Ох...
даже не знаю, что написать... (скажу одно лишь - не ссорились бы друг с другом - цены бы не было этой ветке - тут сидят замечательнейшие люди!)
Вот мужики (и конечно же Нора), нашёл перл настоящий!
Не знаю - кто-то слышал про этого фотографа или нет
Rachel Rebibo !!!
наш сокамерник...
В свете всего вышенаписанного... (про цвет на D300S и прочее... в смысле могЁт ведь наша камера дать достойный результат по цвету (а то я тут было уже камеру собрался менять услышав такое про трёхсотку, хотя "думаться" теперь всё равно будет про правильные фильтры у Сони и правильный цвет - об этом даже Илья Борг поговаривал, а уж он толк то в цвете знает.... для меня лишь странно, что vpv первый раз не защитил D300S (ну он был занят другими мыслями как понимаю - когда писал))
http://www.rachelrebibo.com/101327/480393/fashion/un-hiver-parisian
настоящее открытие!!! Очень интересный фотограф. Забрёл на него из ветки Тигры Гёл - он дал ссылку на него - мол снимает на плёнку - глядь в экзиф - а D300S его любимая камера!
И экзиф надо сказать достоен плотного изучения.
Это и работа (ничтоже сумняшеся) на ISO 3200 и использование правильных ФР (для ростовых, погрудных, лицевых портретов). Учебник наглядный!!!
(Первое что извлёк из exif - смелая работа с ISO - используются любые значения вплоть до 3200 - в приоритете правильная экспозиция кадра)
P.S. Фоторыбак - Ваши фотографии безумно нравятся! Первая - особенно хороша - сейчас изучаю платные курсы по композиции, так вот там задание есть про линии, ведущие взгляд зрителя к объекту - прям пособие! Вчера ночью был у Вас на ресурсах, указанных в ссылках и только было подумал, почему такую красоту (многие фотографии здесь не публиковались) не выкладываете в ветке... как пошли фотографии... спасибо! Очень красиво!
Ремарка -
Rachel Rebibo не фотограф... фотографиня оказывается, во как!
Прошу прощения, vpv, за неточность... тут надо было добавить слово
чтобы (Вы не так поняли из-за моей неточности в написании) [quot]И
чтобы это "своё" было признано на высоком уровне...[/quot] ... до такого признания моим фотографиям пока как до Китая пешком...

- но я точно знаю, что такое признание возможно не после абсолютного овладения технической стороной фотографии (это для мировой фотографии вообще совсем не важный момент, скажем так - "ни о чём", к примеру есть общепризнанные шедевры в фотографии - а там на снимке - вообще люди размыты - сидит мужчина за столом размытый, на столе стоит бутылка, фотография в чб, открыта дверь - там за дверью обрубок ног чьих-то - 99% пользователей фотофорумов сказали бы - "чё за нифиг вообще здесь - нересско фсё" а в этой фотографии сильнейший посыл (правда депрессивный к сожалению) и она признана шедевральной!), а именно после проникновения в её суть и выражения своего видения, мировоззрения...
...Пример тому Нора и её последнии сообщения.
Я знаю 100%-но, что у неё есть потрясающие фотографии!!! Просто такие, до которых далеко многим! Есть свой уникальный стиль, он узнаваем! Она же писала, что все эти листочки, часики - так, скоротать время... причём выглядят очень мило и оригинально (Фоторыбак просто решить "резать правду-матку" и зачем-то прошёлся по нориным милым творениям в виде предметки... право - лишнее... но они вижу поняли друг друга - что радует - Норины сообщения в ответ на это вообще привели меня в умиление, хорошо что у нас есть этот "лучик светлый" в этой ветке)
Но человек искренне признаётся в том, что во многом - ни бум-бум в технике... да - она освоила ключевое, что нужно - остальное... ей и так удобно творить... вот это ключевое, что техническое знание оно если смотреть по таблице уровней - вообще на четвёртом плане... там где-то - истинный творческий успех в фотографии находится и должен развиваться совершенно в других областях.