное смотрится немного - весь увешан теперь... но надо, так надо
[quot]чего ж не построить профиль для конвертера под конкретную модель камеры?[/quot]
Крайне интересная тема, слышал, но не вникал. Надо заняться изучением вопроса вплотную на досуге.
Re[Forward78]:
"этот круг с идеальным 18% серым" нужен не для ББ, для этого карта с другими процентами нужна, а для определения правильной (в смысле для 5-той Зоны) экспозиции...
а платье будет белым со всеми тонами, если экспозицию для него сместить из 5-й Зоны в седьмую.
твои последние посту об уровнях, ногах, творчестве приводят в полный восторг. откуда у тебя в голове столько места для такой чуши? ты начал строить крышу (какой это будет уровень?) без наличия фундамента...
а платье будет белым со всеми тонами, если экспозицию для него сместить из 5-й Зоны в седьмую.
твои последние посту об уровнях, ногах, творчестве приводят в полный восторг. откуда у тебя в голове столько места для такой чуши? ты начал строить крышу (какой это будет уровень?) без наличия фундамента...
Re[vpv]:
от: vpv
И сделать это нужно непременно на этапе экспозиции и никак иначе?
(У нас ведь есть +-2 EV (по-моему) при коррекции NEF...)
[quot]откуда у тебя в голове столько места для такой чуши?[/quot]
Я рассматривал съёмку фотографов для каталогов - реклама купальников для девушек
... И не только, справедливости ради, мне просто дали совет - смотри по больше признанных мировых мастеров фотографии - я гляжу - они "забивают" на все эти каноны зачастую - тогда зачем они? (ну в смысле знаю, что без этого никак, но странно... потом получается это всё можно будет оставить?)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%ED%ED%E0%FF_%F2%E5%EE%F0%E8%FF_%C0%E4%E0%EC%F1%E0
Всё верно - 7-ая зона - Светло-серые, пастельные тона; типографский текст на белой бумаге. А как это делать правильно? [quot]если экспозицию для него сместить из 5-й Зоны в седьмую.[/quot]
Ну да... всё указывается далее в статье из Википедии... в разделе Экспонометрия.
Спасибо, vpv! Постараюсь вникнуть в тему!
Re[Forward78]:
от:Forward78
...про цвет на D300S и прочее... в смысле могЁт ведь наша камера дать достойный результат по цвету (а то я тут было уже камеру собрался менять услышав такое про трёхсотку, хотя "думаться" теперь всё равно будет про правильные фильтры у Сони и правильный цвет - об этом даже Илья Борг поговаривал, а уж он толк то в цвете знает.... для меня лишь странно, что vpv первый раз не защитил D300S (ну он был занят другими мыслями как понимаю - когда писал)...Подробнее
Камеру не надо защищать, камера хороша, но для своих задач, среди своих аналогов, для своих сюжетов. Огромное число плюсов у трёхсотки, но цвет не из них. И это нужно принять. Кто не видит этого, тому даже лучше - он не парится. Но многие люди видят и выбирают для цвета другие варианты. Для репортажа, конечно, нужны скорость и надёжность, и они присутствуют в этой камере.
Не стоит отрицать реальность, если она твоя. От этого она не изменится. А обзывать дураками тех, кто видит больше тебя - это удел недалёких людей.
Правильный ББ нужно выставлять по тем объектам, которые важны по сюжету. Хотя серая карта даёт приемлемый результат в большинстве случаев. Не стоит забывать и про цветовосприятие.
Цвет не всегда критичен, не всегда выбивается из допустимого диапазона, который к тому же для каждого может быть разным.
Иногда искажения трудно заметить, особенно на непривычных для человека сюжетах. А вот на привычных, таких как лицо, растения, небо они уже вполне видны. И тут пипеткой уже не помочь. Пипеткой не измеришь тональные переходы - они либо есть, либо нет.
Re сигмовод
[quot]Лишь попытка облить грязью или поддакнуть сигмоводу...[/quot]
Хочу заметить некоторым Сигмофобам, что лучшие фотографы - евнухи.
Хочу заметить некоторым Сигмофобам, что лучшие фотографы - евнухи.
Re[_BY_SERG]:
Только что продал Самьянг свой за 11 т.р.
Посматриваю на NIKON 50mm f/1.4G AF-S за 10 т.р. на местных барахолках (так как 85mm ФР слишком длинно в помещениях).
Буду благодарен рекомендациям компетентным.
Посматриваю на NIKON 50mm f/1.4G AF-S за 10 т.р. на местных барахолках (так как 85mm ФР слишком длинно в помещениях).
Буду благодарен рекомендациям компетентным.
Re[Forward78]:
Так у тебя ж был полтинник, вспомни часто ты им пользовался? Если да, то наверно есть смысл покупать. У меня 50mm f/1.8D практически без дела лежит. С радостью поменял бы его на 35mm f/1.8G, но у тебя 35 уже вроде и так есть.
Re[Forward78]:
Он фокусируется медленнее D-версии с отвёрткой трёхсотки. И смысла во встроенном моторе нет для нас. D будет дешевле.
Re[qqruzz]:
qqruzz
Deman32
Спасибо за ответы.
Да, в помещениях он незаменим был, чтобы уходить в более портретное ФР от 35mm (а с 85mm в помещениях по стенке прижимаюсь в тесных, в просторных отходить приходится далеко). Сейчас временно 50mm Helios 81H MF для этого - но опять же - регистрацию страшно с него снимать... хотя регистрацию оптимально на 35mm 1.8G.
