Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
...
А выкладки VPV по работе со вспышкой - сродни учебнику.

Согласен! Эти "выкладки" сыграли решающую роль в выборе мной вспышки SB-910...

VPV, Большое Вам СПАСИБО!!!
Re[VolodyaL]:
Всегда пожалуйста! Хоть кому-то польза
Re[Deman32]:
Истину глаголете !
Re[VolodyaL]:
разбавлю ваши споры о высоком фотографиями ;)))
D300 50mm 1,4

Re[vpv]:
тут что какой-то анализ активных пользователей происходит? Может стоит вернуться к непринужденному и спокойному общению с подкреплением слов фото. А то так все разбегутся или по крайней мере пропадет желание высказываться вслух!
Re[vpv]:
Я и не говорил,что ВЫ меня задели.Я говорил про то кем ВЫ являетесь на этом форуме.А хвалю я,как ВЫ уже успели заметить,не постоянно,а наоборот по делу.Фотографии с ЛАРОЙ действительно классные(не все,но которые выделил автор этой ветки).И с ним я полностью солидарен.Я и сам купил крутую вспышку,а работать с ней так и не научился.Просто нет времени и нет постоянной модели.А у ФОРВАРДА есть и время и желание.Пока нет достаточного опыта,но он только начал.И он теперь не остановится...
ФОРВАРД!Всё,что ты слышишь от меня это чистая,искренняя правда,но ты как мужик с характером не воспринимай это всё близко к сердцу.Будь равнодушным.Будь эгоистом(по отношению к себе).Если ты не будешь доверять только себе,ты не станешь тем кем хочешь быть.Но нужно огромное желание,время,чтобы научится ВИДЕТЬ.Просматривай побольше чужих фотографий,и желательно тех у кого есть имя(хотя даже у некоторых известных фотографов я не нахожу ничего хорошего для себя.Надеюсь ты меня понял?).Это очень помогло мне и надеюсь поможет и тебе.Но самое главное это ПРАКТИКА.Фотографируй всё что шевелится и движется и наоборот всё что стоит и не движется.Мне кажется,что важно не зацикливаться на портретах.Может я и не прав.Да,извинит меня твой учитель по фотографии(в хорошем смысле этого слова)vpv.Я не хотел чего-то там или кого-то намазать мёдом,я хотел только то,что я хотел.
Обожаемая всеми нами леди НОРА!У ВАС как у фотографа тоже должен быть характер.Характер фотографа.И поэтому ВЫ тоже не принимайте близко к сердцу все похвалы наших с ВАМИ друзей(хотя ВАМ,как женщине,это будет трудней чем ФОРВАРДУ).Пересмотрите большую часть ВАШИХ фотографий,пересмотрите по-новому,по-другому.Сложно отказаться от стиля выработанного годами...Но начните хотя бы с редактирования ВАШИХ фотографий.Я понимаю,что нет времени,но...Мне кажется ВАМ нужно повторить пройденный материал заново(я сейчас говорю о технической стороне).И тоже хотелось бы,чтобы ВЫ смотрели больше фотографий избранных авторов,но только желательно состоявшихся.Их не возможно не заметить.Их фотографии бросаются в глаза,они запоминаются технической стороной и качеством.
Поймите правильно.Я никого не собираюсь научить,а если и даю совет,то он некомпетентный.Это просто совет.И это просто(МОЁ МНЕНИЕ!).
С УВАЖЕНИЕМ,ФОТОРЫБАК!
Re[Vasiliy86]:
Re[ФОТОРЫБАК]:
Тут скоро ветка разделится на 2 лагеря: тот кто за Форварда и кто против! Прямо политика какая-то. Нужно просто начать все сначала.... Кратенькие посты подкрепленные фотографиями, может и жизнь здесь наладится, и пусть фото не будут шедеврами...???!!!
Re[_BY_SERG]:
Мужики, может посмотрите настоящих фотографов и не будете ерундой маяться? Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать нравоучения, не подкрепленные примерами. Есть тут такие мастера болтологии (не буду уточнять). Вот ссылка на сайт фотографа, которого я действительно уважаю и у которого есть чему поучиться: http://www.vanilar.ru/ (Олег Ванилар).
На Яндексе у него очень много хороших фотографий (гораздо больше, чем на сайте. И интереснее, ИМХО) http://fotki.yandex.ru/users/olegvanilar/
Начинающим рекомендуется к просмотру и изучению на действительно хороших примерах.
Re[Алексей Папараццо]:
Молодец!!!!
Поддерживаю!!!!!
Re[Vasiliy86]:
D300 50 1,4

Re[_BY_SERG]:
Объектив:(AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED)

Re[SWC]:
Цитата:

от:SWC
Мужики, может посмотрите настоящих фотографов и не будете ерундой маяться? Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать нравоучения, не подкрепленные примерами. Есть тут такие мастера болтологии (не буду уточнять). Вот ссылка на сайт фотографа, которого я действительно уважаю и у которого есть чему поучиться: http://www.vanilar.ru/ (Олег Ванилар).
На Яндексе у него очень много хороших фотографий (гораздо больше, чем на сайте. И интереснее, ИМХО) http://fotki.yandex.ru/users/olegvanilar/
Начинающим рекомендуется к просмотру и изучению на действительно хороших примерах.