Я почему продал 50mm 1.8D - он в ростовые не попадал почему-то...
Захожу в http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066&page=1#listStart
пишут что 1.4G тоже не попадает в ростовые - это что у них общая болезнь что ли?
(Для себя сделал вывод, что в ростовые работаю либо с 85mm, либо вот 35mm неплох в этом деле, когда тесно)
[quot]Он фокусируется медленнее D-версии с отвёрткой трёхсотки. И смысла во встроенном моторе нет для нас. D будет дешевле.[/quot]
Про медленность прочёл. Но в 1.4G 9 лепестков и кружки в бокэ не гайками (это для меня очень важно - рисунок в области бокэ).
Мы как-то были на мастер-классе - показывал один свадебный фотограф своё портфолио - и тут фотография с потрясающим бокэ. Спросил - оказывается был полтос этот 1.4G прада на фуллфрейме.
Deman32
Спасибо за ответы.
от: qqruzz
Так у тебя ж был полтинник, вспомни часто ты им пользовался?
Да, в помещениях он незаменим был, чтобы уходить в более портретное ФР от 35mm (а с 85mm в помещениях по стенке прижимаюсь в тесных, в просторных отходить приходится далеко). Сейчас временно 50mm Helios 81H MF для этого - но опять же - регистрацию страшно с него снимать... хотя регистрацию оптимально на 35mm 1.8G.
Я почему продал 50mm 1.8D - он в ростовые не попадал почему-то...
Захожу в http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066&page=1#listStart
пишут что 1.4G тоже не попадает в ростовые - это что у них общая болезнь что ли?
(Для себя сделал вывод, что в ростовые работаю либо с 85mm, либо вот 35mm неплох в этом деле, когда тесно)
[quot]Он фокусируется медленнее D-версии с отвёрткой трёхсотки. И смысла во встроенном моторе нет для нас. D будет дешевле.[/quot]
Про медленность прочёл. Но в 1.4G 9 лепестков и кружки в бокэ не гайками (это для меня очень важно - рисунок в области бокэ).
Мы как-то были на мастер-классе - показывал один свадебный фотограф своё портфолио - и тут фотография с потрясающим бокэ. Спросил - оказывается был полтос этот 1.4G прада на фуллфрейме.
Re[
ИМХО и полтинник тоже много для помещения на кропе. 30-35 мм берите. А бюджетной будет Сигма 30/1.4, отличный объектив за свои деньги. Ну я про нее уже писал. :-)
Re[vpv]:
от: vpv
Всегда пожалуйста! Хоть кому-то польза
А где найти Ваши "выкладки VPV по работе со вспышкой - сродни учебнику"? Заранее благодарен)
Re[alexkit]:
Тыкаете vpv - Статистика автора - ФОРУМЫ:
Всего 1313 сообщений в форумах - в сообщений... и копаетесь - там много полезного найдёте ;)
В частности уходите на 8-ую страницу и там посередине смотрите... (я про статистику сообщений по vpv)
Я помню... Просто как бы есть же 35 1.8G уже.... не знаю, должны быть очень весомые аргументы, чтобы брать эту Сигму (что тут... более светосильный, чуть более широкий - это опять же Никкор продавать если только, опять терять деньги на продаже)
Пока в раздумьях...
Как вариант - который советовал Олег по-моему - продавать всё советское стекло, складывать всё и брать короля бокэ 85 1.4D.
Всего 1313 сообщений в форумах - в сообщений... и копаетесь - там много полезного найдёте ;)
В частности уходите на 8-ую страницу и там посередине смотрите... (я про статистику сообщений по vpv)
от: Морской Хунтер
ИМХО и полтинник тоже много для помещения на кропе. 30-35 мм берите. А бюджетной будет Сигма 30/1.4, отличный объектив за свои деньги. Ну я про нее уже писал. :-)
Я помню... Просто как бы есть же 35 1.8G уже.... не знаю, должны быть очень весомые аргументы, чтобы брать эту Сигму (что тут... более светосильный, чуть более широкий - это опять же Никкор продавать если только, опять терять деньги на продаже)
Пока в раздумьях...
Re[Forward78]:
Спасибо)
Re[Forward78]:
от:Forward78
Только что продал Самьянг свой за 11 т.р.
Буду благодарен рекомендациям компетентным.Подробнее
Как только зайду в ветку Д300, Вы всегда что- то покупаете/ продаете... Чтобы сложилось объективное мнение о работе объектива, надо с ним поработать длительное время в разных условиях, понять его характер, особенности и т.д...
ИМХО...
Из полтиников обратите внимание на новый Nikon 50/1.8G- резкий, шустрый, хорошая цена!
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Как только зайду в ветку Д300, Вы всегда что- то покупаете/ продаете...
Своё хочу найти понимаете. Чтобы как на сердце легло. Знаю что есть такое. (К примеру к 35 1.8G уже пристрелялся хорошо - полюбил этот объектив).
от: VolodyaL
Чтобы сложилось объективное мнение о работе объектива, надо с ним поработать длительное время в разных условиях, понять его характер, особенности и т.д...
Согласен. Не спорю. Просто у меня довольно много съёмок - снимаю непрестанно - и тот опыт и наблюдения, которые другие пользователи могут получать месяцами - у меня гораздо быстрей обычно бывает (хотя дёрганность некоторая всё равно присутствует, но это всё из-за того, чтобы побыстрей найти своё)
Re[Forward78]:
от: Forward78![]()
Своё хочу найти понимаете. ...
Понимаю... тогда надо перепробовать все стекла- работы на десяток лет.