Подробнее

Да, Олег хорош!
Re[Vasiliy86]:
Точно!
Re[SWC]:
Спасибо за поддержку!
Re[ФОТОРЫБАК]:
Это настоящие фотографии. Они говорят больше, чем страница текста.
(На последней небо слева вверху...).
Re[SWC]:
:D
Re[SWC]:
Небо маленько подphotoshopил,если ВЫ об этом...
Re[_BY_SERG]:
Ну и последнее на сегодня (не мое):
Один из признаков зрелости фотографа - отсутствие необходимости кому-то что-то доказывать.
Re[_BY_SERG]:
Ох...

даже не знаю, что написать... (скажу одно лишь - не ссорились бы друг с другом - цены бы не было этой ветке - тут сидят замечательнейшие люди!)

Вот мужики (и конечно же Нора), нашёл перл настоящий!
Не знаю - кто-то слышал про этого фотографа или нет

Rachel Rebibo !!!

наш сокамерник...
В свете всего вышенаписанного... (про цвет на D300S и прочее... в смысле могЁт ведь наша камера дать достойный результат по цвету (а то я тут было уже камеру собрался менять услышав такое про трёхсотку, хотя "думаться" теперь всё равно будет про правильные фильтры у Сони и правильный цвет - об этом даже Илья Борг поговаривал, а уж он толк то в цвете знает.... для меня лишь странно, что vpv первый раз не защитил D300S (ну он был занят другими мыслями как понимаю - когда писал))

http://www.rachelrebibo.com/101327/480393/fashion/un-hiver-parisian

настоящее открытие!!! Очень интересный фотограф. Забрёл на него из ветки Тигры Гёл - он дал ссылку на него - мол снимает на плёнку - глядь в экзиф - а D300S его любимая камера!
И экзиф надо сказать достоен плотного изучения.
Это и работа (ничтоже сумняшеся) на ISO 3200 и использование правильных ФР (для ростовых, погрудных, лицевых портретов). Учебник наглядный!!!

(Первое что извлёк из exif - смелая работа с ISO - используются любые значения вплоть до 3200 - в приоритете правильная экспозиция кадра)

P.S. Фоторыбак - Ваши фотографии безумно нравятся! Первая - особенно хороша - сейчас изучаю платные курсы по композиции, так вот там задание есть про линии, ведущие взгляд зрителя к объекту - прям пособие! Вчера ночью был у Вас на ресурсах, указанных в ссылках и только было подумал, почему такую красоту (многие фотографии здесь не публиковались) не выкладываете в ветке... как пошли фотографии... спасибо! Очень красиво!

Ремарка - Rachel Rebibo не фотограф... фотографиня оказывается, во как!

Прошу прощения, vpv, за неточность... тут надо было добавить слово чтобы (Вы не так поняли из-за моей неточности в написании) [quot]И чтобы это "своё" было признано на высоком уровне...[/quot] ... до такого признания моим фотографиям пока как до Китая пешком... - но я точно знаю, что такое признание возможно не после абсолютного овладения технической стороной фотографии (это для мировой фотографии вообще совсем не важный момент, скажем так - "ни о чём", к примеру есть общепризнанные шедевры в фотографии - а там на снимке - вообще люди размыты - сидит мужчина за столом размытый, на столе стоит бутылка, фотография в чб, открыта дверь - там за дверью обрубок ног чьих-то - 99% пользователей фотофорумов сказали бы - "чё за нифиг вообще здесь - нересско фсё" а в этой фотографии сильнейший посыл (правда депрессивный к сожалению) и она признана шедевральной!), а именно после проникновения в её суть и выражения своего видения, мировоззрения...
...Пример тому Нора и её последнии сообщения.
Я знаю 100%-но, что у неё есть потрясающие фотографии!!! Просто такие, до которых далеко многим! Есть свой уникальный стиль, он узнаваем! Она же писала, что все эти листочки, часики - так, скоротать время... причём выглядят очень мило и оригинально (Фоторыбак просто решить "резать правду-матку" и зачем-то прошёлся по нориным милым творениям в виде предметки... право - лишнее... но они вижу поняли друг друга - что радует - Норины сообщения в ответ на это вообще привели меня в умиление, хорошо что у нас есть этот "лучик светлый" в этой ветке)
Но человек искренне признаётся в том, что во многом - ни бум-бум в технике... да - она освоила ключевое, что нужно - остальное... ей и так удобно творить... вот это ключевое, что техническое знание оно если смотреть по таблице уровней - вообще на четвёртом плане... там где-то - истинный творческий успех в фотографии находится и должен развиваться совершенно в других областях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.